Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> KONAMI: Новому МГС быть!

Lock_Dock122
post Пятница, 06 ноября 2015, 16:38
Отправлено #21

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (VegaMan @ Пятница, 06 ноября 2015, 17:20)
А, ну так в контексте "чисто потрындеть" Коджима вообще много чего наговорил. До сих пор корёжит от его хотелок единой платформы, чтобы штамповать МГСики не заморачиваясь с оптимизацией под железо. Директор мира, ёпта. К счастью, иные его перлы у меня не отложились lol.gif.
*

Именно. Просто в случае с ремэйком много обсуждений на профильных ресурсах ходило, да и сам создатель никогда не отрицал, что хотел бы знаться этим.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 06 ноября 2015, 16:49
Отправлено #22

Any last words?

Из: Волгоград

Ну любит Коджима словоохотничать с журналистами, что поделать. А они его за это столь же нежно любят в ответ. Оно из Капкома этим тоже грешит с завидной регулярностью, хоть и в менее эпичных пропорциях. Зато с точки зрения PR - красота- гармония. А читателям нужно хоть немного уметь фильтровать информацию, мне кажется.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 06 ноября 2015, 16:59
Отправлено #23

За Императора!
Group Icon

QUOTE (VegaMan @ Пятница, 06 ноября 2015, 17:49)
А читателям нужно хоть немного уметь фильтровать информацию, мне кажется.
*

А игрокам - анализировать. Это тот случай, когда все хороши - и создатель, и пресса и сами игроки. lol.gif

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 06 ноября 2015, 17:03
Отправлено #24

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Кстати, ребят. А чего вы так Кодзиму то не любите? Ведь классные игры сделал чел. Ну, приврал он что-то или нет - тут не всё от него зависит же, чтобы всё поменять. Да и творческий человек он всё таки...

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Riedegost
post Пятница, 06 ноября 2015, 17:07
Отправлено #25

Casual gamer

Из: Рязань

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 ноября 2015, 06:39)
При этом пока руководство не спешит подтверждать увольнение автора, утверждая, несмотря на многочисленные публикации приближенных источников, что он «в отпуске».
*

Подлый маркетинговый ход, мол, а давайте сделаем вид, что мы увольняем главного геймдизайнера и сценариста серии и даже его имя с коробок уберем! В итоге имеем 5 млн. проданных копий smile.gif

Сообщение отредактировал Riedegost - Пятница, 06 ноября 2015, 17:07

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 06 ноября 2015, 17:08
Отправлено #26

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 ноября 2015, 21:03)
Кстати, ребят. А чего вы так Кодзиму то не любите? Ведь классные игры сделал чел. Ну, приврал он что-то или нет - тут не всё от него зависит же, чтобы всё поменять. Да и творческий человек он всё таки...
*

Ром, ну этож модно, быть в белом пальте-то. Кто такой Кодзима, по сравнению с местными гениями, пилящими свой настоящий Метал Гир? smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 06 ноября 2015, 17:08
Отправлено #27

За Императора!
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 ноября 2015, 18:03)
*

Ну как бы есть за что. Рома, ты как ребенок, который пришел на середину сеанса в кинотеатре и просишь вкратце пересказать тебе что там было в начале. Коджима - болтун, тролль, плагиатор и врун. Если начинать перечислять все его косяки за последние несколько лет, то на этой уйдет не одна страница споров и срачей, ведь Коджи он как Питер Мулинье (Создатель Fable и Black and White), только японского производства и всегда говорит больше, чем делает на самом деле. И Питер и Коджи сейчас в одинаковой ситуации, хотя публика их все равно любит. Публика все равно покупает их игры и хлопает себя по лбу, когда оказывается, что практически все, что обещал автор так и не было грамотно реализовано. Публике нужны Дженсоны. Вот это очень кратенько о главном.

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 06 ноября 2015, 17:10
Отправлено #28

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 06 ноября 2015, 21:08)
Коджима - болтун, тролль, плагиатор и врун.
*

За то и любим. lol.gif Постмодернизм at it`s finest.

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 06 ноября 2015, 17:13
Отправлено #29

Any last words?

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 ноября 2015, 18:03)

Так уж повелось на Руси. Не любят тех, кто много болтает и мало делает. Лично я например за последние несколько лет деятельности Коджимы отнюдь не за МеталГиры ему благодарен, а за то что он испанцам дал сделать Кастлу практически не влезая в процесс. Причём благодарен реально. Без него её вообще могло не быть. А в остальном - надоел просто. Не люблю балаболов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 06 ноября 2015, 17:23
Отправлено #30

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 06 ноября 2015, 21:08)
Ром, ну этож модно, быть в белом пальте-то. Кто такой Кодзима, по сравнению с местными гениями, пилящими свой настоящий Метал Гир? smile.gif
*

Модно - хых.

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 06 ноября 2015, 21:08)
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

Ну я к тому и спрашивал, просто не успел написать про Мулинье. Как по мне, по сравнению с Мулинье Кодзима более "долгоиграющий" игродел. А про вранье - мне кажется, что иногда такие творческие ребята высказывают вслух свои хотелки, но сталкиваются с какими-либо непреодолимыми трудностями на тот момент (например, мощности железа не позволяют - привет из Фабли далее). То есть, по факту человек делает конечный продукт = игру. И, как я понял, все этими самыми играми вполне себе довольны. Разве не это главное? smile.gif

QUOTE (VegaMan @ Пятница, 06 ноября 2015, 21:13)
Так уж повелось на Руси. Не любят тех, кто много болтает и мало делает. Лично я например за последние несколько лет деятельности Коджимы отнюдь не за МеталГиры ему благодарен, а за то что он испанцам дал сделать Кастлу практически не влезая в процесс. Причём благодарен реально. Без него её вообще могло не быть. А в остальном - надоел просто. Не люблю балаболов.
*

То есть, ты благодарен Кодзиме, что он просто не "испортил" игру?

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 06 ноября 2015, 17:40
Отправлено #31

Any last words?

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 ноября 2015, 18:23)
То есть, ты благодарен Кодзиме, что он просто не "испортил" игру?

Нет. За то, что он на совете директоров Konami, где испанцы с подачи Кокса презентовали своё демо для гринлайта на разработку встал и сказал "А почему на этом (оно шло под известным нам ЛордсОфШэдоу, хоть и подразумевалось как Кастла с Саймоном в кач-ве протагониста) нет лейбла Кастлевания?" и "Я Вам помогу" , фактически единолично гринлайтнув проект своим тогдашним авторитетом.

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 06 ноября 2015, 17:42

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 06 ноября 2015, 17:49
Отправлено #32

За Императора!
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 ноября 2015, 18:23)
Модно - хых.
*

Но гораздо моднее нахваливать предмет хайпа (Господи, 10 из 10) и создавать шумиху, называть гением того, кто это не заслуживает, ведь в тени "гения" остались настоящие гении. Страшнее всего смотреть, как взрослые и достаточно умные люди дружно мастурбируют на все это, даже осознавая, что все рассказанное очень далеко от истины. Но я не могу винить людей, которым это нравится. Должна же в жизни отаку быть хоть какая-то отдушина, да TwilightWolf?

--------------------
+Quote Post
shadowdj
post Пятница, 06 ноября 2015, 18:06
Отправлено #33

Безумец

Да сейчас кодзиму реально нахваливают - потому что так модно. Знакомые ребята, не игравшие в прошлые мгсы говорят мне, мол даааа, шедевр фантом пейн, понимаю теперь почему все так любят кодзиму. А по факту за что его хвалить? Явно уж не за последние "заслуги".

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 06 ноября 2015, 18:23
Отправлено #34

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 06 ноября 2015, 21:49)
Но гораздо моднее нахваливать предмет хайпа (Господи, 10 из 10) и создавать шумиху, называть гением того, кто это не заслуживает, ведь в тени "гения" остались настоящие гении. Страшнее всего смотреть, как взрослые и достаточно умные люди дружно мастурбируют на все это, даже осознавая, что все рассказанное очень далеко от истины. Но я не могу винить людей, которым это нравится. Должна же в жизни отаку быть хоть какая-то отдушина, да TwilightWolf?
*

