Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Super FamiCom, и флешка

Axel089
post Пятница, 29 января 2016, 15:32
Отправлено #21

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Зачем тебе PAL покупать? Хочешь обрезанный экран и уменьшенную скорость получить? hmm.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freikugel
post Пятница, 29 января 2016, 15:33
Отправлено #22

Ветеран

QUOTE (topfuel @ Пятница, 29 января 2016, 15:17)
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за инфу! smile.gif
Получается, что для игры с флешки можно просто купить PAL консоль, да и не париться?
Играть планирую достаточно редко, ибо у меня есть ещё другие, не менее интересные консольки, а вот бюджет весьма ограничен sad.gif
*

Как то ты странно всю информацию воспринял, вроде вывод был купить нтск консоль и не заморачиваться 1,5 эксклюзивами в пале hmm.gif
+Quote Post
topfuel
post Пятница, 29 января 2016, 15:37
Отправлено #23

Продвинутый
**

QUOTE (Oreanor @ Пятница, 29 января 2016, 15:30)
палка будет медленнее, учти )
*

Тогда NTSC-U - наше всё? smile.gif С PAL игрушками же хоть чуть-чуть дружить должна?

Сообщение отредактировал topfuel - Пятница, 29 января 2016, 15:40
+Quote Post
topfuel
post Пятница, 29 января 2016, 15:39
Отправлено #24

Продвинутый
**

QUOTE (Freikugel @ Пятница, 29 января 2016, 15:33)
Как то ты странно всю информацию воспринял, вроде вывод был купить нтск консоль и не заморачиваться 1,5 эксклюзивами в пале  hmm.gif
*

Я уже это понял. Вопрос был про японку, но я понял что не стоит с ней заморачиваться.
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 29 января 2016, 15:42
Отправлено #25

Завсегдатай

Тебе же сказали, что между японкой и американкой нет никакого отличия кроме форм-фактора картриджей.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
vollig
post Пятница, 29 января 2016, 15:55
Отправлено #26

Маньяк

Из: Far Far Away

QUOTE (topfuel @ Пятница, 29 января 2016, 13:37)
Тогда NTSC-U - наше всё? smile.gif  С PAL игрушками же хоть чуть-чуть дружить должна?
*
Сделаешь мод - будет дружить
+Quote Post
topfuel
post Пятница, 29 января 2016, 15:56
Отправлено #27

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 29 января 2016, 15:42)
Тебе же сказали, что между японкой и американкой нет никакого отличия кроме форм-фактора картриджей.
*

Перечитал тему - понял smile.gif
Сложно одновременно и работать и читать\писать в тему.
Курнул ещё темку( http://gbx.ru/index.php?showtopic=54697 )и вопросы отпали.

Сообщение отредактировал topfuel - Пятница, 29 января 2016, 15:56
+Quote Post
John81281
post Суббота, 30 января 2016, 22:05
Отправлено #28

Продвинутый
**

Из: Владимирская область

QUOTE (Miralok @ Пятница, 29 января 2016, 15:29)
Я вот сколько эмулирую на Wii у меня все  время ощущение, что есть задержка управления. То есть играется по ощущениям не так, как на родном железе.
*

Если пользуешься Snes9x GX то такая проблема возникает с версии 4.3.0, так что ставь обратно версию 4.2.9 и там все будет ок!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Воскресенье, 31 января 2016, 14:01
Отправлено #29

Stark of Winterfell

Из: Москва

А какая флэшка, кстати, нынче считается лучшей? Я тут присмотрел на Али Super Everdrive за 4 килорубля примерно, это не айс что ли? Вроде не очень дорого-то huh.gif

Я просто в функционале нынешнего поколения флэшек слабо разбираюсь, подскажите, мож там какие-то засады есть?

Сообщение отредактировал Ilyich - Воскресенье, 31 января 2016, 14:02

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 31 января 2016, 14:19
Отправлено #30

Завсегдатай

Ну я вот, к примеру, SNES брал еще в далеком 2010-м, и мне игровой комплект из PAL-консоли с модом региона и герцовки + джой оригинальный + БП достался примерно за 2000-2500.

Как-то стремно за флэшку вываливать четыре с лишним куска, тем более учитывая, что все это шикардосно играется на эмуле smile.gif

--------------------

+Quote Post
topfuel
post Воскресенье, 31 января 2016, 15:00
Отправлено #31

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 31 января 2016, 14:19)
Как-то стремно за флэшку вываливать четыре с лишним куска, тем более учитывая, что все это шикардосно играется на эмуле smile.gif
*

Стремно вообще жить в этой стране с таким-то позорным курсом национальной валюты! sad.gif
З.Ы. Сам-то эмулями давно пользовался, имея такую шикарную коллекцию приставок? smile.gif
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 31 января 2016, 15:10
Отправлено #32

Завсегдатай

QUOTE (topfuel @ Воскресенье, 31 января 2016, 15:00)
Стремно вообще жить в этой стране с таким-то позорным курсом национальной валюты! sad.gif
З.Ы. Сам-то эмулями давно пользовался, имея такую шикарную коллекцию приставок? smile.gif
*

Да вот в свое время все откладывал да откладывал покупку флэшек для Famicom, SNES и PC Engine... а ведь буквально 2 года назад они стоили по 2-3 к. mad.gif

А насчет эмуляторов - если система эмулируется почти/идеально, то иной раз даже в шкаф лезть не кайф. Так что как-то так)

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 29 января 2016, 14:09)
На Вии отличный эмуль с возможность выставить оригинальное разрешение. Вообще 1 в 1 картинка как на настоящей консоли. Плюс, ИМХО, более удобный классик контроллер про. Хотя можно, конечно, изратиться и купить снесоконтроллер, который, опять же, стоит почти как сама Wii.

У меня есть оригинальный SNES с горсткой игр, но я уже и не помню, в каком году ее из шкафа доставал lol2.gif  lol.gif
*

--------------------

+Quote Post
Ilyich
post Воскресенье, 31 января 2016, 15:24
Отправлено #33

Stark of Winterfell

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 31 января 2016, 15:19)
*

Эмули сразу отпадают для меня - ну такой я человек smile.gif . А картриджи-то хрен достанешь, да и цены... фактически флэшка - это три-четыре карика с приличными играми с ебея.

Кароч предположим, что 4к - это цена, с которой я согласился))

Есть ли какие подводные камни? На Стаффпойнте вон вообще 5 с половиной тыщ просят, а за какой-то SD2 - вообще почти 14. В чём сила, брат? smile.gif

Сообщение отредактировал Ilyich - Воскресенье, 31 января 2016, 15:27

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 31 января 2016, 15:43
Отправлено #34

старая тусовка

QUOTE (Ilyich @ Воскресенье, 31 января 2016, 15:24)
Эмули сразу отпадают для меня - ну такой я человек smile.gif . А картриджи-то хрен достанешь, да и цены... фактически флэшка - это три-четыре карика с приличными играми с ебея.

Кароч предположим, что 4к - это цена, с которой я согласился))

Есть ли какие подводные камни? На Стаффпойнте вон вообще 5 с половиной тыщ просят, а за какой-то SD2 - вообще почти 14. В чём сила, брат? smile.gif
*

Миш, я бы на стаффпоинте брал - там хоть гарантия, что это оригинальная флешка, а не по "франшизе" сделанная - говорят, алишные то ли глючат, то ли капризны к сд-картам. да и братскому народу поможешь.
Супер евердрайв вообще отличная штука, поддерживает практически всё кроме игр с доп. чипами. Если у тебя старфокс и йоши айленд есть, смело клади на всё остальное болт и бери ее. Соотношение цена/качество тут будет гораздо выше, чем у той немецкой за 14 (которая кажется эмулирует некоторые чипы).

Демонс крест пойдет, обе кастлы пойдут, рендеринг ренжер пойдет - а че еще для счастья надо? smile.gif

обзор омонима почитай еще, на стаффпоинте ссылка кажется есть.

Сообщение отредактировал Oreanor - Воскресенье, 31 января 2016, 15:48

--------------------
+Quote Post
Freikugel
post Воскресенье, 31 января 2016, 15:45
Отправлено #35

Ветеран

QUOTE (Ilyich @ Воскресенье, 31 января 2016, 15:24)
*

На сд2 почти все спец чипы поддерживаются, собственно и цена такая из за них.
+Quote Post
vollig
post Воскресенье, 31 января 2016, 17:02
Отправлено #36

Маньяк

QUOTE (Ilyich @ Воскресенье, 31 января 2016, 12:01)
А какая флэшка, кстати, нынче считается лучшей? Я тут присмотрел на Али Super Everdrive за 4 килорубля примерно, это не айс что ли? Вроде не очень дорого-то huh.gif

Я просто в функционале нынешнего поколения флэшек слабо разбираюсь, подскажите, мож там какие-то засады есть?
*
SD2SNES самая лучшая (и непревзойденная) на данный момент. Но и Super Everdrive пойдет, только не китайскую подделку бери, а от разработчика.

Сообщение отредактировал vollig - Воскресенье, 31 января 2016, 17:05
+Quote Post
topfuel
post Воскресенье, 31 января 2016, 17:39
Отправлено #37

Продвинутый
**

QUOTE (vollig @ Воскресенье, 31 января 2016, 17:02)
SD2SNES самая лучшая (и непревзойденная) на данный момент. Но и Super Everdrive пойдет, только не китайскую подделку бери, а от разработчика.
*

Сколько гуглил, так и не допёр чем же так кардинально отличается китайский Super Everdrive(V 1.0) с Алиэкспресса от "оригинального"(правда, V 2.0) кроме цены и версии?
+Quote Post
vollig
post Воскресенье, 31 января 2016, 17:44
Отправлено #38

Маньяк

QUOTE (topfuel @ Воскресенье, 31 января 2016, 15:39)
Сколько гуглил, так и не допёр чем же так кардинально отличается китайский Super Everdrive(V 1.0) с Алиэкспресса от "оригинального"(правда, V 2.0) кроме цены и версии?
*
Тем что подделка со всеми вытекающими. Гугление не поможет, купи, посмотри сам, смирись) Никакие новые прошивки не встанут на китайскую плату (а то и вообще убьют ее), никакой поддержки от китайцев ты не получишь, т.к. произведено неизвестно кем и как.
+Quote Post
topfuel
post Воскресенье, 31 января 2016, 17:56
Отправлено #39

Продвинутый
**

QUOTE (vollig @ Воскресенье, 31 января 2016, 17:44)
Тем что подделка со всеми вытекающими. Гугление не поможет, купи, посмотри сам, смирись) Никакие новые прошивки не встанут на китайскую плату (а то и вообще убьют ее), никакой поддержки от китайцев ты не получишь, т.к. произведено неизвестно кем и как.
*

Тогда если можно,задам ОЧЕНЬ глупый вопрос smile.gif - на флешках SNES обязательно регулярно обновлять прошивку? А то я уже почти месяц как являюсь счастливым владельцем китайского Everdrive MD для Sega Megadrive. Прошивка базовая. Работают ВСЕ игры какие мне были нужны. Я что-то делаю не так? smile.gif

Сообщение отредактировал topfuel - Воскресенье, 31 января 2016, 17:56
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 31 января 2016, 22:41
Отправлено #40

старая тусовка

раз на раз.
а если бы что-то не работало?

кстати, по иронии судьбы, у меня тоже эвердрайв на сегу, только криккзовский родной. так вот он из той партии, где перепутаны кондер и резистор, от чего игры часто виснут ).
сервис в том, что он без вопросов забрал бы обратно и выслал работающий. Но я решил оставить так и перепаять потом у друга. так и не перепаял lol.gif

Сообщение отредактировал Oreanor - Воскресенье, 31 января 2016, 22:43

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic