Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Классическая музыка

я люблю видеоигры
post Четверг, 07 января 2016, 18:41
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Пермь

Кто в теме -
Где (конкретно) можно приобрести музыкальные CD в формате Super Audio CD таких классических композиторов как: С.В. Рахманинов, П.И. Чайковский, Д.Д. Шостакович.
Варианты интернет магазинов где указана доставка в течении 3-4 недель, не подходит (развод).
Буду признателен за информацию.

P.s. Помимо этих магазинов: http://www.cdvpodarok.ru/pages-sacd/ и http://www.ozon.ru/

Сообщение отредактировал я люблю видеоигры - Четверг, 07 января 2016, 18:43
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alexi86
post Четверг, 07 января 2016, 20:35
Отправлено #2

Фанат

Из: Москвы

QUOTE (я люблю видеоигры @ Четверг, 07 января 2016, 18:41)
Кто в теме -
Где (конкретно) можно приобрести музыкальные CD в формате Super Audio CD таких классических композиторов как: С.В. Рахманинов, П.И. Чайковский, Д.Д. Шостакович.
Варианты интернет магазинов где указана доставка в течении 3-4 недель, не подходит (развод).

P.s. Помимо этих магазинов: http://www.cdvpodarok.ru/pages-sacd/ и http://www.ozon.ru/
*

Я бы вам посоветовал лучше искать на ресурсах с закрытой регистрацией и от туда качать, потому, что там реальные проверки на качество продукта и сидят там не дураки...а вот в продаже много левака, хоть и лицензионного....столкнулся, что даже лицензионные диски раздуты..но в цифровой версии всегда сразу на качество можно проверить...

--------------------
+Quote Post
Metroid Prime
post Четверг, 07 января 2016, 20:54
Отправлено #3

Новичок
*

Из: Таганрог

QUOTE (я люблю видеоигры @ Четверг, 07 января 2016, 18:41)
Кто в теме -

*

Поддерживаю коллегу! Сам в прошлом - музыкант, немного. Тогда в начале 90 качество CD было сопоставимо с дыханием Бога в ухо ( кто в теме, тот меня поймет). Как я делаю сейчас: MP3 формат - это конечно хорошо, но!!!!!Хочется не металлических звуков и обертонов, а именно живой музыки, коим является запрос топикастера. Каюсь, пытался конвертировать MP3в Super CD - вроде все хорошо, но что-то не то....Сейчас редкость найти диски с такими великими композиторами, и тем более в таком качестве. "Свема" уже не та.

--------------------
Сделки на GBX:
+1 fedor.serega( обмен),+1 stan6670,+1 Мишуха,+1 Stroke,
+1 postman, +3 alvin_nesh,+1 maximka5,+1densir,+1Trebbin
дальше устал считать!)
+Quote Post
decoy13
post Четверг, 07 января 2016, 21:04
Отправлено #4

F2qsbOrH6Uo

Из: Nintendo Land

http://www.bomond.nnov.ru/
Сайт нижегородского магазина, сам там лично заказывал редкие у нас в городе да и в стране CD Paola & Chiara, но очень давно.
По интересующим позициям можешь написать на admin@bomond.nnov.ru
С почтой они не в курсе - работают или нет (хотя их магазин в 3 минутах ходьбы от центрального почтамта находится smile.gif)

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 января 2016, 21:07
Отправлено #5

RetroStation

Из: Воронеж

Переходите на винил, после него про цифру и думать не хочется.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Metroid Prime
post Четверг, 07 января 2016, 21:09
Отправлено #6

Новичок
*

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 07 января 2016, 21:07)
*

как вариант!!! Поддерживаю!!!

--------------------
Сделки на GBX:
дальше устал считать!)
+Quote Post
я люблю видеоигры
post Четверг, 07 января 2016, 21:39
Отправлено #7

Новичок
*

Из: Пермь

Всем спасибо за ответы и советы!
С винилом не мой вариант, т.к. в данном случае необходима будет дополнительная покупка дорогостоящего оборудования, плюс очень много вещей на винили не выпускается в том числе и ost-ы по играм lol.gif Ну и главное, разницы между super audio CD и винилом не замечено..
А вот относительно сайтов с "закрытой регистрацией" может кто нибудь что подсказать? И что значит "закрытая регистрация"?
Спасибо!
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 января 2016, 22:06
Отправлено #8

RetroStation

А я вот от SACD отказался.
Вот уж где обычное переписывание с СD и прочей цифры.

В итоге формат вроде раздутый, а диски правильные найти всё сложнее.

В итоге разницу СD и SACD я тоже не всегда отличаю, лишь на некоторых дисках.

А вот винил, разницу сразу чувствую.
Так что цифру на помойку, лучше пластинки видимо ничего не придумали и не придумают во всяком случае что доступно простым смертным, а не студиям звукозаписи.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Metroid Prime
post Четверг, 07 января 2016, 22:19
Отправлено #9

Новичок
*

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 07 января 2016, 22:06)
А я вот от SACD отказался.
Вот уж где обычное переписывание с СD и прочей цифры.

В итоге формат вроде раздутый, а диски правильные найти всё сложнее.

В итоге разницу СD и SACD я тоже не всегда отличаю, лишь на некоторых дисках.

А вот винил, разницу сразу чувствую.
Так что цифру на помойку, лучше пластинки видимо ничего не придумали и не придумают во всяком случае что доступно простым смертным, а не студиям звукозаписи.
*

Я ж и говорю, что в советское время фирма звукозаписи (наша, белокаменная) "Свема" отличалась весьма неплохим качеством изготовления виниловых пластинок, на которых можно было найти массу достойной музыки, как по качеству, так и по содержанию (на любителя того, или иного жанра.) Да, в 90 все были в эйфории, типа - :"Долой магнитные носители звука ( аля кассеты) - Давай CD!!! Но ребятушки....время то идет, и это факт! Как говорил Маэсто-:" Музыка - ВЕЧНА!! То ВИНТА!!!!"

--------------------
Сделки на GBX:
дальше устал считать!)
+Quote Post
alexi86
post Четверг, 07 января 2016, 22:30
Отправлено #10

Фанат

Из: Москвы

QUOTE (я люблю видеоигры @ Четверг, 07 января 2016, 21:39)
С винилом не мой вариант, т.к. в данном случае необходима будет дополнительная покупка дорогостоящего оборудования, плюс очень много вещей на винили не выпускается в том числе и ost-ы по играм  lol.gif  Ну и главное, разницы между super audio CD и винилом не замечено..
А вот относительно сайтов с "закрытой регистрацией" может кто нибудь что подсказать? И что значит "закрытая регистрация"?
Спасибо!
*

Закрытая регистрация - это значит регистрация только по приглашением...главный такой музыкальный сайт - это Вата...по английский "What" найдёте в поисковике...
Но нужно попросить у кого-нибудь инвайт...

--------------------
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 07 января 2016, 22:45
Отправлено #11

Ветеран

QUOTE (Metroid Prime @ Четверг, 07 января 2016, 22:19)
Я ж и говорю, что в советское время фирма звукозаписи (наша, белокаменная) "Свема" отличалась весьма неплохим качеством изготовления виниловых пластинок, на которых можно было найти массу достойной музыки, как по качеству, так и по содержанию (на любителя того, или иного жанра.) Да, в 90 все были в эйфории, типа - :"Долой магнитные носители звука ( аля кассеты) - Давай CD!!! Но ребятушки....время то идет, и это факт! Как говорил Маэсто-:" Музыка - ВЕЧНА!! То ВИНТА!!!!"
*

Написать, лишь бы написать? Свема? Белокаменная? Винил? Скажи, только честно, ты хоть немного в теме? В курсе, откуда вообще взялось название СвеМа (выделил составляющие части слова)? В курсе, где был этот завод? В курсе, что он выпускал?

А по теме - реально если есть возможность - лучше винил. Но тут тоже не всё так просто. Как Вы, топикстартер, выразились, не всё можно найти на нём. Это правда. А по "цифре", действительно, как вариант, поискать данный материал на аудиофильских сайтах. Действительно, https://what.cd/ - один из них. Но нужен инвайт. Поспрашивай тут в соседней теме по запросу инвайтов - может выделит кто. Ещё вариант поискать на отечественном http://losslessclub.com/ . Там тоже инвайты, но есть вариант попросить инвайт прямо на сайте. Там есть запрос инвайта. Правда, для этого нужен скрин рейтинга с другого сайта (раньше было так). Я скидывал скрин рейтинга с тапок, работало.
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 января 2016, 22:53
Отправлено #12

RetroStation

С винилом не мой вариант, т.к. в данном случае необходима будет дополнительная покупка дорогостоящего оборудования, плюс очень много вещей на винили не выпускается в том числе и ost-ы по играм  lol.gif  Ну и главное, разницы между super audio CD и винилом не замечено..
Спасибо!
*

Я та думал для классики, классика вроде вся есть на виниле хоть опой жуй.

А так вам ЦАП всё похерит, так что всё же если музыку хотите слушать нужно потратится.

Да и фиг с ним что что то там не выпускается, того что было выпущено и выпускается на 10ть жизней с головой хватит.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Metroid Prime
post Четверг, 07 января 2016, 22:59
Отправлено #13

Новичок
*

QUOTE (Wowik @ Четверг, 07 января 2016, 22:45)
Написать, лишь бы написать? Свема? Белокаменная? Винил? Скажи, только честно, ты хоть немного в теме? В курсе, откуда вообще взялось название СвеМа (выделил составляющие части слова)? В курсе, где был этот завод? В курсе, что он выпускал?

А по теме - реально если есть возможность - лучше винил. Но тут тоже не всё так просто. Как Вы, топикстартер, выразились, не всё можно найти на нём. Это правда. А по "цифре", действительно, как вариант, поискать данный материал на аудиофильских сайтах. Действительно, https://what.cd/ - один из них. Но нужен инвайт. Поспрашивай тут в соседней теме по запросу инвайтов - может выделит кто. Ещё вариант поискать на отечественном http://losslessclub.com/  . Там тоже инвайты, но есть вариант попросить инвайт прямо на сайте. Там есть запрос инвайта. Правда, для этого нужен скрин рейтинга с другого сайта (раньше было так). Я скидывал скрин рейтинга с тапок, работало.
*

Тысячу извинений ребята!! СвеМа - это украинский (в постсоветском времени) завод Светочувствительных Материалов, лажанул, хотя, хотел написать - Мелодия!! Виноват!!! Видимо хватит на сегодня вина)

--------------------
Сделки на GBX:
дальше устал считать!)
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 января 2016, 23:04
Отправлено #14

RetroStation

Оно и Мелодия даже звучит лучше всякой цифры.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 07 января 2016, 23:05
Отправлено #15

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 07 января 2016, 21:07)

Конечно не хочется, потому что сразу переходишь на цифру и винил даже не рассматриваешь как формат о_О...

Ну и главное, разницы между super audio CD и винилом не замечено..

Эту разницу можно не услышать только если глух на оба ухаhappy.gif Ну или если в качестве мастер-записи для SACD использовали саму виниловую пластинку, тогда да - SACD будет совершенно не отличим от оригинала.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Duke Nukem
post Четверг, 07 января 2016, 23:43
Отправлено #16

all outta gum

этот формат мертв в России. лет 10 назад можно было встретить полторы полки в легионе и союзе. в мир музыки тоже иногда завозили.
если хочется что-то конкретное купить, то прямая дорога на амазон. они шлют к нам аудио диски, в отличие от видеоигр (американский амазон). или discogs.com за б/у дисками.

мои пять копеек про sacd.
смысла его собирать не для полочки а для послушать очень мало. чтобы почувствовать разницу в стерео с CD, нужно помимо плеера за несколько тысяч, иметь соответствующего уровня акустику и подходящее для этой радости помещение. и попробуй потом еще с плацебо побороться.
если хочется многоканальной оркестровой/оперной музыки, проще купить DVD. там и релизов и вариантов исполнений в сотни раз больше чем на sacd
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 07 января 2016, 23:49
Отправлено #17

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Duke Nukem @ Четверг, 07 января 2016, 23:43)
мои пять копеек про sacd.
чтобы почувствовать разницу в стерео с CD, нужно помимо плеера за несколько тысяч, иметь соответствующего уровня акустику и подходящее для этой радости помещение. и попробуй потом еще с плацебо побороться.

А в первую очередь, перед покупкой такого проигрывателя и акустики стоит сходить к отоларингологу и проверить свой слух. Потому что даже если вложить десяток-другой лямов в технику и комнату при паршивом слухе - эти деньги никогда себя не отобьют, кроме, разве что, чисто эстетической ценности и поднятия собственного ЧСВ - все прелести HD формата будут тупо не слышны.
Слишком много "златоухих" людей, слышащих "мёртвые души винила" и "направление проводов" оказываются с настолько ужасным слухом (в плане восприятия как частот, так динамического диапазона, а так же равномерности восприятия звука обоим ушами), что слушать от них настолько эзотерические потоки сознания просто смешноhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 января 2016, 23:52
Отправлено #18

RetroStation

QUOTE (Ashen @ Четверг, 07 января 2016, 23:05)
Конечно не хочется, потому что сразу переходишь на цифру и винил даже не рассматриваешь как формат о_О...
Эту разницу можно не услышать только если глух на оба ухаhappy.gif Ну или если в качестве мастер-записи для SACD использовали саму виниловую пластинку, тогда да - SACD будет совершенно не отличим от оригинала.
*

Первую фразу я чёта не понял. В транс она меня ввела.

А со второй соглашусь в том что только глухой на оба уха разницу не заметит, хотя по идее он её почувствовать должен, хотя бы спустя пол часа прослушивания.

Ну и даже если в качестве мастера использовать саму пластинку разница всё равно будет.

Ибо ЦАП будет пытаться преобразовать всё это и конечно же косячить, ведь он не студийный за кучи денег.

А в аналоге там звук уже аналоговый и не нуждается в преобразованиях и искажениях.

Транзисторный или ламповый усил нужен и фонокорректор разумеется хороший, а не ресивер или современный усил на микросхемах.

На крайняк винтажный транзисторный усил высокого класса.

Вот тогда разница очень хорошо слышится.

Ну и бошку хорошую японскую и иголку надо и лучше всё же импортный винил .

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 08 января 2016, 00:30
Отправлено #19

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 07 января 2016, 23:52)
» Нажмите, для открытия спойлера «

Транс... Транс это хорошоhappy.gif
И что ты услышишь через полчаса прослушивания?
Во-первых, SACD это формат записи заведомо очень избыточный для записи виниловых пластинок. Грубо говоря это как писать четверостишие мелким шрифтом на листке бумаги формата А3 и более. Во-вторых - цифровые форматы имеют, в числе других, одно из неоспоримых преимуществ - износостойкость. Сколько ты ни слушай цифровой формат, ты каждый раз будешь слышать оригинальную запись. В то время как винил изнашивается с каждым воспроизведением и каждое прослушивание будет немного, но отличаться от прошлого. Разве что ты раскошелишься на редкие виниловые проигрыватели, где дорожка считывается лазером, т.е. бесконтактным способом. Причём износ касается как самой пластинки, так и картриджей, ресурс которых не превышает пары тысяч часов в лучшем случае.
Так что если у тебя для мастеринга оптического диска использован винил, то SACD/DVD Audio/BD Audio это просто идеальный вариант для практически вечного сохранения записи.
Разница будет слышна так же в том случае, если ты пытаешься воспроизвести диск на откровенно паршивом аппарате с паршивой усиливающей техникой, которые заведомо не соответствуют определённым техническим требованиям.
Аналоговый звук - ты это верно подметил. Но, во-первых, аналоговый звук с виниловой пластинки нужно по-любому усилить. Иначе тебе придётся очень сильно прислушиваться к этому комариному писку. А во-вторых - сам механический способ воспроизведения это уже внесение искажений, потому что нужно знать и понимать законы физики - при движении иглы по канавке игла будет неизбежно разогреваться, меняя свою физическую форму. А значит - звук неизбежно будет искажён, как ты не корчись в потугах доказать обратное. Далее - разогрев происходит не просто так, а из-за трения. Что добавляет паразитных вибраций комплексу "игла-кантилевер-шелл-тонарм". Плюс мы же с тобой не забываем про далеко не идеальную механическую систему "стол-подшипник-пассиковый привод", а в проигрывателях с прямым приводом ещё и крайне малую, но присутствующую дискретность шагового двигателя?happy.gif Далее, все (для особенных танкистов не понявших с первого раза - ВСЕ!!!) записи для виниловых пластинок проходят специальный мастеринг. Почитай, это очень увлекательно - как звукоинженеры специально для винилок режут высокие частоты, как кромсают басы, а потом ещё и компрессируют звук, чтобы не выпускающиеся с начала 80х пишущие резаки виниловых мастер-болванок были в состоянии это вообще переварить не спалив нафиг катушки резака - запчастей к тем станкам ведь тоже никто более не выпускает. Ещё момент, который ты, как любитель винила просто обязан знать - расстояние между канавками в начале и в конце пластинки разное, что так же накладывает очень большие ограничения на размах записываемого сигнала и допустимый диапазон частот. Т.е. записав одну и ту же композицию на одном оборудовании с одной мастер-ленты, но вначале и в конце пластинки и воспроизведя эти две пластинки на одной и той же технике ты неизбежно услышишь разный звук.
ЦАП будет преобразовывать и косячить ведь это не студийный... Батенька, Вы вообще в курсе как работают современные ЦАПы? Я не говорю про морально и техничеcки устаревшее говно, типа TDA1541 или PCM63/1704, а про тот же PCM1792A/1794A? При хорошей реализации этот ЦАПик звучит просто нецензурно приятственно, особенно в моно-включении, когда один ЦАП работает на один канал - 132дБ динамического диапазона не хотите ли? Винилке до такого звука как столетнему дедушке пешком до Атлантиды... А у Asahi Kasei уже есть ЦАПы со схожими характеристиками, но уже 32 битные. Причём конструктивно полностью законценный ЦАП оказывается на удивление простым и при прямых руках собрать такую конструкцию можно даже в домашних условиях - при использовании качественных комплектующих и отсутствии косяков при проектировании и сборке вот ни разу не уступит типахайэндбрендам за десятки килобаксов. Да, внезапно дома можно собрать, при желании, практически студийную техникуhappy.gif 99,9% людей никогда не услышат разницы между и между.
Вы батенька помните для чего вообще нужен фонокорректор?happy.gif
Винтажный транзисторный усил... А чем он лучше, хорошего современного усилка? Тем, что он винтажен и с него уже лакировка осыпается? Ну как по мне, так это очень сомнительное преимущество о_О
А если учесть, что с тех пор качество комплектующих ушло далеко вперёд, а схемотехника используется либо та же, либо значительно доработанная и исправленная... Винтажная техника имеет ценность скорее как коллекционные экземпляры, ну и для поностальгировать вечерком, за рюмкой чая и приятной беседой.
И в любом случае - что винтажный усилок, что японский картридж за миллион рублей, что импортная пластинка или супер-пуперзолотой SACD - всё это будет разбито в труху неисправными ушами слушателя. Потому что любую технику, любую музыку в любой комнате мы слушаем собственными ушами. Которые отличаются не то, что у любого человека, но даже у одного человека между собой.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 08 января 2016, 01:10
Отправлено #20

Флудер

Из: Сыктывкар

Что же ответит Пистолето smile.gif

--------------------
user posted image