Вот ты реально думаешь что я тут хайп развожу и 10 из 10 чтобы модным быть? smile.gif Оглянись хотя бы на этот форум, да и другие места, которые ты отлично знаешь. Сейчас это нихрена не модно, в отличии от.. Куча народа придерживается позиции "не играл, но осуждаю, ибо хайп, колда, асасин" или "поиграл пару-тройку миссий, не понравилось". И отаку увы тоже быть не модно. sad.gif

QUOTE (shadowdj @ Пятница, 06 ноября 2015, 22:06)
Да сейчас кодзиму реально нахваливают - потому что так модно. Знакомые ребята, не игравшие в прошлые мгсы говорят мне, мол даааа, шедевр фантом пейн, понимаю теперь почему все так любят кодзиму. А по факту за что его хвалить? Явно уж не за последние "заслуги".
*

За то что игра и правда классная получилась? Я лично провел за ней 175 часов, выбил платину, и многим чертовски доволен. В некоторых аспектах на данный момент V и вовсе превзошла все мои ожидания, в некоторых увы сильно подвела, претензий достаточно, но они больше со стороны как раз тех, кто играл во все игры серии. И меня тоже некоторые вещи расстроили, поэтому никаких 10 из 10, но восьмерочка очень крепкая. А новичков я вполне понимаю, и даже завидую. smile.gif Только почему-то в группе хейтеров 13к человек, а в группе поддержки всего 7, и то большинство или полные нубы, или тролли разной толщины. smile.gif

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Пятница, 06 ноября 2015, 18:23

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 06 ноября 2015, 18:36
Отправлено #35

За Императора!
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 06 ноября 2015, 19:23)
Вот ты реально думаешь что я тут хайп развожу и 10 из 10 чтобы модным быть? smile.gif Оглянись хотя бы на этот форум, да и другие места, которые ты отлично знаешь. Сейчас это нихрена не модно, в отличии от.. Куча народа придерживается позиции "не играл, но осуждаю, ибо хайп, колда, асасин" или "поиграл пару-тройку миссий, не понравилось". И отаку увы тоже быть не модно. sad.gif

*

Про отаку - это дружеский подкол, мы же с тобой прекрасно понимаем о чем речь. А во всем остальном ты не прав, так как если бы Konami выпускала тематические салфетки для вытирания рта после задницы Коджи, то собрала бы ещё 100 млн. чистой прибыли. Негатив публики и модно ругать привели тому, что PS Vita, Xbox One и Wii U вследствии действий компаний, не достигли так необходимой им популярности в нужный период времени. Это как пример. А растущие продажи и пять миллионов отгруженных по магазинам и загруженных из сети копий в корне противоречат тому, что ты говоришь.

Да, многие люди потом осознали куда они попали и вся спесь сошла на нет. Отсюда и так называемая "мода".

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 06 ноября 2015, 19:23)

За то что игра и правда классная получилась? Я лично провел за ней 175 часов, выбил платину, и многим чертовски доволен. В некоторых аспектах на данный момент V и вовсе превзошла все мои ожидания, в некоторых увы сильно подвела, претензий достаточно, но они больше со стороны как раз тех, кто играл во все игры серии. И меня тоже некоторые вещи расстроили, поэтому никаких 10 из 10, но восьмерочка очень крепкая. А новичков я вполне понимаю, и даже завидую. smile.gif Только почему-то в группе хейтеров 13к человек, а в группе поддержки всего 7, и то большинство или полные нубы, или тролли разной толщины. smile.gif
*

Помню, помню как ты в профильной теме был доволен. Фанбоизм все таки победил?

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 06 ноября 2015, 18:50
Отправлено #36

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 06 ноября 2015, 22:36)
Про отаку - это дружеский подкол, мы же с тобой прекрасно понимаем о чем речь. А во всем остальном ты не прав, так как если бы Konami выпускала тематические салфетки для вытирания рта после задницы Коджи, то собрала бы ещё 100 млн. чистой прибыли. Негатив публики и модно ругать привели тому, что PS Vita, Xbox One и Wii U вследствии действий компаний, не достигли так необходимой им популярности в нужный период времени. Это как пример. А растущие продажи и пять миллионов отгруженных по магазинам и загруженных из сети копий в корне противоречат тому, что ты говоришь.

Да, многие люди потом осознали куда они попали и вся спесь сошла на нет. Отсюда и так называемая "мода".

Помню, помню как ты в профильной теме был доволен. Фанбоизм все таки победил?
*

Сейчас я не говорю про новичков, может быть там и "модно", хотя возможно и просто действительно игра попала в цель. Но и другую тенденцию я видал, когда многим хочется казаться умнее, чем они есть, и опытнее конечно же. И начинается "2 из 10, раньше трава была зеленее", а потом выясняется что и вкуса той травы то не ведают wink.gif
Насчет фанбоизма.. Ну, он победил бы, если б я сказал 10 из 10, эпичное завершение саги, ответы на все вопросы.. Ну и прочее. То, что я считаю, что игра больше хорошая, чем плохая, как-то не дотягивает. Сильную роль сыграли повторные миссии, раскрывшие некоторые элементы геймплея с других сторон. Перфект Стэлс и Субсистенс мои любимые, хотя поединки со снайперами на Экстриме тоже веселые были. smile.gif В общем, там тоже недоработки есть, но это долго расписывать. (Например, что в сабсистенсе русские солдаты на задрипаном аванпосту бегают с киллер би наперевес. smile.gif) Сюжет немного оправдался после прослушки кассет, хотя то что ОЧЕНЬ сюжетно важные места выкинули в этот формат для меня было неприятным открытием.. Ну и так далее. Но всё же для меня игра больше хорошая чем плохая, и уж точно не уровня Московского боксёра, как некоторые особенно одарённые ее подают. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Vampires
post Пятница, 06 ноября 2015, 19:02
Отправлено #37

Вампирчик

Мне Кодзима очень нравится. Snatcher и Policenauts вообще одни из лучших игр. Ему не повезло, что МГС доить начали, на 4 части точку можно было ставить. Он бы столько много новых проектов мог бы сделать. Возможно, сейчас что-то да выстрелит. А МГС и без него цвести будет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shadowdj
post Пятница, 06 ноября 2015, 19:20
Отправлено #38

Безумец

А мне просто нравится кинцо lol.gif Люблю долгие заставки, много болтовни, драматичные моменты всякие. И не хотел в мгс геймплея, тем более столько. Только поэтому после 20 часов игры я забросил фп и возвращаться совсем не хочу.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Суббота, 07 ноября 2015, 07:47
Отправлено #39

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 06 ноября 2015, 15:50)
Серия Silent Hill не Metal Gear Solid и даже близко к таковой по масштабности и продажам никогда не была. Самая продаваемая игра серии - самая первая. И во много спасибо за это надо сказать демо первой MGS, которая прилагалась к игре. И я вот вообще не плевался от Origins, Shattered Memories, Downpour и даже The Room. Да, в общем-то, и продажи говорят о том, что свою аудиторию данные игры нашли.
*

Продажи низкие на самом деле у SH серии, в плане последних частей. Они бюджет свой не отбили. Почти никакая часть после 4-ой. Так что... Своих игроков они нашли конечно, но явно этого мало для заработка компании... sleepy.gif

ЗЫ Я в шоке был когда узнал что даже первые два Max Payn'а не окупились, хотя казалось бы что бОльшим спросом игры пользуются чем SH. Ну это к вопросу что SH тоже провалились. Нет ничего в этом странного.

Сообщение отредактировал Кладовщик - Суббота, 07 ноября 2015, 07:48

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 07 ноября 2015, 16:35
Отправлено #40

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Кладовщик @ Суббота, 07 ноября 2015, 08:47)
Продажи низкие на самом деле у SH серии, в плане последних частей. Они бюджет свой не отбили. Почти никакая часть после 4-ой. Так что... Своих игроков они нашли конечно, но явно этого мало для заработка компании... sleepy.gif
*

Что значит не окупились? Из всего вышеперечисленного, насколько мне известно, не окупилась только Downpour и в последующие годы конкретно так провалилась Books of Memories. Окупилась даже Homecoming. Было ещё два фильма, игры для мобилок и игровых автоматов, гора комиксов и прочего сопутствующего товара. Или ты думаешь, что все это кинокомпаниями, издателями от игровой и комиксной индустрии выпускалось исключительно в виде благотворительности? Ты же не серьезно?

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 07 ноября 2015, 16:35

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic