Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Эмулятор PS2 на PS4 не будет поддерживать диски, и старые цифровые версии игр PS2 Classic

KuKzz
post Суббота, 05 декабря 2015, 20:15
Отправлено #81

Продавец

Из: Москва

QUOTE (Ashen @ Пятница, 04 декабря 2015, 22:47)
Или, допустим, у тебя есть планшет-читалка, с жёстко залоченной защитой от копирования. У тебя есть книга в бумажном варианте, но ты хочешь почитать её в цифровом виде. Обязан ли издатель бесплатно представить цифровую копию, лишь потому, что ты уже купил бумажный вариант?happy.gif (отвечу по секрету - в капиталистическом сообществе издателям насрать на твои права, потому, что у тебя есть обязанности, прописанные в лицензионном соглашенииhappy.gif)
*

Ты не поверишь...
http://techcrunch.com/2013/09/03/amazon-no...rough-its-site/
ну и бред про капиталистическое общество опустим, права там важнее лицензионных соглашений.

На Master Race PC продавать лицензию это почти моветон, ибо есть торренты.

А еще там есть gog.com и ряд других контор и там - О УЖАС - нет DRM вообще. Однако люди покупают игры, удивительно да?

Читая тебя, складывается впечатление, что в стиме продаются пиратские копии  По-твоему, стим не платит отчисления разработчикам (в том числе старых игр)?

Естественно платит, просто там это сделано разумнее чем у Сони. Ну а решение продавать игры по второму разу это жуткое жлобство и бредовейшие оправдания Ашена типа "там разные эмуляторы" это полная чушь. Конечный пользователь покупает лицензию на игру, ему не важны технические детали вроде того используется там эмулятор или рекомпилирован код под x86 как это делает ms или это полный ремастер - факт тот что пользователю приходится покупать одну и ту же игру несколько раз. Стим например не требует покупать игры под mac/linux отдельно хотя технически это даже сложнее чем подогнать игру под готовый эмуль.
В данном случае Сони просто решила срубить бабла и очень надеюсь что эта их инициатива провалится.

Сообщение отредактировал KuKzz - Суббота, 05 декабря 2015, 20:16

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 02:02
Отправлено #82

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 05 декабря 2015, 20:15)
Ты не поверишь...
ну и бред про капиталистическое общество опустим, права там важнее лицензионных соглашений.
А еще там есть gog.com и ряд других контор и там - О УЖАС - нет DRM вообще. Однако люди покупают игры, удивительно да?
Естественно платит, просто там это сделано разумнее чем у Сони. Ну а решение продавать игры по второму разу это жуткое жлобство и бредовейшие оправдания Ашена типа "там разные эмуляторы" это полная чушь. Конечный пользователь покупает лицензию на игру, ему не важны технические детали вроде того используется там эмулятор или рекомпилирован код под x86 как это делает ms или это полный ремастер - факт тот что пользователю приходится покупать одну и ту же игру несколько раз. Стим например не требует покупать игры под mac/linux отдельно хотя технически это даже сложнее чем подогнать игру под готовый эмуль.

Амазон красавчики, чёhappy.gif Только купи книгу не у Амазона и потребуй от Амазона скидку на цифровую версию, потом расскажи о своём успехеhappy.gif Стопроцентно в стоимость бумажной версии у них УЖЕ заложена и стоимость цифровой копии, чё ж не сделать скидочку. Да, кстати, а скидка работает в обратную сторону, т.е. я купил цифровой файл, мне бумажную копию дадут с солидной скидкой? Или физическая копия-таки стоит дороже, однократно оцифрованного блока данных?^_-
ГОГ.ком офигенная штука. И люди там покупают. И на торренты выкладывают. И содной купленной ОФИЦИАЛЬНОЙ DRM-Free копии вырастают раздачи на трекерах с сотнями тысяч скачиваний. И хорошо если хотя бы четверть скачавших потом купит лицензию и ты это прекрасно знаешь, так как сам вертишься в среде вареза достаточно давно.
Насчёт продажи игр по второму разу - окей, допустим я куплю у тебя чип для приставки. Чип для следующего поколения ты мне подгонишь даром? Почему я должен покупать у тебя новый чип за деньги, ведь я уже купил у тебя один (надеюсь ты заметишь здесь подковырку, взятую непосредственно из твоих же слов и мне не придётся её для тебя расжёвывать во второй раз и медленноhappy.gif). И да, мне, как конечному пользователю, пофиг, что кто-то-там потратил время/деньги на разработку/отладку нового чипа, что ты вложил свои деньги на покупку этих чипов - я хочу новый чип даром! Я более чем уверен, что ты НЕ согласишься на такой вариант развития событий. Почему Сони должна делать иначе?
СТИМ это торговая площадка, как ибей, амазон и прочая. Непосредственно СТИМ не производит игры, не портирует их под разные платформы/типы ОС. Этим занимаются разработчки игр. Соответственно они просто размещают версии под различные платформы, которые им предоставляет издатель/разработчик и согласно воле издателя/разработчика формируется ценообразование. Ты это прекрасно знаешь, хотя прикинуться в очередной раз дурачком не упустил возможностиhappy.gif.

