Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Эмулятор PS2 на PS4 не будет поддерживать диски, и старые цифровые версии игр PS2 Classic

Bubel
post Пятница, 04 декабря 2015, 17:49
Отправлено #41

Ветеран

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 04 декабря 2015, 13:09)
запустить ту или иную игру

Запустить можно будет только ТУ игру которая выберет Sony для всех.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Пятница, 04 декабря 2015, 17:54
Отправлено #42

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Bubel @ Пятница, 04 декабря 2015, 19:49)
Запустить можно будет только ТУ игру которая выберет Sony для всех.
*

если сони решит что список будет большим, а ценник напротив небольшим, флаг им в руки.

--------------------
user posted image
+Quote Post
AXELORD
post Пятница, 04 декабря 2015, 20:04
Отправлено #43

Фанат

Простите, нет слов. Я думал Майкрософт жадные....
Но сони это просто гнусные уё..и. На..я мне их обратная совместимость если я не могу засунуть в консоль диск. Покупать снова те же игры это перебор.

И честно заслуженные трое суток за "завуалированный" мат достаются нашему победителюhappy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Пятница, 04 декабря 2015, 21:00

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 04 декабря 2015, 20:12
Отправлено #44

Any last words?

Из: Волгоград

А Капком тут давеча с трейдмаркой на Онимушу засветилась. Переиздадут с Хантинг Граундом (на который тоже, к слову, возрастной рейтинг оформляли не столь давно) до кучи - буду только рад.

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 04 декабря 2015, 20:12

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 04 декабря 2015, 21:00
Отправлено #45

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (kalisto3000 @ Пятница, 04 декабря 2015, 17:09)
Так речь как раз о том, что уже столько раз занесли за одно и тоже, что уже просто смешно опять это покупать. Говорю как раз как человек из озвученной тобой выше категории. К примеру: я купил игру на диске для PS2, купил переиздание на Виту и Hd переиздание на ПС3, т.е. занес уже 3 раза. Какого я должен заносить в 4й?

А ты должен? Обоснуй, пожалуйста, почему и кому ты должен покупать очередное переиздание игры на другую платформу? Тебя не устраивает оригинал? Ладно, тебя не устраивает первое переиздание? Банальный пример - ты приобрёл первое издание, скажем Гарри Поттер. Позже выпустили книгу сдругим шрифтом и в другой обложке. Почему издатель или даже магазин должен отдать тебе обновлённый экземпляр бесплатно? Только потому, что ты УЖЕ купил первое издание? Так это, скажем так, не проблема издателя и/или магазина.
Кстати, напомню отличный пример того, какая "сони плохая". Когда-то, в незапамятные времена, компания SONY выпустила на Blu-Ray дисках фильм "Пятый Элемент". BDшки тогда стоили дорого. Но этот релиз оказался "несколько не оправдывающим ожидания" пользователей, купивших его. А всё потому, что использовали старый кодек MPEG-2. В итоге, спустя год или около того, SONY выпустила переиздание фильма так же на Blu-Ray, но уже с кодеком h264. Качество картинки там было значительно лучше первого релиза. Так вот те, кто уже приобрёл старое, паршивое, издание, могли бесплатно обменять его на новое издание. Повторю - бесплатная замена брака на новое, исправленное изделие. Но для той же платформы. А здесь получается, что люди, купив, скажем DVD издание, требуют бесплатного апгрейда до Blu-Ray. Где логика?

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 04 декабря 2015, 21:39
Отправлено #46

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Пятница, 04 декабря 2015, 22:00)
А здесь получается, что люди, купив, скажем DVD издание, требуют бесплатного апгрейда до Blu-Ray. Где логика?
*

А если на блюрике запишут тот же самый трансфер 720 на 480 - и будут требовать деньги как за релиз на блюрей то это будет нормально?
Мы же сейчас не говорим про ремастер игр в HD, а про те же старые, никем не тронутые игры.
В разговор влез только из-за этого.
Если есть покупатели, то должен быть товар, а если покупатели платят и довольны, то это норм - пусть даже если это будут фигурки Джа-Джа Бинкса confused.gif
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 04 декабря 2015, 21:46
Отправлено #47

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Ashen @ Пятница, 04 декабря 2015, 21:00)
А ты должен? Обоснуй, пожалуйста, почему и кому ты должен покупать очередное переиздание игры на другую платформу? Тебя не устраивает оригинал? Ладно, тебя не устраивает первое переиздание? Банальный пример - ты приобрёл первое издание, скажем Гарри Поттер. Позже выпустили книгу сдругим шрифтом и в другой обложке. Почему издатель или даже магазин должен отдать тебе обновлённый экземпляр бесплатно? Только потому, что ты УЖЕ купил первое издание? Так это, скажем так, не проблема издателя и/или магазина.
Кстати, напомню отличный пример того, какая "сони плохая". Когда-то, в незапамятные времена, компания SONY выпустила на Blu-Ray дисках фильм "Пятый Элемент". BDшки тогда стоили дорого. Но этот релиз оказался "несколько не оправдывающим ожидания" пользователей, купивших его. А всё потому, что использовали старый кодек MPEG-2. В итоге, спустя год или около того, SONY выпустила переиздание фильма так же на Blu-Ray, но уже с кодеком h264. Качество картинки там было значительно лучше первого релиза. Так вот те, кто уже приобрёл старое, паршивое, издание, могли бесплатно обменять его на новое издание. Повторю - бесплатная замена брака на новое, исправленное изделие. Но для той же платформы. А здесь получается, что люди, купив, скажем DVD издание, требуют бесплатного апгрейда до Blu-Ray. Где логика?
*

Все-таки не совсем корректные аналогии с книгой. Майкам-то не помешало запилить совместимость. Или вон на той же ВииЮ. Сони же пытается в который раз один и тот же файл впарить, а никак не переиздания. А уж за такие переиздания как Дакстер на Виту они вообще молоко должны даваать.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 04 декабря 2015, 22:47
Отправлено #48

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 04 декабря 2015, 21:46)
Все-таки не совсем корректные аналогии с книгой. Майкам-то не помешало запилить совместимость. Или вон на той же ВииЮ. Сони же пытается в который раз один и тот же файл впарить, а никак не переиздания. А уж за такие переиздания как Дакстер на Виту они вообще молоко должны даваать.

Обоснуй. Возможность запускать игру предыдущего поколения это как способность читать книги. Эту возможность у тебя никто не отбирает. Просто никто не даёт тебе новую книгу бесплатно, даже если ты уже приобрёл предыдущее издание. Или, допустим, у тебя есть планшет-читалка, с жёстко залоченной защитой от копирования. У тебя есть книга в бумажном варианте, но ты хочешь почитать её в цифровом виде. Обязан ли издатель бесплатно представить цифровую копию, лишь потому, что ты уже купил бумажный вариант?happy.gif (отвечу по секрету - в капиталистическом сообществе издателям насрать на твои права, потому, что у тебя есть обязанности, прописанные в лицензионном соглашенииhappy.gif)
Во-первых майкам сейчас обратная совместимость на хуане жизненно необходима - несмотря на разрекламированность хуан по-прежнему отстаёт от PS4 по количеству проданных тушек.
Во-вторых стоит задуматься - обратную совместимость с первым XBOX'ом майки запилили после прекращения поддержки оригинальной платформы. Соответственно есть большая вероятность того, что скоро они просто прикроют лавочку Х360, сказав "зачем вам эта рухлядь, когда есть XboxOne? Тем более, что он запускает некоторую часть ваших дисков с Х360!!!111"
То же самое и с ВиемУ - чтобы расширить аудиторию, надо предложить ей сладкий пряник. К слову до Вия у Нинтендо не было прямой обратной совместимости (вставил диск и играй). Майкрософт цифровые релизы игр от первого XBOX'а тоже, кстати, за деньги продавала в своём Live Market, как будет продавать и цифровые версии игр от Х360 для XONE. Так что, как я написал ранее - отсутствие поддержки дисковых версий игр у Сони это откровенное жлобство и с этим я безусловно согласен.
Джека и Декстера Сони не портировала, а лишь издавала. Портированием занималась Mass Media Inc., которая, к слову говоря, прекрасно справилась с задачей в версии для PS3, полностью обосравшись с портативной версией.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 04 декабря 2015, 23:01
Отправлено #49

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Пятница, 04 декабря 2015, 23:47)
К слову до Вия у Нинтендо не было прямой обратной совместимости (вставил диск и играй).

Ну блин... а портативки не всчёт? Нинтендо довольно хорошо обошлась с игроками в этом плане smile.gif
отсутствие поддержки дисковых версий игр у Сони это откровенное жлобство и с этим я безусловно согласен.

Это будет так если PS4 может железно читать хотя бы DVD.
А то ведь они про старое поколение вспомнили только сейчас, чтобы от MS не отстать, но если приводы там не примут DVD потому что они это не планировали изначально, то у них нет другого выхода как цифровая дистрибьюция.
+Quote Post
dimonn-gage
post Пятница, 04 декабря 2015, 23:45
Отправлено #50

Флудер
Group Icon

Из: Тула

Тухлые еврюги!!!
Одно дело поддержка игр, но то что купленые в сторе для пс3 не пойдут это бред!
Короче фэил

--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
user posted image
user posted image
user posted image
Мои: Avito / Telegram / VK
+Quote Post
RC_Gremlin
post Суббота, 05 декабря 2015, 01:02
Отправлено #51

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (bladerdenis @ Пятница, 04 декабря 2015, 13:34)
А такие случаи бывали?
*

Вон journey была бесплатна на пс4, тем у кого есть 3я, да есть 10к таких игр или dishonored.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Skarj
post Суббота, 05 декабря 2015, 02:09
Отправлено #52

NorthWood

Из: Магадан

Ashen - Про Нинку и диски - Геймкубовские игры можно было гонять на Вии, не? (со временем эту фишку убрали, но факт!), а сейчас игры от Вии на Вии Ю.

По теме - Я в игры от пс2 наигрался еще во времена пс2 и покупать их на пс3 не стал (эта калечная библиотека игр с пс2 в сторе - позорище.... несколько путевых игр и много мусора). Тем более Сони смекнула, что можно парить ХД издания и совместимость нафиг не нужна! (а могли бы ее дальше до ума доводить) На пс4 тем более брать не собираюсь, да и сама приставка нафиг не сдалась smile.gif Однако, продавать одно и тоже по несколько раз - "гениальность" зашкаливает! ))))
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 05 декабря 2015, 02:26
Отправлено #53

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Bubel @ Пятница, 04 декабря 2015, 23:01)
Ну блин... а портативки не всчёт? Нинтендо довольно хорошо обошлась с игроками в этом плане Это будет так если PS4 может железно читать хотя бы DVD.

Мы сейчас говорим про стационарные консоли. Я в курсе про ситуацию с портативками, на рынке которых однозначно победила Нинтендо. Но и она не без греха - оставив обратную совместимость с GB/GBC/GBA в оригинальных DSках, они таки вырезали её в DSi. Спрашивается - зачем? Моя DSi уже больше полутора лет собирает пыль из-за отсутствия интересных игр. А вот кучу тайтлов с GB/GBC/GBA я с удовольствием бы на ней заиграл.
PS4 МОЖЕТ и читает DVD дискиhappy.gif Поэтому я согласен с тем, что отутствие поддержки дисковых игр это жлобство. На самом деле Сони надо было сделать иначе - раз уж они хотят срубить с пользователей денег, то надо было сделать платный универсальный эмулятор, который будет поддерживать только дисковые версии игр. Сделать в нём поддержку рендеринга в том же 1080р, причём как в играх от PS2, так и PSOne и рубить на этом эмуле капусту. Учитывая количество проданных дисковых игр для PS/PS2 даже платный эмуль расхватывали бы просто как горячие пирожки. Отдельной платной же опцией можно было бы добавить отключение регионлока для PS/PS2. Вуаля - бесплатный рецепт "как заставить миллионы обладателей PS4 отвалить ещё бабла, а заодно завербовать ещё миллионы пользователей из тех, кто ещё не купил PS4".

QUOTE (dimonn-gage @ Пятница, 04 декабря 2015, 23:45)
Одно дело поддержка игр, но то что купленые в сторе для пс3 не пойдут это бред!
Короче фэил

Ты никогда не пробовал запустить софт, созданный для MacOS (PowerPC версии) на винде с интеловским/АМДшным процессором? Или наоборот? Попробуй, потом расскажешь об успехах.
Это две совершенно разные архитектуры, как в программном, так и аппаратном планах. И уже существующий эмулятор PS2 для PS3 не запустится вот так запросто на PS4.

QUOTE (Skarj @ Суббота, 05 декабря 2015, 02:09)
Ashen - Про Нинку и диски - Геймкубовские игры можно было гонять на Вии, не?

Я про это и написал вообще-тоhappy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Суббота, 05 декабря 2015, 02:27

--------------------
user posted image

+Quote Post
Bubel
post Суббота, 05 декабря 2015, 02:59
Отправлено #54

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Суббота, 05 декабря 2015, 03:26)
На самом деле Сони надо было сделать иначе - раз уж они хотят срубить с пользователей денег, то надо было сделать платный универсальный эмулятор, который будет поддерживать только дисковые версии игр.

Можно USB привод - который бы читал СD/DVD, тогда люди бы точно смогли играть в то что у них есть на руках. По себестоимости не должен быть дорогим и уже его приобретение было бы данью Sony за поддержку старых игр confused.gif
+Quote Post
dleto
post Суббота, 05 декабря 2015, 09:00
Отправлено #55

Маньяк

Из: Красноярск

почитал тред и понял, что 99% здесь отписавшихся - это вам за плохую карму не сделали эмуля на дисках, за то, что пиратили в своё время wink.gif)
ну а так конечно забавно как обычно - "мне все должны, я же в своё время купил лицуху". а сколько стырил? smile.gif

--------------------
+Quote Post
Dimbl4
post Суббота, 05 декабря 2015, 09:05
Отправлено #56

Продвинутый
**

Из: Тобольск

еврейская компания

--------------------
Для связи:
- вконтакте https://vk.com/gd4312
- звонок или смс на 8 9I2 382 9Ч ЧI

Отправка по России почтой и транспортными компаниями с гарантированно надежной упаковкой товара!

Много положительных сделок по продаже (смотрите профиль)!
+Quote Post
dimonn-gage
post Суббота, 05 декабря 2015, 09:40
Отправлено #57

Флудер
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (dleto @ Суббота, 05 декабря 2015, 09:00)
почитал тред и понял, что 99% здесь отписавшихся - это вам за плохую карму не сделали эмуля на дисках, за то, что пиратили в своё время wink.gif)
ну а так конечно забавно как обычно - "мне все должны, я же в своё время купил лицуху". а сколько стырил? smile.gif
*

Ок дофига спириратил, но это у нас.
А чем виноваты другие страны?

--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
user posted image
user posted image
user posted image
Мои: Avito / Telegram / VK
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 05 декабря 2015, 09:49
Отправлено #58

Ветеран

Из: Новокосино

Витя, в случае с диском у меня книга уже есть. А Сони хочет, чтобы я деньги заплатил за то, чтобы её почитать.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 05 декабря 2015, 09:59
Отправлено #59

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Ashen @ Суббота, 05 декабря 2015, 02:47)
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

Ты сейчас, кстати, расписал прям красочно то, о чем я говорил пару лет назад. Когда все со спущенными штанами бегали и кричали:" Ура, Сонечка такая хорошая. Она не просит деньги с нас за запуск б/у дисков и так далее. А вот майки( нинтенда) - они жлобы позорные, выманивают с нас бабло. Сонечка - наш друг. МОЙ ЛИЧНЫЙ."
Так вот, здрасьте, приехали - платите деньги, ребятушки. И всем нечего сейчас ныть, что, мол, дескать, Сони - евреи и жлобы. Это было понятно давно. Сони - это корпорация, это бизнес. Никто ничего не будет делать нахаляву. Причем, нет разницы, Сони это или Майки (Нинтенда). Кто вырвется на первое место (пусть на те же самые 5 лет), будет доить простого парня-игрока всё это время.
Надеюсь, часть людей снимет таки свои розовые очки по отношению к таким крупным компаниям...

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 декабря 2015, 10:06
Отправлено #60

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Все эти обсуждения бессмысленны, потому что проблема заключается не в самом факте, а исключительно в цене. Вон в стиме тоже старые игры продают и никто не ноет, а почему? Просто потому, что они стоят рублей 20-50. Если бы Сони практиковала ту же политику, я бы лично не в претензии был. Для тех, кто даже столько не готов платить, есть торренты. Все довольны smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 05 декабря 2015, 10:06

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic