Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 138 « < 83 84 85 86 87 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [FAQ] От Old и New 3DS 10.7- до CFW, Now with 100% more A9LH

duckbill
post Четверг, 22 сентября 2016, 16:44
Отправлено #1681

Фанат

Не понял. Вот, допустим, сейчас стоит a9lh и версия SysNAND 11.0.0 (emuNAND отсутствует и не было)
По какой-то причине при включении microsd не проинициализировалась (вытащена/сдохла и т.п.). Соответственно, arm9loaderhax.bin не грузился и не исполнялся.
Я иду в настройки и обновляюсь (система сама скачала, предложила, я случайно согласился на обновление/приставка не в моих руках и т.д.)
Всё? a9lh затёрт, CFW приказал долго жить? Система будет на новой прошивке, даунгрейд только через хардмод? Где можно почитать про принцип работы хака (опыт программирования микроконтроллеров и ромхакинга не маленький, просто 3DS пока чёрный ящик для меня)?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ElvemaNDS
post Четверг, 22 сентября 2016, 16:52
Отправлено #1682

Фанат

QUOTE (arhern @ Четверг, 22 сентября 2016, 16:39)
Это неверное утверждение. Именно потому, что он возможен, с таким же раскладом возможно и его затирание в обход API недоOS 3DS, luma и компания прикрывают только самые тупые прямые методы, и то не полностью.
*

Можно более "тупым" техническим языком? Я основываюсь на https://gbatemp.net/threads/arm9loader-tech...cussion.408537/ и http://clevermind.it/arm9loaderhax - в основном на том, что arm9loaderhax это эксплоит за счёт неидеальности самого Bootrom и том, что запуск эксплоита происходит до запуска ядра системы. Для того, чтобы теоретически стереть его через обычные обновления, необходимо предоставить доступ к ARM9 ядру обычным системным приложениям, а значит, пожертвовать безопасностью системы совсем.

--------------------
Wii U: 5.5.1 (vWii+Homebrew Channel+WiiFlow+Loadiine)
Old 3DS: A9LH 11.0 Luma sysNAND + 11.0 EmuNAND (Даунгрейженное домашнее меню) + A9LH DSTWO+
New 3DS: A9LH 11.0 Corbenik sysNAND + 11.0 Gateway EmuNAND + A9LH Gateway + Плата захвата
Инструкция по установке CFW при наличии лишь консоли с прошивкой 4.1-10.5 (10.6-10.7 с Cubic Ninja/Ocarina of Time/пр.)
+Quote Post
ElvemaNDS
post Четверг, 22 сентября 2016, 16:52
Отправлено #1683

Фанат

QUOTE (duckbill @ Четверг, 22 сентября 2016, 16:44)
Не понял. Вот, допустим, сейчас стоит a9lh и версия SysNAND 11.0.0 (emuNAND отсутствует и не было)
По какой-то причине при включении microsd не проинициализировалась (вытащена/сдохла и т.п.). Соответственно, arm9loaderhax.bin не грузился и не исполнялся.
Я иду в настройки и обновляюсь (система сама скачала, предложила, я случайно согласился на обновление/приставка не в моих руках и т.д.)
Всё? a9lh затёрт, CFW приказал долго жить? Система будет на новой прошивке, даунгрейд только через хардмод? Где можно почитать про принцип работы хака (опыт программирования микроконтроллеров и ромхакинга не маленький, просто 3DS пока чёрный ящик для меня)?
*

Нет. Версия A9LH в паке предполагает обновление даже без флешки.

--------------------
Old 3DS: A9LH 11.0 Luma sysNAND + 11.0 EmuNAND (Даунгрейженное домашнее меню) + A9LH DSTWO+
New 3DS: A9LH 11.0 Corbenik sysNAND + 11.0 Gateway EmuNAND + A9LH Gateway + Плата захвата
Инструкция по установке CFW при наличии лишь консоли с прошивкой 4.1-10.5 (10.6-10.7 с Cubic Ninja/Ocarina of Time/пр.)
+Quote Post
roialchik
post Четверг, 22 сентября 2016, 16:53
Отправлено #1684

I want to play a little game

--------------------
Madness is the emergency exit...
+Quote Post
ElvemaNDS
post Четверг, 22 сентября 2016, 17:01
Отправлено #1685

Фанат

Кстати, апдейт. В основном, по мелочи. Добавил Universal Inject Generator для тех, у кого не получается инъекция приложенного FBI

P.S. Лучше arm9loaderhax ничего нет! <3

--------------------
+Quote Post
arhern
post Четверг, 22 сентября 2016, 17:12
Отправлено #1686

Флудер

QUOTE (ElvemaNDS @ Четверг, 22 сентября 2016, 16:52)
Можно более "тупым" техническим языком? Я основываюсь на https://gbatemp.net/threads/arm9loader-tech...cussion.408537/ и http://clevermind.it/arm9loaderhax - в основном на том, что arm9loaderhax это эксплоит за счёт неидеальности самого Bootrom и том, что запуск эксплоита происходит до запуска ядра системы. Для того, чтобы теоретически стереть его через обычные обновления, необходимо предоставить доступ к ARM9 ядру обычным системным приложениям, а значит, пожертвовать безопасностью системы совсем.
*

FIRM заменить оба раздела никто при обновлении не мешает. И всё.
+Quote Post
ElvemaNDS
post Четверг, 22 сентября 2016, 17:15
Отправлено #1687

Фанат

QUOTE (arhern @ Четверг, 22 сентября 2016, 17:12)
FIRM заменить оба раздела никто при обновлении не мешает. И всё.
*

Секрет: каждый раз при обновлении происходит попытка замены. Мешает блокировка на уровне выше, чем запуск ядра системы. (предложи мне способ её обхода из userland wink.gif )

Сообщение отредактировал ElvemaNDS - Четверг, 22 сентября 2016, 17:16

--------------------
+Quote Post
arhern
post Четверг, 22 сентября 2016, 17:18
Отправлено #1688

Флудер

QUOTE (ElvemaNDS @ Четверг, 22 сентября 2016, 17:15)
Секрет: каждый раз при обновлении происходит попытка замены. Мешает блокировка на уровне выше, чем запуск ядра системы. (предложи мне способ её обхода из userland wink.gif )
*

Повторюсь - как было с al9h, так и будет если им надо. И это тупая попытка замены, прямого запрета на запись в SD которая NAND консоли не существует, так что способов обхода так же предостаточно. У софта от N явно уровень ядра тоже будет к тому же, по поводу userland(это неверно иными словами), это просто очевидно.

Сообщение отредактировал arhern - Четверг, 22 сентября 2016, 17:19
+Quote Post
ElvemaNDS
post Четверг, 22 сентября 2016, 17:23
Отправлено #1689

Фанат

QUOTE (arhern @ Четверг, 22 сентября 2016, 17:18)
Повторюсь - как было с al9h, так и будет если им надо. И это тупая попытка замены, прямого запрета на запись в SD которая NAND консоли не существует, так что способов обхода так же предостаточно. У софта от N явно уровень ядра тоже будет к тому же, по поводу userland(это неверно иными словами), это просто очевидно.
*

>прямого запрета на запись в SD которая NAND консоли не существует
Источник?

--------------------
+Quote Post
arhern
post Четверг, 22 сентября 2016, 17:27
Отправлено #1690

Флудер

Официальная спецификация - там обычная флэшка без каких-либо разделений, особых регионов и защит. Всё что есть - на уровне ОС или собственно SoC самой консоли. А для N SoC проверка и ключи любого уровня - естественно не помеха.
+Quote Post
duckbill
post Четверг, 22 сентября 2016, 17:51
Отправлено #1691

Фанат

Вот и мне совершенно не понятны восторги по поводу неубиваемости хакаsmile.gif
+Quote Post
Itachi
post Пятница, 23 сентября 2016, 02:30
Отправлено #1692

Новичок
*

e. Выберите menuhax manager. Внутри выберите Install, чтобы установить menuhax и нажмите B (если понадобится) для установки menuhax версии системы консоли. Если установка прошла успешно, выключите консоль.

9.4.0-21 Е версия

После этого при включении с L черный экран, мне лучше дальше и не пробовать? lol.gif Делал все по гайду.

--------------------
Omae wa yowai. Naze yowai ka? Tarinai kara da, nikushimi ga...
+Quote Post
pepel
post Пятница, 23 сентября 2016, 05:55
Отправлено #1693

Новичок
*

Шикардос! С хардмодом и Win32DiskImage можно заливать любой дамп собственной прошивки.
Со времён, как я полгода назад делал всё по гайду плаилекта столько воды утекло. И пунктов в гайде стало 3, а не 4 и раньше все 4 пункта были такие же долгие и сложные, как нынешний 4й пункт. И вход в 2,1 был только с 9,2, а сейчас с любой прошивки ниже 10,4. Ломай - не хочу, короче. Спасибо arhern за подсказку, теперь у меня 11,1 с лончером, люмой и фришопом. супер!
+Quote Post
arhern
post Пятница, 23 сентября 2016, 10:41
Отправлено #1694

Флудер

11.1 таки лишнее, выше писали почему. Homebrew не того. С другой стороны, а они нафиг сдались кому-то... Эмуляторы на таком железе - мда, остальное - бестолковое. И люму лучше не обновлять(через star updater собственно), я обновил - у меня слетел region spoof(RH перестал работать, а он только US), откатил нахрен на из пака обратно.

Сообщение отредактировал arhern - Пятница, 23 сентября 2016, 10:43
+Quote Post
pepel
post Пятница, 23 сентября 2016, 10:54
Отправлено #1695

Новичок
*

QUOTE (arhern @ Пятница, 23 сентября 2016, 14:41)
11.1 таки лишнее, выше писали почему. Homebrew не того. С другой стороны, а они нафиг сдались кому-то... Эмуляторы на таком железе - мда, остальное - бестолковое. И люму лучше не обновлять(через star updater собственно), я обновил - у меня слетел region spoof(RH перестал работать, а он только US), откатил нахрен на из пака обратно.
*

ну в гайде плаилекта написано "обновляйтесь - это безопасно", я и обновился. а разве хоумбрю через FBI не поставить на 11,1? те же эмуляторы. я хотел попробовать эмуль ГБА, но пока только фришопом побаловался. люму вообще пока не трогал, т.к. толком не понимаю - что это и зачем.
+Quote Post
arhern
post Пятница, 23 сентября 2016, 11:06
Отправлено #1696

Флудер

Безопасно пока что. Не всё есть в CIA.
+Quote Post
alxn1
post Пятница, 23 сентября 2016, 11:17
Отправлено #1697

Новичок
*

Homebrew Launcher уже и на 11.1 работает из cia (https://github.com/yellows8/hblauncher_loader/releases) - пейлоады уже обновили. Так что особого смысла на 11.0 оставаться при наличии a9lh нет.

А по поводу защиты luma3ds от перезаписи firm0/1 - я не особо уверен, конечно, но судя по коду они просто патчат один системный сервис. Мне все-таки кажется, что если N сильно захочет - она вполне сможет перезаписать это все. Другой вопрос, что для нормальной перезаписи, похоже, нужен otp, а он становится недоступен уже на ранних стадиях загрузки (на пршивках < 3.0 это не так - N облажалась, поэтому и нужен даунгрейд до 2.1 при установке a9lh). Но, может быть, путь и найдётся. Или у N сорвет крышу, и все обладатели a9lh получат кирпичи после обновления smile.gif

Сообщение отредактировал alxn1 - Пятница, 23 сентября 2016, 13:09
+Quote Post
Аксон
post Пятница, 23 сентября 2016, 22:30
Отправлено #1698

Новичок
*

Всем привет, посоны. Кряк на n3ds ставил по этому гайду. Два вопроса: можно ли обновлять эмунанд до 11.1?

И второй, раньше на карточку можно было кидать любые сишки, теперь при попытке в ту же папку добавить Cia начинает загрузку и через секунд тридцать висит до бесконечности. В последний раз сишка добавилась в отдельно созданную папку без проблем, после этого ни в одну из созданных папок ничего добавить на карточку нельзя. Свободного места еще около шести гигов. Это файловая система испорчена или карточка умирает ? ( если вставить в кардридер моя Пека начинает материцца на то что мол нужно исправить ошибки на карточке ) Возраст карточки чуть меньше полугода.

Какие действия в связи с вышеизложенным предпринять будет правильно ?
+Quote Post
seriksolnce
post Воскресенье, 25 сентября 2016, 23:14
Отправлено #1699

Новичок
*

Прошил приставку по этой инструкции. У меня 2ds прошивал TeraPack и у меня верхний экран после прошивки поменял DPI видно часть изображения увеличинное а остальное не влазиет в экран. Нижний остался без изменений. И не видно какая установилась прошивка. В браузере только верхний экран нормальным становится, а выходишь снова возвращается. Что мне делать?
+Quote Post
roialchik
post Воскресенье, 25 сентября 2016, 23:24
Отправлено #1700

I want to play a little game

Это вы сейчас на прошивке 2.1.0, но кто знает что не так пошло.
Пишите свою историю подробно, телепаты в отпуске пока.

Сообщение отредактировал roialchik - Воскресенье, 25 сентября 2016, 23:27

--------------------
Madness is the emergency exit...
+Quote Post

Страниц: 138 « < 83 84 85 86 87 > » 
Reply to this topicStart new topic