P.S. а никто не пробовал побузить на Майкрософт, что они не предлагают дармовых обновлений Windows до свежих версий (к примеру с Win7 на Win8 или апгрейд пакета программ серии Microsoft Office), даже если у тебя официально купленная лицензия? Пока что единственный актуальный пример - предложение "бесплатного" апгрейда Win7/8/8.1 до кривой, калечной и насквозь дырявой Win10 happy.gif
Кстати, кому-нибудь из ранее купивших первую Halo для первого XBOX'а подогнали бесплатную Halo Anniversary Edition? Или все радостно купили игру по-второму разу, утёрлись и радостно счавкали?happy.gif Или может быть купившим оригинальные Gears of War выдадут дармовых ремастеров для Хуана? А Halo: The Master Chief Collection даром отдавали тем, кто УЖЕ имеет на полке оригинальные релизы? Странно, почему-то я в этих случаях ничего не слышал про жадность майкрософта, хотя он сделали ровно то же самое, что делали СОНИ и Нинтендо о_О

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Kazanec
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 02:22
Отправлено #83

...

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 02:02)
Амазон красавчики, чёhappy.gif Только купи книгу не у Амазона и потребуй от Амазона скидку на цифровую версию, потом расскажи о своём успехеhappy.gif

Вынужден признать, ты сливаешь уже не первый "бой".
+Quote Post
dleto
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 06:37
Отправлено #84

Маньяк

Из: Красноярск

QUOTE (dimonn-gage @ Суббота, 05 декабря 2015, 14:40)
Ок дофига спириратил, но это у нас.
А чем виноваты другие страны?
*

сдается мне, что там не ноют по этому поводу smile.gif)

--------------------
+Quote Post
dleto
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 06:44
Отправлено #85

Маньяк

Из: Красноярск

QUOTE (shitter @ Суббота, 05 декабря 2015, 15:19)
правильно говоришь
с тебя в стиме лайк
*

вчера шел по улице, один пацанчик другому (навстречу шли) говорит - "он меня в инстраграме лайкнул". мя аж передернуло, с такой пропаганды НСО smile.gif)

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 10:27
Отправлено #86

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kazanec @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 02:22)
Вынужден признать, ты сливаешь уже не первый "бой".

Угу, ты меня расстроил, как я теперь буду с этим дальше жить, даже не представляюhappy.gif Но суть-то от этого не меняется - Амазон, заложив в стоимость бумажной книжки стоимость однократно произведённой цифровой копии, даже отдавая цифру со значительной скидкой имеет с этого прибыль, потому что затраты на оцифровку (если эта оцифровка вообще требуется - ведь можно взять уже готовый к печати цифровой оригинал и продавать егоhappy.gif) одной книги ничтожны, в сравнении с производством бумажных носителей, даже большим тиражом. Я думаю, что даже ты согласишься с тем, что затраты на портирование/адаптацию софта под другую платформу-таки затратнее, чем вышеприведённая схема. Но даже и в этом случае на PlayStation есть игры с кросс-баем, когда купив версию для одной платформы ты даром получаешь версию для другой/других.
Если тебе доставляет анальное страдание сравнение купленной книги не у Амазона с требованием дармовой цифры от Амазона, то тут просто требуется немножечко мозгов - попробуй и у тебя получится самому догадаться, что далеко не все игры, продаваемые в PSN по программе PS2 Classic изданы/разработаны SONY. И они ни разу не бесплатны, хотя не имеют к SONY никакого отношения. Но плохая в этой ситуации почему-то только SONY. Где логика, чувак? Почему, скажем, Electronic Arts не подарила мне бесплатную версию Crysis для PS3, ведь я купил лицензионную копию версии для ПК? Или, к примеру, Square-Enix требует покупки лицензии Final Fantasy XIV для каждой из латформ, на которой ты собираешься играть (т.е. для ПК, PS3 и PS4 требуется покупка трёх разных лицензий, причём это касается и базовой игры и дополнения Heavensward)? Ведь я же уже купил лицензию для одной из платформ? Опять SONY виновата? ОК, я купил Assassin's Creed Black Flag для PS4. Где моя бесплатная версия для PS3/PC? ОКДА, во всём виновата SONY со своим жлобством.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Kazanec
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 10:49
Отправлено #87

...

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 10:27)
Если тебе доставляет анальное страдание сравнение купленной книги не у Амазона с требованием дармовой цифры от Амазона, то тут просто требуется немножечко мозгов...

Да это я так, дабы не цитировать всю простыню. Ты там понамешал все в кучу. Отдельные поколения консолей и внезапно, совершенно разных платформодержателей. Одно дело когда выпускают ремастер и впаривают его еще раз, другое - когда у тебя 3 раза куплена цифровая копия одной игры, в онлайн сторе той самой Сони. Т.е. по сути дела, образ диска. Ну и как обычно, ты приплетаешь кроссбай и прочее, что к теме не относится. Мы тут конкретный косяк сони журим, а не оцениваем плюсы и минусы компании.
+Quote Post
Sol_Kaine
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 13:13
Отправлено #88

Продвинутый
**

Из: Чита

Вот стартовая линейка игр (цены прилагаются)

Dark Cloud - $14.99
Grand Theft Auto III - $14.99
Grand Theft Auto: Vice City - $14.99
Grand Theft Auto: San Andreas - $14.99
Rogue Galaxy - $14.99
The Mark of Kri - $14.99
Twisted Metal: Black - $9.99
War of the Monsters - $9.99

Источник

--------------------
HP Pavilion 15 n-060sr
Nintendo DS Lite
Sony PSP 3008

+Quote Post
RC_Gremlin
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 13:47
Отправлено #89

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Sol_Kaine @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 14:13)
Вот стартовая линейка игр (цены прилагаются)

Dark Cloud - $14.99
Grand Theft Auto III - $14.99
Grand Theft Auto: Vice City - $14.99
Grand Theft Auto: San Andreas - $14.99
Rogue Galaxy - $14.99
The Mark of Kri - $14.99
Twisted Metal: Black - $9.99
War of the Monsters - $9.99

Источник
*

В сторе уже есть предложения....
тырк
Возьму твистед метал ради интереса.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 14:33
Отправлено #90

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kazanec @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 10:49)
Да это я так, дабы не цитировать всю простыню. Ты там понамешал все в кучу. Отдельные поколения консолей и внезапно, совершенно разных платформодержателей. Одно дело когда выпускают ремастер и впаривают его еще раз, другое - когда у тебя 3 раза куплена цифровая копия одной игры, в онлайн сторе той самой Сони. Т.е. по сути дела, образ диска.

На данный момент, как я понимаю, продаваемые в PSN тайтлы для PS4 это именно ремастеры (такие же как God of War Collection или Kingdom Hearts HD ReMIX), а не эмулированные PS2 Classics с оригинальным PS2шным разрешением.
Насчёт отдельных поколений платформы не разных платформодержателей - я уже приводил примеры того, что Halo Anniversary Edition и Halo Master Chied Edition не были бесплатными, а это ремастеры. Игры, которые сейчас зарелизены в PSN тоже ремастеры. А не эмулированные варианты, которые быливыпущены для PS3. В чём косяк Сони в данной ситуации? Ладно, допустим, что Dark Cloud и Twisted Metal разработаны Sony и, наверное, могли бы раздаваться бесплатно тем, кто купил эмулированную версию PS2Classic. Почему никто не бухтит на тему того, что Рокстар (которая к Сони не имеет никакого отношения) не раздаёт свои игры серии GTA даром? Рокстар можно продавать по третьему-пятому-десятому разу одни и те же игры, а Сони нельзя? PSN и правда это соньковский магазин. Но размещаемые в них тайтлы по-прежнему принадлежат их законным владельцам. Которые и выставляют свои ценники. И если та же Рокстар не хочет отдавать свои игры даром, то ты хоть говном изойди на Сони и напиши стопицот петиций в их адрес, они ничего не смогут сделать с Рокстаром и другими издателями.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 15:10
Отправлено #91

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 16:33)
Почему никто не бухтит на тему того, что Рокстар (которая к Сони не имеет никакого отношения) не раздаёт свои игры серии GTA даром? Рокстар можно продавать по третьему-пятому-десятому разу одни и те же игры, а Сони нельзя? PSN и правда это соньковский магазин. Но размещаемые в них тайтлы по-прежнему принадлежат их законным владельцам. Которые и выставляют свои ценники. И если та же Рокстар не хочет отдавать свои игры даром, то ты хоть говном изойди на Сони и напиши стопицот петиций в их адрес, они ничего не смогут сделать с Рокстаром и другими издателями.
*

Вообще-то Рокстар раздавала даром первую и вторую части GTA, а также Wild Metal. В стиме трилогия (третья, Vice City и San Andreas) обошлась мне в 124 рубля (по текущему курсу - 2 бакса против 45 у Сони), считай, что даром. Возвращаясь к Сони, которая действительно к Рокстар не имеет никакого отношения, можно отметить, что Сони - платформодержатель, а не разработчик игр, и в этом своём качестве всегда предлагала народу весьма годные вещи. Первая PS великолепно проигрывала Audio-CD, вторая сонька позволяла проигрывать игры от первой и DVD-Video, третья - blu-ray и игры от первой и второй (последнее, правда, быстро вырезали, но не суть), четвёртая не предлагает никаких невероятных дополнительных фишек абсолютно. Можно было бы хотя бы за деньги один раз продать тот же эмулятор тем людям, у которых уже куплены десятки и сотни дисков? Куплены не у кого-то, а у самой Сони, которая уже получила в своё время за них плату?! Я понимаю, что Сони не благотворительная организация, но раньше же она себе это как-то позволяла. Или дела совсем плохи и пора идти по миру с протянутой рукой "Пааадаайте на прааапитааание, христа ради"? Я думал, что в этом поколении наоборот всё пучком...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 06 декабря 2015, 15:23

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 17:29
Отправлено #92

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 15:10)
Вообще-то Рокстар раздавала даром первую и вторую части GTA, а также Wild Metal.  Возвращаясь к Сони, которая действительно к Рокстар не имеет никакого отношения, можно отметить, что Сони - платформодержатель, а не разработчик игр, и в этом своём качестве всегда предлагала народу весьма годные вещи. Первая PS великолепно проигрывала Audio-CD, вторая сонька позволяла проигрывать игры от первой и DVD-Video, третья - blu-ray и игры от первой и второй (последнее, правда, быстро вырезали, но не суть), четвёртая не предлагает никаких невероятных дополнительных фишек абсолютно. Можно было бы хотя бы за деньги один раз продать тот же эмулятор тем людям, у которых уже куплены десятки и сотни дисков? Куплены не у кого-то, а у самой Сони, которая уже получила в своё время за них плату?!

Про ГТАшечки первые я в курсе. Но, учитывая их возраст, в среде PC Master Race это практически Abandon Ware, если ты понимаешь о чём я.
PS4 потенциально может стать одним из первых 4k BD проигрывателей, точно так же как на PS3, в своё время, первыми вводились все новшества стандарта BD-Video, включая 3D BD. Насчёт продажи универсального эмулятора, поддерживающего дисковые версии игр, за деньги - видимо некоторые читают мои посты задом. Я про это аж два раза писал прямым текстом. Ещё момент - купив диск для соньковской приставки ты покупаешь его не у Сони (за исключением игр, изданных Sony Computer Entertainment), а у непосредственных издателей игры. Производятся диски действительно на заводах Sony DADC, но и только - заказ размещает издатель, он же забирает отпечатанные копии и распространяет. Так что говорить, что люди покупают все-все диски именно у Сони несколько глупо.

UPD: Кстати, вы в курсе, господа, что народ уже играет на PS4 в Final Fantasy VII? happy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 06 декабря 2015, 17:32

--------------------
user posted image

+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 17:54
Отправлено #93

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 19:29)
Про ГТАшечки первые я в курсе. Но, учитывая их возраст, в среде PC Master Race это практически Abandon Ware, если ты понимаешь  о чём я.

PS4 потенциально может стать одним из первых 4k BD проигрывателей, точно так же как на PS3, в своё время, первыми вводились все новшества стандарта BD-Video, включая 3D BD.

Насчёт продажи универсального эмулятора, поддерживающего дисковые версии игр, за деньги - видимо некоторые читают мои посты задом. Я про это аж два раза писал прямым текстом.

Ещё момент - купив диск для соньковской приставки ты покупаешь его не у Сони (за исключением игр, изданных Sony Computer Entertainment), а у непосредственных издателей игры. Производятся диски действительно на заводах Sony DADC, но и только - заказ размещает издатель, он же забирает отпечатанные копии и распространяет. Так что говорить, что люди покупают все-все диски именно у Сони несколько глупо.
*

Тем не менее, суть в том, что Рокстар компания нормальная, в стиме ту же совсем недавно вышедшую пятую часть можно было купить на последних распродажах за 1200 рублей. Что по текущему курсу чуть больше 17 долларов, сравниваем с эмулированными версиями с ps2 в данном случае smile.gif

Ну, посмотрим, может и станет. Ещё не известно, не предложат ли нам покупать эти самые 4K фильмы исключительно у самой Сони по 60 баксов штука hmm.gif

Я просто не написал, что в этом плане тебя полностью поддерживаю, вот и всё, твои посты я прочёл полностью и с интересом. Кроме того, я писал, что готов купить этот эмулятор по нормальной цене ещё давным-давно в соответствующей теме, лень сейчас искать пост smile.gif Посмотреть на любимые игры на большом ТВ в нормальном разрешении и с использованием официального эмулятора весьма интересно, но платить за каждую уже купленную игру таки представляется мне бессмысленным расточительством, я, увы, не Крез smile.gif

Я не совсем про это говорил. Разве Сони, как платформодержатель, не получала/получает мзду за каждый купленный диск на ps1/2/3/4? И если уж на всех предыдущих консолях им удалось спокойно выпустить эмулятор, позволяющий играть в большинство купленных игр без какой-либо оплаты, то в чём проблема здесь? Ну не платила же Сони соответствующим сторонним компаниям деньги за каждую игру для ps1, которую я запускал на ps2 и ps3? smile.gif

P.S. Если что, я не ради того, чтобы поспорить пишу, просто интересно поделиться взглядом на ситуацию и, возможно, узнать что-то новое.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 21:07
Отправлено #94

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 17:54)
Ну, посмотрим, может и станет. Ещё не известно, не предложат ли нам покупать эти самые 4K фильмы исключительно у самой Сони по 60 баксов штука hmm.gif
Я не совсем про это говорил. Разве Сони, как платформодержатель, не получала/получает мзду за каждый купленный диск на ps1/2/3/4? И если уж на всех предыдущих консолях им удалось спокойно выпустить эмулятор, позволяющий играть в большинство купленных игр без какой-либо оплаты, то в чём проблема здесь? Ну не платила же Сони соответствующим сторонним компаниям деньги за каждую игру для ps1, которую я запускал на ps2 и ps3? smile.gif

Не смогут - издавать фильмы будут всё те же правообладатели, что и сейчас.
Лцензионные отчисления Сони разумеется получала и получает. Точно так же, как и сторонние издатели получают бабло со своих древних игр (те же игры для первой PlayStation), продаваемых в PSN. Заключаемый контракт между платформодержателем и издателем подразумевает разделение получаемых от продажи средств в определённой пропорции.
Насчёт эмуляции - в PS2 была почти половина аппаратной части первой PlayStation. В PS3 первых ревизий была аппаратно собранная PS2, в следующих ревизиях сначала остался только GPU, что привело к уменьшившейся совместимости, а потом и GPU вырезали и поддержка игр от PS2 просто пропала. В PS4 НЕТ аппаратных компонентов ни от PS, ни от PS2, ни от PS3. На PS3 это частично решили написанием полностью софтового эмулятора, на PS4 такого эмулятора пока нет. То, что зарелизили сейчас это те же ремастеры, что и "Classics HD" серия для PS3, т.е. при сохранившихся рабочих файлах игры (модели, уровни, текстуры) переработан и адаптирован исполняемый файл. Я не удивлюсь, если впоследствии окажется, что эмулятор игр от Х360 на Хуане работает по такому же принципу - сам "эмулятор" содержит набор заранее отлаженных исполняемых файлов из списка совместимости, а право запуска той или иной игры ты подтверждаешь вставив в консоль физический носитель, откуда и будут браться рабочие файлы. Т.е. ты по-любому покупаешь игру к казалось бы бесплатному эмулятору.
Просто есть нюанс - эмулятор с очень большой совместимостью требуется значительных усилий от команды разработчиков. Вспомни сколько версий эмуляторов только первой PlayStation и различных плагинов к нему вышло перед тем, как появилась болеее-менее приличная совместимость без необходимости почти полностью перенастраивать эмулятор под каждую игру. А сколько версий претерпел PCSX2? То же самое будет и с PS4 ,если SONY вообще возьмётся делать именно полноценный эмулятор.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 21:30
Отправлено #95

Флудер

PS4 - это первая приставка Sony, которая не умеет запускать игры PS1?

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 07 декабря 2015, 01:26
Отправлено #96

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 06 декабря 2015, 21:30)
PS4 - это первая приставка Sony, которая не умеет запускать игры PS1?

На данный момент - да. Не запускает ни напрямую с дисков, ни купленные в PSN эмуляшки для PS3/PSP/PSVita.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Denton
post Понедельник, 07 декабря 2015, 03:37
Отправлено #97

Фанат

Из: Апатиты

я шокирован тем фактом, что у x one все же появилась полноценная обратная совместимость, да еще и с дисками. Вот теперь я точно его возьму.
Насчет сони я разочарован. Ладно уж списать со счета поддержку дисков, но цифровое издание заставлять покупать дважды? это бред. Ладно если бы все эти игры подгоняли под стабильные 60fps и запихнули дополнительные языковые пакеты, то я бы может и признал, что в игре хотя бы поковырялись перед тем как выложить в psn, но там изменений нет кроме поддержки разрешения 1080. У меня уже куплена GTA VC на ps3. И именно эта же версия игры появилась в psn за 900р для ps4. И при том, что игре уже делали небольшой ремастеринг(я про разлочку кадров и добавление русского и еще кучи других языков) для мобильных платформ, о ней забили на ps4.

Ну да в принципе пофиг. Если сони и всосала у всех по обратной совместимости, но у нее самый богатый ассортимент на игры нынешнего поколения

Сообщение отредактировал Denton - Понедельник, 07 декабря 2015, 03:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 07 декабря 2015, 09:10
Отправлено #98

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Denton @ Понедельник, 07 декабря 2015, 03:37)
Насчет сони я разочарован. Ладно уж списать со счета поддержку дисков, но цифровое издание заставлять покупать дважды?
У меня уже куплена GTA VC на ps3.

Ещё один читатель треда жопойhappy.gif
Ответь мне, мил человек, каким местом к Сони относятся Rockstar и Take-Two?
©2000-2002 Rockstar Games, Inc. Rockstar Games, R*, GTA VC and Grand Theft Auto marks/logos are Take-Two Interactive Software trademarks. All Rights Reserved.

Внезапно, правда? Игры серии GTA издаёт и портирует на другие платформы не Сони, а непоседственно Рокстар и Тейк-Ту. К ним и предъявляй претензии на тему "а пачиму ви-таки хатите денех па десяць раз??!!!"

--------------------
user posted image

+Quote Post
Denton
post Понедельник, 07 декабря 2015, 09:22
Отправлено #99

Фанат

Из: Апатиты

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 07 декабря 2015, 09:10)
Ещё один читатель треда жопойhappy.gif
Ответь мне, мил человек, каким местом к Сони относятся Rockstar и Take-Two?

Внезапно, правда? Игры серии GTA издаёт и портирует на другие платформы не Сони, а непоседственно Рокстар и Тейк-Ту. К ним и предъявляй претензии на тему "а пачиму ви-таки хатите денех па десяць раз??!!!"
*

если это зависит не от майкрософта и сони, то почему первые договорились о поддержке без дополнительной покупки, а вторые нет? Я в курсе, что у гта издатель Рокстар, вот только у twisted metal издатель Сони, а у gears of war издатель майкрософт. twisted metal придется необходимо опять покупать, а gears of war нет. Так яснее?
И разве игры вообще кто-то портирует? я думал, что сони запилили эмулятор и пытаются подобрать индивидуальные настройки для каждой выкладываемой игры. Разве нет?

Сообщение отредактировал Denton - Понедельник, 07 декабря 2015, 09:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 07 декабря 2015, 09:47
Отправлено #100

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Denton @ Понедельник, 07 декабря 2015, 09:22)
если это зависит не от майкрософта и сони, то почему первые договорились о поддержке без дополнительной покупки, а вторые нет? Я в курсе, что у гта издатель Рокстар, вот только у twisted metal издатель Сони, а у gears of war издатель майкрософт. twisted metal придется необходимо опять покупать, а gears of war нет. Так яснее?

ОК, у меня нет ни Твистед Метала ни Гирс оф Вор. Какие из этих игр мне придётся купить, а какие из них я получу бесплатно? Дальше, в своё время у меня была первая Гирс оф Вор (лицензионная!), как и собственно Х360 (не шитый!). Почему мне пришлось ПОКУПАТЬ РС версию Гирсов, если я УЖЕ к тому моменту купил и даже прошёл боксовую версию? Ведь Гирсы работали только под виндой, а винда, внезапно, это тоже майкрософтовская тема о_О. Где справедливость? Почему мне пришлось покупать ПК версию Фейбл, не смотря на наличие у меня лицензионной копии для XBOX, а второй и третьей частей, соответственно, для Х360? Почитай, что написал KuKzz:
QUOTE (KuKzz @ Суббота, 05 декабря 2015, 20:15)
Конечный пользователь покупает лицензию на игру, ему не важны технические детали вроде того используется там эмулятор или рекомпилирован код под x86 как это делает ms или это полный ремастер - факт тот что пользователю приходится покупать одну и ту же игру несколько раз.

Что, господа, обосратушки? Нинтендо заставляет ПОКУПАТЬ ремастеры своих Братьев Марио и Зельдочек и никто даже не пищит, но все радостно хавают. Майкрософт толкает за деньги ремастеры Хало и версии для других платформ типа ПК, но косячит, ВНЕЗАПНО - только Сони %_%

QUOTE (Denton @ Понедельник, 07 декабря 2015, 09:22)
И разве игры вообще кто-то портирует? я думал, что сони запилили эмулятор и пытаются подобрать индивидуальные настройки для каждой выкладываемой игры. Разве нет?

Серия PS2 Classics на PS3 это именно эмулятор, который крутит внутри себя образ диска. То, что сейчас зарелизили на PS4 - это ремастер, т.е. перекомпилированный и переделанный под другую платформу исполняемый файл, т.е. то же самое, что и на PS3 серия Сlassics HD, когда, при тех же рабочих файлах (текстуры, модели персонажей и прочая), игра запускается в нативно бОльшем разрешении, чем на оригинальном железе и добавлением всяких плюшек, типа трофеек.

Сообщение отредактировал Ashen - Понедельник, 07 декабря 2015, 09:53

--------------------
user posted image

+Quote Post

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic