Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Классическая музыка

Metroid Prime
post Пятница, 08 января 2016, 01:13
Отправлено #21

Новичок
*

Из: Таганрог

[quote=Larry Laffer,Friday, 08 January 2016, 01:10]
Что же ответит Пистолето smile.gif
*

[/quoteне понял мужики. А куда бить?

--------------------
Сделки на GBX:
+1 fedor.serega( обмен),+1 stan6670,+1 Мишуха,+1 Stroke,
+1 postman, +3 alvin_nesh,+1 maximka5,+1densir,+1Trebbin
дальше устал считать!)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Duke Nukem
post Пятница, 08 января 2016, 04:10
Отправлено #22

all outta gum

QUOTE (Ashen @ Четверг, 07 января 2016, 23:49)
А в первую очередь, перед покупкой такого проигрывателя и акустики стоит сходить к отоларингологу и проверить свой слух. Потому что даже если вложить десяток-другой лямов в технику и комнату при паршивом слухе - эти деньги никогда себя не отобьют, кроме, разве что, чисто эстетической ценности и поднятия собственного ЧСВ - все прелести HD формата будут тупо не слышны.
Слишком много "златоухих" людей, слышащих "мёртвые души винила" и "направление проводов" оказываются с настолько ужасным слухом (в плане восприятия как частот, так динамического диапазона, а так же равномерности восприятия звука обоим ушами), что слушать от них настолько эзотерические потоки сознания просто смешноhappy.gif
*

Ну, вложить десяток-другой лямов с наступившим на ухо медведем могут только люди, у которых этих десятков лямов еще очень много и им просто нужно чтоб было как в лучших домах лондОна и парижа.
А всякие юродивые, которые слышат глубину винила на перепаянных S90 и самодельных ламповых усилках с мидл-энд вертаков 80ых в пыльной квартире панельного дома, может быть и не являются глухими, но по большому счету занимаются самовнушением. это как автомобилист с гнилой субару из 90ых, который прикрутил хреновину с японского аукциона и почувствовал дополнительные 3 лошадиные силы в динамике при входе в поворот.
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 08 января 2016, 04:28
Отправлено #23

Безумец

Из: Москва

QUOTE (Duke Nukem @ Пятница, 08 января 2016, 04:10)
Ну, вложить десяток-другой лямов с наступившим на ухо медведем могут только люди, у которых этих десятков лямов еще очень много и им просто нужно чтоб было как в лучших домах лондОна и парижа.
А всякие юродивые, которые слышат глубину винила на перепаянных S90 и самодельных ламповых усилках с мидл-энд вертаков 80ых в пыльной квартире панельного дома, может быть и не являются глухими, но по большому счету занимаются самовнушением. это как автомобилист с гнилой субару из 90ых, который прикрутил хреновину с японского аукциона и почувствовал дополнительные 3 лошадиные силы в динамике при входе в поворот.
*

Поржал. Hi-End при прямых руках и глубоком знании предмета можно сделать практически на коленке. В маркетинге кривая стоимость-качество — это экспонента. Небольшой прирост в качестве в топовом и околотоповом сегментах увеличивает стоимость в разы. Швейцарские часы шикарный пример. Они не настолько хороши. Любой хороший часовой мастер это подтвердит.
+Quote Post
Deep_wolf
post Пятница, 08 января 2016, 04:40
Отправлено #24

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 07 января 2016, 21:07)
Переходите на винил, после него про цифру и думать не хочется.
*
Переходите на ленту магнитную, ей можно надышаться и повеситься впоследствии.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 08 января 2016, 05:23
Отправлено #25

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Ashen @ Пятница, 08 января 2016, 00:30)
Транс... Транс это хорошоhappy.gif
И что ты услышишь через полчаса прослушивания?
Во-первых, SACD это формат записи заведомо очень избыточный для записи виниловых пластинок. Грубо говоря это как писать четверостишие мелким шрифтом на листке бумаги формата А3 и более. Во-вторых - цифровые форматы имеют, в числе других, одно из неоспоримых преимуществ - износостойкость. Сколько ты ни слушай цифровой формат, ты каждый раз будешь слышать оригинальную запись. В то время как винил изнашивается с каждым воспроизведением и каждое прослушивание будет немного, но отличаться от прошлого. Разве что ты раскошелишься на редкие виниловые проигрыватели, где дорожка считывается лазером, т.е. бесконтактным способом. Причём износ касается как самой пластинки, так и картриджей, ресурс которых не превышает пары тысяч часов в лучшем случае.
Так что если у тебя для мастеринга оптического диска использован винил, то SACD/DVD Audio/BD Audio это просто идеальный вариант для практически вечного сохранения записи.
Разница будет слышна так же в том случае, если ты пытаешься воспроизвести диск на откровенно паршивом аппарате с паршивой усиливающей техникой, которые заведомо не соответствуют определённым техническим требованиям.
Аналоговый звук - ты это верно подметил. Но, во-первых, аналоговый звук с виниловой пластинки нужно по-любому усилить. Иначе тебе придётся очень сильно прислушиваться к этому комариному писку. А во-вторых - сам механический способ воспроизведения это уже внесение искажений, потому что нужно знать и понимать законы физики - при движении иглы по канавке игла будет неизбежно разогреваться, меняя свою физическую форму. А значит - звук неизбежно будет искажён, как ты не корчись в потугах доказать обратное. Далее - разогрев происходит не просто так, а из-за трения. Что добавляет паразитных вибраций комплексу "игла-кантилевер-шелл-тонарм". Плюс мы же с тобой не забываем про далеко не идеальную механическую систему "стол-подшипник-пассиковый привод", а в проигрывателях с прямым приводом ещё и крайне малую, но присутствующую дискретность шагового двигателя?happy.gif Далее, все (для особенных танкистов не понявших с первого раза - ВСЕ!!!) записи для виниловых пластинок проходят специальный мастеринг. Почитай, это очень увлекательно - как звукоинженеры специально для винилок режут высокие частоты, как кромсают басы, а потом ещё и компрессируют звук, чтобы не выпускающиеся с начала 80х пишущие резаки виниловых мастер-болванок были в состоянии это вообще переварить не спалив нафиг катушки резака - запчастей к тем станкам ведь тоже никто более не выпускает. Ещё момент, который ты, как любитель винила просто обязан знать - расстояние между канавками в начале и в конце пластинки разное, что так же накладывает очень большие ограничения на размах записываемого сигнала и допустимый диапазон частот. Т.е. записав одну и ту же композицию на одном оборудовании с одной мастер-ленты, но вначале и в конце пластинки и воспроизведя эти две пластинки на одной и той же технике ты неизбежно услышишь разный звук.
ЦАП будет преобразовывать и косячить ведь это не студийный... Батенька, Вы вообще в курсе как работают современные ЦАПы? Я не говорю про морально и техничеcки устаревшее говно, типа TDA1541 или PCM63/1704, а про тот же PCM1792A/1794A? При хорошей реализации этот ЦАПик звучит просто нецензурно приятственно, особенно в моно-включении, когда один ЦАП работает на один канал - 132дБ динамического диапазона не хотите ли? Винилке до такого звука как столетнему дедушке пешком до Атлантиды... А у Asahi Kasei уже есть ЦАПы со схожими характеристиками, но уже 32 битные. Причём конструктивно полностью законценный ЦАП оказывается на удивление простым и при прямых руках собрать такую конструкцию можно даже в домашних условиях - при использовании качественных комплектующих и отсутствии косяков при проектировании и сборке вот ни разу не уступит типахайэндбрендам за десятки килобаксов. Да, внезапно дома можно собрать, при желании, практически студийную техникуhappy.gif 99,9% людей никогда не услышат разницы между и между.
Вы батенька помните для чего вообще нужен фонокорректор?happy.gif
Винтажный транзисторный усил... А чем он лучше, хорошего современного усилка? Тем, что он винтажен и с него уже лакировка осыпается? Ну как по мне, так это очень сомнительное преимущество о_О
А если учесть, что с тех пор качество комплектующих ушло далеко вперёд, а схемотехника используется либо та же, либо значительно доработанная и исправленная... Винтажная техника имеет ценность скорее как коллекционные экземпляры, ну и для поностальгировать вечерком, за рюмкой чая и приятной беседой.
И в любом случае - что винтажный усилок, что японский картридж за миллион рублей, что импортная пластинка или супер-пуперзолотой SACD - всё это будет разбито в труху неисправными ушами слушателя. Потому что любую технику, любую музыку в любой комнате мы слушаем собственными ушами. Которые отличаются не то, что у любого человека, но даже у одного человека между собой.
*

Куча слов, даже не знаю с чего начать...

Через пол часа цифры болит голова и её не хочется слушать.

Ступенички знаете ли на графике и плавная волна, да хоть маленькие ступенички но даже в так называемых форматах "без сжатия" есть.

И вот влетают такие в уши и буть даже чел с не идеальным слухом как вот утомляет это.

Ну да лады, некоторые саб в копейке на киловат врубят и ещё машиной управляют при этом, наверное сильный организьмъ.

Для их "музыки" вообще ничего не надо, лишь низы.

Дело в том что никаких цапов 32 битных нету в свободной продаже, всё апроксимация!

Дай бог 1-2 бита там реальных, то что больше стоит уже не малых денег, а 32-128 честный цап, такое в лучших студиях мира только.

Вот почему даже записывая с цифры на винил они получают такое качество которое конечно не имеет той "ламповости" как полностью аналоговая запись и старые пластинки (кстати за ними та и охота в основном и речь про них) но любые SACD превосходит.

По иголкам и бошкам я прошёлся и они (не все) способны вынимать из винила такие частоты что действительно с запасом.

Я полностью согласен что недолговечность и что от прослушиваний падает качество и частотка даже. НО я блин не слушаю каждый день!

Раз в неделю и то не всегда есть время, послушать одну - две пластинки, да мне этого до пенсии хватит.

Так что про быстрый износ лично в моём случае, разговора нет и это не проблема.

Да не вечны пластинки, но и мы не вечны, но на наш век хватит.

Что касается винтажной техники и современной.

На качество давно уже никто не работает!

Либо это на заказ и за космические деньги.

А в те годы была такая конкуренция что нужно было бороться за рынок и поэтому появлялись что усилки что акустика за которые и сейчас кучу денег отдают и по наследству передают ибо ни сделать ни повторить такое современные технологии не могут или не хотят или куча денег и поэтому никому это не надо.

Тот же пример немецкий мотор в дюале.

Обосрутся сейчас такое сделать и поставить.

И пасик говнявый именно поэтому ставят, потому что движков таких делать не могут и слишком это дорого и разучились и т.д.

Вот поэтому и системы высочайшего класса собирают на снятых с винтажной техники запчастей.

Потому что НЕ ДЕЛАЮТ так больше.

Те же лампы их транзисторами для чего заменили?

Что бы удешевить и только.
А что дешевле то говно если коротко.

Дальше и транзисторы заменили микросхемами, ещё дешевле и ещё меньше.

Но чудес та не бывает нифига, за дешивизну та кто то должен заплатить и заплатят ими любители скачать цифорку или прогнать дисочек.

Я послушал и сравнил.

Мне смысла нет вкладывать последние копейки в то что не работает, тогда бы я тоже сидел на цифре.

Пластинку новую, дорогую, я пять раз подряд прослушал и кайф испытал и ещё хотелось, только то что износ остановило дальше наслаждаться музыкой.

SACD и прочие говно, уже через пол часа башка болит и слушать, тем более пять раз повторно уже не хочется.

В цифре слышал и даже не обратил внимание.

На виниле послушал и офигел КАК!?

Я не собираюсь углубляться тут у кого какие уши.

Но у меня аналоговые и голос и инструменты всё аналоговое и в музыке что я слушаю это очень важно.

Это не транс и не клубешная музыка, хоть она мне тоже нравится и кстати многие DJ причём самые крутые из них применяют именно вертушки, а не цифровые вертушки и прочие современные погремушки.

Поэтому может они так популярны и к ним народ ходит?

Я открыл для себя винил и аналоговый звук случайно, а до этого МУЗЫКИ я был просто лишен.

Это я осознал, как только услышал что такое винил.

Если кто не понимает, либо уши у него пельмени, либо он прагматик или ещё там кто, технарь, лезет с линейкой БОГА измерять, не понимая что линейка у него короткая и измерить то о чём миллионы людей говорят во всём мире он этой ограниченной линейкой не сможет.

Фонокорректор кстати на лампах или на германиевых транзисторах.

То что куча унылой россыпухи там не разу не успутит..

Ну да ну да, тогда бы все себе собирали за три копейки на коленке.

Ещё раз говорю, не делают таких вещей как раньше, экономически нецелесообразно.

Поэтому берут да да, старенький усил проверенный временем на транзисторах где ещё был звук.

Максимум что там меняют, это пересохшие от времени электролиты.

И всё, а почему меняют, да шли бы и в магазине купили новый, дак нет в магазине говно ширпотребское.

Либо за кучи денег, то что звучит как те легендарные аппараты или хоть пытается приблизится к ним.

Да несомненно есть современные аппараты, но это вещи на заказ за бешеные деньги или топ из топов.

Ну и один фиг люди имеющие это всё тянутся к винилу.

Да ДА к ВИНИЛУ И АНАЛОГУ, а не к говну!

Просто не хочу называть тут громких имен известных людей, кто шарит в музыке и технике и имеет неограниченные средства и никакой SACD они не слушают, живой концерт или винил онли!

Лет пять назад я смеялся над всякими такими, типа напридумали себе, вот я скачал бесплатно или вот дисочик вставил и через сто лет такая запись и не портится.

Вообщем и дисочек та придумали для удешевления только, что бы массы напитать.

Так же как и флаки, сраки, мп3 и т.д.

Я не скачиваю "музыку" в сети уже довольно давно, либо скачиваю что бы ознакомится и рискнуть купить дорогую пластинку и как я эту пластинку покупаю, скаченные файлы удаляются в корзину.

Болванки с музыкой я тоже давно уже не нарезаю.

Короче цифра это ваучер который чубайс всем вручил, это обман глобальный.
Цифра это резиновая женщина!

Может уши где ошибутся, может несовершенство самой пластинки, проигрывателя или ещё чего там износ, но всем организмом чувствуется разница, а после того как эту разницу ощутил обратно фалоэмитатор цифрового звука пхать уже не хочется.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 08 января 2016, 06:32
Отправлено #26

Безумец

Это какой-то бред поэта-ретрограда. Мне один знакомый доказывал, что в цифровом фото нет души. А ему, в свою очередь, другой знакомый доказывал, что в фотографии нет сердца. Вся соль в "махине для снимания першпектив". Правда его чудоковатый знакомый говорил, что только портрет рулит. Но и он был не прав, потому что местный абориген подвел его к наскальным рисункам...
Вы еще скажите, что электромобиль начала XX века, лучше Теслы. А авто от Apple будет полным дерьмом.
В конце концов, если все тут такие неебаста ценители, может, проще билет в консерваторию купить? Любая пластинка может быть оцифрована с огромной избыточностью. Для этого не надо быть Эйнштейном, надо просто знать определенные законы физики и иметь представления о современной технике.
Вся ламповость — чистая профанация. Хорошая элементная база не стоит копейки, но и миллионы она тоже не стоит. Любой слепой тест это подтвердит. Думаю, найдется лишь горстка людей, которые действительно смогут отличить одно от другого, и самое смешное, что это будут не владельцы многомиллионной техники. Стохастические процессы не врут. Ламповые ценители окажутся не ценителями эфемерного лампового звука, а ценителями вполне конкретного эго. Лет через 100, когда любую электронику можно будет напечатать на домашнем принтере (а я в этом не сомневаюсь), любой специалист создаст вам весь многомиллионный аппаратный тракт за 20 баксов (или с трекера скачаете). Останется только купить хорошую акустику. Полагаю, что даже провода к тому моменту не понадобятся.
И не надо путать историческую, коллекционную ценность и потребительские свойства. Никто из вас реального Ван дер Меера от хорошей подделки никогда не отличит. Только эксперт и зачастую не без помощи специальной техники.
+Quote Post
sapprog
post Пятница, 08 января 2016, 09:44
Отправлено #27

Новичок
*

Из: Екатеринбург

Топикстартеру. Музыку покупаю на сайте hd tracks. Слушаю в основном на мультибитнике hifiman hm-603. Нравится)). Вообще, все мнения имеют право на существования. Для себя лично решил, что выбор источника это вопрос религии.

ПС. Винил тоже есть)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 08 января 2016, 09:51
Отправлено #28

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 08 января 2016, 06:23)

Вообщем и дисочек та придумали для удешевления только, что бы массы напитать.

Так же как и флаки, сраки, мп3 и т.д.

Я не скачиваю "музыку" в сети уже довольно давно, либо скачиваю что бы ознакомится и рискнуть купить дорогую пластинку и как я эту пластинку покупаю, скаченные файлы удаляются в корзину.

Болванки с музыкой я тоже давно уже не нарезаю.Короче цифра это ваучер который чубайс всем вручил, это обман глобальный.
Цифра это резиновая женщина!

*

Ты же троллишь, правда? Ну не может быть человек сидящий на гбх таким... sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
я люблю видеоигры
post Пятница, 08 января 2016, 11:06
Отправлено #29

Новичок
*

Из: Пермь

Как устроить срач на гбх из ничего?
Всё просто: создаёте любую тему, в любой теме и задаёте любой вопрос, опять же на любую тему, главное, чтобы вариантов ответа было как минимум два! Далее уходите в сторонку, берёте попкорн и наслаждаетесь зрелищем eat.gif

Всем спасибо (без сарказма) за советы, ссылки и личные мнения!

P.s. По поводу SACD и винила я наверно не правильно выразился говоря, что разницы не замечено, разница кончено слышна, т.к. одну и туже композицию эти форматы воспроизводят по разному, но в данном случае я имел ввиду качество, что оно одинаково высокое в обоих случаях.
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 08 января 2016, 11:19
Отправлено #30

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (uqbn @ Пятница, 08 января 2016, 04:28)
Поржал. Hi-End при прямых руках и глубоком знании предмета можно сделать практически на коленке. В маркетинге кривая стоимость-качество — это экспонента. Небольшой прирост в качестве в топовом и околотоповом сегментах увеличивает стоимость в разы. Швейцарские часы шикарный пример. Они не настолько хороши. Любой хороший часовой мастер это подтвердит.

Бинго! Вся фишка в том, что High-End'а тупо не существует. Но "пипл хавает".
На самом деле реально можно создать убер-качественную воспроизводящую систему. Но она будет неоправданно дорогой. Потому что это потребует создания чрезмерно избыточной системы - к примеру для записи оркестра понадобится столько же записанных моно дорожек, сколько играет в данный момент инструментов и, соответственно, столько же усилительных трактов и акустических систем, установленных точно в местах расположения музыкантов. Только в этом случае действительно удастся передать атмосферу настоящего концертного зала. Плюс понадобится многоканальный мощный звуковой процессор, который будет анализировать акустические параметры текущей комнаты и соответствующим образом обрабатывать (реверберация, задержки, переотражения и проч.) оригинальную запись, чтобы у слушателя создалось ощущения присутствия в самом зале.

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 08 января 2016, 05:23)
Ступенички знаете ли на графике и плавная волна, да хоть маленькие ступенички но даже в так называемых форматах "без сжатия" есть.
Дело в том что никаких цапов 32 битных нету в свободной продаже, всё апроксимация!
Может уши где ошибутся, может несовершенство самой пластинки, проигрывателя или ещё чего там износ, но всем организмом чувствуется разница, а после того как эту разницу ощутил обратно фалоэмитатор цифрового звука пхать уже не хочется.

Во-первых - задолбал после каждого предложения пустую строку втыкать. Ты в реальной жизни после каждого предложения тоже МХАТовскую паузу берёшь?
Во-вторых - спасибо, что накатал такую простыню ахинеи. Благодаря ей понятно, что у тебя из образования три класса воскресной церковной школы, да и там - половина занятий пропущена. Ни банальных знаний физики, ни элементарных знаний психоакустики... Не удивлюсь, если окажется, что даже школьный аттестат тупо куплен родителями.
От ламп отказались все уважающие себя студии, потому что даже современные лампы имеют всё те же косяки, что и старые винтажные лампочки Ильича - микрофонный эффект, малый срок жизни, требовательность к качественному питанию и экранирования. Единственный параметр, по которому лампы до сих очень хорошо соперничают с транзисторами - радиационная устойчивостьhappy.gif Сейчас лампы уже давно выброшены из усилителей, потому что на них невозможно собрать усилитель высокой верности - физические процессы протекающие в лампах мешают этому. Хотя откуда тебе об этом знатьhappy.gif И сейчас лампочки остались лишь в музыкальных инструментах, типа гитарных примочек, где они выполняют роль искажающих усилителей.
Насчёт ЦАПов и аппроксимации - милейший, Вы вообще в курсе, что самая важная аппроксимация выполняется человеческими ушами и головным мозгом? Хотя для того, чтобы это знать надо хотя бы школе учиться.
Ещё момент - никто, повторяю - ни один хороший инженер не будет собирать качественную технику, используя снятую с винтажного гроба россыпуху. Потому что наука как магия - давно ушла вперёд. Если раньше для того, чтобы разжечь огонь, люди тёрли две палочки до исступления и возникновения огня, то сейчас достаточно чиркнуть зажигалкой. И если некоторым людям, предпочитающим каменный век и звуки там-тамов от этого хорошо - да не вопрос. Просто не надо утверждать, что технологии каменного века лучше современных. Если персонально тебе нравится слушать искажения винила и ламповой помойки - слушай на здоровье. Я предпочту слушать музыку, максимально близкую к оригиналу - чёткую, прозрачную и без искажений.
Да, кстати, согласно твоим утверждениям, что старое лучше нового, то ты вообще должен входить в бесконечно зацикленный оргазм от прослушивания 78 оборотных моно-пластинок на исключительно аналоговом граммофоне. А фонограф для тебя так вообще должен быть просто божественным откровениемhappy.gif
И это, купи, что ли, учебник русского языка... Я и то меньше ошибок делаюhappy.gif

QUOTE (Larry Laffer @ Пятница, 08 января 2016, 09:51)
Ты же троллишь, правда? Ну не может быть человек сидящий на гбх таким... sleepy.gif

Пистолето - может. Более - он такой и естьhappy.gif

QUOTE (я люблю видеоигры @ Пятница, 08 января 2016, 11:06)
P.s. По поводу SACD и винила я наверно не правильно выразился говоря, что разницы не замечено, разница кончено слышна, т.к. одну и туже композицию эти форматы воспроизводят по разному, но в данном случае я имел ввиду качество, что оно одинаково высокое в обоих случаях.

Увы, но тут ты не прав. Винил не может быть качественным из-за диких ограничений, накладываемых самим форматом. Во-первых, откровенно паршивое разделение стереоканалов - оба канала записываются одной физической канавкой. Взаимопроникновение каналов практически неустранимо. Далее - попробуй воспроизвести канавку в чистом виде, без фонокорректора. Вся "прелесть" винила моментально испарится, потому что на саму пластинку записано откровенное убожество, которое фонокорректор и пытается выправить. Я же не просто так рекомендовал почитать, что делают с фонограммой при мастеринге винила - урезание частот, глушение определённых полос, компрессия динамического диапазона и проч. Грубо говоря хороший кассетный магнитофон на голову обойдёт даже самый крутой виниловый проигрыватель с супер-пупер фонокорректором.

Сообщение отредактировал Ashen - Пятница, 08 января 2016, 11:38

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 08 января 2016, 12:28
Отправлено #31

RetroStation

Из: Воронеж

Мне и моим ощущениям и моему опыту можете не верить.

Кто захочет понять и сравнить, вот человек поподробнее всё рассказывает.

Мне писать всё это много букв и делом нужно заниматься, но очень хочется что бы ещё хоть один человек кто любит музыку открыл всё это для себя.

Поэтому я оставлю вот эту ссылку, на цикл передач человека который всё подробно расскажет и покажет:

http://www.youtube.com/watch?v=d2oIanbIbRY

А вот тут вот в частности про движки которые тогда делали и почему сейчас их не делают и почему прямой привод на резинку меняют даже в очень дорогих вертушках может поймёте:

http://www.youtube.com/watch?v=IVxh-TyF8ig

Сообщение отредактировал Pistolero - Пятница, 08 января 2016, 12:35

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 08 января 2016, 13:18
Отправлено #32

Ветеран

QUOTE (Metroid Prime @ Четверг, 07 января 2016, 22:59)
Тысячу извинений ребята!! СвеМа - это украинский (в постсоветском времени) завод Светочувствительных Материалов, лажанул, хотя, хотел написать - Мелодия!! Виноват!!! Видимо хватит на сегодня вина)
*

Ну если под "винчиком" писалось, тогда и меня простите за такую грубость smile.gif. Просто подумал, что лихой диванный аналитик решил специалиста скорчить.

А вообще реально смешно наблюдать за подобными темами, когда человек задал конкретный вопрос "где купить", а перешло всё в войну форматов. lol.gif
+Quote Post
Duke Nukem
post Пятница, 08 января 2016, 13:52
Отправлено #33

all outta gum

Я открыл для себя винил и аналоговый звук случайно, а до этого МУЗЫКИ я был просто лишен.

Это я осознал, как только услышал что такое винил.

Если кто не понимает, либо уши у него пельмени, либо он прагматик или ещё там кто, технарь, лезет с линейкой БОГА измерять, не понимая что линейка у него короткая и измерить то о чём миллионы людей говорят во всём мире он этой ограниченной линейкой не сможет.

а ты живьем пробовал музыку слушать? чтобы было с чем сравнивать, как ты лихо сравнил так называемый аналог с "SACD и прочие говно, уже через пол часа башка болит"...
твой боготворимый винил это такой же костыль по доставке звуковых волн, совершаемых вибрацией в музыкальных инструментах, как любой другой способ записи.
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 08 января 2016, 14:19
Отправлено #34

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 08 января 2016, 12:28)
Кто захочет понять и сравнить, вот человек поподробнее всё рассказывает.
Поэтому я оставлю вот эту ссылку, на цикл передач человека который всё подробно расскажет и покажет:
А вот тут вот в частности про движки которые тогда делали и почему сейчас их не делают и почему прямой привод на резинку меняют даже в очень дорогих вертушках может поймёте:

Ой-вей... Спасибо за канал, добавлю в закладки - будет чем настроение поднимать в скучные серые дниhappy.gif
Заметь - сам юзер закрыл возможность комментирования. Потому что прекрасно знает, что любой более-менее грамотный инженер сольёт его всухую.
То, как он рассказывает это вообще нечто. Слабо структурированный поток сознания, это просто чума. А называть картридж "головкой"...
А ещё чувак ни черта не смыслит в акустическом оформлении помещения... Слушать музыку в настолько звонкой комнате это редкостный разврат.
На, повтыкай на "авторскую акустику" этого самого Червякова:
Двухкорпусная авторская акустика Александра Червякова "Ламповый Рай".
Звук словно из унитаза. Зато авторская и небось стоила чумовых денегhappy.gif
А ты видел его "акустику" Universo Virtuoso за 240 косарей? А ММ фонокорректор, сделанный из китайского DIY конструктора и куска макетки, но за который он берёт 60 тысяч?
Порадовал его изящный этюд в розовых тонах:
Я никогда не буду присутствовать ни на каких форумах по причине своей слабоустойчивой психики и ранимой души-)

За одну эту фразу надо Оскара даватьhappy.gif
А знаешь почему так? Потому что человек ни черта не смыслит в схемотехнике и занимается изотерикой в чистом виде.
Вот ещё один его высер:
Больше всего монтажом и схемотехникой интересуются люди, ничего в этом не понимающие. Но все знающие-).

Действительно, зачем интересоваться схемотехникой, если можно воткнуть лампу эпохи Гитлера, пару кондёров из говна и палок, но зато аудиофильских по $1k за штуку и соединить это всё полусгнившими проводами времён Николая II и получить просто омега качественный звукhappy.gif.
Ты ещё почитай Анатолия Лихницкого - дед вообще стопроцентный трололо овер 9000 уровня. Затачивать иглу звукоснимателя методом постройки в квартире пирамиды, склеенной суперклеем - это вообще кораhappy.gif
На, чтобы долго не искать:
О восстановлении алмазных игл в звукоснимателях
Мне даже интересно, что этот дедуля употреблял на старости лет. Но, судя по его статьям, за рецептом этой дряни определённо должны были бы охотиться наркокартели всего мира.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
decoy13
post Пятница, 08 января 2016, 14:36
Отправлено #35

F2qsbOrH6Uo

Из: Nintendo Land

Блин, тут такие аудиофилы собрались, что даже дышать тяжело стало..
На мой взгляд интересный канала всякого аудио стаффа:
https://www.youtube.com/channel/UCbKhvygrwUS0Ovg0eClxsYQ
Чувак вообще молодец, хоть мои уши обросрал lol.gif
https://www.youtube.com/watch?v=TXhtdZNq-0Y

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Metroid Prime
post Пятница, 08 января 2016, 14:45
Отправлено #36

Новичок
*

Из: Таганрог

QUOTE (я люблю видеоигры @ Пятница, 08 января 2016, 11:06)
Как устроить срач на гбх из ничего?
Всё просто: создаёте любую тему, в любой теме и задаёте любой вопрос, опять же на любую тему, главное, чтобы вариантов ответа было как минимум два! Далее уходите в сторонку, берёте попкорн и наслаждаетесь зрелищем  eat.gif

Всем спасибо (без сарказма) за советы, ссылки и личные мнения!

*

А как Вы относитесь к ламповым усилителям? Понимаю, вопрос в разрез с темой! Но все таки это ж часть HI-FI системы, которые "пиплы хавают"!
Pistollero не сдавайся!!! Очень много красиво сказал и я буду поддерживать тему о виниле ! Всег благ, господа слухачи!

Сообщение отредактировал Metroid Prime - Пятница, 08 января 2016, 14:47

--------------------
Сделки на GBX:
+1 fedor.serega( обмен),+1 stan6670,+1 Мишуха,+1 Stroke,
+1 postman, +3 alvin_nesh,+1 maximka5,+1densir,+1Trebbin
дальше устал считать!)
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Пятница, 08 января 2016, 17:30
Отправлено #37

Маньяк

Человек спросил где приобрести а в итоге всё переросло в классический аудиофильский срач)))

SACD на сколько я знаю не очень распространённый формат. В нашей стране это точно в виду практически полного отсутствия специализированных многоканальных плееров под этот формат на нашем рынке и малого обхвата популярных артистов. Насколько я помню первые ревизии Sony PlayStation 3 полностью поддерживали его.

А насчёт покупки, у нас практически не купить. Только за бугром или через специализированные магазины-посредники. Я рекомендую http://www.muzizum.ru/ или же иБэй. Дешевле я думаю не найдёте.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Пятница, 08 января 2016, 17:33
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 08 января 2016, 17:48
Отправлено #38

Безумец

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 08 января 2016, 12:28)

http://www.youtube.com/watch?v=d2oIanbIbRY
*

Чувак просто невменяемый. Ему бы еще стакан пива и колпак для бани.

Пистолетов, учи лучше русский язык. В этом деле хоть ничего доказывать не придется. Вся твоя дурь сразу будет видна на бумаге или экране монитора.

Сообщение отредактировал uqbn - Пятница, 08 января 2016, 17:51
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 08 января 2016, 18:04
Отправлено #39

Безумец

QUOTE (Metroid Prime @ Пятница, 08 января 2016, 14:45)
А как Вы относитесь к ламповым усилителям? Понимаю, вопрос в разрез с темой! Но все таки это ж часть HI-FI системы, которые "пиплы хавают"!
Pistollero не сдавайся!!! Очень много красиво сказал и я буду поддерживать тему о виниле ! Всег благ, господа слухачи!
*

Один — "не писатель", второй — "не читатель".
+Quote Post
Duke Nukem
post Пятница, 08 января 2016, 18:25
Отправлено #40

all outta gum

QUOTE (uqbn @ Пятница, 08 января 2016, 04:28)
*

На коленке не получится, т.к. даже если есть глубокое знание предмета (схемотехника, ряд разделов физики и крепкий матан), нужно иметь на этой коленке комплектуху не из чипидипа, много времени, которое обычно у людей стоит денег, дорогой математический софт для всяких расчетов аудиотракта и динамиков (если и hi-end колонки собрался лепить), и наконец инструменты для выпиливания корпуса для всего этого колхоза.

Маркетинг - это когда корпус из золота со стразами. Или когда из трех классов товара в линейке всё что дешевле это искусственно урезанная топовая модель.
Труд специалистов и использование производственных мощностей стоит денег и входит в конечную стоимость товара.
+Quote Post

Страниц: 11 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic