Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Эмулятор PS2 на PS4 не будет поддерживать диски, и старые цифровые версии игр PS2 Classic

gen41k
post Понедельник, 07 декабря 2015, 16:50
Отправлено #121

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 07 декабря 2015, 15:18)
Если задуматься, то надо изначально кидаться говном на киноиндустрию. А то придумали сначала VHS, потом DVD, сейчас BD, а скоро 4k BD грядёт... И люди ведь покупали по второму-третьему, а может и по четвёртому разу купят одни и те же фильмы и ничего, ни у кого пердак не взрыватся ядерными взрывами. И все пофиг на "экономическую целесообразность", особенно учитывая, что перед покупкой носителя нового формата нужно ещё и железо, его поддерживающее, приобрести. И тут, уж извините, стоимость первых BD-проигрывателей, как и первых DVD-проигрывателей, была просто в несколько раз выше тех же приставок, эти диски поддерживающих. Я помню, что в момент выхода PS2 стоила около $400. Так же как и помню, что DVD-проигрыватели, в момент старта продаж DVD дисков, были под косарь-полтора и выше. То же самое касалось и BD дисков и проигрывателей.
*

Блин, ну что на это сказать: скорее тебе очень нравится Сонька, что пусть вместо новинок всю библиотеку с предыдущих консолей запилят по аховским ценам, да и норм (ну а что, в 2015 году ГТА3 ничо так).
И как бы я не знаю людей, которые по третьему, а то и даже четвертому разу берут одно и тоже (если речь не про продукты lol2.gif lol2.gif lol2.gif )

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 07 декабря 2015, 22:09
Отправлено #122

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (gen41k @ Понедельник, 07 декабря 2015, 16:50)
Блин, ну что на это сказать: скорее тебе очень нравится Сонька, что пусть вместо новинок всю библиотеку с предыдущих консолей запилят по аховским ценам, да и норм (ну а что, в 2015 году ГТА3 ничо так).

Моя любимая приставка, как ни странно, Famicom happy.gif Я даже специально нулёвый экземпляр долго на ибеях отлавливал, а потом ещё прилично вложился в RGB PPU чип, чтобы получить максимум качества от картинкиhappy.gif
Насчёт "библиотеки с прошлых консолей" - далеко не все переиграли все хиты с ервой, второй и даже третьей PlayStation как только они выходили в свет. У меня, к примеру, не так уж и много игр для той же PlayStation 2, прошёл же я игр ненамного больше, чем есть в коллекции. Ту же серию GTA я и не играл вовсе - только когда-то очень давно пошёл на половину первую часть. Так что я в любом случае собирался брать эти игры себе в коллекцию. Другой вопрос, что с выходом ремастеров для PS4 я возьму их, а не оригиналы для PS2/XBOX, особенно если сравнить, что цены на них сейчас примерно сравнимые (я про б/ушные экземпляры на ибее), при не сравнимом качестве картинки/звука.
Теперь о людях, которые тут высрали тонны негатива - хотя бы половина из них реально имеют внушительную коллекцию лицензионных дисков от PS2, а потом ещё и купили цифровые ремастеры тех игр для PS3? Я более чем уверен, что больше 90% пользователей заиграли в старую добрую ператочку. Просто сейчас не упустили шанса попинать платформодержателя за то, что он делает, в общем-то, как все остальные игроки рынка.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
gen41k
post Понедельник, 07 декабря 2015, 22:46
Отправлено #123

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 07 декабря 2015, 22:09)
Моя любимая приставка, как ни странно, Famicom happy.gif Я даже специально нулёвый экземпляр долго на ибеях отлавливал, а потом ещё прилично вложился в RGB PPU чип, чтобы получить максимум качества от картинкиhappy.gif
Насчёт "библиотеки с прошлых консолей" - далеко не все переиграли все хиты с ервой, второй и даже третьей PlayStation как только они выходили в свет. У меня, к примеру, не так уж и много игр для той же PlayStation 2, прошёл же я игр ненамного больше, чем есть в коллекции. Ту же серию GTA я и не играл вовсе - только когда-то очень давно пошёл на половину первую часть. Так что я в любом случае собирался брать эти игры себе в коллекцию. Другой вопрос, что с выходом ремастеров для PS4 я возьму их, а не оригиналы для PS2/XBOX, особенно если сравнить, что цены на них сейчас примерно сравнимые (я про б/ушные экземпляры на ибее), при не сравнимом качестве картинки/звука.
Теперь о людях, которые тут высрали тонны негатива - хотя бы половина из них реально имеют внушительную коллекцию лицензионных дисков от PS2, а потом ещё и купили цифровые ремастеры тех игр для PS3? Я более чем уверен, что больше 90% пользователей заиграли в старую добрую ператочку. Просто сейчас не упустили шанса попинать платформодержателя за то, что он делает, в общем-то, как все остальные игроки рынка.
*

Так в том-то и вопрос-ответ: если нет диска на ПС2, то почему бы и не взять циферку на ПС4. А вот если диск имеется - то зачем? Тем более если на винте ПС3 в добавок ко всему установлен "ремастер-порт".

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Wish
post Вторник, 08 декабря 2015, 01:53
Отправлено #124

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

на чем основана эта уверенность, да еще и с точными цифрами?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miralok
post Вторник, 08 декабря 2015, 04:38
Отправлено #125

Флудер

Ashen все-таки прав. Лучше бы сделали нормальную платную виртуальную консоль. Это как купить подходящую игровую приставку для твоей копии игры, только дополнительное место не занимает.
У кого есть диск - играет в него на новом железе. У кого нет - купили цифровую версию. Все довольны, деньги капают.

Но пример "у меня есть диск, дайте мне бесплатную цифровую версию" не отражает реальное положение вещей. Например, если я купил фильм в Play Market, то смогу его смотреть на любом последующем устройстве, не покупая второй раз. Какое бы разрешение не было и мощности на новом дивайсе.

Да, если это ремастер, новая версия, то вопросов нет. Тут уж решаешь сам за себя - покупать или нет.

С другой стороны нам неизвестны технические детали. Может быть на пс4 нельзя проверить лицензионность диска с игрой PS2 и универсальный эмулятор в этом случае просто позволит играть в любую пиратчину и ничего с этим поделать будет нельзя. Неизвестно.

Сообщение отредактировал Miralok - Вторник, 08 декабря 2015, 04:42

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 08 декабря 2015, 06:40
Отправлено #126

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

В общем, когда Сони начнёт ставить в геймпады аккумуляторы, которых хватает на три часа работы (с какой стати производитель должен ставить аккумуляторы большей ёмкости?), вернёт региональную защиту (с какого рожна пользователи должны иметь возможность покупать диски не своего региона?), привяжет цифровые копии игр к консоли, а не аккаунту (с чего вдруг покупатели должны иметь возможность быстрой и беспроблемной смены устройства?) и прочее - я считаю, переживать не стоит. Другие же так делают, почему бы не перенять у них самые лучшие черты? Тем более пользователи кругом - по умолчанию воры, нищеброды и вообще ничтожные люди, отношение к ним должно быть соответствующим, сильнее любить будут, урррроды lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 08 декабря 2015, 06:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miralok
post Вторник, 08 декабря 2015, 07:19
Отправлено #127

Флудер

Похоже, что бомбануло, но непонятно от чего =)

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 08 декабря 2015, 07:34
Отправлено #128

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Miralok @ Вторник, 08 декабря 2015, 09:19)
Похоже, что бомбануло, но непонятно от чего =)
*

Зачем говоришь бомбануло? Просто пошутил, подводя итоги темы smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Вторник, 08 декабря 2015, 07:54
Отправлено #129

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 08 декабря 2015, 11:34)
Зачем говоришь бомбануло? Просто пошутил, подводя итоги темы smile.gif
*

Ну он не про тебя, а про "других". sleepy.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 08 декабря 2015, 08:09
Отправлено #130

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Wish @ Вторник, 08 декабря 2015, 01:53)
на чем основана эта уверенность, да еще и с точными цифрами?

Да на том, что даже наши, казалось бы, весьма обспеченные деньгами пользователи сами писали посты типа "зачем я должен тратить деньги на лицуху, если я могу бесплатно скачать пиратку?". Ментатилет-с.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Wish
post Вторник, 08 декабря 2015, 08:43
Отправлено #131

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Ashen @ Вторник, 08 декабря 2015, 08:09)
Да на том, что даже наши, казалось бы, весьма обспеченные деньгами пользователи сами писали посты типа "зачем я должен тратить деньги на лицуху, если я могу бесплатно скачать пиратку?". Ментатилет-с.
*

да, наверняка такие люди есть, но есть и другие - достаточно зайти в тему "фото приставок и картриджей", у меня впечатление, что последних даже побольше

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Вторник, 08 декабря 2015, 12:33
Отправлено #132

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Miralok @ Вторник, 08 декабря 2015, 04:38)
Но пример "у меня есть диск, дайте мне бесплатную цифровую версию" не отражает реальное положение вещей.
*

а как быть в ситуации, когда "я уже купил у вас цифровую копию, дайте мне поиграть в нее на новой консоли"?

меня лично больше вот это не радует. уже говорил, не понимаю, что мешает им запиливать сразу кросс-бай для тех ps2-тайтлов, что выйдут для ps4, чтобы те, кто уже ранее купил их, смогли просто скачать их на новой платформе. чаще всего они так и делали раньше, но тут почему-то нет.

ну, разве что дойка юзеров мешает, да.

Сообщение отредактировал kitt - Вторник, 08 декабря 2015, 12:34

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Miralok
post Вторник, 08 декабря 2015, 13:20
Отправлено #133

Флудер

QUOTE (kitt @ Вторник, 08 декабря 2015, 20:33)
а как быть в ситуации, когда "я уже купил у вас цифровую копию, дайте мне поиграть в нее на новой консоли"?

меня лично больше вот это не радует. уже говорил, не понимаю, что мешает им запиливать сразу кросс-бай для тех ps2-тайтлов, что выйдут для ps4, чтобы те, кто уже ранее купил их, смогли просто скачать их на новой платформе. чаще всего они так и делали раньше, но тут почему-то нет.

ну, разве что дойка юзеров мешает, да.
*

Дык я ведь о том же.

--------------------
+Quote Post
Frolm
post Вторник, 08 декабря 2015, 15:37
Отправлено #134

Маньяк

Из: Северная Столица

На ПС4 много мощных эксклюзивов, и качество изображения лучше конкурента, это +. Конкурент даёт играть бесплатно в свои игры прошлого поколения (не все), но как раз с новйшими играми гораздо хуже. У МС скорее всего другой исполняемый файл в эмуляторе, эмулировать прошлую консоль нереально.

Сообщение отредактировал Frolm - Вторник, 08 декабря 2015, 15:40
+Quote Post
Denton
post Вторник, 08 декабря 2015, 15:38
Отправлено #135

Фанат

Из: Апатиты

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 07 декабря 2015, 10:12)
Не вопрос, обладателям Resident Evil 4 для GameCube давали дармовую копию версии для Wii?
*

им дали возможность запустить диски от gamecube на wii. То, что они выпилили эту возможность через несколько лет факта не меняет. И версию для wii переделывали иначе как там появилась возможность управления нунчаками?

Или может обладателям оригинальных картриджей про братьев Марио раздавали бесплатных сэмулированных верий для того же Вия?
*

а мы тут разве что-то говорили про халявные цифровые ключи для обладателей носителей? нет.
А в какую цену обойдётся обладателю кубовской/Виевской версии The Legend of Zelda: Twilight Princess порт игры для WiiU? Что, правда даром отдадут?
*

Нинтенда не просто слила старую игру, подняв разрешение. Она ее неплохо переделала. Опять же повторюсь - ремастеринг стоит покупки игры. Не стоит именно покупка той же игры дважды в одном и том же сервисе(в данном случае мы говорим про psn)
» Нажмите, для открытия спойлера «

Или может Halo Anniversary Edition, как и Halo Master Chief Edition были розданы бесплатно? Всё по чесноку - это игры в пределах одного платформодержателя.
*

а разве сони уже дала возможность поиграть, пусть даже дважды платно, во все свои игры? не припомню такого. И у тех, и у тех эмулятор еще допиливается.

Вот два варианта, против которых я был бы не против
user posted image ....... user posted image
Но они выбрали самый жлобский для всех
user posted image
Но ты конечно сейчас еще приведешь пару бредовых, не подходящих под случай примеров(опять будешь кричать про "не дали нахаляву цифровую версию хотя у меня есть носитель!"), так что в принципе это мое последнее слово по этой теме. Для себя я понял, что сони в данном случае еще те жлобы, но как-нибудь проживу

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 09 декабря 2015, 09:09
Отправлено #136

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Denton @ Вторник, 08 декабря 2015, 15:38)
им дали возможность запустить диски от gamecube на wii. То, что они выпилили эту возможность через несколько лет факта не меняет.
а мы тут разве что-то говорили про халявные цифровые ключи для обладателей носителей? нет.
Опять же повторюсь - ремастеринг стоит покупки игры. Не стоит именно покупка той же игры дважды в одном и том же сервисе(в данном случае мы говорим про psn)
а разве сони уже дала возможность поиграть, пусть даже дважды платно, во все свои игры? не припомню такого. И у тех, и у тех эмулятор еще допиливается.
Вот два варианта, против которых я был бы не против
Но ты конечно сейчас еще приведешь пару бредовых, не подходящих под случай примеров(опять будешь кричать про "не дали нахаляву цифровую версию хотя у меня есть носитель!"), так что в принципе это мое последнее слово по этой теме. Для себя я понял, что сони в данном случае еще те жлобы, но как-нибудь проживу

ОК, я купил Вий не на старте, я позже, уже БЕЗ кубовской поддержки. Смогу я на нём поиграть в кубовский диск? Или может Нинтендо мне обеспечит замену такого Вия на совместимый кубом? Или другой вариант - я купил Вий на старте, он кутит кубовский диски и я счастлив. Потом Вий сдох,а на складе закончились консоли с поддержкой геймкуба. Нинтендо хоть пальцем пошевелит, чтобы добыть мне Вий с поддержкой куба? Нет. И не обязана, потому что это не её проблема.
Вообще-то, если не читать тред жопой, то можно увидеть,что я приводил примеры и про цифровые варианты, без использования носителей.
Ну так ремастеры и продаютсяhappy.gif
Сравни сам:
GTA: San Andreas PS2 vs PS4 Graphics Comparison
GTA: Vice City PS2 vs PS4 Graphics comparison
Dark Cloud PS2 vs PS4 Graphics Comparison
Т.е. используются всё те же рабочие файлы, но исполняемый файл переделан под рендеринг в высоком разрешении и с поддержкой трофеек.
Эмулятор PS2 есть на PS3, это серия PS2 Classics. На PS4 эмулятора PS2 нет.
Конечно сони жлобы в том плане,что они решили НЕ делать эмулятора PS2 для PS4, а решили продавать ремастеры (аналог серии "Classics HD" на PS3). А ещё они каким-то образом заставили Рокстар продавать во ремастеры, а не отдвать их даром тем, кто покупал эмулированные верии для PS3. Интересно, кого ещё они заставят продавать свои игры, а не отдавать их даром?happy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
shadowdj
post Среда, 09 декабря 2015, 09:20
Отправлено #137

Безумец

QUOTE (Frolm @ Вторник, 08 декабря 2015, 15:37)
На ПС4 много мощных эксклюзивов, и качество изображения лучше конкурента, это +. Конкурент даёт играть бесплатно в свои игры прошлого поколения (не все), но как раз с новйшими играми гораздо хуже. У МС скорее всего другой исполняемый файл в эмуляторе, эмулировать прошлую консоль нереально.
*

Как я уже устал от этих высказываний. Ну какие эксклюзивы мощные у сони? Бладборн? Раз. И все. Ну я вообще не вижу больше ничего sad2.gif Инфамос? Кнэк? Килзон? Орден? Это все дешевый ширпотреб, не более.
А что у майков хуже с новейшими играми?
Может быть драйв клаб лучше форзы 6?
Может быть инфэймос лучше, чем сансет овердрайв?
Хэйло 5 - слабая игра?
Ремастер гирь и ремастер 2 хэйло - уступают ремастеру 3 ГОВ?
Хватит уже пороть чушь и восхвалять пс4 в каждой теме (это не лично к вам относится)
Я понимаю заслуги свой любимой пс2, понимаю преимущества пс3 перед хбох360, но вот мультиплатформенный комбайн пс4, какие у него то мощные эксклюзивы, о которых каждый второй кричит? анч еще не вышел, ровно как и квантум брейк, их в расчет не беру.
Я с покупкой Пк вообще убрал пс4 в коробку и в шкаф, так как играть там тупо не во что.
Сорри за оффтоп

Сообщение отредактировал shadowdj - Среда, 09 декабря 2015, 09:35

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cait Sith
post Среда, 09 декабря 2015, 09:36
Отправлено #138

Фанат

QUOTE (shadowdj @ Среда, 09 декабря 2015, 10:20)
Как я уже устал от этих высказываний. Ну какие эксклюзивы мощные у сони?
*

PR отдел. smile.gif Действительно хорош, и выиграл это поколение даже до начала продаж.

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 09 декабря 2015, 09:39
Отправлено #139

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Cait Sith @ Среда, 09 декабря 2015, 13:36)
PR отдел. smile.gif Действительно хорош, и выиграл это поколение даже до начала продаж.
*

Не очень он и хорош, просто у остальных вообще днище. Так облажаться надо было постараться, но что Майкрософт, что Нинтендо с блеском преуспели на этом поприще.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Miralok
post Среда, 09 декабря 2015, 10:11
Отправлено #140

Флудер

QUOTE (shadowdj @ Среда, 09 декабря 2015, 17:20)
Может быть инфэймос лучше, чем сансет овердрайв?
*

Да.

В остальном ты прав. Я себя всегда считал приверженцем Sony и с предубеждением относился к консолям Microsoft. Но на текущий момент PS4 тоже пылится, а Xbox One радует. Все глюки поправили, качественных игр много, да еще и обратная совместимость очень уж приятная.
Мало того, по голд подписке получил более половины игр, которые ранее покупал на пс4. Даже денег жалко стало =)

--------------------
+Quote Post

Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic