Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Первые признаки смерти игрового пиратства?, Кул хацкеры предсказывают.

lonelyb
post Четверг, 14 января 2016, 10:50
Отправлено #101

Фанат

Из: СПб

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 14 января 2016, 10:35)
Не смотрю камрипы в принципе. Зачем портить себе удовольствие?

Десительно. Зачем камрипы, если еще не смотрено The League of Gentlemen, Two for the Seesaw, Guess Who's Coming to Dinner?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Четверг, 14 января 2016, 11:12
Отправлено #102

Флудер

QUOTE (Sol_Kaine @ Четверг, 14 января 2016, 10:02)
Пфф...
Diablo 3 до сих пор не взломали, пришлось покупать в свое время
*

Было дело, пожалел. Спиратил на консоли - вот это было дело, куплю как только мне кто-то продаст US версию с английским на диске недорого. Русская валяется диск PS3 купленный, в ней русский и польский, горите в аду лицензионные продавцы, описание будет полностью нецензурным, больше не куплю никогда 0day релиз.

Сообщение отредактировал arhern - Четверг, 14 января 2016, 11:13
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 14 января 2016, 12:48
Отправлено #103

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 14 января 2016, 10:04)
Ага, ага. А сам Hateful Eight в скринере смотрел, да и меня тем самым подбил)))
*

Камрип и скринер - несколько разные вещи.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Zero106
post Четверг, 14 января 2016, 13:01
Отправлено #104

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (anick @ Четверг, 14 января 2016, 08:07)
Меня удивляет только, что пиратство ещё где-то живо. Со всеми этими распродажами в Steam, подписками PS+ и прочими чёрными пятницам.
Примерно такое же недоумение у меня вызывают CamRip'ы каких-нибудь там Мстители 3d, которые вываливают сразу после премьеры. Это правда кто-то смотрит? А зачем?
Это какое-то болезненное стремление играть (смотреть) все новинки сразу после их выхода?
*

Ну я во времена прошлого поколения начал с покупки прошитого 360го, потом взял прошитую Wii и потом уже купил PS3 под лицуху и халявный онлайн.

Вторая половина нулевых при моём полном переходе с пк на консоли расстроила резким спадом доступности демоверсий , а так хотелось разобраться какая игра хорошая, а какая не очень. Качал почти всё что выходит, потом уже покупал на лицухе то что действительно понравилось. С ААА тайтлами обычно всё понятно, а вот со средняком ситуация была сложнее, реальное впечталение о них зачастую сильно отличалось от отзывов в интернете и прессе. Мне вот например за счёт визуального стиля очень понравился El Shaddai, обосранный всеми. А вот от Asura's Wrath я ожидал большего, в итоге поиграл немного и решил на лицухе не брать.

QUOTE (anick @ Четверг, 14 января 2016, 08:07)
Меня удивляет только, что пиратство ещё где-то живо. Со всеми этими распродажами в Steam, подписками PS+ и прочими чёрными пятницам.
Примерно такое же недоумение у меня вызывают CamRip'ы каких-нибудь там Мстители 3d, которые вываливают сразу после премьеры. Это правда кто-то смотрит? А зачем?
Это какое-то болезненное стремление играть (смотреть) все новинки сразу после их выхода?
*

Я за 7 лет на компе запустил игры 3, не больше. 99% интересных мне игр выходят на консолях

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
Freikugel
post Четверг, 14 января 2016, 13:08
Отправлено #105

Ветеран

QUOTE (Zero106 @ Четверг, 14 января 2016, 13:01)
99% интересных мне игр выходят на консолях
*

VN и покемоны что ли?
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 14 января 2016, 13:12
Отправлено #106

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Freikugel @ Четверг, 14 января 2016, 14:08)
VN и покемоны что ли?
*

Ассассин криды, фаллоуты и ведьмаки smile.gif Весьма странное заявление в эпоху тотальной мультиплатформы конечно, но встречали и не такое.

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Четверг, 14 января 2016, 13:13

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zero106
post Четверг, 14 января 2016, 14:01
Отправлено #107

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (Freikugel @ Четверг, 14 января 2016, 13:08)
VN и покемоны что ли?
*

За 2015 год меня заинтересовали следующие игры:
Yoshi's Woolly World
The Legend of Zelda: Tri Force Heroes
The Legend of Zelda: Majoras Mask 3D
Ведьмак 3
Bloodborne
Fallout 4
Mario Maker
Halo 5
Xenoblade Chronicles X
Just Cause 3
Destiny: The Taken King
Rare Replay
Shovel Knight
Assault Suit Leyons

Из них почти половину я купил, остальное обязательно докуплю в будушем. И да, ни единого ПК-эксклюзива

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
+Quote Post
Magniy
post Четверг, 14 января 2016, 14:06
Отправлено #108

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (Zero106 @ Четверг, 14 января 2016, 14:01)
И да, ни единого ПК-эксклюзива
*

казалось бы одна буква и тебя по другому уже понимают
"99% интересных мне игр выходят И на консолях"

--------------------
+Quote Post
Zero106
post Четверг, 14 января 2016, 14:11
Отправлено #109

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (Magniy @ Четверг, 14 января 2016, 14:06)
казалось бы одна буква и тебя по другому уже понимают
"99% интересных мне игр выходят И на консолях"
*

Просто у каждой консоли включая PS4, X One, Wii U и 3дс есть эксклюзивы в моём списке, у ПК их нет. Так что нет никакого смысла имея консоли закупать свежее ПК железо для игр, тем более что на приставках всё это можно взять на физ носителях, а на пк доминирует цифра

--------------------
+Quote Post
Magniy
post Четверг, 14 января 2016, 14:15
Отправлено #110

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (Zero106 @ Четверг, 14 января 2016, 14:11)
Так что нет никакого смысла имея консоли закупать свежее ПК железо для игр, тем более что на приставках всё это можно взять на физ носителях, а на пк доминирует цифра
*

согласен.

--------------------
+Quote Post
Аким
post Четверг, 14 января 2016, 18:54
Отправлено #111

Безумец

QUOTE (anick @ Четверг, 14 января 2016, 09:07)
*

Действительно, во времена PS1/PS2 на пиратстве можно было реально заработать, штампуя болванки (и для компа, кстати тоже). В наше время, когда на ПК сплошная цифра, а взломанные консоли все фрибутные , взломом видимо занимаются только энтузиасты за идею...

Сообщение отредактировал Аким - Четверг, 14 января 2016, 18:55

--------------------
+Quote Post
Zero106
post Четверг, 14 января 2016, 19:55
Отправлено #112

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (Аким @ Четверг, 14 января 2016, 18:54)
Действительно, во времена PS1/PS2 на пиратстве можно было реально заработать, штампуя болванки (и для компа, кстати тоже). В наше время, когда на ПК сплошная цифра, а взломанные консоли все фрибутные , взломом видимо занимаются только энтузиасты за идею...
*

Например есть не кислый доход с рекламы на торрент трекерах

--------------------
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Пятница, 15 января 2016, 08:20
Отправлено #113

Маньяк

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 14 января 2016, 09:16)
Даже если ты купил все игры на пк на физ носителях, то ты все равно не можешь ни продать их, не обменять smile.gif 

Поэтому покупаю такое на распродажах. Бывает даже дешевле чем в Стиме на распродаже. Ценообразование в России довольно странное. Тот же КОД БО 2 в коробочке за 200р можно было в магазине купить или Алиен Исолейшнс за 190 или тот же РЕ Ревелейшнс 2 за 250р. Сколько эти игры на консолях стоят, лучше даже не смотреть. smile.gif
С лета 2015 перешёл на Стим.

QUOTE (Breath90 @ Четверг, 14 января 2016, 10:42)
Я лично не покупаю цифровые игры из за того что это одно и тоже что платить за воздух

Не совсем так. Это плата за сервис. Скачав стим на любом ноуте или пк ты можешь зайти под своим аккаунтом и поиграть в любые игры которые у тебя на нём приобретены. Не надо таскать с собой кучу коробочек и физносителей, это удобно.
Ты платишь не за воздух, а за впечатления и процесс игры. Ты же когда в кино идёшь не говоришь что платишь за воздух и тебе физическую коробку с фильмом никто не выдаёт при входе в кинозал или при выходе из него. Или в театре тебе тоже никто коробку с копией спектакля на вкладывает в руки.
Никто не заставляет брать в цифре на старте. Если психологически тяжело, возьми на распродаже по цене меньшей чем сейчас стоит поход в кино. При том что фильм идёт максимум 3 часа, а в игру обычно играешь явно дольше.

Опять же, стим удобнее чем торренты. Потому что на раздаче может не быть сидов и игру через год можно уже и не скачать, особенно если трекер закрытый и количество сидов ограничено. Придётся искать игру на других трекерах. В стиме ты скачаешь игру хоть через год, хоть через пять лет.

По цене опять же Стим не дорого даже в российских экономических реалиях если брать игры на распродажах. Когда доллар был по 32 рубля, то копил коллекцию игр на ПС3 три года. В Стиме же аналогичное количество игр собрал за пол года, причём денег потратил гораздо меньше (на ПС3 тоже в цифре много брал, на дисках порядка 40 игр всего).
Причём с этими реалиями цены на коробочные версии игр на той же ПС3 вообще дикие. МГС5 для ПС3 в магазине (Медиамаркт) стоит почти 4к. Игра для ПС3 4к?! 4к на ПС3, КАРЛ! lol2.gif
При том в том же самом Медиамаркте брал КОД БО2 за 200р и РЕ Ревелейшнс 2 за 250р для ПК.
Вот такие чудеса ценообразования.

QUOTE (Zero106 @ Четверг, 14 января 2016, 13:01)
потом взял прошитую Wii

У Нинтендо в России (да и в других странах тоже) дикое ценообразования. Это самая жадная контора из всех. Поэтому на Вий у самого софтмод. Пару лет назад купил консоль на распродаже (за 3500 рублей что ли), посмотрел на цены на игры и понял что ни одну лицензионную игру для этой консоли покупать не буду. Как раз тот случай, когда удобнее с трекеров скачать, залить на внешний HDD и не жонглировать дисками. Так ещё и в Зельду на русском можно поиграть и нет региональных ограничений. Вот тут от пиратства одни плюсы.

Проще говоря выбор в пользу пиратства или лицензии - это вопрос удобства и доступности игр и сервиса (т.е. стоимости). По крайней мере у меня вот так.

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 14 января 2016, 13:12)
Весьма странное заявление в эпоху тотальной мультиплатформы конечно, но встречали и не такое.

Кстати, ещё одна причина почему до сих пор не купил ПС4. Там интересных мне экзов менее пяти игр (у меня на ПС3 больше консольных экзов не пройденных ещё осталось из уже купленного). А играть в мульти с распродаж через год-два за 1-1,5 тысячи, когда она в Стиме через аналогичный период 200-300 рублей? Спасибо, не надо. smile.gif

Просто у каждой консоли включая PS4, X One, Wii U и 3дс есть эксклюзивы в моём списке, у ПК их нет.

У ПК для России есть главный эксклюзив - цены в Стиме. lol2.gif
Ну и сам сервис куда удобнее чем у майков или сони (про Нин застрявшую в 90-х промолчу).

Так что нет никакого смысла имея консоли закупать свежее ПК железо для игр

Ещё в 2000-е, когда движки двигались вперёд и железо быстро устаревало и то не апгрейдился и как купил в 2003 ПК спокойно играл на нём в ХЛ2 и ДООМ3 (2004), Сталкер (2007).
А уж сейчас, когда Core i5 (первая версия вышла в 2009 гоуд) до сих пор хватает и будет хватать для всей мульти с лихвой и подавно апгрейды не особо нужны (только если в 4К 60 фпс играть, но это для фанатов). Как пошло в мульти поколение "Анрил энджин" так оно и идёт, никто новые революционные движки нагружающие железо не пилит как это было в 90-е или в 2000-е.
Так что необходимость апгрейдов на ПК для игр - это сказки дедушки Примуса.

Кстати, на ПК ещё и "бесплатные" ремастеры мультиплатформы поколения ПС360 в Стиме. Потому как поставил тот же Скайрим и он тебе сразу Ultra выставляет по умолчанию в 1920х1080 в 60фпс, а на ПС4 даже за исошки с ПС2 через эмулятор и разрешении 800 пикселей растянутых до 1080 требуют по 10-15 баксов за каждую игру (да, да, это про Дарк Клоуд 2, ГТА 3 и прочее). smile.gif

тем более что на приставках всё это можно взять на физ носителях, а на пк доминирует цифра

С поколением ПС360 ушёл и главный плюс консолей "вставил диск и играю".
Теперь игры на ПС4\Хуане требуют обязательной полной установки на ХДД и если раньше можно было вставить в ПС3 Анчартед и сразу начать играть, то теперь надо устанавливать игру. Так ещё и проблема свободного места ощущается более остро.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Пятница, 15 января 2016, 09:15

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 15 января 2016, 10:57
Отправлено #114

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я лично не покупаю цифровые игры из за того что это одно и тоже что платить за воздух

Угу. Стало быть, покупая лицензию на ту же PS4, ты отдаешь 4 куска за обложку, одностраничный мануал, пластиковую коробку и диск. Самому не смешно?)

У Нинтендо в России (да и в других странах тоже) дикое ценообразования. Это самая жадная контора из всех. Поэтому на Вий у самого софтмод. Пару лет назад купил консоль на распродаже (за 3500 рублей что ли), посмотрел на цены на игры и понял что ни одну лицензионную игру для этой консоли покупать не буду. Как раз тот случай, когда удобнее с трекеров скачать, залить на внешний HDD и не жонглировать дисками. Так ещё и в Зельду на русском можно поиграть и нет региональных ограничений. Вот тут от пиратства одни плюсы.

Проще говоря выбор в пользу пиратства или лицензии - это вопрос удобства и доступности игр и сервиса (т.е. стоимости). По крайней мере у меня вот так.

А нынешние цены на игры в целом не смущают? Как бы и на Xbox 360 с JTAG, и на PS3 и CFW отпадает проблема жонглирования и так далее.

Так что не отмазывайся - причина лишь в том, что тебе было банально жалко отдавать деньги за лицензию. Но я тебя не осуждаю, так как у самого Wii шитая и лицензий для нее штуки 2-3.

Только к чему этот трактат про высокую стоимость игр для консолей. Так было еще со времен PS2.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Breath90
post Пятница, 15 января 2016, 11:27
Отправлено #115

Продвинутый
**

Из: Хабаровский край

QUOTE (SEGADreamFAN @ Пятница, 15 января 2016, 08:20)
Не совсем так. Это плата за сервис. Скачав стим на любом ноуте или пк ты можешь зайти под своим аккаунтом и поиграть в любые игры которые у тебя на нём приобретены. Не надо таскать с собой кучу коробочек и физносителей, это удобно.
Ты платишь не за воздух, а за впечатления и процесс игры. Ты же когда в кино идёшь не говоришь что платишь за воздух и тебе физическую коробку с фильмом никто не выдаёт при входе в кинозал или при выходе из него. Или в театре тебе тоже никто коробку с копией спектакля на вкладывает в руки.
Никто не заставляет брать в цифре на старте. Если психологически тяжело, возьми на распродаже по цене меньшей чем сейчас стоит поход в кино. При том что фильм идёт максимум 3 часа, а в игру обычно играешь явно дольше.
*

Диск такой же тяжелый,если мне что то нужно в цифровом, то скачаю на трекере.

Кино качаю с интернета,тут даже больше не любовь к кинотеатру чем аля пиратство.
+Quote Post
Breath90
post Пятница, 15 января 2016, 11:28
Отправлено #116

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 15 января 2016, 10:57)
Угу. Стало быть, покупая лицензию на ту же PS4, ты отдаешь 4 куска за обложку, одностраничный мануал, пластиковую коробку и диск. Самому не смешно?)
*

Смешно от того что кто-то покупает за 4к.
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 15 января 2016, 12:10
Отправлено #117

Завсегдатай

QUOTE (Breath90 @ Пятница, 15 января 2016, 11:28)
Смешно от того что кто-то покупает за 4к.
*

Тебе смешно от того, что кто-то может позволить себе такие траты, а ты - нет?

Я как бы не самый состоятельный гражданин и был бы рад увидеть ценник в 2-3 раза ниже, но поскольку не я устанавливаю ценовую политику, вариантов три - смириться, ныть на форумах или пересесть за ПК.

Да, к слову, я тоже не люблю цифровые версии, но из-за регулярных распродаж иногда соблазняюсь на них blush.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 15 января 2016, 12:17

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Breath90
post Пятница, 15 января 2016, 12:46
Отправлено #118

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 15 января 2016, 12:10)
Тебе смешно от того, что кто-то может позволить себе такие траты, а ты - нет?

Я как бы не самый состоятельный гражданин и был бы рад увидеть ценник в 2-3 раза ниже, но поскольку не я устанавливаю ценовую политику, вариантов три - смириться, ныть на форумах или пересесть за ПК.

Да, к слову, я тоже не люблю цифровые версии, но из-за регулярных распродаж иногда соблазняюсь на них blush.gif
*

Сам написал,сам и ответил.

P.S я даже не знаю что добавить к столь такому глубокому философскому познанию.

А нет, скажу,доллар растет,конечно же бббббеееееее-ри.

Сообщение отредактировал Breath90 - Пятница, 15 января 2016, 12:48
+Quote Post
IgorNet
post Пятница, 15 января 2016, 15:07
Отправлено #119

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 15 января 2016, 12:10)
вариантов три - смириться, ныть на форумах или пересесть за ПК.
*

Есть четвертый вариант - устанавливать адекватные цены самому. И если производитель товара/услуги заламывает выше - слать его к лешему. Чай, не товар первой необходимости. А то развелось нынче "бизнесменов".

Вопрос же не в том, хватает денег или нет, а в том, что игра, по моему мнению, не может стоить 4000-5000 р. при своей продолжительности в 3-4 фильма, как и джинсы не могут стоить 7000 р. при закупочной цене в 10 долларов за пару и себестоимости в 3 доллара, а чашка кофе не может стоить 150-300 р. при себестоимости в10 р. и так далее. Лично я не люблю когда меня разводят. И если здравомысленно отказываться от предложения сыграть в наперстки в подворотне или сообщить пин-код своей карты для, якобы, её разблокировки, то и отказ от игр по неадекватной стоимости, считаю не менее здравомысленным. Тем более, что игры, софт, музыка и кино не полноценный материальный ресурс, каким его пытаются выдать копирасты. После чего получается бред, типа как было в Симпсонах: "Если ты не смотришь рекламу - ты воруешь телепередачи!" lol.gif
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 15 января 2016, 15:11
Отправлено #120

Завсегдатай

Фикус в том, что на твое, мое и прочие мнения производителям насрать. И если ты не можешь/не хочешь потратить 4 куска на коробку с игрой - ты не тратишь, а сотрясаешь форумные стены нытьем/играешь в старые консоли/покупаешь игры на распродажах и так далее. Учитывая, что PS4 и Хуан пока что не взломаны, и альтернативы в виде пиратства на этих платформах нет.

Утрированная, но аналогия - если у тебя нет денег на антибиотики или еду, то государству будет положить на то, сдохнет ли еще один житель планеты или же нет.

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 15 января 2016, 15:13

--------------------

+Quote Post

Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic