Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Впечатления от Wii U пекаря-нинтендохейтера, или йушка три года спустя рукава

Axel089
post Четверг, 21 января 2016, 12:23
Отправлено #101

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (RAGNAR_2_Jugment_Day @ Четверг, 21 января 2016, 12:07)
Вот именно, что ты опять тут как-тут! Займись делом уже
*

И тебе привет, Таоша. Как там детишки твои поживают?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Magniy
post Четверг, 21 января 2016, 12:27
Отправлено #102

Маньяк

Из: г. Уфа

что же получается, что опущенцы - не фаны Н., а неосведомленные пекари?
ну это как бы и так очевидно, что надо самому всё опробовать, а только потом судить.

--------------------
+Quote Post
gendo
post Понедельник, 08 февраля 2016, 12:24
Отправлено #103

Маньяк

Из: Amsterdam

Запощу сюда свои впечатления о Wii U, хоть я и не "пекарь", а вполне себе убежденный консольщик годика эдак с 2003-го. Купил я Вииюшечку прошлым летом. Покупал ради одной игры, ясен пень - Ксеноблейда. По иронии судьбы так и не засел еще за нее, хотя купил на старте. Нет сейчас у меня эмоциональных сил на 50-часовые забеги с гриндой. Ну никак, может быть ближе к лету.
За прошедшее время приобщился к таким играм как: Super Mario Maker, Mario Kart 8, Super Mario 3D Wold, Bayoneta 2, NSMB U, The Legend of Zelda: The Wind Waker HD, DkC Tropical Freeze, Project Zero, Batman Arkham Origins, CoD Black Ops 2, Assasin's Creed 3.
Читал, что Нинтенда, окрыленная успехом DS, решила перенести аналогичную идею в стационарную консоль. Два экрана, один из которых - телевизор. С самого начала со скепсисом относился к данной затее. И опасения мои подтвердились на 146%
Wii U Gamepad - чудовищная штука. Экран низкого качества (хрен с ним). Батарея садится буквально за пару часов, приходится играть с подключенной зарядкой. Да-а, давненько я с "проводными" джойстиками не играл. Спасибо, Нинтенда, за ностальжи. Вес геймпада какой-то запредельный. Я не дистрофик, но привык кисти рук во время игры расслаблять. Тут - черта с два, руки в постоянном напряжении. В сети видел аксессуар - дополнительный аккумулятор, который вешается сзади. Отдельный привет извращенцам, которые умудряются играть с этой приблудой.
А самое главное - идея двухэкранности не работает. От слова совсем. Во всех играх, вообще во всех, что я перечислил выше, играть гораздо удобнее с помощью Wii U Pro или простого пульта Wii. Игры-порты с PS3/бокса вообще неиграбельны. Бетмен еще туда-сюда, но AC3 и в особенности CoD - это что-то запредельное. В CoD я еще попробовал с пультом Вии и нунчаком поиграть. Для убежденных мазохистов рекомендую, получите незабываемые очучения. С Вии Ю Про игрались бы так же, как и версии для других приставок. "Бы" - потому что ощутимо проседает частота кадров. Больше всего заметно в AC3.
Более-менее оправданным выглядит использование геймпада лишь в двух
играх - Project Zero и Mario Maker. В PZ мне не понравилось, как реализована камера обскура, но тут дело вкуса. В Марио Мейкере определенно делать уровни удобнее на планшете. Проблема в том, что я купил ее не уровни делать, а играть в них. Тут рулит простой виишный пульт. Для создания же уровней экран геймпада мелковат, но со своей задачей кое-как справляется.
В общем как-то странно: от основной новаторской фишки удовольствия никакого. Наоборот, вызывает раздражение, когда игра заставляет обращаться к этой бандуре. Например, в Марио Мейкере невозможно сохранить понравившийся уровень с помощью пульта или вии ю про.
Я еще не пробовал Пикминов. Логика подсказывает, что хотя бы в стратегии планшет как-то раскроется. Пока сплошное разочарование.
На DS экраны расположены рядом, все равно смотришь сразу на оба. Здесь приходится смотреть то на один, то на другой, что раздражает. Ну не работает эта идея, не работает.
К самой приставке есть небольшие претензии: тормоза в некоторых играх,
упомянутые выше, отсутствие разъема для сетевого кабеля (только вай-фай), издевательски малый размер встроенной памяти даже в премиум версии приставки. Даже, блин, на обновления для игр на дисках еле-еле хватает. Аксессуары для Вии (Вии классик контроллер) поддерживаются не всеми играми. А Вии Ю Про контроллер (сюрприз-сюрприз) не поддерживается ни одной Wii игрой. Чудовищно долгая установка обновлений и вообще неторопливость интерфейса.
Короче разработчики железа максимально попытались убить фан от великолепных игр. Стоит признать, они уже подошли вплотную к своему успеху.
Про игры писать здесь не буду, лишь кратко обмолвлюсь, что пока ни один из нинтендовских эксклюзивов меня не разочаровал. Отчасти из-за Вии Ю Про.

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 08 февраля 2016, 12:45
Отправлено #104

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (gendo @ Понедельник, 08 февраля 2016, 12:24)
В сети видел аксессуар - дополнительный аккумулятор, который вешается сзади. Отдельный привет извращенцам, которые умудряются играть с этой приблудой.
*

со всем согласен практически на сто процентов, но вот тут стоит уточнить, что есть официальный расширенный аккум. почитав заранее о данной проблеме, взял себе сразу вместе с консолью. меняется элементарно, с ним пад не садился у меня еще ни разу. советую.

хотя блин, на самом деле, непонятно, почему они сразу не могли нормальный аккум поставить?))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Freikugel
post Понедельник, 08 февраля 2016, 12:56
Отправлено #105

Ветеран

QUOTE (kitt @ Понедельник, 08 февраля 2016, 12:45)
со всем согласен практически на сто процентов, но вот тут стоит уточнить, что есть официальный расширенный аккум. почитав заранее о данной проблеме, взял себе сразу вместе с консолью. меняется элементарно, с ним пад не садился у меня еще ни разу. советую.

хотя блин, на самом деле, непонятно, почему они сразу не могли нормальный аккум поставить?))
*

Все равно время работы даже меньше позорного ДШ4, ну и вес с ним тоже ад. Ну а то что не было по умолчанию его при размере самого отсека под него, так это от жадности, пора уже и привыкнуть к этой их бизнес модели.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 08 февраля 2016, 13:01
Отправлено #106

Завсегдатай

Не знаю, где там запредельный вес у геймпада... он просто слишком широкий и не очень удобно лежит в руке. Но, в целом, ничего критичного.

Но с основной мыслью соглашусь на все сто - фишка с двумя экранами в условиях стационара не работает вообще. То, что элементы HUD или карту, например, перенесли на геймпад - иногда это делает геймплей более удобным, но чаще раздражает, ибо, как уже было сказано, заставляет метаться глазами между двумя экранами.

Короче, ощущения от консоли - добротный довесок к пастгену или же каррентгену. Чисто ради эксклюзивов. С точки зрения "необычной концепции" ловить тут вообще нечего.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
bladerdenis
post Понедельник, 08 февраля 2016, 13:01
Отправлено #107

Маньяк

Из: Новосибирск

*

AC 3 прошел полностью на ней. Когда продал, прошел еще и на PS3. Примерно одинаково идут. На PS3 кстати иногда персонажи не открывали ртов при диалогах, словил такой баг. На Wii U пару раз зависла при первой высадке в Америке. Так что в целом могу объективно судить и сказать что различия версий минимальны. Карту на Wii U можно и на основном ТВ смотреть, чтобы не отвлекаться на геймпад.
+Quote Post
KePocuH
post Понедельник, 08 февраля 2016, 13:02
Отправлено #108

Продвинутый
**

Вот в игре Kirby and the Rainbow Curse геймпад используется на 100%. Про экран телевизора можно забыть. Совсем забыть. Такое ощущение что игра создавалась для игры ТОЛЬКО на геймпаде.
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 08 февраля 2016, 13:07
Отправлено #109

How are u gentlemen

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 08 февраля 2016, 13:01)
Не знаю, где там запредельный вес у геймпада...
*

наверное, это потому, что ты качок blush.gif
а мы хиляки.

если серьезно, ну согласись, он ощутимо тяжелее любого другого пада. да даже текущее поколение портативок полегче.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 08 февраля 2016, 13:09

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 08 февраля 2016, 13:11
Отправлено #110

Завсегдатай

Соглашусь, просто дискомфорта именно вес ну вообще никакого не вызвал. Может потому, что я "натренировался" благодаря EXEQ Aim Pro и NVIDIA Shield smile.gif

--------------------

+Quote Post
Larry Laffer
post Понедельник, 08 февраля 2016, 13:13
Отправлено #111

Флудер

Из: Сыктывкар

Я не качок, просто здоровый. Для меня пад ок, лежит в руках ок, вес ок smile.gif

QUOTE (gendo @ Понедельник, 08 февраля 2016, 13:24)
Я еще не пробовал Пикминов. Логика подсказывает, что хотя бы в стратегии планшет как-то раскроется. Пока сплошное разочарование.
*

В пикминах используется сенсорный экран, с помощью него "запуливаешь" пикминов, т.е. управляешь ими. Если бы это все вынесли на джой, как минимум ни чего бы не изменилось, или лучше бы стало. Еще в пикминах на пад дублируют сообщения, когда с тобой связывается кто то из членов твоей команды. Тут реально удобнее читать с пада, но только потому, что на телике это все сделали как то мелко, как будто специально, чтобы не вылеживались, а с пада читали. Как я понимаю не было бы этого пада, ни кто бы особо не страдал, ибо толку от него =0. Не, ну сейчас конечно начнут ныть те, кому мамка не дает на телике играть smile.gif

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Понедельник, 08 февраля 2016, 13:47

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 08 февраля 2016, 13:17
Отправлено #112

How are u gentlemen

кстати, лично для меня главный недостаток пада немного неожиданный, это даже не вес. дело в том, что в принципе больше всего люблю поиграть вечером-ночью в темноте, хорошо погружает в атмосферу. вот с данным агрегатом это оказалось совершенно невыносимым, т.к. светящий экран постоянно отвлекает от телека. приходится включать хотя бы лампу.
QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 08 февраля 2016, 13:11)
NVIDIA Shield smile.gif
*

о, ну шилд да, по весу вообще мутант-рекордсмен. дольше 2 часов просто анрил высидеть с ним в лапах без какой-нибудь подушки на коленях.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
gendo
post Понедельник, 08 февраля 2016, 14:09
Отправлено #113

Маньяк

Из: Amsterdam

QUOTE (bladerdenis @ Понедельник, 08 февраля 2016, 14:01)
Когда продал, прошел еще и на  PS3. Примерно одинаково идут.
*

На PS3 не играл. На боксе идет плавнее. При этом у Wii U железо помощнее, хоть и немного. AC3 тем не менее играбелен. И еще у меня претензия к этому порту. Вот Бетмен включает вообще другой режим, когда Вии Ю про подключен. Меняетя раскладка кнопок на экране, планшет выключается. У AC3 такое впечатление, вообще ничего не меняется.
QUOTE (KePocuH @ Понедельник, 08 февраля 2016, 14:02)
Вот в игре Kirby and the Rainbow Curse геймпад используется на 100%.
*

Не играл к сожалению. Серия Кирби - не мое.
QUOTE (Larry Laffer @ Понедельник, 08 февраля 2016, 14:13)
В пикминах используется сенсорный экран, с помощью него "запуливаешь" пикминов, т.е. управляешь ими.
*

Играть еще не пробовал. Воздержусь от оценки. На кубе играл - падом было ок. В 3-й части есть поддержка про. Проверю, оценю, отпишусь.

Дабы разбавить старческое брюзжание напишу про плюс от Вии Ю Геймпада. Приложение Ютуб грамотно его использует. Все манипуляции на планшете, а на телек только сам ролик выводится, без линии прокрутки, кнопок и т.п.
Мне понравилось бы smile.gif Если бы я пользовался планшетом. А так я приставку с виию про включаю и по менюшкам лазаю.

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
MichaelForExample
post Понедельник, 08 февраля 2016, 14:14
Отправлено #114

Флудер

А еще у геймпада прикольная вибрация lol.gif
+Quote Post
lonelyb
post Понедельник, 08 февраля 2016, 16:57
Отправлено #115

Фанат

Из: СПб

QUOTE (MichaelForExample @ Понедельник, 08 февраля 2016, 14:14)
А еще у геймпада прикольная вибрация  lol.gif

Отвратительная по-моему. Дребезжащая.
+Quote Post
MichaelForExample
post Понедельник, 08 февраля 2016, 16:59
Отправлено #116

Флудер

QUOTE (lonelyb @ Понедельник, 08 февраля 2016, 17:57)
*

Так я об этом же.
Ночью играть даже в соседней комнате невозможно, всё равно разбудит. lol.gif

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Понедельник, 08 февраля 2016, 17:00
+Quote Post
bladerdenis
post Понедельник, 08 февраля 2016, 18:48
Отправлено #117

Маньяк

Из: Новосибирск

QUOTE (lonelyb @ Понедельник, 08 февраля 2016, 16:57)
*

Она жиденькая. Слабоватая вообщем
+Quote Post
decoy13
post Понедельник, 08 февраля 2016, 19:08
Отправлено #118

F2qsbOrH6Uo

Из: Nintendo Land

Планшето-геймпад у ВииЮ шикарен! Очень удобно лежит в руках, руки находятся не так близко друг к другу, как у остальных джоев, для меня это плюс. Играл в вчера по сетке, планшет разрядился, взял про контроллер, замечу оригинал, с нормальным ходом кнопок, но всё равно, планшет в руках удобнее сидит! Классные выступы для держательных пальцев. Очень удобные шифты L,R,ZL,ZR - пальцы на них ложатся идеально. Про вес. С полноценным акком внутри, вес мне нравится ещё больше, чем со стандартным кастрированным по краям. Руки ни разу не уставали.

Сообщение отредактировал decoy13 - Понедельник, 08 февраля 2016, 19:10

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 08 февраля 2016, 21:06
Отправлено #119

Флудер

Из: Саратов

Wii U Gamepad - чудовищная штука. Экран низкого качества (хрен с ним). Батарея садится буквально за пару часов, приходится играть с подключенной зарядкой. Да-а, давненько я с "проводными" джойстиками не играл. Спасибо, Нинтенда, за ностальжи. Вес геймпада какой-то запредельный. Я не дистрофик, но привык кисти рук во время игры расслаблять. Тут - черта с два, руки в постоянном напряжении.

Насчет разрешения и качества экрана - да, разрешение низкое, качество - так себе. Но - это же вспомогательный экран - для этих целей сойдет. Если играть только на нем - то конечно косяки видны и глаза устают довольно сильно - как от хренового китайпада.
Аккумулятор садится часа за 3,5 - 4 (если сделать громкость на середину или ниже). И да, когда не играешь - можно в кредл поставить. У меня он всегда на зарядке стоит. За 2 года не почувствовал, что аккум стал слабее держать.

А самое главное - идея двухэкранности не работает. От слова совсем. Во всех играх, вообще во всех, что я перечислил выше, играть гораздо удобнее с помощью Wii U Pro или простого пульта Wii. 

Зато как отдельный монитор - решает. + можно даже с Pro контроллером играть на экране геймпада.

Игры-порты с PS3/бокса вообще неиграбельны. Бетмен еще туда-сюда, но AC3 и в особенности CoD - это что-то запредельное. В CoD я еще попробовал с пультом Вии и нунчаком поиграть. Для убежденных мазохистов рекомендую, получите незабываемые очучения.

Не соглашусь. Да, никаких сильных улучшений в версиях для Wii U нет, а иногда есть и ухудшения, но все играбельно вполне. Что Deus Ex, что Sniper Elite, что все остальное.
А уж Call of Duty - вообще идеально играется на консоли - что на геймпаде, что на про-контроллере. + бесплатный мульт. + практически идеальный про-контроллер - восхитительно просто играется.

В общем как-то странно: от основной новаторской фишки удовольствия никакого. Наоборот, вызывает раздражение, когда игра заставляет обращаться к этой бандуре. Например, в Марио Мейкере невозможно сохранить понравившийся уровень с помощью пульта или вии ю про.

Это факт. Зато этот экран прекрасно используется для браузера и управления тем же ютубом.

К самой приставке есть небольшие претензии: тормоза в некоторых играх,
упомянутые выше, отсутствие разъема для сетевого кабеля (только вай-фай), издевательски малый размер встроенной памяти даже в премиум версии приставки. Даже, блин, на обновления для игр на дисках еле-еле хватает. Аксессуары для Вии (Вии классик контроллер) поддерживаются не всеми играми. А Вии Ю Про контроллер (сюрприз-сюрприз) не поддерживается ни одной Wii игрой.

Поддержу - памяти нет совсем. Я бы купил еще игр - но мне некуда их сохранять. А мутить какие-то выносные винты, флешки и прочий колхоз - нет никакого желания.
Ну и да, с аксессуарами они намутили страшно - почему нельзя было приравнять Wii Classic Controller к Wii U Pro Controller??
Ну и еще добавлю любовь Нин ко всякому хламу - амёбы, фитметры и прочее - накупи пластмассового хлама на 20к - и перебирай его раз в неделю...
Ну и да - цены на аксессуары и игры - это за гранью.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic