Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Цифровые PC-игры в прошлом году заработали 32 млрд, Что ни говори, но PC — это прогресc...

sp0911
post Четверг, 28 января 2016, 12:58
Отправлено #1

Флудер

Из: м. таганская

http://www.overclockers.ru/softnews/73841/...d-dollarov.html

Что ни говори, но PC — это прогресс, а консоль — вялая гонка за этим прогрессом.

Несмотря на то, что мы уже практически прожили первый месяц 2016-го, любопытная статистика, связанная с годом прошлым, продолжает поступать. Так, компания Superdata опубликовала на своём сайте итоговую статистику продаж цифровых игр на трёх основных игровых платформах — PC, консолях и мобильных устройствах.

Согласно статистике Superdata, общий рынок цифровых игр в минувшем году оценён в 61 миллиард долларов, из них 32 миллиарда приходятся на наш любимый PC, 25 млрд — на мобильные игры и всего-лишь 4 миллиарда — на консоли. Ещё раз отметим, что речь идёт о цифровых играх. На консолях в этом плане всё ещё полный мрак и средневековье: основные продажи там идут с физических носителей. Также важно понимать, что считается не только выручка непосредственно с продаж копий игр, но также донат, подписки и прочее. Сами взгляните, вот десятка самых прибыльных PC-игр:

League of Legends — $1628 млн
CrossFire — $1110 млн;
Dungeon Fighter Online — $1052 млн;
World of Warcraft — $814 млн;
World of Tanks — $446 млн;
Lineage I — $339 млн;
Maplestory — $253 млн;
DOTA 2 — $238 млн;
Counter-Strike: Global Offensive — $221 млн;
Grand Theft Auto V — $205 млн.

Также сотрудники Superdata пишут, что три из пяти самых популярных цифровых PC-игр в 2015 году — Grand Theft Auto V, Fallout 4 и The Witcher 3 — были также выпущены в 2015 году, что наглядно демонстрирует уход PC игроков от физических носителей в пользу «цифры».

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 15 « < 10 11 12 13 14 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(220 - 239)
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 16:49
Отправлено #221

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 02 февраля 2016, 18:20)
Зришь в корень Саша, так как вам давно не письками мерятся на религиозной почве нужно, а осуждать проблемы современности с кривыми и недоработанными играми, которые абсолютно сырыми вываливаются на рынок и доделываются в процессе, тестируясь на покупателях и это затрагивает каждую платформу. Это уже не говоря о DLC-проституции, которая выходит из-под контроля, ведь покупая очередную Triple-A игру, ты берешь плацдарм для будущих дополнений.

А я имел ввиду, что найти какую-нибудь ретро-игру на Big Box'е для меня азартный челандж, а для других - скучный и не нужный геморрой, которого можно избежать, зайдя в магазин цифровой дистрибуции. Однако в темах о фото консолей, фигурок, игр и прочего стаффа, все одобрительно кивают головой, если видят подобные штуки. Дураки наверное.
*

Так а толку это осуждать? Люди покупают, люди играют, все довольны. Что касается проблемы ДЛЦ, так, ИМХО, это вина не менявшейся за несколько десятилетий цены на игры. С учётом инфляции (долларовой, если что), игры сейчас должны стоить примерно 130 у.е. И это без учёта раздувшихся с того времени бюджетов, ведь сделать какой-нибудь XCX явно дороже, чем Final Fantasy I, даже при множестве появившихся инструментов, которые позволяют сократить затраты, к примеру, на движок. Так что всему есть причины, на которые в одиночку никак не повлияешь hmm.gif

Всё верно, я тоже люблю посмотреть на красивые биг-боксы, силды, коллекционки и прочее. Просто я отделяю мух от котлет: игры отдельно, коллекционирование - отдельно. Во многие старые игры, которые очень красиво оформлены, я лично и даром играть не буду. Да и покупать их тоже, хотя на чужие фото с удовольствием посмотрю. Опять же, есть у меня, к примеру, коллекционки FF XIII (1 и 2), но зачем мне играть на ps3, если я могу сделать это на ПК в 1080p@60? На мой взгляд, это просто глупо.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 02 февраля 2016, 16:59
Отправлено #222

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 02 февраля 2016, 17:49)
Так а толку это осуждать? Люди покупают, люди играют, все довольны. Что касается проблемы ДЛЦ, так, ИМХО, это вина не менявшейся за несколько десятилетий цены на игры. С учётом инфляции (долларовой, если что), игры сейчас должны стоить примерно 130 у.е. И это без учёта раздувшихся с того времени бюджетов, ведь сделать какой-нибудь XCX явно дороже, чем Final Fantasy I, даже при множестве появившихся инструментов, которые позволяют сократить затраты, к примеру, на движок. Так что всему есть причины, на которые в одиночку никак не повлияешь hmm.gif

Всё верно, я тоже люблю посмотреть на красивые биг-боксы, силды, коллекционки и прочее. Просто я отделяю мух от котлет: игры отдельно, коллекционирование - отдельно. Во многие старые игры, которые очень красиво оформлены, я лично и даром играть не буду. Да и покупать их тоже, хотя на чужие фото с удовольствием посмотрю. Опять же, есть у меня, к примеру, коллекционки FF XIII (1 и 2), но зачем мне играть на ps3, если я могу сделать это на ПК в 1080p@60? На мой взгляд, это просто глупо.
*

Ну дак и количество потенциальных покупателей подросло со времен Final Fantasy I. Та же Final Fantasy XIII показательна в этом плане, хотя она считается одной из самых слабых в линейке. Раньше игры покупала горстка гиков, а теперь эта зараза распространилась по всему миру. И да, многие на чем покупают на том и играют, как ни странно. Продажи заведомо худших консольных версии как пример. Делают же игры и их кто-то покупает и играет, или по твоему это глупо и надо эти игры на полку складывать и любоваться ими? Неужто ты решил Оками переплюнуть в этом топике в своих суждениях?

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Вторник, 02 февраля 2016, 17:17
Отправлено #223

Безумец

Из: Стольный град Московия

Опять же, есть у меня, к примеру, коллекционки FF XIII (1 и 2), но зачем мне играть на ps3, если я могу сделать это на ПК в 1080p@60? На мой взгляд, это просто глупо.

Ну вот, оказывается я зря делал предзаказ на японскую версию на релизе - надо было подождать всего лишь пяток лет чтобы поиграть на ПК в "лутшую" версию.
И так во всём.

Может, ну их нафиг, эти игры?

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
MichaelForExample
post Вторник, 02 февраля 2016, 17:19
Отправлено #224

Флудер

QUOTE (Okami12345 @ Вторник, 02 февраля 2016, 18:17)
Ну вот, оказывается я зря делал предзаказ на японскую версию на релизе - надо было подождать всего лишь пяток лет чтобы поиграть на ПК в "лутшую" версию.
И так во всём.

*

Так игру-то прошёл? Можно ссылку на профиль?
+Quote Post
Okami12345
post Вторник, 02 февраля 2016, 17:24
Отправлено #225

Безумец

QUOTE (MichaelForExample @ Вторник, 02 февраля 2016, 18:19)
*

конечно нет, я же диски покупаю чтобы солить. Что за вопросы, право слово?

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 17:46
Отправлено #226

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 02 февраля 2016, 18:59)
Ну дак и количество потенциальных покупателей подросло со времен Final Fantasy I. Та же Final Fantasy XIII показательна в этом плане, хотя она считается одной из самых слабых в линейке. Раньше игры покупала горстка гиков, а теперь эта зараза распространилась по всему миру.

И да, многие на чем покупают на том и играют, как ни странно. Продажи заведомо худших консольных версии как пример. Делают же игры и их кто-то покупает и играет, или по твоему это глупо и надо эти игры на полку складывать и любоваться ими? Неужто ты решил Оками переплюнуть в этом топике в своих суждениях?
*

Ну ок, нет смысла рассуждать об этом, так как мы не знаем, сколько получали издатели и разрабы тогда, и сколько они получают теперь. Можно считать и что издатели и разработчики стали слишком много получать, а ДЛЦ призваны выдоить последнее у и без того бедных покупателей lol.gif

К чему ты вообще? Ты сам же написал про коллекционирование и ретро, я тебе на это ответил, причём тут то, кто на что покупает? В теме про коллекционирование и ретро часто выкладывают силды, в которые явно никто не играл и играть не собирается.
QUOTE (Okami12345 @ Вторник, 02 февраля 2016, 19:17)
И так во всём.

*

Снова пошло-поехало, по которому кругу уже? У тебя память девичья или это старческое? Я писал уже, причём даже конкретно про FFXIII, что она была пройдена в своё время на ps3. Недавно мне захотелось ещё раз взглянуть на самое лучшее в этой игре - графику, зачем мне запускать сейчас заведомо худшую версию, если на моём ТВ родное разрешение 1080p, а вовсе не 720p?! Не, я понял уже, что ты, как Дженсон, на ЭЛТ играешь, поэтому тебя ни разрешение, ни частота кадров, ни input lag не занимают, но не все же такие оригиналы? lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 02 февраля 2016, 17:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 02 февраля 2016, 18:03
Отправлено #227

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 02 февраля 2016, 18:46)
Ну ок, нет смысла рассуждать об этом, так как мы не знаем, сколько получали издатели и разрабы тогда, и сколько они получают теперь. Можно считать и что издатели и разработчики стали слишком много получать, а ДЛЦ призваны выдоить последнее у и без того бедных покупателей lol.gif

К чему ты вообще? Ты сам же написал про коллекционирование и ретро, я тебе на это ответил, причём тут то, кто на что покупает? В теме про коллекционирование и ретро часто выкладывают силды, в которые явно никто не играл и играть не собирается.

Снова пошло-поехало, по которому кругу уже? У тебя память девичья или это старческое? Я писал уже, причём lf;t конкретно про FFXIII, что она была пройдена в своё время на ps3. Недавно мне захотелось ещё раз взглянуть на самое лучшее в этой игре - графику, зачем мне запускать сейчас заведомо худшую версию, если на моём ТВ родное разрешение 1080p, а вовсе не 720p?! Не, я понял уже, что ты, как Дженсон, на ЭЛТ играешь, поэтому тебя ни разрешение, ни input lag не занимают, но не все же такие оригиналы? lol.gif
*

Я к тому, что мультиплатформа существовала и тогда и сейчас. И неважно на чем бы ты прошел ту же Final Fantasy I, на SNES, PS One или Wanderswan Colour. И дополнения продавались на дисках и GOTY издания были в виде игры на носителе с подписью Gold. Tomb Raider, например или Thief. Хотя казалось бы. Ну да не суть.

Ты абсолютно прав, есть и такие, но одно другому не противоречит вразрез текущим обстоятельствам на рынке видеоигр. Пока есть спрос - есть и предложение. Иначе тот же eBay или местная барахолка существовали бы только для продажи и обмена запечатанными играми и кодами для цифровых сервисов, а это, позволь заметить, далеко не так. В общем, ситуации разные и хорошо, что всегда есть альтернативы под каждого покупателя со своими требованиями. И как-то сложно выделить одну и сказать, что именно она доминирующая. И это хорошо.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Вторник, 02 февраля 2016, 18:17
Отправлено #228

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 02 февраля 2016, 18:46)
Не, я понял уже, что ты, как Дженсон, на ЭЛТ играешь, поэтому тебя ни разрешение, ни частота кадров, ни input lag не занимают, но не все же такие оригиналы? lol.gif
*

Сам придумал - сам и посмеялся? Это где я такое утверждал будто у меня только ЭЛТ, интересно? Пруф, или сам дурак.
У меня на телеке по крайней мере нету такого дикого пинга что невооружённым глазом заметно. В отличие от некоторых.

Сообщение отредактировал Okami12345 - Вторник, 02 февраля 2016, 18:32

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 19:09
Отправлено #229

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Okami12345 @ Вторник, 02 февраля 2016, 20:17)
Сам придумал - сам и посмеялся? Это где я такое утверждал будто у меня только ЭЛТ, интересно? Пруф, или сам дурак.

У меня на телеке по крайней мере нету такого дикого пинга что невооружённым глазом заметно. В отличие от некоторых.
*

Да это впечатление такое складывается по твоим утверждениям, хоть ты это и тщательно скрываешь lol.gif

Ты уже и пинг на ТВ замеряешь? Это пять! Ты игры по сети стримишь что ли на него? Заметной на глаз задержкой считается 200 мс, у меня у ТВ задержка сорок, при консольных 30 fps к ней добавляется ещё 33, так что на глаз она всё равно не заметна. А вот при сравнении с игрой на ПК с монитором (16,5 + 20 мс) - всё вполне заметно, о чём я писал. Впрочем, даже и на ТВ отличия между 30 и 60 fps ощущаются, хотя и не так сильно, о чём я тоже писал. Не пиши уж больше ничего про матчасть, я, хоть сам гуманитарий, и то смеюсь lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Okami12345
post Вторник, 02 февраля 2016, 19:11
Отправлено #230

Безумец

так и предствил тебя с секундомером сидящим замеряющего задержки... мде.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 19:35
Отправлено #231

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Okami12345 @ Вторник, 02 февраля 2016, 21:11)
так и предствил тебя с секундомером сидящим замеряющего задержки... мде.
*

Я и пиксели линейкой на экране замеряю, так что не удивляйся. На глаз ведь отличий между 720p и 1080p никогда не увидеть, не так ли? lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 02 февраля 2016, 19:54
Отправлено #232

За Императора!
Group Icon

Я так понял вам уже все равно, что говорить и смысл разговора не в том, чтобы привести все к общему знаменателю, дабы разойтись с миром, а всласть посраться друг с другом, попутно обмениваясь мифами и стереотипами Форум Кукзов и Оками, не иначе. Впрочем, это укладывается в рамки данного форума, на место одного Дженсона или Геймсупера придут два других, даже если до этого они были уважаемыми форумчанами, умными и информационно подкованными. happy.gif

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Вторник, 02 февраля 2016, 19:57
Отправлено #233

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 02 февраля 2016, 20:35)
На глаз ведь отличий между 720p и 1080p никогда не увидеть, не так ли? lol.gif
*

Тебе с ЭЛТ телеком виднее должно быть.

на место одного Дженсона или Геймсупера придут два других, даже если до этого они были уважаемыми форумчанами, умными и информационно подкованными.

А чего ты хотел когда тут некоторые заходят не общаться, а троллить или как то оскоблять других?

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 02 февраля 2016, 20:16
Отправлено #234

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (MichaelForExample @ Вторник, 02 февраля 2016, 18:19)
*

Я ни капли не сомневаюсь в языкознании Оками, но на вряд ли он играл на япе. Скорее всего там есть английский язык smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 20:22
Отправлено #235

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 02 февраля 2016, 21:54)
Я так понял вам уже все равно, что говорить и смысл разговора не в том, чтобы привести все к общему знаменателю, дабы разойтись с миром, а всласть посраться друг с другом, попутно обмениваясь мифами и стереотипами  Форум Кукзов и Оками, не иначе. Впрочем, это укладывается в рамки данного форума, на место одного Дженсона или Геймсупера придут два других, даже если до этого они были уважаемыми форумчанами, умными и информационно подкованными. happy.gif
*

Так а что тут к общему знаменателю можно привести? Я лично могу объяснить, привести известные мне технические данные, рассказать о том, какими мне видятся тенденции. Что я обычно получаю в ответ? Версии для ПК - говно. Эксклюзивы для ПК - говно, цифровые версии - говно, и даже большее разрешение и частота кадров, всё одно говно, потому что западные игры говно и вообще все консольщики (поголовно!) уже их давно прошли. Они - говно, потому что они говно, понимаете? lol.gif У Оками как будто бы даже есть нормальный ПК, но когда просишь его сравнить и честно написать результатах, что получаешь в ответ? Все уже догадались... О каком общем знаменателе в таком случае можно говорить? Для того, чтобы к нему прийти, нужно, чтобы в этом были заинтересованы обе стороны. Потому всё и идёт так, как идёт hmm.gif
QUOTE (Okami12345 @ Вторник, 02 февраля 2016, 21:57)
Тебе с ЭЛТ телеком виднее должно быть.
*

Ты к тому, что у меня для старых игр видеомонитор и ЭЛТ-ТВ есть? Да я этого вроде никогда и не скрывал, напротив cool.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 02 февраля 2016, 20:26

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Вторник, 02 февраля 2016, 20:31
Отправлено #236

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

эх, сюда бы дженсона еще

--------------------
user posted image
+Quote Post
Okami12345
post Вторник, 02 февраля 2016, 20:43
Отправлено #237

Безумец

QUOTE (Larry Laffer @ Вторник, 02 февраля 2016, 21:16)
Я ни капли не сомневаюсь в языкознании Оками, но на вряд ли он играл на япе. Скорее всего там есть английский язык smile.gif
*

Инглиша там нету. Японская версия чисто на японском и где то примерно на треть посложнее - враги и боссы покрепче. К примеру босса в 10м эпизоде не мог пройти дней пять (вернее - вечеров, так как мог играть только вечером после работы пару часов), в европейке, для сравнения, он проходится элементарно - его сильно понерфили.
Спустя четыре месяца после релиза европейской версии вышла еще отдельная азиатская, я себе брал комплект с эксклюзивным джойстиком. Прикол этой версии в том что текст игры на инглише, а озвучка японская - этакий официальный андаб, и еще момент - то что сохранёнки к этой версии подходят и от японской, и от европейской версии игры, что меня изрядно удивило, так как обычно они между собой не совместимы.

Что я обычно получаю в ответ? Версии для ПК - говно. Эксклюзивы для ПК - говно, цифровые версии - говно, и даже большее разрешение и частота кадров, всё одно говно, потому что западные игры говно и вообще все консольщики (поголовно!) уже их давно прошли.

Ну а тебе надо чтобы было ровно наоборот - эксклюзивы для ПК (даже если это последний трэш скачиваемый бесплатно) - супер-пупер и наголову превосходит всякие там консольные Анчартеды и Ластовазы, цифровые версии ОНЛИ ТРУЪ тупо потому что ДЁШЕВААА и места на полках не занимают (ведь физ-носители это фи, прошлый век!), большее разрешение и частота кадров преподносится будто присутствует на любой кофемолке, ну а ждать порта по пять лет - это норма ни нифига не напрягает, так и должно быть и никак иначе. Про японские игры я молчу - это виабужное дерьмо и быть его по определению не должно.
Как то так.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 21:14
Отправлено #238

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Okami12345 @ Вторник, 02 февраля 2016, 22:43)
Ну а тебе надо чтобы было ровно наоборот - эксклюзивы для ПК (даже если это последний трэш скачиваемый бесплатно) - супер-пупер и наголову превосходит всякие там консольные Анчартеды и Ластовазы, цифровые версии ОНЛИ ТРУЪ тупо потому что ДЁШЕВААА и места на полках не занимают (ведь физ-носители это фи, прошлый век!), большее разрешение и частота кадров преподносится будто присутствует на любой кофемолке, ну а ждать порта по пять лет - это норма ни нифига не напрягает, так и должно быть и никак иначе. Про японские игры я молчу - это виабужное дерьмо и быть его по определению не должно.
Как то так.
*

Да нет, мой милый друх, я утверждал только лишь то, что эксклюзивы есть, и это вполне себе хорошие, годные игры. Да, большинство их них не ААА-проекты, ну и что?

А насчёт дешевизны, так просто нужно уметь признавать очевидные факты. И то, что игры стоят дешёво, это вот ни разу не минус для вменяемого человека, а исключительно плюс. То же касается большего разрешения и прочего - дело не в том, на чём они доступны, а в том, что они в принципе есть, и любому, повторюсь, вменяемому человеку очевидно, что 1080p лучше 720p и что 60 кадров в секунду лучше 30, а значит, что? Правильно, такие версии лучше консольных. Касательно же пяти лет, тебе, беспамятному, уже не один раз был сказано, что при желании поиграть побыстрее покупается консоль, что я не раз, и не два делал. На всякий случай напомню, что с эксклюзивами делается то же самое, ты наверняка снова забыл puke.gif

Ну а про японские игры - это вообще смешно. Как, опять же, тебе не один, и не два раза писалось, я вполне себе люблю японские игры, более того, люблю их даже больше западных. Да и зачем бы мне иначе покупать и играть в них повторно и искать лучшую версию, когда все тру консольщеги их давно прошли и забыли? Совершенно очевидно же, что мне они нравятся гораздо больше, чем им. Такие дела.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 02 февраля 2016, 21:15

--------------------
user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Вторник, 02 февраля 2016, 21:14
Отправлено #239

Флудер

QUOTE (Larry Laffer @ Вторник, 02 февраля 2016, 21:16)
*

ну он пользуется лицухой, аккаунт наверняка есть, ачивки мы сможем увидеть, которые подтвердят "прошёл" ли он игру по сюжету должны быть.
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 02 февраля 2016, 21:18
Отправлено #240

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (MichaelForExample @ Вторник, 02 февраля 2016, 22:14)
ну он пользуется лицухой, аккаунт наверняка есть, ачивки мы сможем увидеть, которые подтвердят "прошёл" ли он игру по сюжету должны быть.
*

Я думал ты про яп язык сомневаешься.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 15 « < 10 11 12 13 14 > » 
Closed TopicStart new topic