Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Первые признаки смерти игрового пиратства?, Кул хацкеры предсказывают.

IgorNet
post Пятница, 15 января 2016, 17:34
Отправлено #161

Фанат

Примеры из разряда очень редких исключений из правил. Которыми умело манипулирует большой бизнес, как бы убеждая потребителя: зачем вам что-то иметь, пусть лучше у нас полежит это же для вашего блага, а то вдруг чего. А захотите пользоваться - пользуйтесь сколько угодно, если вы хороший и послушный мальчик, и если это что-то правильное и одобренное нами и пользуетесь вы этим правильно, так как мы решим, а иначе заберем. Всё для вашего блага и для нашей блажи. Прям, как родители и дети. Мы подарили тебе денди, она твоя, но играть ты в неё можешь только тогда и ровно столько, сколько мы разрешим. А будешь плохо себя вести – заберём. Только Разница в том, что Родители делают это во благо нам, а производители во благо себе.
Так и выдавали бы тогда айфоны и консоли в аренду, на пример того, как это делают операторы кабельного ТВ выдавая приемник для потребления их вещательного контента, было бы честнее. А то получается ресторан, в котором ты платишь не только за еду, но и за столовые принадлежности lol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 15 января 2016, 17:35
Отправлено #162

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

MichaelForExample, да человек банально не понимает, из чего вообще складывается стоимость игры как интеллектуальной собственности, а ты еще и спорить пытаешься lol.gif

А то получается ресторан, в котором ты платишь не только за еду, но и за столовые принадлежности

Прикинь, да. Ты платишь за стул, на котором сидишь, за услуги официанта, за интерьер, за аренду помещения и так далее. Просто все это уже вложено в стоимость еды.

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 15 января 2016, 17:37

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Breath90
post Пятница, 15 января 2016, 17:38
Отправлено #163

Продвинутый
**

Из: Хабаровский край

QUOTE (MichaelForExample @ Пятница, 15 января 2016, 17:31)
Хорошо, видимо ты сам не помнишь, что пишешь.
Не надо объяснять почему это глупость?
Нет, не много (но плюсуй сюда распространение).
Но вопрос: зачем, если купят не все диски, а некоторые еще и перепродадут (много ты игр на дисках покупал в магазине новыми?
Например, я в основном только виию игры покупаю так, потому что из продажи пропадают быстро и на вторичке не очень их много)
*

Говорю же книга ещё не вышла.

Распространение? а что бренд марки? и идея уже не входит? хм странно,а я про это говорил. Хоть всё равно там были упоминания о 1/5 и копеек.

Виию? странно что её ещё у нас продают.

Сообщение отредактировал Breath90 - Пятница, 15 января 2016, 17:38
+Quote Post
MichaelForExample
post Пятница, 15 января 2016, 17:42
Отправлено #164

Флудер

QUOTE (IgorNet @ Пятница, 15 января 2016, 18:34)
Примеры из разряда очень редких исключений из правил.
*

Ой-вей, а так много примеров угонов аккаунтов с проблемным их восстановлением?
А банят в основном по причине пиратства.
+Quote Post
IgorNet
post Пятница, 15 января 2016, 18:05
Отправлено #165

Фанат

Есть некоторая разница. Украдут ли у тебя картриджи или испортится диск, зависит только от тебя и чуть-чуть от форс-мажора. А забанят тебя или нет зависит от держателя сервиса и чуть-чуть от тебя. А остальные беды с сервисом, как например в случае с нокией, всякие слияния, поглащения, продажи, решения акционеров, ошибки управленцев и пр. вообще от тебя не зависят.
А я сижу с диском или картриджем и мне вообще наплевать что там будет с Сони или Нинтендой. Мы совершили сделку и разбежались, слава Богу. А не связались крепкими узами взаимных обязательств, коих у меня раз в 100 больше. Ну мне так удобнее жить. Кому то по-другому. Понятное дело что если хата сгорит, хоть игры останутся в аккаунте, и такое бывает. Кто на что ставит. Спорить то не о чем. Это как спорить кто красивее Брюнетки или Блондинки. Просто в защиту своей точки зрения объективный довод такой, что при таком раскладе у производителя меньше соблазнов и возможностей развращаться и жиреть. Вот, по сути, мой контр аргумент против цифровой дистрибуции. Я не чувствую своего контроля и участия, меня ограничивают в свободе и мне от этого не комфортно. Ну и, по мне так, дорого учитывая природу цифры и некоторую кабальность сделки по её приобретению.

Сообщение отредактировал IgorNet - Пятница, 15 января 2016, 18:33
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 15 января 2016, 20:53
Отправлено #166

Продавец

Из: Москва

QUOTE (Breath90 @ Пятница, 15 января 2016, 17:16)
Почему диски стоят выше,когда компании при продаже по старому курсу доллару не будут нести убыток в продаже России,когда продадут большее кол-во приставок и дисков, ибо когда диск с новой ценой будет пылится,не говоря уже о ценах на приставки. Хорошо возьмём просто диски. Разве на их изготовление уходит много средств? что нельзя отбить затраты кол-вом,а не ценой?
*

Диск не будет пылиться, диски по $10 тут же вывезут фурами в Европу и продадут там по 50 евро. Это к вопросу о том почему консольные игры у нас стоят дорого. Делать специально для нас отдельный регион как в стиме никто на консолях не будет, совершенно не тот объем рынка чтобы имело смысл с этим возиться.

--------------------
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Пятница, 15 января 2016, 23:06
Отправлено #167

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Игры уже давно не пирачу, а вот музыку и фильмы да. ))

--------------------
+Quote Post
Breath90
post Суббота, 16 января 2016, 09:33
Отправлено #168

Продвинутый
**

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 15 января 2016, 20:53)
Диск не будет пылиться, диски по $10 тут же вывезут фурами в Европу и продадут там по 50 евро. Это к вопросу о том почему консольные игры у нас стоят дорого. Делать специально для нас отдельный регион как в стиме никто на консолях не будет, совершенно не тот объем рынка чтобы имело смысл с этим возиться.
*

Как я раньше писал,что я не знаю статистику продаж,поэтому лишь рассуждаю.
А то некоторые ''люди которые могут повысить экономику нашей страны'' сразу бросаться аргументами начинают. Видно ещё с плотной уверенностью что излагают чистую правду.
+Quote Post
arhern
post Суббота, 16 января 2016, 10:05
Отправлено #169

Флудер

Ну, и второй бонус про диски и оффлайн - если кто не заметил - железо стало падучее ещё с 7 поколения. То бишь включая факторы усложнения железа и намеренного удешевления-халтуры (я бы оценил вклад 40 + 60 % каждого) - ещё и живую консоль той же PS4 текущих вариантов будет уже через 20 лет проблематично найти.
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 16 января 2016, 11:23
Отправлено #170

Завсегдатай

QUOTE (Breath90 @ Суббота, 16 января 2016, 09:33)
Как я раньше писал,что я не знаю статистику продаж,поэтому лишь рассуждаю.
А то некоторые ''люди которые могут повысить экономику нашей страны'' сразу бросаться аргументами начинают. Видно ещё с плотной уверенностью что излагают чистую правду.
*

Не, чего уж там. Лучше, как "некоторые", оправдывать свою принципиальность и/или нищебродство нелепыми доводами из серии "плачу за воздух" и так далее.

Я хочу играть в современные игры здесь и сейчас. Шагать в ногу с временем, так сказать. Поэтому я, так сказать, ищу возможности для того, чтобы сделать эти 4 к. за диск обычным явлением для своей жизни. Ты же не хочешь/не можешь и начинаешь петь песни о том, что нужно играть в ретро. С таким успехом можно в Маках жрать вместо ресторанов - все равно ведь, чем желудок забить. Главное - это ж пожрать, чо lol.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
IgorNet
post Суббота, 16 января 2016, 11:29
Отправлено #171

Фанат

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 15 января 2016, 20:53)
Делать специально для нас отдельный регион как в стиме никто на консолях не будет, совершенно не тот объем рынка чтобы имело смысл с этим возиться.
*

Не знал, что в стиме отдельный регион на Россию. Теперь всё становится ясно. Ну что ж, значит консольщикам не судьба покупать игры по адекватным ценам, жаль.

Сообщение отредактировал IgorNet - Суббота, 16 января 2016, 11:29
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Суббота, 16 января 2016, 11:35
Отправлено #172

Маньяк

QUOTE (IgorNet @ Пятница, 15 января 2016, 15:07)
Есть четвертый вариант - устанавливать адекватные цены самому. И если производитель товара/услуги заламывает выше - слать его к лешему. Чай, не товар первой необходимости. А то развелось нынче "бизнесменов".

Это как раз вопрос ценности игры как товара для тебя лично. Мне игры и за 2500 в магазинах ещё в начале 2010-х было дорого и не потому что у меня не было денег на игры. Просто считал что они не стоят этих денег и в моих глазах такой ценности они не имели. 300-700 рублей да, но не 2500. Так что тебя вполне понимаю.
А сейчас, когда до 4к ценник вырос это стало для многих ещё и вопросом нехватки денежных средств.

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 15 января 2016, 15:52)
Все очень просто. Я, например, не играю на ПК - следовательно, вариант с торрентами не рассматриваю.

Кстати, Стим удобнее торрентов. И если покупать игры через год, как тут советовали с авито и ПС4, то они будут не 1000 стоить, а 200-300 рублей.

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 15 января 2016, 16:26)
"вы все упоролись по 60 к. за телефон отдавать, можно же купить звонилку за пару косарей для того, чтобы ЗВОНИТЬ" smile.gif

Но ведь по сути так и есть. lol.gif
Звонилка ещё и как плейер гораздо дольше работает и как телефон (до двух с половиной месяцев на одном заряде батареи например). При этом звонит, смс пишет, как будильник работает, радио и мп3 плейер есть.
Говорю же, у меня брат в Москве купил себе планшет на андроид, так ему все менеджеры в конторе в голос: "Ты чего?! Как ты мог?! Надо было Айпад брать!".
Яблокозомби, не иначе. lol.gif

QUOTE (IgorNet @ Пятница, 15 января 2016, 17:11)
И вложив кучу денег в сервис, например Сони, ты даже если захочешь перейти на ИксБокс, тебя скорее сожрет жаба бросать по сути могилу со своими деньгами в виде соневского аккаунта. Тоже с айфоном, андроидом и пр.

Тут ещё какая особенность. Если брал по хорошим скидкам и денег отдал не много, то и не жалко. Заплатил определённую сумму, попользовался и ладно.
Сам платил за ПСплюс пока так игры выдавали (причём на два года взял с хорошей скидкой), но потом он стал дорожать и игры там выдавать перестали (а то что выдают, играми в моём понимании назвать сложно, я в такое не играю). Поэтому как в декабре подписка закончилась, продлевать не стал. И никакого сожаления нет совершенно т.к. игр успел поиграть по подписке очень много, а то что не успел из выданного, уже скупил на распродажах в стиме "всё по 100 рублей".
В Стиме тоже денег по минимуму трачу и ещё СГ использую для пополнения библиотеки.
Ну не пью я часто пиво, потрачу на 2-3-5 игр в стиме иногда, так библиотека и собралась за пол года. smile.gif
При том что как посмотришь сколько стоит цифра российском в ПС Сторе, то реально жутко становится. Разница в ценах со Стимом достигает порой до 10-ти раз за одну и ту же игру (смотришь в стор, там райсен 3 за 1200р с плюсовой подпиской, а в стиме он в это же время за 120 рублей продаётся)

QUOTE (IgorNet @ Пятница, 15 января 2016, 17:34)
А то получается ресторан, в котором ты платишь не только за еду, но и за столовые принадлежности lol.gif

Кстати. В США когда тебе выдают счёт за медицинские услуги, там две графы. Одна за услуги врача, вторая за пользование оборудованием (оборудование там больницы не закупают, а им предоставляют фирмы и берут за это деньги с пациентов). Всё как ты сказал.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Суббота, 16 января 2016, 12:07

--------------------
user posted image
+Quote Post
Magniy
post Суббота, 16 января 2016, 11:39
Отправлено #173

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (SEGADreamFAN @ Суббота, 16 января 2016, 11:35)
А сейчас, когда до 4к ценник вырос это стало для многих ещё и вопросом нехватки денежных средств.
*

конечно, все зависит от человека. кто-то гребёт взятки доллАрах и ему как бы насрать, но если зп не индексировалась, то 4 к. уже дороговато для игры.

--------------------
+Quote Post
Breath90
post Суббота, 16 января 2016, 11:44
Отправлено #174

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 16 января 2016, 11:23)
Не, чего уж там. Лучше, как "некоторые", оправдывать свою принципиальность и/или нищебродство нелепыми доводами из серии "плачу за воздух" и так далее.

Я хочу играть в современные игры здесь и сейчас. Шагать в ногу с временем, так сказать. Поэтому я, так сказать, ищу возможности для того, чтобы сделать эти 4 к. за диск обычным явлением для своей жизни. Ты же не хочешь/не можешь и начинаешь петь песни о том, что нужно играть в ретро. С таким успехом можно в Маках жрать вместо ресторанов - все равно ведь, чем желудок забить. Главное - это ж пожрать, чо lol.gif
*

Конечно ббббббееееееее-ри. Страна не забудет своих героев.
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 16 января 2016, 11:48
Отправлено #175

Завсегдатай

QUOTE (Breath90 @ Суббота, 16 января 2016, 11:44)
Конечно ббббббееееееее-ри. Страна не забудет своих героев.
*

user posted image

--------------------

+Quote Post
Breath90
post Суббота, 16 января 2016, 11:50
Отправлено #176

Продвинутый
**

user posted image

+Quote Post
Axel089
post Суббота, 16 января 2016, 12:21
Отправлено #177

Завсегдатай

Ты всех несогласных со своим конгениальным мнением в тролли записываешь?

Кстати, как там поживает книга "'Все вокруг дураки, один я умный''? Ведь, судя по твоей линии поведения, тебе и следует стать ее автором)

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 16 января 2016, 12:25

--------------------

+Quote Post
Breath90
post Суббота, 16 января 2016, 12:55
Отправлено #178

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 16 января 2016, 12:21)
Ты всех несогласных со своим конгениальным мнением в тролли записываешь?

Кстати, как там поживает книга "'Все вокруг дураки, один я умный''? Ведь, судя по твоей линии поведения, тебе и следует стать ее автором)
*

Перестать уже брать всё на своё счет.
Да ты что?) а ты наверно напишешь спин-офф ''Тролль- форумное похождение''.
+Quote Post
Hickname
post Суббота, 16 января 2016, 14:57
Отправлено #179

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Breath90 @ Пятница, 15 января 2016, 17:16)
Почему диски стоят выше,когда компании при продаже по старому курсу доллару не будут нести убыток в продаже России,когда продадут большее кол-во приставок и дисков, ибо когда диск с новой ценой будет пылится,не говоря уже о ценах на приставки.

Потому что продавцы расходы очень интересным образом считают.
Допустим, купил ты 10 дисков по 10 рублей, продаешь по 15. Пока ты их продавал, закупочная цена стала 20 рублей. Теперь следим за руками: Купил дисков на 100 рублей, продал за 150. Следующая партия стоит 200 рублей - следовательно у тебя 50 рублей убытка.

Ну и еще потому что если здесь продавать дешевле, то какой-нибудь умник купит здесь вагон дисков и продаст их в Европе по европейским ценам.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Breath90
post Суббота, 16 января 2016, 15:04
Отправлено #180

Продвинутый
**

QUOTE (Hickname @ Суббота, 16 января 2016, 14:57)
Потому что продавцы расходы очень интересным образом считают.
Допустим, купил ты 10 дисков по 10 рублей, продаешь по 15. Пока ты их продавал, закупочная цена стала 20 рублей. Теперь следим за руками: Купил дисков на 100 рублей, продал за 150. Следующая партия стоит 200 рублей - следовательно у тебя 50 рублей убытка.

Ну и еще потому что если здесь продавать дешевле, то какой-нибудь умник купит здесь вагон дисков и продаст их в Европе по европейским ценам.
*

А нет ли умников которые берут там и продают тут?)))
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic