Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ностальгия по VHS

DUX
post Четверг, 11 февраля 2016, 00:39
Отправлено #21

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (alexi86 @ Четверг, 11 февраля 2016, 00:32)
Далеко не всем повезло как тебе))) Вот у меня например был видео магнитафон "электроника" - гордость отечественного хайтека...там ещё круто сверху кассеты вставлялиь))))
» Нажмите, для открытия спойлера «

так у меня 80% фильмов в некоторых местах, а иногда и целиком шли с быстрой трясучкой изображения вниз вверх!!! crazy.gif  crazy.gif  crazy.gif  crazy.gif и отдавали в мастерскую пару раз, но нам говорили - мол отечественная техника....что вы от неё хотите? hmm.gif
Так что у меня без ностальгии...
p.s как же я радовался потом dvd - этому стабильному изображению!!!!! lol2.gif
*

Да вы в 8ох миллионером были при Горби видак как Жигули стоил) У мну токо видак в 1993 появился и до сих пор жив Фунай не айс но терпимо

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DUX
post Четверг, 11 февраля 2016, 00:44
Отправлено #22

Флудер

QUOTE (al32gabby @ Четверг, 11 февраля 2016, 00:35)
Единственная ностальгия для меня это когда практически каждый вечер после работы выйдя из метро можно за 15 рублей было купить видео кассету с двумя новыми фильмами. Прокат видео кассет не катил по причине лени возвращать кассету обратно. В итого было накоплено более 300 кассет, впоследствии без сожаления выкинутых на помойку.
*

Может 15 тысяч? До деноминации? Или уже в году 1997, то да Могло и 15 руб быть!

--------------------
+Quote Post
alexi86
post Четверг, 11 февраля 2016, 00:53
Отправлено #23

Фанат

Из: Москвы

QUOTE (DUX @ Четверг, 11 февраля 2016, 00:39)
Да вы в 8ох миллионером были при Горби видак как Жигули стоил) У мну токо видак в 1993 появился и до сих пор жив Фунай не айс но терпимо
*

При "меченном" во времена тотального дифицита - мама хорошо устроилась спекулировать детской одеждой!! hmm.gif и прибыльно и удобно... lol.gif меня она одевала в самое лучшее, что ей попадалось на продажу!!! lol2.gif, зато потом наступили лихие-бухие 90ые...и писец подкрался незаметно!!! crazy.gif
На новый видик долго ещё денег не было, зато дергание вверх-вниз картинки отечественного видеомагнитофона - било по моей не окрепшей психики как открытый мешок с поносом почти всё детство!!!! crazy.gif
А чему удивляться!?? люди в Москве жили на 3-4тыс рублей в месяц...а доллар стоил 380-400рублей!!! то есть на 10 долларов в месяц!!! sad2.gif

Сообщение отредактировал alexi86 - Четверг, 11 февраля 2016, 01:12

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 11 февраля 2016, 01:47
Отправлено #24

Any last words?

Из: Волгоград

Кассеты есть, ностальгии нет. Практически всё, что было на кассетах, приобрёл в DVD-формате. Плюс, отвык уже порядком от русской озвучки. Разве что в кино её наблюдаю, но тут уж никуда не денешься.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cluster
post Четверг, 11 февраля 2016, 02:02
Отправлено #25

Флудер

Из: Электросталь

Вот понимаю ностальгию по чему-то хорошему, но не понимаю ностальгию по чему-то плохому. Зачем, если сейчас фильмы можно смотреть в хорошей озвучке (или без), в хорошем качестве? Это сродни тем странным людям, которые сейчас могут играть в оригинальные NES/Famicom игры, но всё равно хотят именно убогие китайские хаки, зато как в детстве.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
DUX
post Четверг, 11 февраля 2016, 02:12
Отправлено #26

Флудер

QUOTE (Cluster @ Четверг, 11 февраля 2016, 02:02)
Вот понимаю ностальгию по чему-то хорошему, но не понимаю ностальгию по чему-то плохому. Зачем, если сейчас фильмы можно смотреть в хорошей озвучке (или без), в хорошем качестве? Это сродни тем странным людям, которые сейчас могут играть в оригинальные NES/Famicom игры, но всё равно хотят именно убогие китайские хаки, зато как в детстве.
*

Это. Как воспоминание о детстве! Человеку свойственно идеализировать прошлое! В первый раз ведь, это как первая папироса, первый левый Китайский костюм от Абибас как -бы не было плохо, но воспоминания! Это все как телогрейка деда или будёновка прадеда -история и мы часть этой истории!

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 11 февраля 2016, 02:14
Отправлено #27

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Вот кстати да, в точку. Прошло время этих кассет и хорошо. Хотя я вот ещё вообще не люблю 5 поколение консолей, времена первой PS и прочих с ней. Вот было хорошее 2D на MD да SNES, в 6 поколении приличное 3D уже, а вот эта жесть на PS... Ну просто глаза кровоточат.

Сообщение отредактировал AleriF - Четверг, 11 февраля 2016, 02:15

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
DUX
post Четверг, 11 февраля 2016, 02:22
Отправлено #28

Флудер

QUOTE (AleriF @ Четверг, 11 февраля 2016, 02:14)
Вот кстати да, в точку. Прошло время этих кассет и хорошо. Хотя я вот ещё вообще не люблю 5 поколение консолей, времена первой PS и прочих с ней. Вот было хорошее 2D на MD да SNES, в 6 поколении приличное 3D уже, а вот эта жесть на PS... Ну просто глаза кровоточат.
*

Так на Соньку полно хороших 2d игр вышло та же Кастла, да от 3 д можно и поморщиться!

Сообщение отредактировал DUX - Четверг, 11 февраля 2016, 02:23

--------------------
+Quote Post
UNDERTAKER
post Четверг, 11 февраля 2016, 02:22
Отправлено #29

Безумец

Так собственно ностальгия в том и проявляется ,что человек желает испытать те самые чувства ,что были в детстве-молодости ,именно с теми вещами ,что были тогда.
Отсюда и китайские хаки ,а не оригинальные NES/Famicom игры.

Вот я тоже на 3DO например собираю теперь только штамповку ,потому как в 90-х была только она на рынках.Коллекцию лицухи продал ,потому как в лицуху что-то даже играть не хотелось.А в штамповку с удовольствием играется.Вставляешь такую игру в консоль ,вспоминаешь рынок ,часы стояния в сомнении на что обменять свой старый диск или какой новый диск купить и т.д.
Лицуха почему-то не давала таких эмоций и воспоминаний.
+Quote Post
DUX
post Четверг, 11 февраля 2016, 02:30
Отправлено #30

Флудер

Если говорить именно о играх, то все коллекционеры, а точнее собиратели ибо коллекция это когда все упорядочено делятся на 3 вида: 1 Ностальжи как было слоны и прочее 2 я хотел, но тогда не было, пусть хоть сейчас будет
3 интересен сам эволюционизм. Кто собирает всякие вертиксы и магновоксы вряд ли их в детстве видели, эти люди просто любят историю техники. Про тв и видики скорее ностальжи

Сообщение отредактировал DUX - Четверг, 11 февраля 2016, 02:34

--------------------
+Quote Post
DUX
post Четверг, 11 февраля 2016, 02:32
Отправлено #31

Флудер

Я не встречал коллекционера видаков или ретро теликов, но полно видел людей которые охотно вспоминали свой первый телек, а затем и видик, а те кто постарше могут про революцию в технике говорить часами, как они купили первый цветной рубин

--------------------
+Quote Post
UNDERTAKER
post Четверг, 11 февраля 2016, 02:41
Отправлено #32

Безумец

У меня кстати у самого года так 3 назад накатила волна ностальгии по VHS ,благо и видаки и кассеты с 90-х в шкафах валяются.Поглядел штук 10 фильмов с видака ,потребность утолил ,теперь опять всё в шкафу лежит.

Насчёт собирателей видаков не знаю.
Но например старую аудиотехнику народ собирает активно.
Сам одно время собирал кассетные деки Советские.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 11 февраля 2016, 03:23
Отправлено #33

Флудер

Хорошая тема. Я сразу с вопросом. Пытался оцифровать кассету в видике, а кассета перестала выезжать при нажатии на кнопку извлечение. Модель видака напишу чуть позже, но по сути его разбирать по любому придется теперь?
+Quote Post
Drozd.j
post Четверг, 11 февраля 2016, 04:03
Отправлено #34

SEGA GaGa

Из: Moscow Area

Если не выезжает, то да, только разбор поможет.
По теме, нам с братом повезло, так как родители расщедрились не на видеоплеер, а на целый видак от SONY. Собственно и телек был SONY, который до сих пор служит верой и правдой спустя 20 лет. Так вот для тех времен видак был офигенный. Читал отлично, пауза была четкая без рывков, записывал офигенно с функцией sp и lp. Помню на lp влазило в 2 раза больше на кассету, чем на sp, но на других более дешевых плеерах и видаках lp не шло. Поэтому мог смотреть только на своем. Помню покупали чистые кассеты, чтобы записывать фильмы с телека или переписывать кассеты с классными фильмами у друзей. Так же записывал как играл в Mega Drive, хвастался друзьям, показываю последнего босса в Phantasy Star 2 и 3.

--------------------
Помогу с заказом на www.play-asia.com обращайтесь!!!
Продажа * Dendy * Sega * Nintendo * 3DO * PS *
Куплю игры для DS, 3DS, Game Cube, Wii и литературу для приставок
+535 удачных сделок на форуме
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 11 февраля 2016, 04:49
Отправлено #35

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (AleriF @ Четверг, 11 февраля 2016, 04:14)
Хотя я вот ещё вообще не люблю 5 поколение консолей, времена первой PS и прочих с ней. Вот было хорошее 2D на MD да SNES, в 6 поколении приличное 3D уже, а вот эта жесть на PS... Ну просто глаза кровоточат.
*

Ты просто мало играл в них в своё время, наверное. Я лично спокойно переключаюсь с ПК, к примеру, на ту же PS1, ничего не кровоточит. Да и к теме это вряд ли отношение имеет, таки на DVD и Blu-Ray можно посмотреть те же фильмы в лучшем качестве, а в шестом поколении уже другие игры. Никакой ностальгии по плохому качеству и пиратской озвучке видео я лично тоже не испытываю, в играх аналогично, кстати, предпочитаю оригинальную озвучку и текст, а не те русификации, в которые играл в детстве за неимением лучшего.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 11 февраля 2016, 04:51

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 11 февраля 2016, 06:05
Отправлено #36

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Буквально позавчера смотрел на кассетах Двойного дракона и Смертельный бой 2. Фильмы кошмарны и трэшевы, перевод еще хуже, в мортале вдобавок еще и видно, что запись с промо-кассеты + из звуков всех слышно только перевод неразборчивый, Кана называют Ханом, Китану - Катаной, ну и прочие прелести. Голограммы и прочие признаки якобы лицензии присутствуют. smile.gif Вспоминал, как сильно хотел посмотреть эти фильмы в детстве и именно на кассетах, как вместо видеокассеты мортала мне купили аудиокассету с саундреком, и какой эпичный был потом от этого батхерт, и всё равно ведь - слушал и представлял что там в фильме, всех этих новых бойцов и тд.. Короче, муть полная эта ваша ностальгия. lol.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Freikugel
post Четверг, 11 февраля 2016, 06:45
Отправлено #37

Ветеран

В 19 веке наверное обсуждали как было круто читать книги при свечах hmm.gif Я тоже всего этого ностальгического бреда не понимаю, все касеты с видаками на помойку выкинул в свое время и забыл как страшный сон.
+Quote Post
Magniy
post Четверг, 11 февраля 2016, 07:17
Отправлено #38

Маньяк

Из: г. Уфа

отец-ностальгатор - горе в семье.

Сообщение отредактировал Magniy - Четверг, 11 февраля 2016, 07:21

--------------------
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 11 февраля 2016, 07:21
Отправлено #39

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Аналогично, не понимаю я этого. Как можно скучать по плохому качеству? Ладно там перевод Володарского и других легенд, но по качеству VHS...вы серьезно? Сам лично я держу у себя на компьютере папку с фильмами которые были у меня в VHS коллекции (более 70-ти кассет было) в 90-х, многие фильмы нашел именно в том переводе, но в НОРМАЛЬНОМ качестве. В свое время был шикарный видак Panasonic, с откидной крышкой на пульте, где был LCD экран показывающий время. И вот однажды мой отец взял посмотреть кассету в прокате, вставил ее в видак и услышал треск. Какой-то дибил разобрал кассету, склеил оба барабана скотчем и собрал кассету назад, отдав ее обратно в прокат. После этого к каким только мастерам мы его не носили, никто сделать ничего не мог с ним, полетела механика, и он стал жевать каждые минут 15 пленку, таким образом за пару лет перепортив все кассеты (смотреть то хотелось!). Благо домашний архив не сожрал, его я оцифровал лет 5 назад, а остальные все кассеты выкинул вместе с видаком, о чем ни сколько не жалею.

Сообщение отредактировал Angel82 - Четверг, 11 февраля 2016, 07:31

--------------------
user posted image
+Quote Post
freeman
post Четверг, 11 февраля 2016, 07:58
Отправлено #40

Syd Barrett

Из: Приморский край

ностальгию по vhs не испытываю.Хотя помню в начале 90х у нас был видик голдстар,прямиком из Кореи.Кассет было мало,помню брал в прокате кассеты,ещё помню были отделы по записи фильмов.А так в детстве,всё смотрелось спокойно,никто внимание на качество не обращал внимание.Так что возвращаться к этому не хочется.Вот акустику купил японскую 92 года юмаху с удовольствием,звучание потрясающие,ещё бы телик сони тринитрон тоже бы взял с удовольствием под старые консоли ,но пока не попадались smile.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic