Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Ноутбук для монтажа видео

Uraharik
post Четверг, 05 ноября 2015, 08:11
Отправлено #1

Новичок
*

Ребятушки, порекомендуйте адекватный ноут для монтажа видео. Сейчас у меня старенький комп: core 2 duo, 6 гб оперативы и Radeon HD 5770. И честно, уснал я от этих системников под ногами, для меня их время уже прошло. Монтирую игровые видео в sony vegas максимум в 1080р, ну и видео снимаю на Canon 600d. 4k и 8k не интересуют. Цель: ноутбук с приемлемым качеством по адекватной цене. MacBook не интересует. Заранее спасибо. smile.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 42)
SEGADreamFAN
post Воскресенье, 08 ноября 2015, 14:47
Отправлено #41

Маньяк

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 08 ноября 2015, 14:38)
Заниматься монтажом и композитингом видео на крошечных экранах ноутов =)

В своё время начинал монтажить на семнашках, вполне себе. И в Автокаде на семнашке работал, тоже вполне комфортно. Так что не стоит этих песен про телевизоры, а то ведь можно и до плохих танцоров дойти. smile.gif
У меня знакомый админ с одного видеографического ресурса уже который год монтит на своём макбуке и в ус не дует, даже на встречу привозил, показывал воркфлоу и консультировал жаждущих познать нюансы монтажа в Файнал Кат, причём прямо открывая свой текущий рабочий проект.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Воскресенье, 08 ноября 2015, 14:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 08 ноября 2015, 14:50
Отправлено #42

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (SEGADreamFAN @ Понедельник, 09 ноября 2015, 00:47)
В своё время начинал монтажить на семнашках, вполне себе. И в Автокаде на семнашке работал, тоже вполне комфортно. Так что не стоит этих песен про телевизоры, а то ведь можно и до плохих танцоров дойти. smile.gif
*

Ну в свое время я и на пятнашках во всяких 3DS Studio "ваял". Но нужно то к лучшему стремиться, иначе не успеешь оглянуться и у тебя уже -10 диоптрий.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Воскресенье, 08 ноября 2015, 14:52
Отправлено #43

Маньяк

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 08 ноября 2015, 14:50)
Но нужно то к лучшему стремиться, иначе не успеешь оглянуться и у тебя уже -10 диоптрий.

Тут уж у кого какая предрасположенность. Недавно зрение проверял, единица. А ведь сколько часов было в своё время проведено за спектрумом подключённым к какому-то мелкому ч.б. телевизору размером как раз с 15-ти дюймовый монитор, ведь по 5-6 часов к ряду мог сидеть и тыкать по клаве в бейсике (вот такое у меня детство было). Так что тут уж кому что по судьбе положено, то и будет садиться.
Да и в монтаже особо не нужен прямо большой экран. Захотел, отрендерил фрагмент и вывел на телек. Человек же не ПТС хочет собрать, а просто монтить на ноуте ролики в Вегасе. Да и монтажить опять же на обычные ролики много дорожек не надо, мне за глаза хватает три видео и три аудио дорожки (интершум с камеры, сопровождение, канал под доп. шумы или для увеличения громкости интершума). Окошечка превью за глаза хватает опять же.
С компоузом немного другая история, но АЕ позволяет переключать превью в полноэкранный режим и обратно комбинацией клавиш. Если прям хочется какие-то детали рассмотреть получше.
Не спорю, всегда есть вариант лучше вплоть до профессиональной ПТС. Но каждая штука под свои задачи, не стоит из пушки по комарам палить. smile.gif

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Воскресенье, 08 ноября 2015, 15:00

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic