Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обзор Xenoblade Chronicles X, Или зачем играм нужны хорошие сюжеты

shitter
post Вторник, 22 декабря 2015, 00:26
Отправлено #21

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

прочитал обзор, было интересно, спасибо. в итоге понял что я бы эту игру дропнул через пару вечеров игры smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 22 декабря 2015, 00:42
Отправлено #22

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Но сейчас почти все песочницы устроены по такому принципу.

Ну вот для меня песочницы — это, например, GTAV или Just Cause. Все GTA дают относительную свободу, а в пятой так и вовсе сразу открыта вся карта, можно найти почти все средства передвижения и многое оружие. Надоел сюжет — можно спокойно часок погонять, развлекаясь как хочешь и хватая побочные задания. Just Cause 2 я даже в демку в своё время наиграл больше, чем в некоторые другие игры. В этих играх есть фичи, которые мне нравятся, и эти фичи доступны сразу.

Будь в XCX сразу доступны роботы и мир поживее, я бы взял её. Но я так понимаю, игра все-таки не про развлечение. В один ряд с моими любимыми песочницами её не поставить, а просто как RPG я её не осилю.

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 22 декабря 2015, 00:42

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 22 декабря 2015, 08:47
Отправлено #23

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 22 декабря 2015, 01:50)
Спасибо, ребята. Очень ждал ваших отзывов. Ещё бы Саша отписался и было бы вообще замечательно.
*

Если речь про меня, прошу прощения, я бы отписался сразу, но после прочтения обзора просто не успел ответить до того, как ты временно его удалил, а вчера было много работы + после твоего поста про удаление я думал, что, возможно, чего-то не прочёл. Так вот. Обзор, конечно, титанического размаха и, как всегда, интересный. Но в этот раз, как мне показалось, ты уж слишком сконцентрировался на том, какой могла бы быть игра и глупостях/недочётах. У меня так обычно происходит, когда игра не интересна, но пройти до конца хочется, а пока наворачиваешь круги по миру и добиваешь сюжет есть желание пораскинуть мозгами lol.gif А так, конечно, я расстроился после прочтения, так как любителем гриндфеста не являюсь, а ты очень убедительно описал все недостатки. Жаль, что пока не могу опробовать игру и составить своё мнение, был бы прекрасный повод с чем-то согласиться, а с чем-то, возможно, и поспорить smile.gif Надеюсь, что игра мне таки понравится, столько лет её ждал, хотя в последние годы вообще ничего особо не жду hmm.gif

P.S. Рецензия на stopgame, к слову, во многом похожа на твой обзор, только менее подробна, автор случаем не видел твой текст?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 22 декабря 2015, 16:03
Отправлено #24

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (AleriF @ Вторник, 22 декабря 2015, 01:42)
Будь в XCX сразу доступны роботы и мир поживее, я бы взял её. Но я так понимаю, игра все-таки не про развлечение. В один ряд с моими любимыми песочницами её не поставить, а просто как RPG я её не осилю.
*

Да я имел ввиду не эти песочницы, а скорее последние части Far Cry, Metal Gear Solid V, Assassin's Creed и тому подобные игры, в которых приходится захватывать вышки и репетативно выполнять одни и те же действия. Мир в XCX не может существовать без игрока, это да. Вся движуха начинается только если игрок начнет кого-то дубасить, а это занятие на любителя и развлечение для весьма утонченных граждан.

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 22 декабря 2015, 09:47)
Если речь про меня, прошу прощения, я бы отписался сразу, но после прочтения обзора просто не успел ответить до того, как ты временно его удалил, а вчера было много работы + после твоего поста про удаление я думал, что, возможно, чего-то не прочёл. Так вот. Обзор, конечно, титанического размаха и, как всегда, интересный. Но в этот раз, как мне показалось, ты уж слишком сконцентрировался на том, какой могла бы быть игра и глупостях/недочётах. У меня так обычно происходит, когда игра не интересна, но пройти до конца хочется, а пока наворачиваешь круги по миру и добиваешь сюжет есть желание пораскинуть мозгами lol.gif А так, конечно, я расстроился после прочтения, так как любителем гриндфеста не являюсь, а ты очень убедительно описал все недостатки. Жаль, что пока не могу опробовать игру и составить своё мнение, был бы прекрасный повод с чем-то согласиться, а с чем-то, возможно, и поспорить smile.gif Надеюсь, что игра мне таки понравится, столько лет её ждал, хотя в последние годы вообще ничего особо не жду hmm.gif

P.S. Рецензия на stopgame, к слову, во многом похожа на твой обзор, только менее подробна, автор случаем не видел твой текст?
*

Тебя, Саша, тебя. smile.gif

Ничего подобного, вот мой обзор SOMA и Corpse Party выдержаны в таком же ключе и обе игры мне дико доставили. Я бы сказал, что SOMA, к примеру, одна из лучших игр этого года лично для меня, но в ней куча косяков и от этого никуда не деться. Вроде бы это называется критическое мышление. Читатель должен понимать с чем он столкнется, когда запустит игру. И, как я уже говорил, это всего лишь навсего мнение, прочитав другой материал может сложиться другое мнение, например, что все в игре радужно и замечательно. Кому верить - решать исключительно читателю.

Ну и я смотрю, что до людей, как и в случае с MGS V начинает потихоньку доходить, что в игре много косяков разного плана: уже обсосанный со всех сторон сюжет, проблемы связанные с навигацией или невозможностью в некоторых местах пройти игру без солюшенов/советов на форумах, отсутствие вменяемого туториала, стерильность мира без игрока, нехватка команд для напарников, беспощадно мелкие шрифты и тому подобные вещи из которых складывается игра. Это не так сильно бросалось бы в глаза, если бы все вышеперечисленное не являлось бы ядром игры, её основой, но, как я уже говорил, ничего другого вам и не предложат, потому я все это и выписал. Это не значит, что я "лишком сконцентрировался на том, какой могла бы быть игра и глупостях/недочётах", это заметит каждый. Я не написал ничего такого, чего не мог бы заметить ты, Саша, или кто-нибудь другой, просидев за ней достаточное количество времени.

А так как все у тебя ещё впереди, то расслабься и просто получай удовольствие от процесса. Вполне возможно, что тебе так понравится атмосфера, графика и дизайн всего и вся, что на все эти недостатки ты перестанешь обращать внимание, как другие игравшие в XCX.

P.S. Обзор Stopgame не читал, к сожалению, ничего сказать не могу. Максимум, что я читал - это несколько хвалебных западных рецензий, которые вскользь пробежались по минусам, делая большой акцент на всем остальном. Хотя, казалось бы, в одну и ту же игру играем. Но мне нравится, что у людей всегда есть альтернатива.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 25 декабря 2015, 22:31

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 23 декабря 2015, 09:50
Отправлено #25

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 22 декабря 2015, 18:03)
Тебя, Саша, тебя.  smile.gif

Ничего подобного, вот мой обзор SOMA и Corpse Party выдержаны в таком же ключе и обе игры мне дико доставили. Я бы сказал, что SOMA, к примеру, одна из лучших игр этого года лично для меня, но в ней куча косяков и от этого никуда не деться. Вроде бы это называется критическое мышление. Читатель должен понимать с чем он столкнется, когда запустит игру. И, как я уже говорил, это всего лишь навсего мнение, прочитав другой материал может сложиться другое мнение, например, что все в игре радужно и замечательно. Кому верить - решать исключительно читателю.

Ну и я смотрю, что до людей, как и в случае с MGS V начинает потихоньку доходить, что в игре много косяков разного плана: уже обсосанный со всех сторон сюжет, проблемы связанные с навигацией или невозможностью в некоторых местах пройти игру без солюшенов/советов на форумах, отсутствие вменяемого туториала, стерильность мира без игрока, нехватка команд для напарников, беспощадно мелкие шрифты и тому подобные вещи из которых складывается игра. Это не так сильно бросалось бы в глаза, если бы все вышеперечисленное не являлось бы ядром игры, её основой, но, как я уже говорил, ничего другого вам и не предложат, потому я все это и выписал. Это не значит, что я "лишком сконцентрировался на том, какой могла бы быть игра и глупостях/недочётах", это заметит каждый. Я не написал ничего такого, чего не мог бы заметить ты, Саша, или кто-нибудь другой, просидев за ней достаточное количество времени.

А так как все у тебя ещё впереди, то расслабься и просто получай удовольствие от процесса. Вполне возможно, что тебе так понравится атмосфера, графика и дизайн всего и вся, что на все эти недостатки ты перестанешь обращать внимание, как другие игравшие в XCX.

P.S. Обзор Stopgame не читал, к сожалению, ничего сказать не могу. Максимум, что я читал - это несколько хвалебных западных рецензий, которые вскользь пробежались по минусам, делая большой акцент на всем остальном. Хотя, казалось бы, в одну и ту же игру играем. Но мне нравится, что у людей всегда есть альтернатива.
*

Андрей, так я потому и написал про себя, а не про тебя. Наиграв в тот же первый бордер более сотни часов, к примеру, я не включал за это время критическое мышление ни разу, просто не было времени задумываться lol.gif

А насчёт всего остального, я думаю, ещё пообщаемся в соответствующей теме или здесь, когда я наконец-то поиграю. Будет замечательно, если описанные тобой и другими людьми недостатки я смогу пропустить мимо глаз, ушей и мозга, только на то и надеюсь lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Среда, 23 декабря 2015, 11:49
Отправлено #26

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Да я имел ввиду не эти песочницы, а скорее последние части Far Cry, Metal Gear Solid V, Assassin's Creed и тому подобные игры, в которых приходится захватывать вышки и репетативно выполнять одни и те же действия.

Тогда вообще мимо. AC мне хватило на одно целое прохождение и немного беготни по крышам в паре других частей. Вот в MGS я бы ещё поиграл, там я знаю, чем себя развлекать буду.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
dr_Sepulveda
post Пятница, 25 декабря 2015, 13:28
Отправлено #27

Безумец

Из: third place

*

Инфа 100%, что автор текст не видел )))
+Quote Post
Angel82
post Среда, 30 декабря 2015, 04:48
Отправлено #28

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Ну а разве немой герой сделан не для того, что бы игрок себя с ним ассоциировал? Мне всегда казалось что это делается для этой цели. И именно поэтому у гг нет своей истории. Каждый игрок волен додумать ее по своему.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 30 декабря 2015, 20:13
Отправлено #29

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Angel82 @ Среда, 30 декабря 2015, 05:48)
Ну а разве немой герой сделан не для того, что бы игрок себя с ним ассоциировал? Мне всегда казалось что это делается для этой цели. И именно поэтому у гг нет своей истории. Каждый игрок волен додумать ее по своему.
*

Оно имело бы смысл, если бы сюжет был витиеватый и ты сам своими руками творил свою историю. Но сюжет в XCX прямой как шпала и потому особого смысла в этом элементе нет. Разве что лень, лень матушка.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Четверг, 31 декабря 2015, 02:55

--------------------
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 14 января 2016, 08:20
Отправлено #30

PLAYER ONE READY!

Прошел я игру и могу сказать что не согласен с тем, что ругают сюжет. Он тут подается немного иначе, через сайд квесты узнаешь очень много, да даже после конечных титров ты можешь продолжить игру и дадут сюжетные квесты новые. Да, поначалу тянут кота за яйца, но вот под конец БАХ просто и взрыв мозга. И сидишь думаешь, а это что сейчас было.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 14 января 2016, 14:32
Отправлено #31

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Angel82 @ Четверг, 14 января 2016, 09:20)
Прошел я игру и могу сказать что не согласен с тем, что ругают сюжет. Он тут подается немного иначе, через сайд квесты узнаешь очень много, да даже после конечных титров ты можешь продолжить игру и дадут сюжетные квесты новые. Да, поначалу тянут кота за яйца, но вот под конец БАХ просто и взрыв мозга. И сидишь думаешь, а это что сейчас было.
*

Прям под конец? Просто потрясающе. lol.gif

Angel82, вот ты вроде бы тоже любишь научную фантастику и можешь отличить хорошо прописанных Чужого и Чужих от дерьмового Прометея, который отталкивает своей нелогичностью, плохим сценарием и спорными моментами с заделами на сиквелы. Для меня XCX - пик творческой импотенции у сценаристов, раз уж они начинают задвигать мысль про то, что Мира по своей сути ковчег и что все это дерьмо происходит не просто так, а по очень хитрому плану. Прямо твисты из твистов. Но я не все аффинити прошел, так что может там есть гениальные моменты, но что-то мне ооочень слабо верится.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 14 января 2016, 14:59
Отправлено #32

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

В "Прометее" не просто хреново прописан сюжет - он еще и скопипастен на добрых 70 процентов с первого "Чужого". Учитывая разницу в 30 с фигом лет и тот факт, что режиссер один и тот же - это просто гигантский фейл.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Miralok
post Четверг, 14 января 2016, 15:42
Отправлено #33

Флудер

А мне в Прометее понравился "многослойный" вопрос "отцов и детей".

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
Angel82
post Пятница, 15 января 2016, 00:32
Отправлено #34

PLAYER ONE READY!

Ооо да, научную фантастику я просто обожаю :-) Отчасти согласен, кстати с Прометеем хорошая аналогия. В случае с Прометеем я думаю Ридли Скотт банально перехитрил сам себя, в голове брался за то и за это и вот вроде бы и Чужие есть, да нет акцент не на этом, а вот тут то, а тут это и в итоге смысл остался туманен.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic