Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игры уже не те

DEIDARA
post Воскресенье, 10 января 2016, 13:04
Отправлено #81

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (MoonTurtle @ Воскресенье, 10 января 2016, 12:46)
Как этому тролю в юбке(Сашку201) удаётся создавать такие темы ...
Тут есть боль, кулинария и конкурс писек -- однозначно эпик вин)))

А Дейдаре что реально за тритсон? вроде мелкая по фото и вроде не нужно ей диета.

*

31 мне

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 10 января 2016, 13:05
Отправлено #82

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 10 января 2016, 02:26)
Это которые "подбрось бутылку и сбей её стрелой"? По-моему того же нового Вора даже смешно сравнивать с первыми двумя. Ибо в первом случае - здоровенные особняки с полной свободой и массой возможных вариантов, а во втором - тупое современное линейное непойми что, загнанное в четыре стены. Немного развернуться можно разве что в городе, да и там постоянно четыре стены. С Вором я с самого начала, но от последнего выл и матерился. Причём как от "нажми Х чтобы пройти игру" геймплея, так и от шаблоннейшего сюжета, начисто лишённого вкуса. Но да, теперь же есть ачивки, теперь же всё "гораздо лучше"...
*

Это было ожидаемо. Нет, я говорю про стелс, который там есть и очень даже неплох. Да, в игре уменьшена свобода. И это действительно немного огорошивает. НО! Лично я вкурил игровую механику только начав проходить игру повторно. И механика оказалась вполне удобной.
Сюжета в воре нет от слова совсем. То, что там Прачетт написала - можно выкинуть сразу. Да и игра эта совсем не про сюжет. Игра эта про атмосферу - и она удалась. Мрачное готико-стимпанковое окружение выдалось на славу.
Ачивки и расширенные возможности для получения опыта - а значит новых плюшек значительно углубили игровой процесс. Появилось больше стимулов перепроходить игру и достигать лучшего результата.
Ну и да, есть Dishonored - где полная свобода движения и такой же продвинутый стелс. Не надо упираться только на вора, в конце концов.
Блин, да мне даже в Вольфенштейн новый интереснее играть - открывая новые возможности, чем в тот же RTCW 2003 года.

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 10 января 2016, 09:02)
Ты забываешь, что первые два Вора были выпущены с прицелом на довольно хардкорных по тем временам компьютерных игроков.  В последнем же упор однозначно делался на более простое прохождение и синергию с консолями.
К сожалению, основная грабля в том, что в больших компаниях нынче правят бал маркетологи, которые стремятся угодить казуальному большинству.
Собственно это не делает игру плохой - просто делает её другой, отличной от оригинальной, и более похожей на иные, которые нынче в тренде.
*

В те времена, а я их хорошо помню - когда вышел первый Thief - этой игре аналогов не было вовсе. Тогда все играли в Квейк. И первый вор действительно был игрой не для всех - там нужно было перебарывать желание бежать и крушить. Но сегодня механика первого Вора выглядит очень примитивной. Причем примитивной в плохом смысле. Это не та игра, которая останется шедевром на века, к сожалению. Она безнадежно устарела. С тех пор с каждым новым вором в стелсе происходили колоссальные изменения. После классических первых двух частей вышла третья - и перевернула стелс с ног на голову. И дополнила и улучшила его. Потом вышел Dishonored, который поднял планку еще выше, взяв при этом все лучшее из воров. Thief 4 был вне гонки - он просто продолжил то, что было в третьей части, просто скомбинировано было по-другому. Суть, механика - все осталось абсолютно идентично оригиналу. Да, теперь нет прыжка - но в тех уровнях этого и не нужно. А левелдизайн там на высоте, как ни крути. Правда есть несколько спорных мест, соглашусь.

В современных играх дело не в маркетологах. А в том, что игрок хочет больше кастомизации. Бум РПГ и ММОРПГ заставил разработчиков задуматься - что игрокам теперь хочется больше вживаться в роль протагониста. Адаптировать его под себя. И получать больше отдачи от игры. И все эти РПГ-элементы перекочевали в другие жанры. И отлично вписались. Так почему бы не пользоваться этим?? Игра предлагает тебе - можешь просто пройти и забыть, но тогда ты не увидишь всю полноту возможностей - аналогично, как в первых Doom ты мог пройти уровень не собрав все ключи - да, уровень пройден, но по короткой дороге и без усилий - и огромная серая зона осталась неизученной. Кому-то этого достаточно, кому-то - нет.

Да, игры стали другими, но плохого в этом ничего не вижу. Так происходит постоянно. Мир изменился и когда вышел первый Half-Life - когда оказалось, что в играх бывает сюжет не хуже фильма. Все меняется.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
atari2600
post Воскресенье, 10 января 2016, 13:13
Отправлено #83

Новичок
*

Из: Щёлково

Огласите уже размеры стандартного МПХ. А то я чот волнуюсь.

p.s. в диаметре с толщину руки Гурена как я понял huh.gif

Сообщение отредактировал atari2600 - Воскресенье, 10 января 2016, 13:14

--------------------
QUOTE (Bonobo)
Мариобои должны платить и страдать. Все правильно. Пускай платят за голимый кабель 20 тысяч
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 10 января 2016, 13:19
Отправлено #84

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Как этому тролю в юбке(Сашку201) удаётся создавать такие темы ...

Тебе просто стоило зарегаться году так в 2007-м, когда сашка постил под своим настоящим ником - Le Taon. Все вопросы бы отпали)

Ну а по теме - да, сейчас уже нет той "ручной" работы, что была характерна для 8 и 16-битной эпох. Мне кажется - именно с PS2 стартовала тенденция "дерьма среди игр как минимум столько же, сколько и хороших".

С другой стороны, сейчас уже нет ни времени, ни желания основательно задротить. Я вон зачем-то накупил порядка трех десятков игр для PS4, Xbox One и Wii U, а за полтора года не прошел и половины.

Получилось прям смешно - как в свое время с болванками, кои нарезались десятками с целью "поиграть когда-нибудь потом"... и к 80 их процентам я так и не притронулся даже спустя 5-8 лет smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 10 января 2016, 13:25
Отправлено #85

Ветеран

QUOTE (sasha20l @ Суббота, 09 января 2016, 09:31)
Вам не понять что такое - давай поменяемся дисками или давай я приду с жёстким.
*

А тебе не понять какого это было обнаружить битую дискетку в пачке на которой ты притащиил Doom от товарища живущего на другом конце города lol.gif
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 10 января 2016, 13:34
Отправлено #86

Завсегдатай

Я году так в 97-м пытался перенести первый Alone in The Dark с компа, расположенного в кабинете по информатики на тот, что был на работе у мамы, где я частенько отвисал после уроков. Дискет 7 или 8 ушло, но в итоге одна из них не прочиталась sad2.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 10 января 2016, 13:39
Отправлено #87

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 10 января 2016, 13:19)
Ну а по теме - да, сейчас уже нет той "ручной" работы, что была характерна для 8 и 16-битной эпох. Мне кажется - именно с PS2 стартовала тенденция "дерьма среди игр как минимум столько же, сколько и хороших".
*

Да ладно lol.gif lol.gif На том же НЕСе неиграбельного говна не меньше половины, если не больше. И тоже самое на всех остальных системах. Это как раз завидное постоянство.

Шедевры в любом поколении редкость. Уникальные игры - так вообще единичны и живут до сих пор - Марио оригинальный, например, или первый Дум и Квейк. Середнячкой - довольно много - где-то третья часть. А все остальное - это полный шлак - не меньше 50% на любой системе.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
atari2600
post Воскресенье, 10 января 2016, 13:40
Отправлено #88

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 10 января 2016, 13:34)
Я году так в 97-м пытался перенести первый Alone in The Dark с компа, расположенного в кабинете по информатики на тот, что был на работе у мамы, где я частенько отвисал после уроков. Дискет 7 или 8 ушло, но в итоге одна из них не прочиталась sad2.gif
*

Долго же до вашего мухосранска цивилизация добиралась. В 97 году дискеты....

--------------------
QUOTE (Bonobo)
Мариобои должны платить и страдать. Все правильно. Пускай платят за голимый кабель 20 тысяч
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 10 января 2016, 13:45
Отправлено #89

Завсегдатай

Ну конечно, куда нам до столичной илиты...

--------------------

+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:00
Отправлено #90

Ветеран

QUOTE (atari2600 @ Воскресенье, 10 января 2016, 14:40)
Долго же до вашего мухосранска цивилизация добиралась. В 97 году дискеты....
*

У нас тоже самое было. Один компьютерный магазин на 200 тыс населения в 96-ом. Причем это была небольшая комнатка где было 1-2 компа для тех кто решит купить, а остальное железо только "на заказ". Да и ценники были такие, что проще было в Москву съездить.

Вообще провинция по другому в 90-е жила.
В 97-98 помню на улицах практически ни одного рекламного щита не было или красивых вывесок магазинов. Многие ходили в одинаковой одежде или обуви.
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:04
Отправлено #91

Завсегдатай

Среди моих друзей только у одного в 97-м был комп, да и то лишь потому, что папаша работал программистом. А так, все повально лабали либо в "Денди", либо "Сегу".

А "Соньками" и компами обзавелись уже года два спустя. Да и какие еще нафиг игры в кризисное время? Некоторым жрать вон нечего было.

Я как бы прекрасно понимаю, что это очередной вброс, измазанный жиром, но все-таки)

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 10 января 2016, 14:05

--------------------

+Quote Post
atari2600
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:06
Отправлено #92

Новичок
*

QUOTE (Bubel @ Воскресенье, 10 января 2016, 14:00)
У нас тоже самое было. Один компьютерный магазин на 200 тыс населения в 96-ом. Причем это была небольшая комнатка где было 1-2 компа для тех кто решит купить, а остальное железо только "на заказ". Да и ценники были такие, что проще было в Москву съездить.

Вообще провинция по другому в 90-е жила.
В 97-98 помню на улицах практически ни одного рекламного щита не было или красивых вывесок магазинов. Многие ходили в одинаковой одежде или обуви.
*

Ну так и я на горбу гонял, т.к. сам из мухосранска 200тыс.
Да, цены конечно кусались. Пека c процем 486DX4 в норм комплектации в том же году 96 стоил овер 1000$

Но к этому времени жизнь уже налаживалась

Сообщение отредактировал atari2600 - Воскресенье, 10 января 2016, 14:07

--------------------
QUOTE (Bonobo)
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:09
Отправлено #93

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

У меня в 97 был 486дх4 с 16 мегами памяти, депутаты местные завидовали. Да еще с приводом для компакт дисков. 2хскоростным, но всё же.. Проблема была в том, что самих дисков, даже аудио, не найти было. На дискетках все таскали. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:11
Отправлено #94

Завсегдатай

Так причем тут домашнее пользование и работа?

Я, опять же, не знаю, как дела в вашей илитной столице обстояли, но в Ростове 486-е в старых корпусах с возможностью активации турбо-режима и работающие под DOS/Windows 3.11 можно было легко встретить в каждой второй бухгалтерии или кабинете по информатике вплоть до конца 90-х, а то и начала 2000-х.

А так, тот же Half-Life я уже лично пощупал у одного знакомого в 99-м, хотя, насколько я помню, особо мажористой его семья не была.

Кстати, пик популярности пиратских сборников типа "200 лучших игр для DOS" пришелся именно на 2000-2001 года, что красноречиво свидетельствует о том, что шагать в ногу со временем тогда могли далеко не все. С консолями, впрочем, ситуация еще плачевнее была.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 10 января 2016, 14:13

--------------------

+Quote Post
atari2600
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:12
Отправлено #95

Новичок
*

QUOTE (TwilightWolf @ Воскресенье, 10 января 2016, 14:09)
У меня в 97 был 486дх4 с 16 мегами памяти, депутаты местные завидовали. Да еще с приводом для компакт дисков. 2хскоростным, но всё же.. Проблема была в том, что самих дисков, даже аудио, не найти было. На дискетках все таскали. smile.gif
*

Был такой же, только ОЗУ - нищебродские 4мб (потом расширил до 8). CD-ROM само собой. Думаю без сидюков таких не было в принципе.
Года с 94 в ДС на горбе этих дисков было навалом в палатках.

p.s. в 98 уже гамал на celeron 300A + voodoo2 о 16Mb в NFS-3. На то время графон улётный с учётом того, что его под вудушник как раз разрабатывали.

Сообщение отредактировал atari2600 - Воскресенье, 10 января 2016, 14:16

--------------------
QUOTE (Bonobo)
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:16
Отправлено #96

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (atari2600 @ Воскресенье, 10 января 2016, 18:12)
Был такой же, только ОЗУ - нищебродские 4мб (потом расширил до 8). CD-ROM само собой. Думаю без сидюков таких не было в принципе.
Года с 94 в ДС на горбе этих дисков было навалом в палатках.
*

Ну то ДС, там то конечно. У нас просто увидеть диск было уже редкостью. Года до 2000го у меня вообще один диск был всего, из серии DJ Collection. Потом фаргусь начал пробиваться.

Что до мажористости, так у нас отцу на работе вместо зарплаты такой комп выдали. Видно из бухгалтерии какой-то как раз, там были досовские программы и игрушки всякие. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:21
Отправлено #97

Завсегдатай

в 98 уже гамал на celeron 300A + voodoo2 о 16Mb в NFS-3

На мамину зарплату? Или ты дядько взрослый?)

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 10 января 2016, 14:21

--------------------

+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:21
Отправлено #98

Флудер

Я дискетами пользовался до 2005 года - курсовые носил печатать. Флешки были еще дороги, а диски запарывать ради такой ерунды не было смысла. А для пары вордовских файлов - было в самый раз.

Помню что в 2001м поставил себе 96 мБ оперативы - и Квака 3 перестала зависать smile.gif)
Эх времена были золотые!!

Сообщение отредактировал Jojo - Воскресенье, 10 января 2016, 14:35

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
atari2600
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:22
Отправлено #99

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 10 января 2016, 14:21)
На мамину зарплату? Или ты дядько взрослый?)
*

Папа купил. Я ж школотроном был.

--------------------
QUOTE (Bonobo)
+Quote Post
AirMage
post Воскресенье, 10 января 2016, 14:25
Отправлено #100

Безумец

Из: Березники

Впринципе могу согласится, раньше не было много инди , но были хорошие ААА тайтлы, сейчас ситуация в корне изменилась - инди есть и среди них достаточно того ,что лет 10 назад я бы назвал отличной ААА игрой(проекты с кикстартера и в стиме), а вот нынешние ААА уже "даже" до игр гба еле еле дотягивают(и по атмосфере,и по геймплею). Конечно есть и свои "hidden gems" сейчас, но их обычно трудно найти. Разрабы делают всё, чтобы уменьшить реиграбельность до нуля как на сираных мобилках, которые заполонили рынок своими испражнениями)

Всё постепенно оказуаливается и непонятно что будет в будущем : игры с одним графоном типа "хэви рэйн пресс икс ту винэ" или "ордер 1080р", или же полноценные рпг со шлемом и полным погружением)

Подведём итог так сказать : "Нормальную" игру в данный момент на выходе можно получить только через "крауфандинг"( Пример pillars of eternity , divinity новая, shadowrunner) либо небольшой кучкой разрабов)

п.с в большей степени всё перечисленное относится к сони и хбоксу, нинтенде пока удаётся не скатится в ту же бездну)

Сообщение отредактировал AirMage - Воскресенье, 10 января 2016, 14:42
+Quote Post

Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic