Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Римейк Final Fantasy VII - да здравствует король!, Король римейков!

kitt
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:13
Отправлено #61

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 07 декабря 2015, 13:56)
Что-то, что трудно описать. Вроде вот оно - на языке вертится, а словами так уже не скажешь. Какой-то ШАРМ. Который с одной стороны не скатывается в розовые сопли того, что было после, а с другой стороны имеет какую-то чисто японскую мистическую привлекательность.
*

имхо, поэтому старые жрпг вообще, чаще всего, воспринимаются лучше новых, не всегда до конца понятно, что авторы имели в виду (в силу как технических ограничений, так и многих ляпов локализации, this-guy-are-sick-стайл), но атмосфера завораживает. в современных играх скаурей, к сожалению, уже понятно всё, что они имеют в виду, и очевидно, что ничего очень умного и хорошего))

впрочем, лично я как пятнашку все же жду, так и ремейк этот у меня отторжения не вызвал. иначе оно и быть не могло, и для меня это в первую очередь шанс еще раз вернуться в мидгар, посмотреть на все новыми глазами. хорошо или плохо будет это все - пока рано судить. но возможность я не упущу, это точно. думаю, именно к выходу какой-то из этих финалок ps4 буду брать.
QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:12)
Что такое виабу?
*

>:3
omg, тру пацан в треде!
get in the car!
smile.gif

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 07 декабря 2015, 14:16

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kireev20000
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:16
Отправлено #62

Продвинутый
**

Не понимаю почему люди так цепляются за АТБ. Я играю в JRPG c начала 2000-х, ньюфагом меня вряд ли можно назвать. И вот когда я проходил Lost Odyssey, я просто терпел её, ловя себя на мысли что она давно устарела и нужно что-то менять.

PS. Видимо у меня будет не популярное мнение, но мне нравится что делают в ремейке. Я вчера запускал ФФ7 на ПС1, и графика там вырви глаз (особенно модели персонажей). Это конечно не главное, и через два часа будет пофигу, но первое впечатление очень важно. Я уже проходил игру лет так 15 назад, но даже если у меня такая реакция, что будет у тех кто впервые её запустит.

Сообщение отредактировал kireev20000 - Понедельник, 07 декабря 2015, 14:23

--------------------
Мой YouTube канал с играми на 3DS, PS Vita, PS4, WiiU и т.д.
Вот ссылка > Кликни тут чтобы перейти на канал.
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:18
Отправлено #63

The Flash
Group Icon

Из: Москва

впрочем, лично я как пятнашку все же жду

Я на серии крест поставил уже во времена PS2 эры. Но на пятнашку тоже хочу глянуть. Тупо потому, что любопытно как тамошняя концепция будет работать smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Freikugel
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:18
Отправлено #64

Ветеран

А чего так ньюфагам пошаговые бои так не нравятся? Типа не модно?
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:19
Отправлено #65

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (kitt @ Понедельник, 07 декабря 2015, 16:13)
в современных играх скаурей, к сожалению, уже понятно всё, что они имеют в виду, и очевидно, что ничего очень умного и хорошего))
*

Отлично, я бы при всём желании не сказал лучше lol.gif Одно, что в плане графики сквореникс таки до сих пор на коне, хотя в пятнадцатой он немного и горбунок lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:27
Отправлено #66

How are u gentlemen

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:18)
Я на серии крест поставил уже во времена PS2 эры. Но на пятнашку тоже хочу глянуть. Тупо потому, что любопытно как тамошняя концепция будет работать smile.gif
*

вот и мне.

ну я посмотрел знаменитый "эпизод дагестан" на ютубах, потенциал и масштабы видно, картинка красивая. излишнюю казуальность могу простить (для задротства уже на днях мы получим сопоставимую по масштабам игру, ты понимаешь какую) - главное, чтобы сюжет не слили, у них с этим самые большие сложности в последние годы.
QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:19)
Одно, что в плане графики сквореникс таки до сих пор на коне, хотя в пятнадцатой он немного и горбунок lol.gif
*

а что тебе не нравится там? пока все вполне внушает, по-моему.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 07 декабря 2015, 14:28

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Serph
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:28
Отправлено #67

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (kitt @ Понедельник, 07 декабря 2015, 15:13)

>:3
omg, тру пацан в треде!
get in the car!
smile.gif
*

Чёт взоржал lol.gif
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:30
Отправлено #68

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:12)
Что такое виабу?
*

user posted image

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:31
Отправлено #69

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 07 декабря 2015, 17:56)
"Вода мокрая - это уже сказал всякий, кто только мог". Но суть-то от этого не меняется? Новый фоллаут - это обливион с пушками. За эндо.
*

И дальше то что? В чем проблема то?

А ничего менять и не надо было. При наличии вкуса, уважения к оригиналу и прямых рук, можно отлично соединить олдскульную пошаговость и современную динамичность. Просто быть для этого надо не беседкой, а Firaxis Games. Я тя уверяю, беседка натянули шкурку фоллаута поверх обливиона не потому, что что-то надо было менять. А просто потому, что они по природе своей делать больше нихрена не умеют. Они спросили мол "а чё за хрень мы купили?" им ответили мол "постапокалиптическую рыпыгы". Те ответили мол "А! Рыпыгы! Знаем! Это где большой мир и надо по углам ходить". Мне вообще порой кажется, что беседка - это такое логово упырей. Упоротых в капусту, для которых верх веселья - блуждать вокруг одного и того же пня. Или по-твоему смена системы диалогов из второй фоллы, где в зависимости от интеллекта персонажа менялись все диалоги накорню на "да / нет (которое, по сути, то же да)" в четвёртой фолле - это прям такой необходимый прогресс?

То есть, ты хочешь сказать, что люди сделали фол 3, спустя рукава, за пару месяцев? Как по мне, там был титанический труд. Был рабочий движок Обливиона. Не использовать его еще раз - это как бы глупо, ты не находишь? Да и нецелесообразно с экономической точки зрения. Но самое интересное, что игра поперла, и глупо это отрицать. Плевать в сторону Беседки - это, конечно, лол. Но да ладно, это уже лично, как я понял. smile.gif

Найн. Никогда не был и не буду "атмосферщиком". Она атмосфера ИНОГДА может оправдать для меня тот, или иной минус, но в целом для меня главное - геймплей. Иными словами - новый Донкей Конг - тру, новый Фоллаут - чмо и отстой smile.gif

Лол, опять не понимаю тебя. В чем кривость геймплея Фоллаута нового? Вот именно, что там сделали упор на него самого.

То же самое говорили про X-COM. Только пришли люди с головой и руками и бах - GOTY.

Спасибо, вышли еще Шэдоуран новые и Wasteland. Получились обычные игры.

Ну, я не знаю, кто где ныл, но я тупо проходил купленную фоллу smile.gif Даром что боксовая версия даже в России на полках лежала smile.gif

Я тоже могу так сказать.

Мои хотелки как раз исполнять не надо. В идеале мне нужно одно - чтобы игровая индустрия двигалась вперёд. А не доила старьё, как она делает в этом поколении. Новые игры уже тупо вообще не делают. Только римейки, римейки, римейки. Почему так я уже сто раз говорил. Издатели тупо сцут потерять бабло. Ибо графон и озвучка стоят столько, что ОМГ ОМГ ОМГ, без них игры народ покупать отказывается, а сдавать такой бюджет на сценариста / дизайнера из которого фонтанируют идеи, но который пока не прошёл проверки на продажи, издатели боятся. Вот и... Римейк, римейк, римейк. Хочешь понять чего я хочу? Я хочу, чтобы все эти EA, Юбисофты, скварешни и беседки тупо попередыхали и народ начал бы опять делать новые AAA проекты, исходя не из того, есть ли шанс потерять баблос, или нет, а из того, что им пришла в голову интересная идея. Иными словами, я хочу больше Сплатунов и меньше ASS/ASSin's Creed'ов. Не много прошу вроде, личные вкусы не впутываю smile.gif

Хуже другое, что ты и другие подобные даже не знают, что они хотят. Ну, то есть, не знаю, что значит это самое - новое. Я не зря написал, что помимо тебя есть еще и другие люди. Хотя бы те же, что помладше. И они никогда не познакомятся с играми тех лет. А если и познакомятся - не поймут.
Если сравнивать Слпатун и Ассасины - то ты забываешь одну важную вещь. Помимо игровой составляющей, Ассасинс Крид ОЧЕНЬ хорошо знакомит с историей. И делает это просто восхитительно. Это тебе для справки.
А все твои ААА-проекты - они в инди. Иди туда, чувак. Ты просто такой интересный, хочешь игру ААА-класса, но без финансирования. Такого не бывает. Кикстартер, конечно, исключение. Но там нужно ИМЯ, чтобы тебе давали денег.

А как это ещё называть-то? Когда народ говорит мол "ээээ нееее... эта игрушка слишком сложнаааая.... дайте мне такую же, но без крыльев чтобы проходилась в риалтайме, жмахая одну кнопку", как это назвать-то? Это деградация. Какие придирки? Это знаешь, как вон иные школьнички ноют мол "ээээ нееее... война и мир вон такая здоровая.... многабукаф... леньчитать... дедтолстой её ещё когда написал, ща в наши дни ваще не тру читать... вот кабы комикс сделали, где Пьер Безухов - гей, Александр I - негр, а Наташа Ростова - кавайная девочка с пушкой в заднице, вот ээээто бы я почитал". Происходит-то именно это сейчас. Как в мире, так и в этой теме в частности. Я просто говорю - не осилил - не твоё - не лезь. Требовать же упрощения чего-то только потому, что тебе лично лень заморачиваться - это как требовать переноса Шекспира на современный английский. А то и вовсе классической литературы на блатной язык. А то как же - пасаны-то нипаймут.

Это называется невнимательность. Если ты сейчас говоришь про меня, то я не писал, что мне игра сложная. Если ты уже подзабыл в своём письменном угаре, то я напомню - я пропустил эту игру в своё время по ряду опред.причин. О какой вообще деградации ты говоришь? Запустил пару раз - ну не моя игра. Игра протухла в некоторых моментах для меня. Мне неинтересны некоторые игровые моменты сей игры, даже неудобны. Я отупел? Нет. Вот поэтому тут я тебя и прошу придержать своих коней. Если у тебя есть куча времени задрачивать игры, то, к моему сожалению, у меня его нет. И делать за кого-то вывод на основе своей возможности подзадротнуть игру - не стоит. Тем более, здесь не тупые школьники сидят, как ты понял. Поэтому - успокойся.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:35
Отправлено #70

How are u gentlemen

QUOTE (kireev20000 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:16)
Не понимаю почему люди так цепляются за АТБ. Я играю в JRPG c начала 2000-х, ньюфагом меня вряд ли можно назвать. И вот когда я проходил Lost Odyssey, я просто терпел её, ловя себя на мысли что она давно устарела и нужно что-то менять.
*

я лично не цепляюсь, совершенно не напрягает рил-тайм в римейке - наоборот, интересно, как оно будет играться.

мне больше за другое страшно. за атмосферу, за историю, за постановку, вот это все.
QUOTE (kireev20000 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:16)
графика там вырви глаз (особенно модели персонажей).  Это конечно не главное, и через два часа будет пофигу, но первое впечатление очень важно.
*

если действительно затянет игра, то тебе будет не просто пофигу, ты полюбишь именно этот уродливый графин. оценишь, как круто используются эти болванчики, какая у них милая анимация, и какие они на самом деле эмоциональные - удивительно, как много можно выразить такими малыми и несовершенными средствами. я это оценил только сейчас, в сознательном уже возрасте играя - в детстве, естественно, никто не запаривался на такие вещи.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 07 декабря 2015, 14:37

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:38
Отправлено #71

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 18:04)
С каких пор вообще негативная оценка чего бы то ни было стала нытьём? Ты ведь тоже, получается, сидишь и ноешь, вот, мол, олдфагов развелось, не дают ширнармассам спокойно хавать, что дают и не жужжать lol.gif
*

Я просто не первый раз читаю "нытье" Кагеру, вот и решил написать. Если это считается нытьем - ну, ок, будь по вашему, лол. Слова о то, что я не говорил ничего про разведение олдфагов, пропущу. Ведь следить за словами - уже непочетно, да, Саш? cool.gif

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:39
Отправлено #72

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kitt @ Понедельник, 07 декабря 2015, 16:27)
а что тебе не нравится там? пока все вполне внушает, по-моему.
*

Так я ж писал в соответствующей теме, дизайн персонажей. Но это, конечно, к графике только в самом широком смысле относится.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 07 декабря 2015, 14:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:42
Отправлено #73

How are u gentlemen

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:39)
Так я ж писал в соответствующей теме, дизайн персонажей. Но это, конечно, к графике только в самом широком смысле относится.
*

а, ну да, "японские маргиналы", как же, помню))
кстати, не помню, шутил ли я уже по поводу клауда на твоей авке на эту тему, или нет?))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Serph
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:42
Отправлено #74

weeaboo

QUOTE (kitt @ Понедельник, 07 декабря 2015, 15:42)
а, ну да, "японские маргиналы", как же, помню))
кстати, не помню, шутил ли я уже по поводу клауда на твоей авке на эту тему, или нет?))
*

Шутил, даже я это помню lol.gif
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:49
Отправлено #75

флуд мастер 99LV

В семерке даже в момент релиза модели персонажей были не очень
(по сравнению с другим 3D играми на PSX),
так как особого опыта с 3D-моделированием у скварешника не было,
но ролики и музыка невероятно уносили.

Другое дело, 8 и 9 где модели были очень красивыми, особенно в 9.
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:50
Отправлено #76

Переводчик
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 07 декабря 2015, 16:38)
Я просто не первый раз читаю "нытье" Кагеру, вот и решил написать. Если это считается нытьем - ну, ок, будь по вашему, лол. Слова о то, что я не говорил ничего про разведение олдфагов, пропущу. Ведь следить за словами - уже непочетно, да, Саш?  cool.gif
*

Да я шучу же, как обычно, что ты так серьёзно всё воспринимаешь?! Да, он не в первый раз такое говорит, ну и что? Написано хорошо, читать интересно, я лично сюда за этим захожу, почитать, что пишут. В последнее время, к моей радости, писать стали больше и ширше, а то, бывало, за весь день пару десятков коротких сообщений, не удавалось толком отлынивать от работы lol.gif Я тоже с ним далеко не всегда согласен, например, с тем как он оценил XC в соседней теме, но назвать это нытьём у меня бы язык не повернулся.

И что значит, не говорил? А это что:
"Судя по нытью олдфагов - да. Но им всё хреново, как ты игру не сделай."
Из этого явно следует, что олдфагов более одного, не? Тебя я тоже внимательно читаю, не надо тут.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 07 декабря 2015, 14:51

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:50
Отправлено #77

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

kitt
Срочно пуль мне из адамантия и кол из баобаба.

Freikugel
Почему олдфаги придумали нюфагов, типа скучно?
Говорят некоторые нюфаги когда-то были олдфагами и вот в полнолуние... cat.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Serph
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:51
Отправлено #78

weeaboo

Бтв, кому интересно, полный перевод интервью Номуры и Китасе.

Тык
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:57
Отправлено #79

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 07 декабря 2015, 11:18)
Так это... риал тайм же, на манер новых финалок smile.gif
Ну вот значит правда не твоё. Финалки - это знатный гриндфест. Всегда был им.
*

что ты несешь вообще. никогда финалки не были гриндфестом. особенно во времена своего расцвета на пс1. грамотно использовать ролевую систему надо, а не уровни набивать. я даже озму убивал в 9 части никаким гриндом не занимаясь. выкапывание чокографов не считается, ибо никак с гриндом не связано cool.gif
в 8-й надо было просто грамотно раскладывать магию. высосать ее при этом можно было легко и непринужденно из одного слабого врага. не считаю это гриндом, т.к. времени занимает немного. тем более, многую магию можно было получить с помощью способностей GF. ставим мощную магию скволлу(например) на атаку, и он шмаляет по 9999 за каждый удар, держим его в критическом состоянии магией(чтобы бросать комбинации), и выбиваем почти любого врага за пару минут. другим поднимаем статы по вкусу, чтобы сбалансировать патьку.
в седьмой вот никогда особо не заморачивался с ролевкой, признаю. да и мир там вокруг пустоватый. один "оружие" под водой бродит, других не искал даже. но для прохождения это все вообще не нужно.
QUOTE (kitt @ Понедельник, 07 декабря 2015, 15:40)
имхо, все потерял(
8 сильно хуже, не смотря даже на графин.
7 - некая квинтэссенция как финалок, так и жрпг вообще. можно в принципе пройти ее и/или хроно триггер, и вообще больше не рыпаться в эти джунгли.
*

ой ли. просто первая трехмерная жрпг, первый продукт скварей на новой мощной платформе, и т.д. с игрой связано просто зашкаливающее количество розовых соплей олдфагов, как и с триггером(который, имхо, слабее своего продолжения абсолютно во всем).

ЗЫ: пусть номура горит в аду. боевка кингдом хартс должна была остаться там, а не переползать в финалки. хотя и это лучше того убожества, что было в 13-х частях.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 07 декабря 2015, 14:59

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:57
Отправлено #80

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 18:50)
Да я шучу же, как обычно, что ты так серьёзно всё воспринимаешь?! Да, он не в первый раз такое говорит, ну и что? Написано хорошо, читать интересно, я лично сюда за этим захожу, почитать, что пишут. В последнее время, к моей радости, писать стали больше и ширше, а то, бывало, за весь день пару десятков коротких сообщений, не удавалось толком отлынивать от работы lol.gif Я тоже с ним далеко не всегда согласен, например, с тем как он оценил XC в соседней теме, но назвать это нытьём у меня бы язык не повернулся.

И что значит, не говорил? А это что:
"Судя по нытью олдфагов - да. Но им всё хреново, как ты игру не сделай."
Из этого явно следует, что олдфагов более одного, не? Тебя я тоже внимательно читаю, не надо тут.
*

Да я точно такой же олдфаг. Если ты зайдешь в тему Фоток ретро, то увидишь, что это так и есть. Просто я не скован рамками, вот и всё. чего и другим советую.
Кагеру я тоже читаю, люблю и уважаю. И в самом начале я даже извинился за свои слова. wink.gif

--------------------

+Quote Post

Страниц: 9 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic