Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> много ли у вас друзей?, ?

MoonTurtle
post Вторник, 05 января 2016, 23:57
Отправлено #81

Безумец

Из: Minsk

QUOTE (shitter @ Вторник, 05 января 2016, 15:22)
как говориться - хочешь потерять друзей, дай их денег взаймы  smile.gif
*

Хорошая поговорка, действует.

А вторая призказка-правда:
Улучшая подружка женщины это муж.

И заключительная присказка:
Друзей много не бывает.

У меня лучший друг жена и дружу с ней уже более 15 лет)))
Друзей мало(чел 10 навскидку) и очень много приятелей.
В когда был молод, комплексовал что мало, прошло время -- понял что у других хуже.
А вообще держу связь по телефону и стараюсь выманиватьпартизан на личный контакт.
Может я и дурак но считаю что дружить ето целое исскуство.

И да, дружбу не проверял, денег в долг не давал/ не брал. Если подумать с каждым из друзей встретился случайно и случайно продолжаю дружить. И странно, что все с кем дружу 10+ лет уже, новых как-то не завелось настоящих.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 января 2016, 02:07
Отправлено #82

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (PhantomRus @ Вторник, 05 января 2016, 12:30)
Почитал тему и понял ) я самый богатый человек из тех кто тут отписался )
Из друзей у меня 7 человек , которые никогда меня не подводили и по первому звонку всегда были рядом ) знакомых и приятелей тоже тучи , но речь не о них )
Каждый из них проверен временем и делом , в каждом я более чем уверен !
Поэтому я считаю что фразы "друг бывает лишь один " и т.д фигней ...
*

Почему то вспомнил себя подростком и нашу шоблу из 10ти человек.

И все реально на то время лучшие друзья и друг за друга глотку перегрызть готовы.
Если один зовет все сбегаются решать его проблемы.
Жизнь эдакой стаей, проще и даже необходима была в 90е.

Все были проверены и перепроверены...

Но блиндар, этот комок существовал пока каждый давал и получал оттуда равноценно.

Поэтому для меня дико, что кто то ходит ко мне и считает другом, а на обычном камазе кирпичей сливается.

Да я привык что дружба это взаимовыгодный процесс, а не просто пива попить и ничего от друг друга не требовать.

На счёт дать в долг, никогда не давайте в долг даже друзьям.

Выплатить не сможет, лишь поссоритесь.
Детства это друг, проверенный, перепроверенный, где деньги там дружбы нет.

Чужой человек более ответственно отдаст и больше шансов чем друг.
Друг он понимает, что бить его никто не будет и из хаты выселять и поэтому не чешется решать фин вопрос, на дружбе прокатить надеется.

Так что только один или максим два, все остальные, хорошие знакомые, партнёры по бизнесу и т.д.

Друг он делает что то для своего друга, причём старается помощь или даже сам предложить помощь, а не отмазаться.

Другу не надо говорить о своих проблемах, он если долго дружишь сам их видит и на помощь приходит.

7мь друзей быть не может ни у кого в жизни, если конечно человек понимает что такое настоящий друг, а не просто зачисляет в друзья кого то из детства или по былым проверкам молодости.

Это блин как 7мь любимых одинаково девушек иметь.
Друзьям им нужно внимание, нужно общение, уделять время, помогать им.

Как блин сразу 7ми поможешь? Снять тёлок и поехать в баню?

Ну таких друзей мульён.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
PhantomRus
post Среда, 06 января 2016, 21:35
Отправлено #83

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Не поверишь , но практически все праздники , и очень часто по выходным всей толпой собираемся smile.gif И финансовые вопросы решаем и помогаем друг другу уже под 1,5 десятка лет.... Так что не знаю что там может быть а чего не может , но факт остается фактом...

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
MarsDark
post Среда, 06 января 2016, 22:28
Отправлено #84

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (PhantomRus @ Среда, 06 января 2016, 21:35)
Не поверишь , но практически все праздники , и очень часто по выходным всей толпой собираемся smile.gif И финансовые вопросы решаем и помогаем друг другу уже под 1,5 десятка лет.... Так что не знаю что там может быть а чего не может , но факт остается фактом...
*

А друзья по нацилнальности кто если не секрет? Это не ради розжига, в Москву едут отбросы из аулов, достойные остаются, есть понимание, что понятие дружбы у них сильнее и учитывая, что живут они у себя на родине.

У самого 4 друга. Но был друг 6 лет подряд, встречались чуть ли не каждый день. Потом у меня появилась девушка, у неё подруга. Свел подругу с другом. В итоге с девушкой расстался и потерял друга, который остался в коалиции бывшая девушка - её подруга. Причём подруга стала его женой и рассорила его со всеми общими друзьями. А в свое время думал, что ничто и никогда нас не различить. Короче есть парни, а есть подкаблучники)
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 января 2016, 23:01
Отправлено #85

RetroStation

QUOTE (MarsDark @ Среда, 06 января 2016, 22:28)
Свел подругу с другом.  В итоге с девушкой расстался и потерял друга,  который остался в коалиции бывшая девушка - её подруга.  Причём подруга стала его женой и рассорила его со всеми общими друзьями.  А в свое время думал, что ничто и никогда нас не различить. Короче есть  парни, а есть подкаблучники)
*

Оо, как это всё мне знакомо.

Решил я значит сделать благое дело и познакомить своего друга с девушкой.
Ну просто видел что он как то без подруги прокисал..

Познакомил на свою шею..

Подруга эта взяла все борозды правления в свои руки.
Раньше он меня слушал, а она ему внушила что я типа хреновый.

Вообщем она за несколько месяцев превратила его в полностью управляемого ей человека!

Мне аж страшно, я знал его более 10ти лет и потерял на него былое влияние за короткий срок..

Потом она переехала к нему жить, мне позвонила маман и рассказывала ужасы, что там эта подруга себе позволяет.
Ну и спрашивала, кто же его познакомил та с такой..

А это я познакомил, ну кто же знал..
Просто в кафе познакомил с незнакомой девушкой.
Ну не было у меня в рукаве "проверенных" свободных подруг..

А у него днюха была, все разъехались, а он кис без девушки, вот хотел помочь блин..

Женились они и усё, друг отвалился..

Это кстати первая и единственная его девушка в жизни, наверное махнатым делом его в руки прибрала..

Да и вообще тёлки оказывают очень дурное влияние на друзей.
Будешь знать человека с детства и другом считать и огонь и воду пройдёшь, а придёт такая фифа и всё похерит в момент..

Да и вообще женатики отваливаются один за другим..

Их жены не отпускают, а если отпускают то на час и то звонят через каждые пять минут..

Может так и должно быть, семья и жена становится главнее друзей и вырастают из дружбы что ли..

Я долго этот момент принять не мог, но видимо так жизнь устроена..

--------------------

RetroStation
+Quote Post
repa-mc
post Среда, 06 января 2016, 23:13
Отправлено #86

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 04 января 2016, 22:58)
Один или два настоящих друга на всю жизнь и то если тебе сильно повезёт.

Остальное скорее приятели, хорошие знакомые и т.д.

Вообще друзей много не бывает.
В основном "друзья" отваливаются как меняют город проживания, заводят семью или меняют место работы где вы работали вместе.

Есть определённый круг как бы вынужденных "друзей".

Хочешь или нет но проводишь с ними время так как вместе работаешь или учишься, рядом живёшь и т.д.

Самое хреновое это терять друзей кого десяток лет знаешь иногда думаешь после такого, лучше бы вообще не знал..

По большому счёту лучше не к кому не привыкать.
На друзей тоже нужно время и эта дружба она всё же не на пустом месте возникает, особенно долгая.

P.S. Кстати, у меня было несколько случаев, когда "знакомые-приятели", оказывались настоящими друзьями, а "друзья" слились.

Просто нужно время и ситуация что бы рассмотреть кто действительно твой ДРУГ, а не просто потому что долго друг друга знаете.
*

В тему. Недавно писал другу детства, поздравляли с НГ.
Давно не общались, по разным углам разбросало нас.
Он мне говорит: Макс, найду денди позову тебя к себе, типа помнишь как раньше....
Я ему: Андрей, не поверишь, но я сейчас как раз занимаюсь ретро консолями...
По итогу ищу денди недорого для друга)

--------------------

+Quote Post
PhantomRus
post Среда, 06 января 2016, 23:52
Отправлено #87

<<<<<@>>>>>

QUOTE (MarsDark @ Среда, 06 января 2016, 22:28)
А друзья по нацилнальности кто если не секрет?  Это не ради розжига,  в Москву едут отбросы из аулов,  достойные остаются,  есть понимание, что понятие дружбы у них сильнее и учитывая, что живут они у себя на родине.

У самого  4 друга.  Но был друг 6 лет подряд, встречались чуть ли не каждый день.  Потом у меня появилась девушка,  у неё подруга.  Свел подругу с другом.  В итоге с девушкой расстался и потерял друга,  который остался в коалиции бывшая девушка - её подруга.  Причём подруга стала его женой и рассорила его со всеми общими друзьями.  А в свое время думал, что ничто и никогда нас не различить. Короче есть  парни, а есть подкаблучники)
*

Не секрет)
4 Осетина , 2 Грузина , 1 Русский smile.gif

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE

+Quote Post
DUX
post Четверг, 07 января 2016, 00:26
Отправлено #88

Флудер

Из: Стольный град Москов

С праздником всем друзей и подруг. Чтобы было с кем кнопки тыкать. Ну и конечно рассуждать о смысле, истине, симулякре, априоризме, софизме, идеализме, материализме. Вместе смотреть телек и квасить (компот и прочее, а то может некоторые не пьют). Всем обнимашек и море позитива. Хватит в инете сидеть сходи на встречу тематическую настолки или встреча 3дэсников или ищите компании в инете типо совместное бухалово или путшествие. Ведь есть ресурсы ищу собутыльника или партнера по путешествию на Байкал. Можно даже с иностранцами познакомиться, а потом и в реале встретиться. Главное тут желание, время, а если денег полно можно хоть каждый день на рок концерты ходить, в бары или на быстрые свидания (там конечно ищут другого, но все люди разные).

--------------------
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 07 января 2016, 01:20
Отправлено #89

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (PhantomRus @ Среда, 06 января 2016, 23:52)
Не секрет)
4 Осетина , 2 Грузина , 1 Русский  smile.gif
*

Мне кажется у малых народов понятие братства, дружбы, единства сильнее развиты, а вместе с тем отношение к женщине несколько иное, у них она никогда не станет между мужем и другом. В этом и есть сила.
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 января 2016, 01:30
Отправлено #90

RetroStation

QUOTE (MarsDark @ Четверг, 07 января 2016, 01:20)
Мне кажется у малых народов понятие братства, дружбы, единства сильнее развиты, а вместе с тем отношение к женщине несколько иное, у них она никогда не станет между мужем и другом.  В этом и есть сила.
*

+100 Там братства больше и друг другу помогают, поэтому и поднимаются многие стремительно и друзей своих привозят.
Мужского начала больше.

А тут чёта за юбку многие цепляются, а то бросит, а вдруг я потом никого себе не найду и т.д.

Запугали и затюкали, под каблучёк подмяли, вот вам и слабый пол.

А на счёт поиска новых друзей с бухалок и поездок из инета.. Ну не самый лучший вариант.

С работы в основном они появляются сейчас, но конечно сейчас сложнее чем в детстве.
Просто придти в песочнице играть вот и познакомились.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
PhantomRus
post Четверг, 07 января 2016, 02:42
Отправлено #91

<<<<<@>>>>>

QUOTE (MarsDark @ Четверг, 07 января 2016, 01:20)
Мне кажется у малых народов понятие братства, дружбы, единства сильнее развиты, а вместе с тем отношение к женщине несколько иное, у них она никогда не станет между мужем и другом.  В этом и есть сила.
*

Ну у нас так было всегда ) я тут живу 20 лет и как то свыкся уже , что если ты встал на дороге далеко за 1000 км от дома на аварийки , то проезжающий мимо "земляк" в 90% случаев всегда остановится и спросит чем помочь ) тут так принято ... Скотов конечно тоже хватает , но и хороших людей тут тоже достаточно )
Вот в больших городах России матушки люди смеются над тем что кавказцы часто называют других "брат" )) ну это уже попытка показаться более дружелюбным ) я например всех этих 7рых друзей называю братьями и мне плевать кто какой национальности ... На самом деле это отдельная тема для обсуждения ... женщина у нас знает , что она за мужчиной и выше головы не прыгает , как бы смешно это не было но "ауловское" воспитание тут играет не хило . Поэтому даже поженившись , ' кандалы" никто не одевает ... Просто всему есть отдельное время )

--------------------

+Quote Post
DUX
post Четверг, 07 января 2016, 03:02
Отправлено #92

Флудер

QUOTE (PhantomRus @ Четверг, 07 января 2016, 02:42)
Ну у нас так было всегда ) я тут живу 20 лет и как то свыкся уже , что если ты встал на дороге далеко за 1000 км от дома на аварийки , то проезжающий мимо "земляк" в 90% случаев всегда остановится и спросит чем помочь ) тут так принято ... Скотов конечно тоже хватает , но и хороших людей тут тоже достаточно )
Вот в больших городах России матушки люди смеются над тем что кавказцы часто называют других "брат" )) ну это уже попытка показаться более дружелюбным ) я например всех этих 7рых друзей называю братьями и мне плевать кто какой национальности ... На самом деле это отдельная тема для обсуждения ...  женщина у нас знает , что она за мужчиной и выше головы не прыгает , как бы смешно это не было но "ауловское" воспитание тут играет не хило . Поэтому даже поженившись , ' кандалы" никто не одевает ... Просто всему есть отдельное время )
*

Значит я не мужик, "тряпка" раз дружу с девчонками. И мол я им не жених и не родня. А как же душевност? Общения ради общения. В мужской дружбе больше взаимовыручки. А если общаться с женщинами как с друзьями то, да согласен как там говорил Пистолеро изучаешь их повадки и мышления, да они уж очень на чувствах строят отношения. Мол видеть мир глазами женщины можно если часто общаться с ними. Кстати с одной в квартире познакомился, на вечеринке а с другой на мероприятии по игре в настольные игры

Сообщение отредактировал DUX - Четверг, 07 января 2016, 03:36

--------------------
+Quote Post
DUX
post Четверг, 07 января 2016, 03:11
Отправлено #93

Флудер

Так самое забавное они меня ещё учат как мне женщину найти. Все-таки все бабы подсознательно о браке думают. Так что Фантомас рус прав каждой бабе мужик нужен. Только не надо насильно замуж выдавать. А вот советы отцовские давать надо. Может дружба с бабами это и не нормально скорее так убивать одиночество. Ну что поделаешь что-то так мне "везёт"

--------------------
+Quote Post
PhantomRus
post Четверг, 07 января 2016, 03:38
Отправлено #94

<<<<<@>>>>>

QUOTE (DUX @ Четверг, 07 января 2016, 03:11)
Так самое забавное они меня ещё учат как мне женщину найти. Все-таки все бабы подсознательно о браке думают. Так что Фантомас рус прав каждой бабе мужик нужен. Только не надо насильно замуж выдавать. А вот советы отцовские давать надо. Может дружба с бабами это и не нормально скорее так убивать одиночество. Ну что поделаешь что-то так мне "везёт"
*

Почему же не мужик ? Я например этого не говорил да и тема не об этом ... Мужчина славится не словами а поступками ... а с поисками девушки тут тебе никто не поможет ... Одни любят тех кто умеет слушать и понимать их , в то время как другие любят более сурового и властного мужчину ) я вот со своей женой в отличных отношениях начиная от друга , заканчивая мужем .. Но в тоже время она себе лишнего не позволяет ...
А друзья на то и друзья что бывает они тебе помогут , а бывает и сами за помощью обращаются ... Я могу любому из своих "друзей" занять любую сумму которая у меня есть и знаю что мне не прийдется потом бегать за ними ...
Вон у друга вчера умер дедушка , так все примчались к нему , хотя некоторые были в поездхак или на отдыхе .
Так и живем )

--------------------

+Quote Post
DUX
post Четверг, 07 января 2016, 03:55
Отправлено #95

Флудер

QUOTE (PhantomRus @ Четверг, 07 января 2016, 03:38)
Почему же не мужик ? Я например этого не говорил да и тема не об этом ... Мужчина славится не словами а поступками ...  а с поисками девушки тут тебе никто не поможет ... Одни любят тех кто умеет слушать и понимать их , в то время как другие любят более сурового и властного мужчину ) я вот со своей женой в отличных отношениях начиная от друга , заканчивая мужем .. Но в тоже время она себе лишнего не позволяет ...
А друзья на то и друзья что бывает они тебе помогут , а бывает и сами за помощью обращаются ... Я могу любому из своих "друзей" занять любую сумму которая у меня есть и знаю что мне не прийдется потом бегать за ними ...
Вон у друга вчера умер дедушка , так все примчались к нему , хотя некоторые были в поездхак или на отдыхе .
Так и живем )
*

Соболезную вашему другу! Когда уходят близкие это всегда горе. А про чувство мужика и мужественности, да вы не говорили это так моё самобичевание. Вряд ли я с ними до живу до старости это так душевные посиделки или убивание времени. Да и ещё если они меня будут знакомить со своими родителями или бабушками и дедушками это очень навряд ли. Как не говори сексизм. Одной той которая без парня подарил на др цветы, а она мне не дари мне цветы, а то мама подумает что ты мой парень. Все так сложно мне хорошо с ними, но всякие эти табу не дари и не трогай меня мы же друзья

Сообщение отредактировал DUX - Четверг, 07 января 2016, 03:59

--------------------
+Quote Post
segank
post Четверг, 07 января 2016, 08:17
Отправлено #96

Фанат

В дружбу между мужчиной и женщиной неверю! Проверил на себе...
+Quote Post
Dredd
post Четверг, 07 января 2016, 10:33
Отправлено #97

Безумец

Из: Вологда

QUOTE (segank @ Четверг, 07 января 2016, 09:17)
В дружбу между мужчиной и женщиной неверю! Проверил на себе...
*

Все верно, как минимум одному в такой дружбе нужно что- то большее, а это уже не дружба.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 января 2016, 14:19
Отправлено #98

RetroStation

QUOTE (Dredd @ Четверг, 07 января 2016, 10:33)
Все верно, как минимум одному в такой дружбе нужно что- то большее, а это уже не дружба.
*

Да а вообще в дружбе есть равноценность?

По любому кто то даёт больше.
Кто то лидер, а кто то слушается.

Появится на выставки с красивой девушкой другом или пойти с ней в театр иметь какие то общие интересы, не обязательно же если девушка то единственная выгода от неё это секс)))

А у девушек с мозгами вообще вся телефонная книга в таких вот друзьях.

Она знает кому позвонить когда машина сломалась, кому когда полку прибить нужно или смеситель заменить и т.д.

Но всё взаимосвязано и взаимо выгодно.

Дружбы как "дружить просто так" я давно такого не видел.

Типа зачем проверять друзей и т.д.

Ну а как же, как там говорится: "Друг познаётся в беде!"

Конечно все могут решить свои проблемы сами и я так же стараюсь не наваливать свои на друзей, но главное само желание этих друзей придти на помощь и что то сделать для тебя.

Это же показывает что ты им не пофигу.

Я думаю это и отличает друзей от знакомых и прочих.

P.S. Ещё забыл добавить, девушка ДРУГ она должна быть ЛИЧНОСТЬЮ.
Что бы с ней было интересно проводить время и общаться, а если это тупая курица, то да от таких максимум что можно получить только секс в большинстве своём.

Сообщение отредактировал Pistolero - Четверг, 07 января 2016, 14:26

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic