Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Остановите конвейр, Сколько хороших и не очень хороших игр

Larry Laffer
post Суббота, 30 января 2016, 13:11
Отправлено #41

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Bubel @ Суббота, 30 января 2016, 14:08)
При чем тут старческое брюзжание? Сравни с музыкой - если чел вырос на одном музыкальном жанре расцвет которого был в его молодости, а потом вступили жанры нового поколения и человек продолжает слушать своё "старье" и критикует современное, то это значит, что он брюзжит?
*

У тебя геймерская импотенция, не съезжай с темы smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 30 января 2016, 13:22
Отправлено #42

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

У меня основу плейлиста до недавних пор составляли группы и исполнители, которые были на пике еще задолго до моего рождения. При этом я не понимаю большинства современных артистов. Какой диагноз мне поставите? smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 30 января 2016, 13:26
Отправлено #43

Ветеран

QUOTE (Larry Laffer @ Суббота, 30 января 2016, 14:11)
У тебя геймерская импотенция, не съезжай с темы  smile.gif
*

По теме как раз я таки ответил - автор поддержал lol.gif

Если я люблю, к примеру рок 90х, то я должен служать новый дабстеп чтобы не считаться музыкальным импотентом?
Или геймерская импотенция - это именно редкая игра?
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 30 января 2016, 13:31
Отправлено #44

Флудер

QUOTE (Bubel @ Суббота, 30 января 2016, 14:26)

Если я люблю, к примеру рок 90х, то я должен служать новый дабстеп  чтобы не считаться музыкальным импотентом?
*

Более корректно сравнение, как мне кажется, было бы с фильмами, нежели с музыкой. Посмотрев новые зв к примеру, я уже не могу смотреть старые.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Eksar
post Суббота, 30 января 2016, 13:34
Отправлено #45

Маньяк

Из: Екатеринбург

QUOTE (Larry Laffer @ Суббота, 30 января 2016, 09:58)
Вся эта тема напоминает мне беззубое старческое брюзжание. Если из всего современного разнообразия игр вы, взрослые люди, не можете найти для себя того, что вам интересно, то пожет просто уже стоит признать, что вас перестали интересовать игры в принципе?
*

Золотые слова, Сергей

QUOTE (Bubel @ Суббота, 30 января 2016, 16:08)
Сравни с музыкой - если чел вырос на одном музыкальном жанре расцвет которого был в его молодости, а потом вступили жанры нового поколения и человек продолжает слушать своё "старье" и критикует современное, то это значит, что он брюзжит?
*

А разве нет?

QUOTE (dimon157 @ Суббота, 30 января 2016, 05:19)
На мой взгляд современные игры стали что-то на типо жевачки. Ничем не запоминающимися и не имеющими своей изюминки в механике. Я вот сейчас сижу и вспоминаю, в какой из последних пройденных мной игр, есть тот самый replay value или желание просто пройти игру до конца? Для меня с эры пс3,- ни в одной игре, ни на одной платформе.
*

Остается только пособолезновать... Я, конечно, соглашусь, что количество йоба-игр выросло за последние годы. Но при всём моем теплом отношении к ретро играм, на каррент/пастгене попадаются годные игры, которые я с удовольствием проходил.

QUOTE (GKill @ Суббота, 30 января 2016, 02:53)
Проблема современных игр в том, что они требуют колоссального количества времени. Это просто кабздец, начиная от ммошечек, задрачиванием пвп аренок, будь то контра или дотка, и заканчивая просто большими играми типа Бладборна или Дарксолса.
*

Кто заставляет играть в ммо?

--------------------
Nintendo: Gameboy Color + EverdriveGB X5, GBA Backlit Mod + Everdrive GBA mini, GBA SP, N3DS (Luma CFW), Super Famicom + SuEverdrive X5
Sony: PS Vita Wi-Fi 3.65 Enso, Playstation 4
Nokia: N-Gage QD
MiSTer FPGA
Microsoft: XBox Series X
+Quote Post
DUX
post Суббота, 30 января 2016, 13:40
Отправлено #46

Флудер

Из: Стольный град Москов

Не пора ли игры искусством признать? Есть классика в кино, в литературе, в музыке. А есть: просто продолжение. Даже могу во всех трёх сферах привести пример: вот Терминатор 2 классика , а начиная с 3-го уже попса, ну не знаю точно отражу весь посыл, но без Эзопа и басен Крылова не было бы, без Битлз но вы поняли... Так и в игро сфере все уже было...

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Deep_wolf
post Суббота, 30 января 2016, 13:42
Отправлено #47

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

QUOTE (DUX @ Суббота, 30 января 2016, 13:40)
Не пора ли игры искусством признать?
*
Что тебе это лично даст?

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 30 января 2016, 13:44
Отправлено #48

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Deep_wolf @ Суббота, 30 января 2016, 13:42)
Что тебе это лично даст?
*

Повод создать очередную бредовую тему lol.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 30 января 2016, 14:03
Отправлено #49

Ветеран

QUOTE (Eksar @ Суббота, 30 января 2016, 14:34)
А разве нет?

Я согласен, что если внутри одного жанра - "трава раньше была зеленее".
Но если человек критикует просто другой жанр - он может и в молодости это делать. Если сейчас кто то будет критиковать мобильные тайм киллеры говоря, что раньше игры были лучше, то как это назвать брюзжанием?
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 30 января 2016, 14:14
Отправлено #50

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Bubel @ Суббота, 30 января 2016, 13:26)

Если я люблю, к примеру рок 90х, то я должен служать новый дабстеп  чтобы не считаться музыкальным импотентом?
*

Софистика. Для старперов тоже много чего сейчас делают. Как правило, надо в инди смотреть, но у большинства к нему предвзятое отношение. Поэтому уже признавайтесь, что не стоит давно. Только изредка есть желание на силды передернуть.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Суббота, 30 января 2016, 15:55
Отправлено #51

Флудер

культовая Mother на фамиком

lol.gif Когда это она вдруг стала культовой?

И о каком разнообразии раньше идёт речь?

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Суббота, 30 января 2016, 15:56
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 30 января 2016, 16:04
Отправлено #52

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (MichaelForExample @ Суббота, 30 января 2016, 15:55)
lol.gif Когда это она вдруг стала культовой?

И о каком разнообразии раньше идёт речь?
*

Когда она перестала ею быть?

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 30 января 2016, 16:08
Отправлено #53

no pain - no game

QUOTE (DUX @ Суббота, 30 января 2016, 13:40)
Не пора ли игры искусством признать? Есть классика в кино, в литературе, в музыке. А есть: просто продолжение. Даже могу во всех трёх сферах привести пример: вот Терминатор 2 классика , а начиная с 3-го уже попса, ну не знаю точно отражу весь посыл, но без Эзопа и басен Крылова не было бы, без Битлз но вы поняли... Так и в игро сфере все уже было...
*

Проснулся? )) Лет десять уже как признали официально на собрании академии искусств и чего-том в ЛА, если не ошибаюсь с местом проведения.
После этого комнаты видеоигр и их истории появились практически во всех музеях современного искусства в большинстве стран: Франции, США, Англии и т.д.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
MichaelForExample
post Суббота, 30 января 2016, 16:09
Отправлено #54

Флудер

QUOTE (Aberrat @ Суббота, 30 января 2016, 17:04)
Когда она перестала ею быть?
*

И какой объективный критерий культовости у первой части Mother?
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 30 января 2016, 16:41
Отправлено #55

no pain - no game

QUOTE (MichaelForExample @ Суббота, 30 января 2016, 16:09)
И какой объективный критерий культовости у первой части Mother?
*

А какие есть вообще?
1) Время не властно. Смотрят/читают/обсуждают/играют до сих пор. - соответствует

2) Является предметом обсуждения группы людей, написания историй, создания ответвлений фанатских и официальных - соответствует

3) Регулярно всплывает в различных топах (лучшие РПГ, лучшие игры не выходившие вне Японии, лучшая музыка, оригинальные игры и т.д.) - соответствует

Ну и есть какая-то фишечка. Цитаты, переводы. На ибее вон даже карики фанатские с прототипом перевода всплывают.

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 30 января 2016, 16:42

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 30 января 2016, 16:41
Отправлено #56

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Bubel @ Суббота, 30 января 2016, 15:03)
Я согласен, что если внутри одного жанра - "трава раньше была зеленее".
Но если человек критикует просто другой жанр - он может и в молодости это делать. Если сейчас кто то будет критиковать мобильные тайм киллеры говоря, что раньше игры были лучше, то как это назвать брюзжанием?
*

Мозг человека устроен так, что он всегда ищет соответствия, паттерны везде и всюду начиная от распознавания лиц и закачивая собственным хобби. На свете есть немало людей, которые остановились на чем-то одном и постоянно возвращаются к этому самому, почти сакральному, пытаясь воспроизвести те же самые эмоции из прошлого, которые возникли при ознакомлении с этим чем-то, будь то музыка, кино, книги, игры и т.д. Выстроив голове удобные для восприятия макросы, человек умышленно отвергает много нового и интересного, потому, что "это не то", попутно возводя в голове воздушные замки и стены из шаблонов обо всем и вся, что отличается от его собственных предметов вожделения. Достаточно хрестоматийная ситуация, особенно, когда человек сталкивается некоторыми трудностями в поиске нового и адаптации под современны тенденции, ведь пока другие люди охватывали и изучали новое (порой хорошо забытое старое, но не суть), наш условный товарищ сидел и пытался построить свои увлечения на поиске похожих вещей.

У меня у самого есть парочка таких товарищей, которые застряли на каком-то одном промежутке времени и все их дальнейшие увлечения так или иначе косвенно были связаны с прошлым. Что-то когда-то доставило им радость и все последующее они подсознательно сравнивали с прошлым. В первом случае это стало вкусообразующим элементом, когда человек ищет нечто аналогичное, но не то же самое, а в другом, то есть второй мой товарищ, действительно застрял на одном времени и если и охватывает что-то новое, то оно обязательно должно быть продолжением полюбившихся авторов и франшиз. И ностальгия сейчас хорошо продается, потому на таких как он делают немалые деньги, пытаясь втюхать старое под видом нового.

Я лично никогда не испытывал чувства ностальгии, хотя не раз и не два пребывал в меланхоличном состоянии, вспоминая хорошие и теплые моменты из прошлого, однако в мою больную голову никогда не приходила мысль воспроизвести старые ощущения, так как в жизни хватает новых. Нездоровое любопытство и желание попробовать все и вся просто не дают мне зациклиться на чем-то одном, даже не смотря на то, что есть некоторые "стандарты", то есть книги, музыку, игры и фильмы с которыми я подсознательно сравниваю два продукта, если между ними есть сходства, например жанры или сеттинг. И бывает так, что нахожу для себя новые стандарты качества, если тот или иной продукт отбился по эмоциям, наполнению, сделал какой-то рывок в жанре, стилистике, звучании, подаче и т.д. Не связанный по рукам и ногам человек не испытает тлетворную скуку и ощущение однообразия, так как легко может переключиться на что-то новое, доселе невиданное и найдет для себя в этом новые стандарты или пищу для размышления, или просто будет достаточно любопытен или терпелив, чтобы копаться и дальше, узнав историю целого жанра, начиная от истоков и заканчивая современными творениями.

Но я больше ставлю на то, что люди в последнее время не располагают достаточным количеством ресурсов и времени на все это дело и просто ограничиваются чем-то определенным, испытывая хроническую скуку и ощущение однообразия. Те же игровые разделы на gbx в последнее время пустуют, изредка стягивая энтузиастов на что-то новое, в основном процветает флэйм с обсуждением всего на свете, в большей степени проблем, так как именно это людей и объединяет, не увлечения, а проблемы, что лишний раз подтверждает, что люди стали меньше играть и больше глашатайствовать. Далеко не все, разумеется, но даже они не то количество времени тратят на увлечения как раньше. Не от жизни хорошей это происходит, однако некоторые мои знакомые с неохотой, но вполне открыто это признают.

Иная проблема, которую я также не могу не заметить, это выстроенный культ потребительства и формирование интересов общества путем создания спроса на пустом месте, во всяком случае именно этим занимаются маркетологи, комьюнити-менеджеры, отделы по связям с общественностью, журналисты и даже, зачастую, сами игроки. Медиа-продукты, вокруг которых стоит нешутошный хайп, вполне могут оказаться пустышками, однако этот подход работает, другие дело, когда подобная методика привлекает одних и вызывает естественное отторжение у других. Вполне возможно, что топикстартер и некоторые товарищи из этой темы - люди из второй категории, которые сами выстраивают свои интересы, не позволяя другим решать за них что им следует слушать, читать, смотреть, играть, а что нет. Однако даже эта сложившаяся ситуация обладает обратной стороной, так как люди, которые не поддаются хайпу, обладают непереносимостью современных тентенций. Опять таки, приведу в пример все того же товарища, застрявшего в прошлом, его непереносимость тенденций мало того, что мешает ему развиваться в плане своих увлечений, так ещё и отрезает его от информационного поля, человек перестает читать новости, следить за новинками и т.д. То есть дезориентирует себя. И с ним уже практически нечего обсудить, кроме житейских проблем и вспомнить прошлое, например, какая зеленая тогда была трава.

Не знаю как закончить свою тираду, считаю, что закисленность на чем-либо на ограниченный промежуток времени - это хорошо, в таком случае человек умышленно отодвигает все остальное, что для него на данный момент является "белым шумом" и концентрируется на интересующем его предмете, и затяжное такое состояние, вероятно, может стать тревожным звоночком, что пора куда-то двигаться и изучать что-то новое, чтобы не жаловаться потом, что ничего интересного нет и вообще все тлен. Стагнация пагубно сказывается на любом человеке, и совершенно неважно застрял он в прошлом или нет.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 30 января 2016, 16:45

--------------------
+Quote Post
kitt
post Суббота, 30 января 2016, 16:50
Отправлено #57

How are u gentlemen

Из: Питер

по сабжу треда все сказано тут:
QUOTE (Sentenced @ Суббота, 30 января 2016, 12:32)
А тема опять про "большие деревья" и игровую импотенцию. Я не понимаю проблемы. Не хочешь ср..ь, не мучай задницу.
*

и сравнения с музыкой не сильно уместны. понятно, что можно спокойно застрять в 90-х, но и сейчас делается очень, очень много музыки для любителей такого дела, как, впрочем, и любого другого. мы живем в замечательном "безвременье"; царит полная эклектика жанров и даже временных отрезков. любой каприз за ваши деньги, и в играх, кстати, то же самое. был бы интерес/желание искать и находить.

QUOTE (Aberrat @ Суббота, 30 января 2016, 16:41)
А какие есть вообще?
1) Время не властно. Смотрят/читают/обсуждают/играют до сих пор. - соответствует

2) Является предметом обсуждения группы людей, написания историй, создания ответвлений фанатских и официальных - соответствует

3) Регулярно всплывает в различных топах (лучшие РПГ, лучшие игры не выходившие вне Японии, лучшая музыка, оригинальные игры и т.д.) - соответствует

Ну и есть какая-то фишечка. Цитаты, переводы. На ибее вон даже карики фанатские с прототипом перевода всплывают.
*

но это все не отменяет того, что играть в нее сегодня - сущая пытка без easy ring (есть такой своеобразный мод). говорю как фанат серии, который ее благополучно дропнул даже с этим хаком. earthbound наше все, на самом деле это практически и не сиквел, а переосмысление оригинала. он лучше примерно во всем.

Сообщение отредактировал kitt - Суббота, 30 января 2016, 17:09

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 30 января 2016, 17:16
Отправлено #58

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Суббота, 30 января 2016, 15:14)
Поэтому уже признавайтесь, что не стоит давно. Только изредка есть желание на силды передернуть.

Так в том то и тема - что "стоит" как раз на то что было выпущено ранее.
То есть секс-жизнь со старой женушкой не угасала, чтобы надо было по молодухам бегать lol.gif
Количество подходов правда уменьшилась nuke.gif

"Остановите конвеер" - нам уже хватит наиграться если рынок не произведет больше ни одной игры.
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 30 января 2016, 17:29
Отправлено #59

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 30 января 2016, 18:41)
Мозг человека устроен так, что он всегда ищет соответствия, паттерны везде и всюду начиная от распознавания лиц и закачивая собственным хобби...
*

Всё это, конечно, звучит логично и правильно... на первый взгляд. А если разобраться, то той же Библии уже Бог знает сколько тысяч лет, а ничего лучше в этом плане так и не было создано. Нет, УК РФ я чту и уважаю, но он лишь расширяет, дополняет и растолковывает давно написанное, новых идей там по сути - ноль без палочки lol.gif Или вот взять сериалы. Советские "Следствие ведут знатоки" и сегодня смотрятся отлично, несмотря на то, что у сериала явно был никакой по современным меркам бюджет, а первые "сезоны" вообще больше походят на театральную постановку. Что же предлагают нам современные российские сериалы про милицию/полицию? Да ничего интересного абсолютно, без слёз и корвалола не взглянешь. То же с играми. Нет, я согласен, что если человек с момента выхода и по настоящее время задрачивает первый Elder Scrolls, то тут без обращения к специалисту не обойтись, но если он открывает для себя новое, которое вышло десять, двадцать или тридцать лет назад, то в чём проблема? Советую посмотреть вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=YSlGv9aFk4o. Оно, правда, длинное, зато, просмотрев его, становится ясно, насколько похожи друг на друга современные игры. Это не значит, что они плохи, просто надо ж отличать Агату Кристи от Донцовой и Марининой, даже если феномен последних является чем-то действительно новым в детективном жанре lol.gif

Возвращаясь к играм, ИМХО, основная проблема в том, что что-то действительно новое сейчас, возможно, есть только в инди-игрушках. Однако ж не все готовы пренебречь никогда не игранной, скажем, Зельдой, для того чтобы сыграть в Undertale, и я лично этих людей прекрасно понимаю. Старых игр тысячи, если не десятки тысяч, этот пласт можно копать всю жизнь, постоянно открывая для себя что-то новое и интересное, и чем это хуже поиска нового в современных играх я, хоть убей, не понимаю.

Вообще в первую очередь неплохо было бы определиться с тем, что вообще такое - новое. Потому что современное не обязательно значит новое, равно как и давно вышедшее не означает, что все идеи там давно устарели. Понимать нужно lol.gif

Ну и последнее: не могу не заметить, что все люди таки разные. Кто-то меняет, к примеру, женщин как перчатки, добавляя к ним для разнообразия и в поисках нового также мужчин и ещё Бог знает что, а кто-то всю жизнь живёт с одной. И осуждать кого-то лишь за то, что он в этом плане "не развивается"... Не по-христиански как-то. Правда, тут мы возвращаемся к обвешавшим заветам, которые вполне могут не отражать современных тенденций...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 30 января 2016, 17:30

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 30 января 2016, 17:34
Отправлено #60

Флудер

Bubel, ты играл хотя бы в тот же самый Trine? Идейный продолжатель The Lost Vikings. Или кто нибудь из согласных с топикстартером, подтягивайтесь пожалуйста. Объясните мне, почему тот же Trine не имеет права на существование? Ткните меня носом, где схалтурили в этой игре? Где в ней элемент конвейера, или жвачки?

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Суббота, 30 января 2016, 17:35

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic