Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Всемирный конопляный марш, Москва

rejo
post Среда, 19 апреля 2006, 11:44
Отправлено #1

Безумец

http://newsru.com/russia/18apr2006/legalize.html

Лига легализации конопли" намеревается провести в Москве 7 мая марш с призывами легализовать выращивание и продажу в России этого растения. Активисты движения проинформировали префектуру Центрального административного округа о своем намерении и теперь ждут ответа. Власти же не знают, как реагировать на заявления активистов лиги, и ждут разъяснений от специалистов, пишет газета "Новые известия".

Те, кто решил промаршировать по московским улицам 7 мая, обижаются, когда их называют наркоманами. Сами себя они предпочитают именовать растаманами или растафари - последователями учения, зародившегося на Ямайке в 1930 году. Конопля (каннабис, "травка", "ганджа") для них - один из инструментов постижения смысла жизни, наряду с игрой на барабанах, борьбой с Вавилоном - земным адом цивилизации, ношением красно-желто-зеленых беретов и дредов (dreadlocks - косички, похожие на пеньковые канаты) и музыкой reggae.

Однако для представителей Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков планируемая акция - в чистом виде провокация. Чиновники утверждают, что "конопляный марш" никогда не может быть разрешен, так как противоречит российскому законодательству.

Но русские растафари (это прозвище происходит от имени эфиопского принца (Рас) Тафари Маконнена, который впоследствии стал Императором Эфиопии Хайле Селассие I) не теряют надежды и в преддверии саммита "большой восьмерки" в Петербурге готовы апеллировать к мировому сообществу о защите своих демократических прав, отмечает газета.

"Лига легализации конопли" предпринимает уже третью попытку пройтись по Москве в конце первой недели мая. Первые две натыкались на жесткое противодействие государственных структур. В прошлом году, несмотря на запрет, небольшая группа молодых людей все же собралась на Арбате и раздавала всем желающим листовки с изображениями листьев растения конопли. Закончилась акция разгоном "несанкционированного митинга" милицией, несколько участников были задержаны.

"Власти не могут побороть косность своего мышления, - поделился с НИ своими соображениями активист Лиги Дмитрий Злотников. - На самом деле конопля очень полезный продукт, и потери народного хозяйства от запрета на ее выращивание гораздо ощутимее, чем мнимые приобретения при защите здоровья нации. Из конопли можно вить канаты, производить лекарства, делать бумагу - из одного гектара конопли ее получается столько же, сколько из 4 гектаров леса! Ну и, кроме того, коноплю можно курить… ". Растаманы во всем мире уверены, что ganja делает людей добрее и помогает им лучше понять друг друга и окружающий мир.

Представители Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков не разделяют оптимизма активистов Лиги. В управлении ФСКН по Москве нам разъяснили, что подобный марш действующее законодательство определяет как пропаганду наркосодержащих веществ.

Что касается городских властей, то, как рассказала НИ пресс-секретарь префектуры ЦАО Юлия Вайдукова, "пока официального запрещения шествия не вынесено". "Мы консультировались с вышестоящим начальством, и мэрия Москвы, ввиду особой важности этого мероприятия, запросила все документы. Окончательный ответ - за Юрием Лужковым".

Столичные растаманы, хоть и рассматривают вариант проведения несанкционированной акции, все же надеются на позитивное для себя решение властей. "Подобные демонстрации 7 мая пройдут по всем странам, входящим в "большую восьмерку", - пояснил Дмитрий Злотников. - И России просто необходимо поддержать наш марш. Иначе она останется в одиночестве, и весь мир поймет, что демократией здесь не пахнет. Мы - мирные люди, и более демократического мероприятия, чем наше, просто придумать невозможно".

Картинка - жесть. Убрали. Администрация.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
myxi
post Четверг, 20 апреля 2006, 20:36
Отправлено #41

Фанат

а что убивать уже можно?
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 20 апреля 2006, 21:30
Отправлено #42

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Netrat @ Четверг, 20 апреля 2006, 17:30)
Но такая агрессивность мне непонятна.
*

Коллега, правда - в нюансах. А нюанс такой: я не агрессивен. Я принципиален. Это разные вещи - нападение и охрана границ.
В связи с этим, я думаю, ты пересмотришь общее направление моей мысли. В частности, религиозные ценности (про которые я говорил) - не то же самое, что религиозные обряды. В общем, если присмотреться к нюансам, всё смягчится раза в три.

QUOTE (tyr43 @ Четверг, 20 апреля 2006, 19:21)
кстати, я не понимаю почему некоторые пишут "водка хуже", как будто разговор идёт о том, что из них хуже.
*

А потому что аргументов нет. Чистый эгоизм: "хочу!".

Сообщение отредактировал Manwe - Четверг, 20 апреля 2006, 21:35

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
rejo
post Пятница, 21 апреля 2006, 02:17
Отправлено #43

Безумец

"К чему-то" - это не всё равно, к чему. Есть моральные и
а что убивать уже можно?
-не путай,насилие совершается над личностью,

Manwe(не лично тебе)
-религиозные ценности, например. Менять их - насилие на личностью. Давайте заставим теперь всех изменить отношение к Гитлеру - чего они все такие костные, а?... Я хочу сказать, что если у кого-то провалы в морали и принципах, он никогда не поймёт того, у кого этих провалов нет. Поэтому объяснения не нужны. Такие вещи просто запрещают (средствами конституции, религии и т.д.). Для тех, кто сам понять не может.

-отношение к Гитлеру-это личное,нет людей которых бы все любили и не будет,толку от ненависти нет,ненависть в человеке,а не везде вокруг(хе,просто таких людей много)))-можно по разному относится к конкретным действиям этого человека,а то что он делал делали многие,ничего особого в этом нет,а успехи в его деле это его личные заслуги как организатора.отношение может быть у людей которые пережили войну,а мне оно не нужно,это прошлое.

-к морали отношусь так же как к принципам или стереотипам(10мин. впоминал слово),слова правильно,истина и все такое -это ...,зачем думать если есьт стереотипы для каждого случая,я против этого,а нужно хотя бы пытаться понять все что есть(а не просто что "для меня это плохо"),если незнаешь в конкретыно ситуации лучше ничего не делать чем сразу автоматом "у меня принцип",не уверен что какая-то мораль приносит много пользы,если свое отношение к морали а кто-то тоже понимая мораль нарушает закон, можно быть увереным только в себе,все сложно для того чтобы делать какие-то конкретные выводы,мне кажецо так.

-Поэтому объяснения не нужны. Такие вещи просто запрещают (средствами конституции, религии и т.д.). Для тех, кто сам понять не может.
-просто запретить или разрешить,уже не просто - будут последствия,вот тема разрешить вырашивание дома,ты не продаешь\покупаешь("даришь"),вырашиваешь у себя и куришь,не обшаешься с распространителями,которые вместе с криминализированой травой продают другие в-ва,какой в этом случае вред и беспредел со стороны тех кто курит мне не понятен,а если посадят просто так вот это уже не круто,а за что??(gg)
как просто запретить,если взять и кучу людей посадить в клетки,они как тока смогут всех порежут кто им запер и не потому что им захочеться их убить,может они захотят просто пойти туда куда захочется или не сидеть там где не хочешь,
а те кто курят так и будут курить,для кого запреты и кому они нужны,и таких людей много,а кто "ниче непонимает" есть везде их может быть столько же кто на стороне "за" или "против",но все это люди,люди меняются,в каждом поколении очень мало переносится в следующее поколение,это ценные занния,но в основном случае интеллектуальный мусор так и забывается никому не нужный,это могут быть иллюзии насчет ума спотрсменов,или представления некоторых растений,а могут и целые учения о человеке,

-Вообще, про "побороть инертность мышления" и всё такое - это чистой воды пыль в глаза, слова, за которыми ничего не стоит. Если бы каждый наркоман своим примером показал, как он способен побороть СВОЮ зависимость от наркотиков (сигарет, водки и т.д.), тогда он бы мог советовать что там надо побороть другим. Иначе все эти "заявления" - жалкое блеянье.
-никто не навязывает так,что есьт такая "тема" и вы не врубаетесь,типа не догоняете,это не смешно))
а это х. опишешь,можешь ли ты поверить что это не пыль?и что значит каждый(не вижу по большому счету разницы в людях,вижу в себе привязанность)?,за чем стоит талант,это штучный товар,или нет?,а психи это просто психи(а прикинь откуда у них мысли и как они появляются,откуда приходят?), вдохновение это чувство а не мыслительный процесс?,почти все в человеке тайна,и ты думаешь что ничего нельзя понять,даже в себе?или только в себе? тогда поймешь и всех,одно культура а другое рилигия,которая может помочь в этом(а потери памяти проходят если пропустятся 7дней или больше,да это ужасно,моск отмирает,).
так любить себя чтобы думать что ты что-то знаешь,ненравиться мне такое чувство,когда начинаешь что-то утверждать,мир это тайна и нифига непонятно,а все знания которые можно описать словами или спокойно передать самые бесполезные из возможных(попробуй это понять),но даже это не мешает клево жить.
прикинь ,есть люди для которых весь интеллект заключается в том чтобы доказать всем что ты человек,а на самом деле за этим стоит только соц.приспособление в обществе(найти там крутую работу,семью и тд.)
(с самыми позитивными намерениями,но честно про это спамить жестко,можно и в лс поговорить,)

Офигеть, сколько надо было выкурить, чтобы написать такой пост ??? Моего усталого мозга хватило только на исправления аффтарства, мата, и орфографических ошибок. На пунктуацию сил уже не хватило...

Сообщение отредактировал Kir - Пятница, 21 апреля 2006, 07:20
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 21 апреля 2006, 10:01
Отправлено #44

Флудер

QUOTE (ultiman @ Четверг, 20 апреля 2006, 18:58)
Странно. Такой шум из-за конопли разводят. Я в Казахстане когда-то жил. Так там эта конопля у каждого под окном растет (ну, в горах она по-выше, по-урожайней). И всем как-то все равно. Иные бабульки и не знали что это конопляsmile.gif Я не знал ни одного человека, который бы употреблял (хотя под Алматой в полях иногда бегали радостные и блюющие голые особы, обмазанные маслом).
*

у нас в Самаре южная часть города (так называемый пос.Зубчаниновка-но выглядит он не как посёлок, а как вип кварталы частных домов в америке-с той лишь разницей, что кирпичные заборы высотой 3 метра).
так вот у нас тут(я ибо как раз и живу тут) конопли в разы больше, чем в Казахстане. у нас совершенно не проблема поставить теплицу и посеять индийсий каннабис. у меня во на улице прям под окном росла благородная травка - один добрый чел высыпал шишки. потом на 2 года перемешалась конопля с канабисом(на долго смеси не хватает - конопля всё равно сильнее и губит инди). Так вот у меня если собрать всю коноплю с участка - будет килограммов 100 (это если ещё её выпаловать) - но я всё равно не употребляю. И многим людям повиг. а легализуют или нет - мне всё равно плевать. как не употреблял, так и не буду употреблять. а если захочу - просто поставлю теплицу и посею семечки. и пофиг. smile.gif clover.gif clover.gif clover.gif clover.gif
на крайняк можно варить прекрасную пищу из обычной конопли lol2.gif

Сообщение отредактировал Le Taon - Пятница, 21 апреля 2006, 10:04

--------------------
I am back
+Quote Post
anick
post Пятница, 21 апреля 2006, 11:47
Отправлено #45

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

В Москве кстати тоже есть неплохие заросли ганжи. Территориально это "Марьино" и "Люблино". Там канализационные отстойники и целые поля присвятой девы Марии Джуаны. Но она низкокачественная, не вызревает и годится только на манагу.

Вспомнился мне приколец.
Я недавно работал у Довганя (компания Edelstar). Так вот эта контора занимается орифлеймо-подобным лохотроном, прикрываясь пропагандой здорового образа жизни. Одним из товаров данной конторы был набор "Побори в себе наркотическую зависимость". Стоил он 400 у.е и представлял из себя черный ящик, солидного вида. Внутри же у него находилось следующее:
-аудио-диск (45 минут), в котором тов. Довгань втирает, что Drugs are bad, а Edelstar are good;
-буклетик (150 стр.), в котором тов. Довгань втирает, что Drugs are bad, а Edelstar are good;
-значок, на одной стороне которого надпись "Ты сильный, ты великий" (или что-то типа того), а на другой - зубчики. Подразумевалось, что во время ломки сей девайс нужно сжимать в кулаке.
И все (заметьте, 400 бачей).

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 21 апреля 2006, 11:56
Отправлено #46

demoscener

Да, ano7her, ты задал жару. При прочтении этого текста у меня срабатывает инстинкт самосохранения и рука автоматически проматывает этот набор букв - здоровье мозга дороже.
...И они ещё хотят нас в чём-то убедить smile.gif

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Kurt Rash
post Пятница, 21 апреля 2006, 13:27
Отправлено #47

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Manwe @ Пятница, 21 апреля 2006, 11:56)
Да, ano7her, ты задал жару. При прочтении этого текста у меня срабатывает инстинкт самосохранения и рука автоматически проматывает этот набор букв  - здоровье мозга дороже.
...И они ещё хотят нас в чём-то убедить smile.gif
*

А можно поточнее, кто "они" и кого "нас"?

--------------------
user posted image
+Quote Post
AnnihilatoR
post Суббота, 22 апреля 2006, 09:03
Отправлено #48

Маньяк

Из: Краснодар

Тут уже тогда о спараведливости разговор, если не разрешают коноплю, то пусть тогда вводят сухой закон. От водяры тоже ничего хорошего, в каком-то мысле.
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 22 апреля 2006, 10:04
Отправлено #49

demoscener

Ну вот опять. Даже не смешно уже. Кротковременная память отсутствует напрочь (10 постов наверх - уже полный провал).

Сообщение отредактировал Manwe - Суббота, 22 апреля 2006, 10:07

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 22 апреля 2006, 11:32
Отправлено #50

Shock Trooper

Из: Ivalice

2Manwe В своё время я настолько сильно насмотрелся на пьяных что у меня по сей день сильное отвращение к спиртному и пьяным. Настолько сильное что на спиртное даже смотреть не могу, не то что пить. У нас в России целые деревни спиваются. Приходишь в деревню, а там ни одного трезвого. Это не люди, это овощи. В мозгу только одна мысль, где достать выпивку. Сами не мытые, не стиранные, кожа вся серого цвета, полный набор болезней органов (сердце, почки, печень, желудок и т. д.), в доме помойка. На такое смотреть страшно. А у некоторых ещё и дети. Ты думаешь о них заботятся? Фигу! Растут на улице! Это по твоему значит нормально? Между прочим от наркомании ещё можно вылечиться, от алкоголизма нет. Уж поверь мне, обкуренный не настолько страшен и противен как пьяный в хлам! Веть именно большая часть дебошей и хулиганских выходок именно за пьяными, а не обкуренными. Как уже писали раньше обкуренным всё кажется в розовом свете. Их не тянет на подвиги, они не начинают лезть в драку. Лично я считаю спиртное куда как большим злом чем трава.

P. S. Ты так и не ответил кто "они" и кого "нас".

--------------------
user posted image
+Quote Post
ultiman
post Суббота, 22 апреля 2006, 12:01
Отправлено #51

DOA

От наркомании НЕВОЗМОЖНО вылечиться. Чтобы стать алкоголиком нужно долго пить, а вот без наркотиков не сможешь жить уже после 1-2 раз. Гораздо больше вреда от наркоманов не во время действия соответствующих веществ, а после. Вся их жизнь превращается в одно единственное желание "еще!". Значит нужны деньги. А вот ради денег многие из них убить готовы (ну а воровать точно будут те несколько лет, которые им осталось жить. Ну и из дома все вынесут, лампочки выкрутив. А сколько боли родным принесут?).
А вообще и табак и спирт тоже наркотики, хотя и легкие. И их тоже надо бы запретить. Вот не знал бы никто что такое сигареты. И счастья чтоли меньше б в стране стало? А вот от рака в 50 лет гораздо реже бы умирали.
+Quote Post
Денис
post Суббота, 22 апреля 2006, 12:48
Отправлено #52

ШерлокДен

Из: Владивосток

Люди губят себя sad.gif

--------------------
Скажите Он-Лайн Играм НЕТ
+Quote Post
Nya
post Воскресенье, 23 апреля 2006, 09:31
Отправлено #53

ну и что

Из: Омска

>>>>От наркомании НЕВОЗМОЖНО вылечиться. Чтобы стать алкоголиком нужно долго пить, а вот без наркотиков не сможешь жить уже после 1-2 раз.

Поэтому в УК РФ и предусмотрена ответственность за преступления связанные с оборотом наркотиков, т.к. они вразы быстрее, чем алкоголь, делают из человека ничто. Данные статьи УК содержатся в разделе преступлений против общественной безопасности, это говорит о том, что "государство" "заботится" о здоровье населения и видит в наркотиках угрозу народного масштаба.
Получается, если легализовать - это будет неконституционно, т.к. согласно Конституции: РФ - социальное государство.

Сообщение отредактировал Nya - Воскресенье, 23 апреля 2006, 09:34
+Quote Post
Zeight
post Воскресенье, 23 апреля 2006, 11:21
Отправлено #54

мистер говяжий сосок

От наркомании можно вылечиться, но только с помощью своей же воли.
К сожалению, не всем ее хватаем.
+Quote Post
ultiman
post Воскресенье, 23 апреля 2006, 12:50
Отправлено #55

DOA

Нет. Этому невозможно противостоять. В некоторых клиниках даже из мозга центр удовольствия удаляли. И это никому не помогало.
+Quote Post
Zeight
post Воскресенье, 23 апреля 2006, 14:39
Отправлено #56

мистер говяжий сосок

Очень даже возможно.
Есть люди, которые бросали.
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 23 апреля 2006, 18:33
Отправлено #57

demoscener

Есть люди, которые и курить бросали. Я знаю лично одного или двух. И знаю лично сотни, которые не смогли. Верно ли считать, что если два человека смогли бросить, то проблема зависимости надумана?

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
lemon
post Воскресенье, 23 апреля 2006, 19:08
Отправлено #58

грустный оптимист

Из: Санкт-Петербург

Я не поклонник раст-культуры и против наркоты любой!!!
Прежде всего это еще и сигареты(смолы,угарный газ)
по любому это вред здоровью. Летом нагулялся на славу, чуть не сдох.Откачивали... вы бы Лемона ни в июле,ни в августе не услышали больше. Гребаное паленое пиво. И алкоголь мозг разъедает... hmm.gif Надо бы и его запретить...
Я веду здоровый образ жизни,хожу в спортзал, принимаю амфи...
простите витамины,дышу свежим воздухом. Это можно расшифровать как агитация здорового образа жизни. wink.gif НЕт наркоте!!!! angry.gif

Сообщение отредактировал lemon - Воскресенье, 23 апреля 2006, 19:10

--------------------
Мой ЖЖ<<дикий взгляд на безумный мир>>
+Quote Post
anick
post Понедельник, 24 апреля 2006, 09:02
Отправлено #59

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (ultiman @ Суббота, 22 апреля 2006, 12:01)
От наркомании НЕВОЗМОЖНО вылечиться. Чтобы стать алкоголиком нужно долго пить, а вот без наркотиков не сможешь жить уже после 1-2 раз. Гораздо больше вреда от наркоманов не во время действия соответствующих веществ, а после. Вся их жизнь превращается в одно единственное желание "еще!". Значит нужны деньги. А вот ради денег многие из них убить готовы (ну а воровать точно будут те несколько лет, которые им осталось жить. Ну и из дома все вынесут, лампочки выкрутив. А сколько боли родным принесут?).
        А вообще и табак и спирт тоже наркотики, хотя и легкие. И их тоже надо бы запретить. Вот не знал бы никто что такое сигареты. И счастья чтоли меньше б в стране стало? А вот от рака в 50 лет гораздо реже бы умирали.
*

Не путайте наркоманию и растаманию. Вторая не вызывает физической зависимости. И лечится от нее не надо. Мне чтобы бросить (после трех лет плотного угара) потребовалось не дуть две недели. А вот бросить курить (сигареты) я не могу уже который год.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 24 апреля 2006, 09:39
Отправлено #60

demoscener

Может, перестать дуть получилось на фоне более сильной зависимости от обычных сигарет? Это ж, знаешь - такой метод: переключать на другую зависимость. А у тебя она уже есть, так что всё просто прошло.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic