Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Эмулятор PS2 на PS4 не будет поддерживать диски, и старые цифровые версии игр PS2 Classic

shadowdj
post Среда, 09 декабря 2015, 10:28
Отправлено #141

Безумец

Ну а как по мне так сансет вообще лучшая игра каррентгена, а Инфамос так и не допрошел, надоело smile.gif Тут конечно уже вкусовщина, но пригорает у меня не от вкусов, а от мифического отсутствия на иксбоксе таких вот "горячих" эксклюзивов, как у распиаренной пс4.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cait Sith
post Среда, 09 декабря 2015, 10:31
Отправлено #142

Фанат

Из: Москва

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 09 декабря 2015, 10:39)
Не очень он и хорош, просто у остальных вообще днище. Так облажаться надо было постараться, но что Майкрософт, что Нинтендо с блеском преуспели на этом поприще.
*

Хорошо подмечено. good.gif

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
Denton
post Среда, 09 декабря 2015, 12:31
Отправлено #143

Фанат

Из: Апатиты

QUOTE (shadowdj @ Среда, 09 декабря 2015, 09:20)
Как я уже устал от этих высказываний. Ну какие эксклюзивы мощные у сони? Бладборн? Раз. И все. Ну я вообще не вижу больше ничего sad2.gif  Инфамос? Кнэк? Килзон? Орден? Это все дешевый ширпотреб, не более.
*

Могу согласиться только с Кнэком и Киллзоном. Кнэк вышел просто занудным платформером(или чем там он является я так и не понял, зато весит как танк), а Киллзон занудный из-за расширения локаций. До этого то он был красивым динамичным рельсовым шутером, а теперь стал унылостью.
Но вот насчет Инфеймоуса не надо. Игра охренительная. Залип в нее на неделю пока не прошел всю сюжетку и половину сторонних миссий. Вот только я в него переиграл и когда вышел first light, то пройти его сил не хватило. А орден вообще не позиционировал себя как невдолбенный эксклюзив ААА класса. У него и начальная цена была меньше, чем у других новинок. Но при этом он все равно сделан потрясающе

Может быть инфэймос лучше, чем сансет овердрайв?
*

ну так то да) сансет по физике и анимациям я могу сравнить разве что с первой частью infamous) ничего плохого сказать об игре не могу, так как это одна из двух игр, из-за которых я вообще хочу взять коробку, но все же не уровень infamous SS

Хватит уже пороть чушь и восхвалять пс4 в каждой теме (это не лично к вам относится)
*

да никто не восхваляет. И в доказательство есть эта тема) Я и сам признаю, что у майков сейчас политика стала более щадящей для потребителей. Появилась обратная совместимость с предыдущим поколением, которая всех устаивает куда больше того, что предложила сони. Да и ценник на игры(по крайней мере в россии) более выгодный. Уже неоднократно видел новую Ларку по цене в 2к за новье(я уже и не помню когда видел хоть одну новую игру хотя бы для ps3 по такой цене). Или, например, недавняя скидка в dns, где за Farcry 4 хотели всего лишь 350р(против 999р за версию для ps4)

--------------------
user posted image
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 09 декабря 2015, 13:02
Отправлено #144

Безумец

Denton, вот поиграешь ты нормально в sunset overdrive и поймешь, что это далеко не ровня первому инфэймос. И эта игра куда разнообразнее SS.
Я выше написал, что это дело вкуса, но для многих игроков, помимо меня sunset overdrive стала открытием. Я ее даже брать не хотел изначально, если бв не скидка. Но стоило поиграть и она стала лучшей консольной игрой года для меня (среди эксклюзивов на все платформу, мульти в расчет не беру. Ибо играю в нее на пк).

--------------------
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 09 декабря 2015, 13:23
Отправлено #145

Ветеран

QUOTE (Frolm @ Вторник, 08 декабря 2015, 15:37)
На ПС4 много мощных эксклюзивов, и качество изображения лучше конкурента, это +. Конкурент даёт играть бесплатно в свои игры прошлого поколения (не все), но как раз с новйшими играми гораздо хуже. У МС скорее всего другой исполняемый файл в эмуляторе, эмулировать прошлую консоль нереально.
*

Почему нереально? Xenia вполне себе шустро эмулирует, но почти всё неиграбельно из-за неэмулируемого фреймбуфера.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 09 декабря 2015, 13:29
Отправлено #146

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

А что у майков хуже с новейшими играми?
Может быть драйв клаб лучше форзы 6?
Может быть инфэймос лучше, чем сансет овердрайв?
Хэйло 5 - слабая игра?

Вкусовщина какбэ.

Мне вот, кстати, Sunset Overdrive очень понравилась, но все равно я не считаю ее ни чем-то из ряда вон, ни причиной покупки Хуана.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 09 декабря 2015, 13:45
Отправлено #147

Безумец

Да я понимаю, что вкусовщина, просто никто за хуан не кричит, что там прорва шедевральных эксклюзивов, и никто из фанатов хуана не опускает пс4. А тут видите ли один бладборн, ну и инфэймос делает линейку игр пс 4 просто взрывной и потрясающей. А на хуане играть не во что. Мне вот эта позиция не понятна. То что для сонибоев каждая обос**ая игра на их консольке - шедевр. И надо в каждой теме, где упоминается бокс - завуалированно написать это

--------------------
user posted image
+Quote Post
Resident John
post Среда, 09 декабря 2015, 13:50
Отправлено #148

Безумец

Вот вроде 21 век, а хочу сказать что позор и xbox и playstation - могли бы сделать уже наконец-то приставки которые поддерживали бы диски от всех приставок серии. И тогда бы одни у других точно бы еще на шаг выйграли, но нет они лишь продают сраную цифру....

--------------------
http://www.facebook.com/GBX.ru - присоединяйтесь
http://www.facebook.com/gameoverdiary - мой блог, рад читателям
+Quote Post
Red777
post Среда, 09 декабря 2015, 15:37
Отправлено #149

Ветеран

QUOTE (Resident John @ Среда, 09 декабря 2015, 14:50)
Вот вроде 21 век, а хочу сказать что позор и xbox и playstation - могли бы сделать уже наконец-то приставки которые поддерживали бы диски от всех приставок серии. И тогда бы одни у других точно бы еще на шаг выйграли, но нет они лишь продают сраную цифру....
*

А смысл делать поддержку старых физ носителей если:
1 ньюфаги схавают все как есть
2 олдфаги поноют и тоже схавают ибо ностальгия и текстурки возможно не мыльцо будут
3...
4 PROFIT

А поддержка физ носителей рушит данную схему тк есть рынок копеечного б/у и нет profita sony и microsoft.

Кстати есть уже те кто скачал twisted metal black? Помню там был годный сплит-скрин, интересно на пс4 он остался?

Сообщение отредактировал Red777 - Среда, 09 декабря 2015, 21:14

--------------------
PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 10 декабря 2015, 14:36
Отправлено #150

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Red777 @ Среда, 09 декабря 2015, 16:37)
Кстати есть уже те кто скачал twisted metal black? Помню там был годный сплит-скрин, интересно на пс4 он остался?
*

Я хочу купить и глянуть, игра очень нравится мне smile.gif

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Red777
post Четверг, 10 декабря 2015, 18:12
Отправлено #151

Ветеран

QUOTE (RC_Gremlin @ Четверг, 10 декабря 2015, 15:36)
Я хочу купить и глянуть, игра очень нравится мне  smile.gif
*

Очень достойная, особенно на двоих, особенно снежный уровень.

--------------------
PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 12 декабря 2015, 14:14
Отправлено #152

Продавец

Если вернуться к теме то у меня два вопроса:
1) Почему не сделали скидки для тех кто уже покупал эту игру в прошлом? Окей, пусть разработка эмулятора требует огромных ресурсов из-за чего старье надо продавать по $15...но скидки-то где?
Пример амазона который я приводил в начале темы показывает что для них лояльность клиентов это не пустой звук, можно еще вспомнить того же ведьмака 3 где мне дали скидку насколько помню в 20% только за счет того что у меня были 2 первые игры из серии. А тут Сони предлагает всем покупать то же самое по полной цене.
2) Почему эмулятор сделан через задницу? И зачем вообще платить за него при наличии шикарного PCSX2 sleepy.gif
http://www.eurogamer.net/articles/digitalf...ndreas-face-off
Looking at San Andreas on PlayStation 4, we were curious to see if the emulation code had been improved. After all, Sony is talking about 'up-rendered 1080p' for the emulator. However, from what we can see, little has changed. Resolution is obviously improved, but it's not native 1080p - the sub-pixel break-up on power-lines in Los Santos is a real giveaway.
the original PlayStation 2 code operating at 1280x896 via PS4's emulator

Особенно радует притягивание к 60гц, можно насладиться ностальгией по временам когда европейские релизы игр были тормознутым уг:
base frame-rate of San Andreas on our UK PSN code is indeed 25fps.
originally a 60fps game in NTSC territories, running at 50fps on the PS4 emulator, then frame-blended back up to 60fps.

По сути паловские игры (привет Россия и наш европейский регион) неиграбельны т.к. все игры рендерятся в 50гц с добавлением шестого кадра:
emulator *always* going to add 1 extra frame every 5 in every PAL game? After all, the basic assumption by Sony should be that all PAL games run in 50hz and thus require this sort of workaround to be converted to a 1080p60 signal, so there would be no need for them to check every game individually.

И даже игры где был выбор 50-60гц Сони тупо порезала до 50:
50/60hz switch has been removed from Rogue Galaxy. That is, uh, one way to solve the problem, I guess?
the emulator can't know if the game is running in 50hz or 60hz, so in order to avoid trouble with the frame blending, Sony just makes sure all games will run at 50hz.

В итоге мы получаем рендеринг в 720р, неиграбельные европейские игры, отсутствие каких-либо улучшений вроде widescreen fix-ов и HD-текстур...зато есть трофеи, ура! И всего за $14.99!

--------------------
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 11:43
Отправлено #153

Маньяк

QUOTE (Hell_Raiza @ Суббота, 05 декабря 2015, 19:23)
жлобье и барыги  lol.gif
*

Там берут пример с Нинтендо. Они по 300р за игры с нафталиновой Донди до сих пор торгуют (а сумасшедшие мариобои покупают). lol.gif
Нинтендо научила так делать. Они ещё Нинзя Рикенд с Нес на СНЕС выпускали и ремастер первых трёх Марио. Вот кто пророк перевыпусков и ремастеров!

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 05 декабря 2015, 20:15)
есть gog.com и ряд других контор и там - О УЖАС - нет DRM вообще. Однако люди покупают игры

Цены вменяемые и распродажи бывают. Были бы игры с ПС2 на ПС4 за 1-5 долларов, никто бы волну не поднимал. Наоборот, Сони ещё бы и неплохо так на ностальгии заработала.

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 07 декабря 2015, 09:47)
Серия PS2 Classics на PS3 это именно эмулятор, который крутит внутри себя образ диска. То, что сейчас зарелизили на PS4 - это ремастер, т.е. перекомпилированный и переделанный под другую платформу исполняемый файл,

Не. Это тоже эмулятор + исшока игры с ПС2. Просто ещё для каждой игры небольшой файл с трофеями прикручен для эмуля. Ну как в своё время для каждой игры небольшой конфиг в эмуле Н64 был.

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 07 декабря 2015, 10:45)
А в поздних ревизиях Вий уже не крутит диски от GameCube и ты по-любому пойдёшь покупатьдиск от Вия.

Всё оно крутит. Там только панель с мемори кард и входами для кубовских джоев закрыли. А начинака один фиг идентичная. То есть любая консоль Wii даже если в ней панели с входами для кубовский джоев нет запускает игры с Геймкуба (кроме Wii mini, та совсем урезана до размеров сидиплейера). wink.gif

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 07 декабря 2015, 15:18)
А то придумали сначала VHS, потом DVD, сейчас BD, а скоро 4k BD грядёт... И люди ведь покупали по второму-третьему, а может и по четвёртому разу купят одни и те же фильмы и ничего

Не. Хватит мне скупки кина на ДВД. В своё время столько их накупил, что теперь в ХД теперь рипы качаю либо же образы БД и пишу на двухслойные диски. Сам себе издатель. wink.gif
А с новинками поступаю так: сходил в кино, отдал денег прокатчикам, можешь качать ХД рип себе. lol.gif

QUOTE (Ashen @ Среда, 09 декабря 2015, 09:09)
ОК, я купил Вий не на старте, я позже, уже БЕЗ кубовской поддержки. Смогу я на нём поиграть в кубовский диск?

Да, конечно. После того как разлочишь эту функцию в софте. Нинка залочило эту возможность и выпилила порты для кубовских джоев и мемки, а железяки внутри воспроизводящие игры остались. Только что нужен классик или про контроллер либо же переходник с нунчака на кубовский. Сохранки пишутся на флешку или сд-карту.
Вот такие коварные инженеры работают в Нинтендо (думали стоит порты не припоять и планкой закрыть что бы тыкать джои некуда было и никто не догадается что поддержка куба осталась). lol.gif

QUOTE (Ashen @ Среда, 09 декабря 2015, 09:09)
Т.е. используются всё те же рабочие файлы, но исполняемый файл переделан под рендеринг в высоком разрешении и с поддержкой трофеек.
Эмулятор PS2 есть на PS3, это серия PS2 Classics. На PS4 эмулятора PS2 нет.

Хватит ахинею нести! lol.gif
В ПС4 обычный эмулятор как и в ПС3, оба крутят исошки игр с ПС2. Только что на ПС3 эмуль тянет только 480р растянутое до 1080р, а на ПС4 эмуль тянет только 800р так же растянутое до 1080р.
Вот и вся разница. Ах да, ещё ачивки какие-то там (которые пока никто не видел) в эмуль на ПС4 добавлены (у Сони патент выдачи ачивок по визуальным признакам недавно был оформлен).
Был бы ремастер, никто не мешал бы разрешение на ПС4 выводить хоть в 1080р хоть в 4к (уровень графики ПС2 позволяет), а вот эмуляция более 800р из ПС4 выжать не способна.
И просить за воспроизведение исошки в эмуле 15 баксов - это жлобство! Красная цена такому 1-5 баксов.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Воскресенье, 13 декабря 2015, 12:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 12:49
Отправлено #154

Флудер

QUOTE (SEGADreamFAN @ Воскресенье, 13 декабря 2015, 12:43)
В ПС4 обычный эмулятор как и в ПС3, оба крутят исошки игр с ПС2. Только что на ПС3 эмуль тянет только 480р растянутое до 1080р, а на ПС4 эмуль тянет только 800р так же растянутое до 1080р.
Вот и вся разница. Ах да, ещё ачивки какие-то там (которые пока никто не видел) в эмуль на ПС4 добавлены (у Сони патент выдачи ачивок по визуальным признакам недавно был оформлен).
Был бы ремастер, никто не мешал бы разрешение на ПС4 выводить хоть в 1080р хоть в 4к (уровень графики ПС2 позволяет), а вот эмуляция более 800р из ПС4 выжать не способна.
И просить за воспроизведение исошки в эмуле 15 баксов - это жлобство! Красная цена такому 1-5 баксов.
*

Вообще там переконверченная исошка на манер psp) что сути особо не меняет, просто содержимое в другой контейнер пихается. Вот сегодня проверю, но думаю и правда жлобством будет, хотя спасибо и за эту возможность. Цены надеюсь понизят, всё же эмуль на пс3 кривой.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 13:05
Отправлено #155

Маньяк

Когда взломают, можно будет любые исошки самому запускать. Так что в любом случае полезная штука.
Тут не так давно копал и вспоминал про Блимкаст для Дрима. Вот классная штука была! Игрушки мало того что в повышенном разрешении запускал (640х480 супротив 320х200), так ещё и текстуры сглаживал и контуры полигонов тоже, гамма цветовая более насыщенная была, 60 фпс опять же (тогда как на ПС1 зачастую 25-30 было). Ну и поддержка вибропаков, рулей и прочих аксессуаров (вплоть до джоев от ПС1 через переходник).
При том что Блимкаст крутил игры с ПС1 гораздо лучше чем ПС2 (по очевидным причинам). Эх... Сони засудила автора этого клёвого эмуля.
И стоил такой диск для эмуляции одной игры, ВНИМАНИЕ!, чуть меньше 6-ти баксов, а не 10-15 как сейчас Сони просит. smile.gif
The first bleem! for Dreamcast pak for Gran Turismo 2 will be available in early May 2001. How much will it cost? The MSRP is $5.95.

» Нажмите, для открытия спойлера «

http://www.youtube.com/watch?v=r6bRWlAxPN4

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Воскресенье, 13 декабря 2015, 13:18

--------------------
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 13:26
Отправлено #156

Флудер

QUOTE (SEGADreamFAN @ Воскресенье, 13 декабря 2015, 14:05)
Эх... Сони засудила автора этого клёвого эмуля.
И стоил такой диск для эмуляции одной игры, ВНИМАНИЕ!, чуть меньше 6-ти баксов, а не 10-15 как сейчас Сони просит. smile.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «

http://www.youtube.com/watch?v=r6bRWlAxPN4
*

Сони частенько сами рубят курицу несущую золотые яица.

--------------------
user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 21:12
Отправлено #157

Продавец

Серия PS2 Classics на PS3 это именно эмулятор, который крутит внутри себя образ диска. То, что сейчас зарелизили на PS4 - это ремастер, т.е. перекомпилированный и переделанный под другую платформу исполняемый файл,   

Не. Это тоже эмулятор + исшока игры с ПС2. Просто ещё для каждой игры небольшой файл с трофеями прикручен для эмуля. Ну как в своё время для каждой игры небольшой конфиг в эмуле Н64 был.

На эту тему можно долго гадать но суть это не меняет - универсальный там эмуль или перекомпилированный файл, результат в любом случае уныл. И на ремастер это никак не тянет, никаких улучшений кроме рендеринга в HD (ну точнее 0.5HD aka 720p) там нет.

--------------------
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 21:21
Отправлено #158

Маньяк

Да эмулятор там, к гадалке не ходи. smile.gif
http://www.eurogamer.net/articles/digitalf...rmance-analysis
http://www.eurogamer.net/articles/digitalf...tion2-emulation

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Воскресенье, 13 декабря 2015, 21:23

--------------------
user posted image
+Quote Post
Inquisitor Alex
post Вторник, 22 декабря 2015, 00:48
Отправлено #159

Фанат

Из: Екатеринбург

Печалька(((

--------------------
+Quote Post
Archik.24
post Вторник, 05 апреля 2016, 18:42
Отправлено #160

Новичок
*

В инете читал что уже доступ есть в сторе к играм ps2 на ps4, но лично там ничего не нашел такого, есть вообще сейчас такая фишка на ps4 или нет??
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic