Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Римейк Final Fantasy VII - да здравствует король!, Король римейков!

Freikugel
post Понедельник, 07 декабря 2015, 14:57
Отправлено #81

Ветеран

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:50)
Говорят некоторые нюфаги когда-то были олдфагами и вот в полнолуние... cat.gif
*

Не, я серьезно не могу понять как изменение игровой механики должно положительно сказаться на игре? Я вот с Кагеру на все 100% согласен, сделали из рыбы мясо, с чего вообще все от пошаговости то ушли? На вии вот арк райз прошел запоем как раз из-за "устаревшей" боевки. Да и вообще почему пошаговость устаревшее?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:00
Отправлено #82

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 07 декабря 2015, 17:57)
Да я точно такой же олдфаг. Если ты зайдешь в тему Фоток ретро, то увидишь, что это так и есть. Просто я не скован рамками, вот и всё. чего и другим советую.
Кагеру я тоже читаю, люблю и уважаю. И в самом начале я даже извинился за свои слова. wink.gif
*

олдфаг и "чувак, который покупает старые игры на полку"- не одно и то-же wink.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Miralok
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:01
Отправлено #83

Флудер

Очень жаль. Экшэн-РПГ сейчас как мусора, а нормальную пошаговую боевку, но с современной графикой - днем с огнем не найдешь. Хотелось ужасно, особенно после 13 части, но уже, видимо, не судьба.

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:01
Отправлено #84

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (bahek @ Понедельник, 07 декабря 2015, 19:00)
олдфаг и "чувак, который покупает старые игры на полку"- не одно и то-же wink.gif
*

Ну Хексена прошел на днях... В Нокса щас играю. КТО Я ТАКОЙ ТОГДА?! lol2.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:02
Отправлено #85

точу свой горох купо

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 07 декабря 2015, 18:01)
Ну Хексена прошел на днях... В Нокса щас играю. КТО Я ТАКОЙ ТОГДА?!  lol2.gif
*

я не знал, что ты в них играешь smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:03
Отправлено #86

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 07 декабря 2015, 15:01)
*

Кабы ты гонял Нокса в 2000 году, тогда - да.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:05
Отправлено #87

Переводчик
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 07 декабря 2015, 16:57)
Да я точно такой же олдфаг. Если ты зайдешь в тему Фоток ретро, то увидишь, что это так и есть. Просто я не скован рамками, вот и всё. чего и другим советую.
Кагеру я тоже читаю, люблю и уважаю. И в самом начале я даже извинился за свои слова. wink.gif
*

Не знаю, твои экспонаты я видел, но может ты только собираешь их, а не играешь?! wink.gif lol.gif О каких рамках речь? О рамках пошаговой системы или изометрии? lol.gif Ну не нравится многим, когда меняются их любимые вещи, причём тут рамки/ограниченность/олдфаговость? Человек может вообще ни одной новинки не пропускать, но хаить новых героев, ибо третьи - это святое. Разве это рамки? Перефразирую чутка Kagerou: если мне геи, положим, не нравятся, это тоже рамки, ограниченность и олдфажность или я таки вправе придерживаться традиционной ориентации? lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 07 декабря 2015, 15:05

--------------------
user posted image
+Quote Post
Serph
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:05
Отправлено #88

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 07 декабря 2015, 16:01)
*

Это ты щас за модой гонишься lol.gif Хипстор, наверное. В Хексен надо было тракторить году в 96 blush.gif
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:06
Отправлено #89

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Лучше поздно, чем никогда smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Serph
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:10
Отправлено #90

weeaboo

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 16:06)
*

Но тогда уже не алтфак lol.gif
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:12
Отправлено #91

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 12:37)
Седьмую FF я заполучил на штампе в 2004-м вместе с восьмой частью. Видимо, из-за более продвинутой графики и стиля выбор пал на восьмерку, а к седьмой я так и не прикоснулся. Даже не знаю, много ли я потерял, ибо фоннатом JRPG никогда не был.

Ничего не потерял. Когда играешь в финалку надо учитывать один факт - кадая часть это новый мир, новые персонаи, новая история. То немногое, что их объединяет - принадлежностьк серии и более-менее одинаковая команда разработчиков.
Сюжет седьмой финалки это вообще надломленная драма унылого эмо, который, как оказывается впоследстви, всем наврал с три короба и сначала мучался приступами совести от того, что всех обманул, потом - что обосрался как воен и вторую половину игры собирал сопли в кучу, чтобы, наконец, устроить мстю страшенную. Ну и под шумок - планету спасти. Просто в восьмой части не было настолько дикого пафоса и трагичности происходящего, видимо поэтому она и не тронула сердец японских хикикомори.

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 13:00)
Я ее проходил дважды. Точнее как. В первый раз по причине дебильной системы прокачки слился перед боем с Ультимецией. Ибо и герои фиговые характеристики имели, и Лайонхарт я себе не достал. А без него, находясь в отряде с фиговыми персами, пройти, мягко говоря, сложновато.

Это называется Homos Rukozhopus, и только. Я проходил без Lionheart'а. Там важнее как ты распределишь GF'ов (совместимость с персонажами разная) и какие заклинания навтыкаешь. Плюс у тебя должен быть запас over9000 нужных заклинаний. Плюс надо банально запомнить механику боя. Когда играешь в первый раз да, может покажется сложным, При перепрохождении даже без гайда, если обрщать внимание на многие внутриигровые нюансы, играть значительно легче.

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 07 декабря 2015, 13:17)
Ух ты, прямо как в старые добрые... споры про оригинал smile.gif Что занятно, несмотря на то, что я тут так рьяно защищаю пошаговые бои, я так и не изменил своего взгляда на семёрку. Я до сих пор считаю, что это - сюжетные рельсы и что именно семёрка сгубила всю серию, превратив её в "OMG, Cloud / Squal / Whatever is so-o-o hot!!! <3" для девочек. Но таки да, так уж сложилось, что именно она шибанула западных геймеров атмосферой "чего-то по-иностранному непонятного".

Тут всё проще. Седьмая часть тогда была одной из немногих (если вообще не одной из первых) консольных RPG выпущенных в 3D (да, я помню, про пререндеренные плоские задники happy.gif). Плюс объём - 3 диска это вам не один картридж, мать его итить. Плюс мешок CG-роликов. Это как, пардон, первый сексуальный опыт у прыщавого подростка не с собственной рукой "Вау! Это было охренеть как круто!!111". По большей части именно эти факторы сделали имя этой части. Потому что до семёрки были неплохо продающиеся на западе jRPG как из серии Final Fantasy, так и других разработчиков. Плюс у самой семёрки достаточно слабый сюжет, с большим количеством дыр в канве истории, множеством не отвеченных вопросов и путанной самой сюжетной линией, а основная суть сюжета крутится вокруг "душевных страданий" главного эмо, Клауда.

QUOTE (kireev20000 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:16)
И вот когда я проходил Lost Odyssey, я просто терпел её, ловя себя на мысли что она давно устарела и нужно что-то менять.

С Лост Одиссей беда другая. Она не "давно устарела и нужно что-то менять". Там сам сюжет не цпеляет. Играешь-играешь, а ни сжет неперсонажи тупо не цепляют. Я раз пять, наверное, пытался её пройти. Потолок - прошёл, как я потом из гайдов узнал, до середины первого диска. И снова бросил. Причём ощущение было не из разряда "где-то я это уже видел", а "а чё я тут вообще делаю о_О?" И судя по архинизким продажам такое ощущение было не у меня одного.

QUOTE (bahek @ Понедельник, 07 декабря 2015, 14:57)
» Нажмите, для открытия спойлера «

Опередил меняhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
BoBeR
Отправлено #92

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Понедельник, 07 декабря 2015, 19:03)
Кабы ты гонял Нокса в 2000 году, тогда - да.
*

Ну, не было возможности. но успел пошпилить в своё время в хорошие игры.

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 19:05)
Не знаю, твои экспонаты я видел, но может ты только собираешь их, а не играешь?! wink.gif  lol.gif О каких рамках речь? О рамках пошаговой системы или изометрии? lol.gif Ну не нравится многим, когда меняются их любимые вещи, причём тут рамки/ограниченность/олдфаговость? Человек может вообще ни одной новинки не пропускать, но хаить новых героев, ибо третьи - это святое. Разве это рамки? Перефразирую чутка Kagerou: если мне геи, положим, не нравятся, это тоже рамки, ограниченность и олдфажность или я таки вправе придерживаться традиционной ориентации? lol.gif
*

И вот тут мы подошли к главной теме нашего общения. Недоволен то не я, а Кагеру. И я ему как раз поясняю, что новое - это РАЗНОЕ. Не обязательно делать на старых щщах всё, можно в чем-то и упростить (хотя я не считаю новый вид битв упрощением). Но ТЫШТО, разрабы ничего не могут и так далее. Про геев, кстати, хороший пример. Вопрос только в том - чем именно они тебе не нравятся. Вдруг, это признак латентности? smile.gif

QUOTE (Serph @ Понедельник, 07 декабря 2015, 19:05)
Это ты щас за модой гонишься lol.gif Хипстор, наверное. В Хексен надо было тракторить году в 96  blush.gif
*

Чо, игра протухла? lol.gif

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 07 декабря 2015, 19:06)
*

wink.gif

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
bandersnatch
Отправлено #93

Безумец

QUOTE (Serph @ Понедельник, 07 декабря 2015, 15:05)
Это ты щас за модой гонишься lol.gif Хипстор, наверное. В Хексен надо было тракторить году в 96  blush.gif
*

Слово-то уже забытое, даже не каждый олдфаг вспомнит. Насколько я помню, оно пошло из рассказа Гоблина, как он с помощью мышки и клавы уделал в Квейк (или Дум, не помню) каких-то ЧОПовцев, игравших строго на клавиатуре. Он их трактористами называл.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Понедельник, 07 декабря 2015, 15:14

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Serph
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:14
Отправлено #94

weeaboo

QUOTE (bandersnatch @ Понедельник, 07 декабря 2015, 16:12)
Слово-то уже забытое, даже не каждый олдфаг вспомнит. Насколько я помню, оно пошло из рассказа Гоблина, как он с помощью мышки и клавы уделал в Квейк (или Дум, не помню) каких-то ЧОПовцев, игравших строго на клавиатуре.
*

Насчёт Гоблина не знаю, я слово почерпнул из ВД. Когда там про Кваку2 для пс писали blush.gif

Сообщение отредактировал Serph - Понедельник, 07 декабря 2015, 15:14
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:18
Отправлено #95

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Это называется Homos Rukozhopus, и только. Я проходил без Lionheart'а. Там важнее как ты распределишь GF'ов (совместимость с персонажами разная) и какие заклинания навтыкаешь. Плюс у тебя должен быть запас over9000 нужных заклинаний. Плюс надо банально запомнить механику боя. Когда играешь в первый раз да, может покажется сложным, При перепрохождении даже без гайда, если обрщать внимание на многие внутриигровые нюансы, играть значительно легче.

Да кто бы спорил. Если нормально прокачать героев (имеется ввиду - нужную магию на нужные навыки повесить), то и без всякого меча можно всем жопу порвать. Но я как-то поздно до всего допер, поэтому решил заново пройти, уже вдумчиво и скрупулезно разбираясь во всех тонкостях.

От GF как от боевых единиц толку вообще ноль после второй половины игры, ибо к тому времени уже можно некисло прокачать героев и одна-два атаки будут наносить не меньше урона, чем атака GF. Только Эден и Думтрейн могут сгодиться.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:18
Отправлено #96

Безумец

Из: Minsk

только ради новой боёвки попробую.
ждемс!
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:19
Отправлено #97

Безумец

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 07 декабря 2015, 15:12)
Чо, игра протухла?  lol.gif
*

В хорошие игры никогда не поздно играть, правда. К своему стыду, могу сказать, что в старые игры меня уже не вставляет играть, хотя, мыслями я бы сыграл в Runescape:Torment.

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:21
Отправлено #98

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Понедельник, 07 декабря 2015, 19:19)
В хорошие игры никогда не поздно играть, правда. К своему стыду, могу сказать, что в старые игры меня уже не вставляет играть, хотя, мыслями я бы сыграл в Runescape:Torment.
*

Крутая игра поди. Это, наверное, тот же самый Planescape Torment, но со зрелищной расчлененкой. smile.gif

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:22
Отправлено #99

Any last words?

Из: Волгоград

Вообще не понимаю говнежа отдельных граждан. Мало того, что копии ФФ7 никуда не исчезнут из нашего мира с выходом ремейка, Скваре даёт всем и каждому возможность играть в оригинал сегодня, в наши дни. Переиздали для ПК, переиздали для ПС4, много лет доступно в цифровом виде для ПС3, ПСП и Виты. Интерес подогревается ко вселенной много лет спиноффами на разных платформах и прочими мультиками. Тут, ИМХО, радоваться надо, что в самой компании проект любят и помнят. Разве нет? Кто запрещает нытикам сидеть в своём уютном 1997г. и обмазываться оригиналом по самое нехочу? Да никто. Чего хотите то добиться своим нытьём? Чтобы богомерзкого ремейка спрограммируемого не по канонам не было? И что, Вам правда станет легче? puke.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Понедельник, 07 декабря 2015, 15:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 07 декабря 2015, 15:23
Отправлено #100

Безумец

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 07 декабря 2015, 15:21)
Крутая игра поди. Это, наверное, тот же самый Planescape Torment, но со зрелищной расчлененкой. smile.gif
*

Ойбл..ин... my bad.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic