Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Привычка задерживаться на работе.

TwilightWolf
post Среда, 03 февраля 2016, 09:35
Отправлено #61

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Boris @ Среда, 03 февраля 2016, 13:15)
Хех, руководству пофиг что ли? У нас бы такое не прокатило никак. На  первый раз предупредили бы, во второй раз - дали б выговор, третий - увольнение  smile.gif
*

Руководство само разрешило. Работаю в другом городе, служебный транспорт ограничен, поэтому или раньше уезжать или серьезно позже, часа на полтора-два, но тогда я домой вовсе к десяти приезжать буду. Пришли к соглашению, что раньше. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boris
post Среда, 03 февраля 2016, 09:35
Отправлено #62

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Grey_Finger
молодец! И шеф у тебя хороший, правильно оценивает все good.gif
+Quote Post
Boris
post Среда, 03 февраля 2016, 09:39
Отправлено #63

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 03 февраля 2016, 09:35)
Руководство само разрешило. Работаю в другом городе, служебный транспорт ограничен, поэтому или раньше уезжать или серьезно позже, часа на полтора-два, но тогда я домой вовсе к десяти приезжать буду. Пришли к соглашению, что раньше. smile.gif
*

Тогда совсем другое дело, разумеется. Сам несколько лет ездил на работу, благо было не так далеко (50 км). На нынешнюю работу ездить заметно дальше и дольше (часа полтора), поэтому уже переехал в город, еду минут 15-20.
А вам как далеко ездить приходится и сколько времени уходит? Сами транспортные расходы оплачивают или за свой счет?
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 03 февраля 2016, 09:42
Отправлено #64

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Boris @ Среда, 03 февраля 2016, 13:39)
Тогда совсем другое дело, разумеется. Сам несколько лет ездил на работу, благо было не так далеко (50 км). На нынешнюю работу ездить заметно дальше и дольше (часа полтора), поэтому уже переехал в город, еду минут 15-20.
А вам как далеко ездить приходится и сколько времени уходит? Сами транспортные расходы оплачивают или за свой счет?
*

90км примерно по трассе + по городам ещё. В сумме часа 2,5 в одну сторону получается. Если на своем транспорте ездить, то бензин оплачивается. Я же, за неимением ведра с болтами, пользуюсь служебными автобусами.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Boris
post Среда, 03 февраля 2016, 10:09
Отправлено #65

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 03 февраля 2016, 09:42)
90км примерно по трассе + по городам ещё. В сумме часа 2,5 в одну сторону получается. Если на своем транспорте ездить, то бензин оплачивается. Я же, за неимением ведра с болтами, пользуюсь служебными автобусами.
*

Да уж, тяжко, конечно. Конечно, на своей машине удобней ездить, но сколько нервов теряешь каждый день с постоянными пробками и дураками на дорогах. Так что лучше на общественном транспорте ездить smile.gif
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 03 февраля 2016, 10:09
Отправлено #66

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Boris @ Среда, 03 февраля 2016, 10:33)
Странно, честно говоря. В моем понимании сваливать в удобное для себя время может только главный руководитель (ген. директор и т.п.), все остальные же - наемные работники и должны соблюдать свои обязанности по договору.
Я порой задерживаюсь на работе, могу и в выходные поработать (по-удаленке) или даже выйти на работу, но это если реально экстренное что-то. Соответственно нашему труду шеф и премии квартальные назначает, так что все норм.
А вот вставать в 4 часа утра - это точно бред. Вам хоть компенсируют нормально это??
*

Ни разу, компенсирую себе другими путями, иногда работу в выходные компенсируют двойной оплатой. Был год, когда работали до поздней ночи или даже не уходили, в итоге премию работникам дали небольшую(мне вообще не дали), а рп и начальникам по две зп.

Во всяком случае ищу новую работу и начинаю свежую карьеру, но в Москве с этим совсем тяжко сейчас. sad.gif

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
sasha20l
post Среда, 03 февраля 2016, 10:41
Отправлено #67

Unregistered

QUOTE (RC_Gremlin @ Среда, 03 февраля 2016, 10:09)
Ни разу, компенсирую себе другими путями, иногда работу в выходные компенсируют двойной оплатой. Был год, когда работали до поздней ночи или даже не уходили, в итоге премию работникам дали небольшую(мне вообще не дали), а рп и начальникам по две зп.

Во всяком случае ищу новую работу и начинаю свежую карьеру, но в Москве с этим совсем тяжко сейчас.  sad.gif
*

Все как то грустно... Надеюсь Вы найдете подходящее место.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 03 февраля 2016, 11:08
Отправлено #68

Флудер

QUOTE (sasha20l @ Среда, 03 февраля 2016, 11:41)
Все как то грустно... Надеюсь Вы найдете подходящее место.
*

Найду конечно, кризисы и заканчиваться имеют свойство, ещё есть фриланс. smile.gif

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
kitt
post Среда, 03 февраля 2016, 11:30
Отправлено #69

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (GKill @ Вторник, 02 февраля 2016, 19:28)
выглядит как "сферически в вакууме". На практике я не представляю как бы это выглядело. Такой куратор либо со всей командой заодно и разделяет все решения и риски, либо далеко где-то и не имеет представления о полной картине разработки.
*

это зависит от размера компании. когда в штате пара сотен человек, и несколько команд разработки - без этого сложновато. у меня в конторе такие люди есть, полную картину они вполне представляют, а в нюансы при надобности могут вникнуть с помощью хедов и техлидов.
люди это для общего процесса у нас важные, и с ними лучше не выеживаться, т. к. именно они проводят performance review, и от них же зависят размеры бонусов)
QUOTE (GKill @ Вторник, 02 февраля 2016, 19:28)
Насчет задержек - это очень плохо. Переработки оправденны только как крайняя мера, когда что-то пошло не так внезапно и надо во что бы то ни стало все исправить
*

не. в реальности - это практически всегда часть нормального процесса разработки. особенно сдача нового релиза всегда очень хлопотна. потому что закон мерфи работает примерно в 95% случаев - если что-то может пойти не так, оно пойдет.

другое дело, что, конечно, это все должно оплачиваться, если непосредственной вины за задержки с поставкой на разрабах и тестерах нет. и желательно по двойному тарифу.

Сообщение отредактировал kitt - Среда, 03 февраля 2016, 12:05

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Hickname
post Среда, 03 февраля 2016, 16:28
Отправлено #70

Флудер

Из: Москва

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 03 февраля 2016, 09:42)
*

Покажу пост товарищу, который ноет, что 40 минут - это долго.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Levopard
post Среда, 03 февраля 2016, 17:07
Отправлено #71

Новичок
*

QUOTE (Fail @ Вторник, 02 февраля 2016, 17:26)
В конторах с совдеповским рукодством бывают такие порядки. Но в итоге это очень не эффективно. Человек старается отсидеть как можно больше часов, а не сделать все как можно быстрее и свалить домой.
*

ерунда какая-то, как можно раньше уйти если у тебя нормированный рабочий день?

--------------------
[ПРОДАМ] Фишки, вкладыши, киндеры из 90-х

Воронеж - 3-я столица: "что бы питаться хорошо, просто хорошо, не по королевски, но вкусно и разнообразно это 50-60000р. в месяц на одного"
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 03 февраля 2016, 17:52
Отправлено #72

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (UNdrey @ Среда, 03 февраля 2016, 09:14)
Развивая тему.
Когда наступает то самое время "пришёл/ушёл с работы"? На некоторых предприятиях введена система электронных пропусков, а до точки "жопа на рабочем месте" иногда идти 10-15 минут от кпп. Кто как считает, лично для себя?
*

Ну на самом деле в минуту окончания рабочего дня ты должен от стола/станка встать только. А к началу находиться на рабочем месте.

У нас тоже здание большое, 15 не 15 но минут 3-5 (в зависимости от доступности лифтов) пилить, тут уж ничего не поделаешь.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 04 февраля 2016, 01:37
Отправлено #73

RetroStation

Из: Воронеж

Сколько жизненного времени тратится непонятно на что..
Было дело и оставался и без выходных и вторые смены, но в большинстве своём не стоит это того.

Все эти надбавки просто фигня, когда осознаёшь что даже просто погулять и потратить эти деньги тупо некогда, как и пользоватся купленным.

Сейчас у меня свободный график, могу сделать что нужно дома и просто привезти результаты или быть на работе когда моё присутствие необходимо.

А вообще я понял что работать на кого то, даже с шоколадным графиком и даже где не напряжно всё равно для меня не подходит.

Не хочу я ни на кого работать, хочу что бы на меня работали, а я в это время жил в своё удовольствие и вмешивался в процесс лишь забирая деньги из сейфа или когда новая сотрудница пришла, хвать её за, ну вы поняли и в тёмный лес ягнёнка уволок ))

Но в основном конечно людям нужно что бы кто то ими руководил и какой то график работ и часы прихода и ухода.

По себе скажу я очень разбаловался и даже не представляю как люди в такую рань прут на работу и как там высиживают какие то часы надеясь что им в конце месяца стряхнут какие то крохи.

Да вон пример выше и я таким был, думал по служебной лестнице забраться.
А фиг там, вышвырнут и фирму закроют, а знакомых поставят сразу на хорошее место которое годами добиваешься.

Правда что вы никому не нужны и платят вам ровно столько что бы вы сразу не убежали и на ваше место придет куча людей и начальник и хозяин фирмы всё это знает, вы мясо пушечное, расходный материал.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 04 февраля 2016, 17:24
Отправлено #74

Флудер

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 04 февраля 2016, 02:37)
Да вон пример выше и я таким был, думал по служебной лестнице забраться.
А фиг там, вышвырнут и фирму закроют, а знакомых поставят сразу на хорошее место которое годами добиваешься.

Правда что вы никому не нужны и платят вам ровно столько что бы вы сразу не убежали и на ваше место придет куча людей и начальник и хозяин фирмы всё это знает, вы мясо пушечное, расходный материал.
*

Последнее суровая правда жизни, не имей сто рублей, а имей сто друзей.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Четверг, 04 февраля 2016, 18:32
Отправлено #75

How are u gentlemen

QUOTE (RC_Gremlin @ Четверг, 04 февраля 2016, 17:24)
Последнее суровая правда жизни, не имей сто рублей, а имей сто друзей.
*

никакая не правда, а замшелый совок. в нормальных местах нормальным специалистам платят столько, сколько они стоят на рынке. а в хороших - чуть больше этого, и еще регулярно индексируют, учитывая при этом текущий круг задач и растущие навыки. как раз для того, чтобы ты не убежал к конкурентам.

вообще, все в наших руках, ребят. каждый имеет в жизни ровно то, чего заслуживает.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
MichaelForExample
post Четверг, 04 февраля 2016, 18:35
Отправлено #76

Флудер

QUOTE (kitt @ Четверг, 04 февраля 2016, 19:32)
никакая не правда, а замшелый совок. в нормальных местах нормальным специалистам платят столько, сколько они стоят на рынке. а в хороших - чуть больше этого, и еще регулярно индексируют, учитывая при этом текущий круг задач и растущие навыки. как раз для того, чтобы ты не убежал к конкурентам.

вообще, все в наших руках, ребят. каждый имеет в жизни ровно то, чего заслуживает.
*

А представляешь, если все уйдут в ит (как мы), здорово на земле, наверно, станет lol.gif
В общем нам в какой-то степени просто повезло. Так что я бы особо про "кровные" и платят специалистам не экстраполировал.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 04 февраля 2016, 18:46
Отправлено #77

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (kitt @ Четверг, 04 февраля 2016, 20:32)
*

Ну неправда жи. У меня у магазина рядом с домом периодически встают старики и старушки с протянутой рукой (разные!), чуть дальше - благотворительная столовая для неимущих, в которую всегда очередь, а кто-то кормит кошек красной икрой. Ты всерьёз считаешь, что первые просто не заслужили достойной жизни? Ну, это если совсем уж в политоту не ударяться smile.gif

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
kitt
post Четверг, 04 февраля 2016, 19:28
Отправлено #78

How are u gentlemen

QUOTE (MichaelForExample @ Четверг, 04 февраля 2016, 18:35)
А представляешь, если все уйдут в ит (как мы), здорово на земле, наверно, станет  lol.gif
*

зачем в ит? мало что ли сфер, где ценятся грамотные спецы? ну не надо в крайности-то. было бы желание и силы.
QUOTE (MichaelForExample @ Четверг, 04 февраля 2016, 18:35)
В общем нам в какой-то степени просто повезло. Так что я бы особо про "кровные" и платят специалистам не экстраполировал.
*

за себя говори, пжалста)) я квалифицированный и сертифицированный инженер с десятилетним опытом работы в индустрии. работаю будь здоров.
и проблемы с работой у меня были только в начале карьеры, как и у всех джуниоров.
QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 04 февраля 2016, 18:46)
Ну неправда жи. У меня у магазина рядом с домом периодически встают старики и старушки с протянутой рукой (разные!), чуть дальше - благотворительная столовая для неимущих, в которую всегда очередь, а кто-то кормит кошек красной икрой. Ты всерьёз считаешь, что первые просто не заслужили достойной жизни?
*

ну вроде как я не старушкам отвечал-то, а молодым дееспособным мущинам, не? и да, давай и правда не будем ударяться в социалку и политоту.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 04 февраля 2016, 19:32
Отправлено #79

Безумец
Group Icon

Это что то из 90–тых. Когда пацаны деньги камазами считали.
Но не от хорошей жизни все это. Вроде и денег камаз, а практически любой человек то понимает что не правильно все это, не должно так быть.

Сейчас постепенно все идет к социальному равновесию, происходит медленное переосмысление отсталой, пещерной формулы "каждому - по заслугам". Пока что вперед идут маленькие, национально ориентированные государства, которые себе могут это позволить.

С другой стороны находятся те же прибалтийские державы. Хотели как в богатой европе, а получил как в богатой африке. Не доросли умом до шведского или швейцарского пути, хотя возможности были.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
kitt
post Четверг, 04 февраля 2016, 19:44
Отправлено #80

How are u gentlemen

QUOTE (hateternal @ Четверг, 04 февраля 2016, 19:32)
Это что то из 90–тых. Когда пацаны деньги камазами считали.
*

эм, я вообще-то имел в виду, учиться, расти над собой и хорошо работать, ну да ладно) каждый понимает как хочет.

вообще, конечно, было бы неплохо получать деньги просто за то что ты такой замечательный, но справедливо ли это? сие целая тема для философской дискуссии.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic