Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Используете ли вы дискретную звуковую карту в ПК?, Нужна ли она

Используете ли вы дискретную звуковую карту в ПК?

Сижу на встройке, все устраивает. [ 62 ] ** [56.36%]
А что, бывают дискретные звуковые карты?! [ 6 ] ** [5.45%]
Установил дискретную, разницы не заметил. [ 4 ] ** [3.64%]
Установил дискретную, разница есть, но не стоит своих денег. [ 10 ] ** [9.09%]
Установил дискретную, разница есть и значительная, на встройку не вернусь. [ 28 ] ** [25.45%]
Всего голосов: 110
Гости не могут голосовать 
Ashen
post Четверг, 12 ноября 2015, 00:41
Отправлено #21

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (voron001 @ Среда, 11 ноября 2015, 14:25)
сейчас уже практически нет разницы в качестве звука между встроенной и дискретной звуковыми картами

Даже сейчас разница между нормальной дискретной звуковой картой и встроенным говном огромна и не требует систем за мегатонны килобаксов (рзумеется - при наличии не убитого в ноль слуха). Под нормальной дискреткой я подразумеваю звуковую карту с полноценным аппаратным DSP, типа Titanium HD и ей подобных.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zero106
post Четверг, 12 ноября 2015, 01:48
Отправлено #22

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Я на пк практически не играю, зато часто слушаю с него музыку. На данный момент используется внешняя звуковая карта E-mu 0404 USB. Если бы пк использовался для игр, то вероятно мне хватило бы и встроенной звуковухи, но при прослушивании качественной музыки разница просто огромна.

В планах проапргейдится вот на такой девайс: http://marketplace.lhlabs.com/products/pul...phone-amplifier

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 12 ноября 2015, 02:45
Отправлено #23

Ветеран

X-Fi Titanium Fatal1ty Champion в системнике + Essence One внешний ЦАП. У внешнего усилок для ушей встроен, так что звук отличается явственно, X-Fi поддерживает EAX (который теперь уже встречается достаточно редко) плюс умеет достаточно качественно конвертить 5.1 в 2.0, так что в играх получше встроенной в части позиционирования.
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Четверг, 12 ноября 2015, 07:50
Отправлено #24

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Что бы дискретная карта дала звучание лучше чем интегрированная, нужны хорошие колонки.

По сабжу, никогда не пользовался (но сравнивал), да мне оно и не надо. Будучи в свое время игрожуром непосредственно по игровым OST, вполне себе обходился и интегрированными звуковухами. Влияет это всё минимально на качество. Тут вопрос скорее в формате самой музыки: между MP3 и FLAC, условно говоря, разница чуется, да, даже на говне в плане колонок и звуковухи.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Четверг, 12 ноября 2015, 07:58
Отправлено #25

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 12 ноября 2015, 01:40)
Тему стоило назвать "Есть ли у Вас музыкальный слух?" Как выяснил опытным путём ТС, практически у 80% его нет lol.gif Переживать по этому поводу, конечно, не стоит, наоборот - людям без слуха очень повезло, можно покупать самые дешёвые колонки, кабели и звуковые карты и не заморачиваться clover.gif
*

музыкальный слух и аудиофильство вообще никак не связаны smile.gif друзья с музыкальным образованием говорят, что у меня вообще абсолютный слух. но это не мешает мне пользоваться дешевыми колоночками на встроенной звуковухе.
а так, по своему опыту скажу, что современная встройка играет очень прилично. по крайней мере, я был приятно удивлен звуком встройки на b85 чипсете.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:00
Отправлено #26

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 ноября 2015, 11:58)
друзья с музыкальным образованием говорят, что у меня вообще абсолютный слух.
*

Тебе чота друзья неплохо в уши так дуют по всем поводам. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
bahek
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:06
Отправлено #27

точу свой горох купо

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 12 ноября 2015, 11:00)
Тебе чота друзья неплохо в уши так дуют по всем поводам. smile.gif
*

тебе просто завидно lips.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
shitter
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:09
Отправлено #28

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 ноября 2015, 09:58)
музыкальный слух и аудиофильство вообще никак не связаны smile.gif друзья с музыкальным образованием говорят, что у меня вообще абсолютный слух. но это не мешает мне пользоваться дешевыми колоночками на встроенной звуковухе.
а так, по своему опыту скажу, что современная встройка играет очень прилично. по крайней мере, я был приятно удивлен звуком встройки на b85 чипсете.
*

взаимоисключающие вещи ты пишешь. если у человека хороший слух, он испытывает почти физический дискомфорт от плохого или фальшивого звучания.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:22
Отправлено #29

точу свой горох купо

QUOTE (shitter @ Четверг, 12 ноября 2015, 11:09)
взаимоисключающие вещи ты пишешь. если у человека хороший слух, он испытывает почти физический дискомфорт от плохого или фальшивого звучания.
*

а с чего ты взял, что на моих дешевеньких свенах прямо отвратительное звучание? smile.gif ясен пень, оно там далеко не идеальное. но для однокомнатной квартиры их вполне хватает. а так я обычно в наушниках на портативной технике музыку слушаю.
и да, я испытываю физический дискомфорт от отвратного звука. ходил тут с honor 4c. все было здорово в телефоне, кроме звука, как из помойного ведра. айпод по сравнению с ним играет просто, как бог.

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:27
Отправлено #30

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 ноября 2015, 08:22)
айпод по сравнению с ним играет просто, как бог.

Если учесть, что айподы в стоке играют как говна кусок >_>...

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:35
Отправлено #31

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 ноября 2015, 12:06)
тебе просто завидно lips.gif
*

Без этого никак. smile.gif

QUOTE (shitter @ Четверг, 12 ноября 2015, 12:09)
*

Он идеален, не смей перечить!

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
bahek
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:47
Отправлено #32

точу свой горох купо

QUOTE (Ashen @ Четверг, 12 ноября 2015, 11:27)
Если учесть, что айподы в стоке играют как говна кусок >_>...
*

это по заявлению кого, британских ученых? почему-то, если судить по обзорам в интернете, все в голос говорят, что у айпода очень чистый звук без искажений в какой-либо области.
может я просто не слышал ТРУЪ звука никогда. на хайфай плеерках и наушниках за штуку баксов. но если брать обычные уши и обычных людей, айпод чуть-ли не идеальный плеер по соотношению простоты/удобства/качества.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 12 ноября 2015, 08:51

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:49
Отправлено #33

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 ноября 2015, 12:47)
это по заявлению кого, британских ученых? почему-то, если судить по обзорам в интернете, все в голос говорят, что у айпода очень чистый звук без искажений в какой-либо области.
*

Ну маркетинг же и эффект Плацебо, епрст. smile.gif

--------------------

+Quote Post
bahek
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:52
Отправлено #34

точу свой горох купо

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 12 ноября 2015, 11:49)
Ну маркетинг же и эффект Плацебо, епрст. smile.gif
*

ага, особенно, когда они пропускают исходящий сигнал айпода через спец аппаратуру. у нее видимо тоже эффект плацебо случается, от одного вида яблочка.

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 12 ноября 2015, 08:54
Отправлено #35

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 ноября 2015, 12:52)
ага, особенно, когда они пропускают исходящий сигнал айпода через спец аппаратуру. у нее видимо тоже эффект плацебо случается, от одного вида яблочка.
*

Да там вообще всё в радиусе 100 метров начинает лучше работать. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 12 ноября 2015, 09:18
Отправлено #36

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 ноября 2015, 09:58)

*

Совершенно верно, аудиофилия - недуг, страдающие которым могут и нормальный кабель от вешалки по звучанию не отличить smile.gif Только не понимаю, какое он имеет отношение к делу, здесь вроде сравниваются не кабели, сплетённые девственницами из чистейшей бескислородной меди с добавлением естественных выделений единорога, и шнурки с алиэкспресса, а дискретные звуковые со встроенными. Если у тебя абсолютный слух, то разницу ты слышать должен. Пользоваться при этом для вывода звука чем угодно, если ты не любишь себя и свои уши, тебе никто не мешает, всё так lol.gif

Прилично в сравнении с чем? Понятно, что техника не стоит на месте и современные встроенные звуковые карты могут быть на уровне или даже лучше дискретных решений десятилетней и более давности. Но разницу между встроенной в Asus Z87K звуковой и Titanium HD я лично слышу прекрасно. Если ты вдруг не слышишь, плюнь в глаза своим друзьям, они тебе нагло лгут lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 12 ноября 2015, 09:36
Отправлено #37

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 12 ноября 2015, 12:18)
Прилично в сравнении с чем? Понятно, что техника не стоит на месте и современные встроенные звуковые карты могут быть на уровне или даже лучше дискретных решений десятилетней и более давности. Но разницу между встроенной в Asus Z87K звуковой  и Titanium HD я лично слышу прекрасно. Если ты вдруг не слышишь, плюнь в глаза своим друзьям, они тебе нагло лгут lol.gif
*

не могу сказать о разнице, потому как у меня нет хорошей звуковухи. но если покупать ее, значит надо покупать и колонки поприличнее, слишком дофига денег.
а лучше по сравнению со встройками более старыми. даже от прошлой матери на 61 чипсете отличается разительно. хотя и там и там рилтек. но они тоже совершенствуют свои аудиочипы.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 12 ноября 2015, 09:37

--------------------
+Quote Post
Bonch
post Четверг, 12 ноября 2015, 09:52
Отправлено #38

Фанат

Я просто уверен, что для музыки дискретка, еще лучше внешняя, будет лучше. Но меня именно качество в игре интересует. Скажем, надев хорошие уши и подав на них хорошо отпозиционированный звук и качественный звук, очевидно я должен ощутить через слух расширение сцены, т.е. вы точнее понимаете источник звука, слышите больше детальных звуков, в кашу они не сливаются. Взрывы объемнее и басовитее, музыка динамичнее. Я больше об этом. Было так у кого? )

Сообщение отредактировал Bonch - Четверг, 12 ноября 2015, 09:53

--------------------
Consoles: PC-Engine, Amstrad GX4000, UFO 8bit, Atari Jaguar,
Neo Geo CD, Cdi 210, Playdia, Panasonic 3DO + gun, Amiga CD32
Nintendo: NES, Dendy J&C, SNES, VBoy, 64, GC + comp, DS, Wii
Sega: MD2, 32X, CDX, Nomad, Saturn, Dreamcast + vga
Sony: PS, PSone, PS2, PSP, PS3 Fat, PS3 Slim
Microsoft: Xbox, Xbox360 Elite
Arcade: Neo Geo MVS, Neo Geo 64, Sega Naomi, Midway Wrestlemania, Sony PVM 20M4E, PVM 20M4U
PC: MSX2, 486DX4, PIII1,4 + Voodoo 5500 Mac, GUS, AWE64 Gold, SC55MKII.
У меня есть все ... кроме времени.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 12 ноября 2015, 10:08
Отправлено #39

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 ноября 2015, 11:36)
не могу сказать о разнице, потому как у меня нет хорошей звуковухи. но если покупать ее, значит надо покупать и колонки поприличнее, слишком дофига денег.
а лучше по сравнению со встройками более старыми. даже от прошлой матери на 61 чипсете отличается разительно. хотя и там и там рилтек. но они тоже совершенствуют свои аудиочипы.
*

Ну вот это уже другой совсем вопрос, как ты сам понимаешь. Вопрос приоритетов, наличия свободных (лишних) денег и т. п.
Согласен, всё улучшается. Качество дискретных звуковых тоже растёт, Titanium HD лучше Audigy, которую я использовал ранее.
QUOTE (Bonch @ Четверг, 12 ноября 2015, 11:52)
Скажем, надев хорошие уши и подав на них хорошо отпозиционированный звук и качественный звук, очевидно я должен ощутить через слух расширение сцены, т.е. вы точнее понимаете источник звука, слышите больше детальных звуков, в кашу они не сливаются. Взрывы объемнее и басовитее, музыка динамичнее. Я больше об этом. Было так у кого? )
*

В ушах, если и сравнивал, то уже давно и не помню, но, например, Bioshock очень сильно выигрывает от включения EAX на Titanium HD, разница слышна моментально. В играх без EAX разница не такая большая, хотя специально я не тестировал, не было смысла включать встроенную после того, как уже купил дискретную.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 12 ноября 2015, 10:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
iegova
post Четверг, 12 ноября 2015, 10:15
Отправлено #40

Фанат

Из: Солнечногорск

Сижу на COVOXe , все устраивает lol1.gif