Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Привычка задерживаться на работе.

sasha20l
post Вторник, 02 февраля 2016, 16:16
Отправлено #1

Unregistered

Ребят, нужен Ваш совет. Я нахожусь в коллективе где мое окружение задерживается на работе. Кто-то уходит на час позже, кто то в 9, 10, вечера. Когда я пытаюсь уйти с работы вовремя, мне потом высказывают... Правильно ли я поступаю что не задерживаюсь ежедневно на работе ? Можно ли приучить коллектив воспринимать это нормально ?

Прошу поделится Вашим житейским опытом.

Сообщение отредактировал sasha20l - Вторник, 02 февраля 2016, 16:17
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 128)
SEGADreamFAN
post Воскресенье, 07 февраля 2016, 10:36
Отправлено #121

Маньяк

QUOTE (kitt @ Пятница, 05 февраля 2016, 11:30)
ты правда сначала доживи до тридцатки, сам поймешь, что есть разница)) думаю, что всем на каком-то этапе кажется, что молодость никогда не закончится

Так и есть. Просто после когда дядьки доживают до этой черты и осознают этот момент в полной мере, они потом как правило не признаются. Но таки знают.

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 05 февраля 2016, 00:54)
А если серьёзно, то просто неуёмное желание заработать побольше/неумеренное употребление алкоголя/прочее подкосили некогда казавшиеся вечными силы. Это даже не то, что печально (есть что вспомнить), просто факт.

Так оно и кажется до определённого момента. Впахиваешь, впахиваешь, недосыпаешь регулярно, кажется что так всегда можно будет делать. А потом хоп и приплыли. И уже нужно с этим как-то жить. smile.gif У друзей уже у кого камни в почках были, у кого микроинсульт был. А ведь им ещё и 40-ка нет. Еда сейчас ещё откровенно дермовая, что тоже увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний помноженное на сидячую работу за ПК. Конечно можно сказать что надо спортом заниматься и правильно питаться, но это в теории гораздо легче чем на практике.
Продуктовый магазин - это и так уже давно изба-читальня, да и всё равно какая-нибудь гадость попадётся, читай не читай (просто чуть меньше).
Вон сестрёнка двоюродная знает какие продукты полезны, а где трансгенные жиры и прочая гадость. Ну и?! Ей это не особо помогает, кушает всякие там овощи и прочие блюда из индийской кухни и ходит как тень с лёгким оттенком голодного обморока. То есть не скажешь что организм цветущий и полный здоровья, при то что человек помешан на здоровом питании (в этом случае даже чересчур что скорее вредит). При том и на лыжах катается и на коньках и прочим спортом занимается.
Для счастья человеку нужен тонкий баланс нужен между интересной работой, полноценным физическим отдыхом (банально спать надо необходимое организму количество часов), постоянному обучением чему-то новому (удовлетворение тяги к познанию) и разумеется хорошим развлечениям (что бы эндорфины вырабатывались и мозги переключались и отдыхали и ментальная энергия восстанавливалась). Вот тогда да, будешь счастливым по жизни.
Ну и у кого здесь баланс между этими четырьмя факторами? Скорее всего почти ни у кого. Сама тема говорит о том что явный перекос в сторону работы и к гадалке не ходи, все откусывают физического отдыха (за счёт времени ежедневного сна). Отсюда и накапливается.

QUOTE (kitt @ Пятница, 05 февраля 2016, 12:36)
и не я один такой, с многими ровесниками на эту тему сходимся.

Дык. Суперменов ещё не вывели, так что все примерно одинаковые в плане физиологии и психологии. wink.gif

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Воскресенье, 07 февраля 2016, 11:01

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
lonelyb
post Воскресенье, 07 февраля 2016, 11:34
Отправлено #122

Фанат

Из: СПб

QUOTE (kitt @ Воскресенье, 07 февраля 2016, 09:51)
не понял, кому надо самоутвердиться?

Ну я же там дальше пишу. Самоутвердиться надо тому, кто пишет, про взять всё и поделить, то есть уволить, кто задерживается. На первой странице таких пара точно.
+Quote Post
Guren302
post Воскресенье, 07 февраля 2016, 11:50
Отправлено #123

Продвинутый
**

Из: Клин

QUOTE (DEIDARA @ Вторник, 02 февраля 2016, 16:53)
мне больше нравится маршмеллоу на мангале жарить lol2.gif
*

А пока на мангале жарится маршмеллоу, кто-то жарит тебя?

--------------------
Удачные сделки в Барахолке (более десяти):
» Нажмите, для открытия спойлера «

user posted image
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 07 февраля 2016, 11:52
Отправлено #124

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (Guren302 @ Воскресенье, 07 февраля 2016, 11:50)
А пока на мангале жарится маршмеллоу, кто-то жарит тебя?
*

соскучился? буду сегодня на сходке

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Larry Laffer
post Воскресенье, 07 февраля 2016, 12:52
Отправлено #125

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (DEIDARA @ Воскресенье, 07 февраля 2016, 12:52)
соскучился? буду сегодня на сходке
*

Будешь жарить Гурена? Поаккуратнее, хлипкий, может сломаться.

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Воскресенье, 07 февраля 2016, 15:55
Отправлено #126

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Страпон-патя? huh.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Larry Laffer
post Воскресенье, 07 февраля 2016, 21:44
Отправлено #127

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (UNdrey @ Воскресенье, 07 февраля 2016, 16:55)
Страпон-патя? huh.gif
*

Мне кажется Дейдаре бы понравилось smile.gif

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Воскресенье, 07 февраля 2016, 21:45

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hickname
post Понедельник, 08 февраля 2016, 00:03
Отправлено #128

Флудер

Из: Москва

QUOTE (kitt @ Воскресенье, 07 февраля 2016, 09:51)
я о том, что задерживаться это нормально, если есть реальная необходимость. и отношусь к этому совершенно спокойно. а жопочасы это тоже палка о двух концах - сегодня задержался, завтра пораньше ушел, разве нет? у вас это не реально?

Тут фигня обычно такая: опоздал на 15 минут - должен отсидеть эти 15 минут. Пришел на 15 минут раньше - твои проблемы.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 08 февраля 2016, 12:14
Отправлено #129

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (SEGADreamFAN @ Воскресенье, 07 февраля 2016, 10:36)
Вон сестрёнка двоюродная знает какие продукты полезны, а где трансгенные жиры и прочая гадость. Ну и?! Ей это не особо помогает, кушает всякие там овощи и прочие блюда из индийской кухни и ходит как тень с лёгким оттенком голодного обморока. То есть не скажешь что организм цветущий и полный здоровья, при то что человек помешан на здоровом питании (в этом случае даже чересчур что скорее вредит).
*

да дело в том, что такое питание ничего общего со здоровым не имеет, как правило. а такая ментальность у людей - это скорее что-то типа секты)

в реальности, если, конечно, нет каких-то специфических проблем со здоровьем, реально требующих особенной диеты, достаточно, как правило, просто жрать умеренно, и при этом нормальную готовую пищу (курица, говядина, овощи-фрукты, молочка), не налегать на всякую колбасу-жареное-соленое-сладкое-фастфуд (и вообще, углеводов поменьше), тогда все будет норм и с весом, и со здоровьем, и с самочувствием. проверено на себе)
QUOTE (SEGADreamFAN @ Воскресенье, 07 февраля 2016, 10:36)
Для счастья человеку нужен тонкий баланс нужен между интересной работой, полноценным физическим отдыхом (банально спать надо необходимое организму количество часов), постоянному обучением чему-то новому (удовлетворение тяги к познанию) и разумеется хорошим развлечениям (что бы эндорфины вырабатывались и мозги переключались и отдыхали и ментальная энергия восстанавливалась). Вот тогда да, будешь счастливым по жизни.
Ну и у кого здесь баланс между этими четырьмя факторами?
*

подписываюсь. все точно описал. баланс вообще штука сложная, стараюсь поддерживать по мере наличия сил/времени, но увы, выходит не всегда.
QUOTE (Hickname @ Понедельник, 08 февраля 2016, 00:03)
Тут фигня обычно такая: опоздал на 15 минут - должен отсидеть эти 15 минут. Пришел на 15 минут раньше - твои проблемы.
*

да уж, "прикольно". видимо, мне везло с работой, но даже в местах, где был четкий график, реально всегда было договориться о таких темах (из серии "мне завтра надо уйти пораньше, можно я пораньше приду?")

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 08 февраля 2016, 12:15

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic