Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблема при записи дисков ps1, Нужен совет не могу понять в чем проблем

susano
post Воскресенье, 14 февраля 2016, 23:04
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Нижегородская обл, бор

Приобрел консоль SCHP-9002. Как заверил меня продавец лазер как новенький и читает игры на ура. Он даже перед отправкой мне консоль проверил/протестировал и заверил меня что читает она игры быстро и без проблем. Правда тестировал он не самописные болванки а штамповку (пиратки). Ну пришла мне консолька я значит такой радостный купил пачку vs болванок (писал до этого на них игры на дримкаст и читались норм) и думаю эх щас поиграю в финалку 7. Записал первый диск imgburn поставив параметр скорости AVS. Сонька этот диск не увидила. Думаю что еще такое? дай ка думаю я по старинке алкашом120 запишу как и игры для дримкаст. Беру значится еще одну болванку из пачки и записываю его в алкаше выбрав в нем прессет для соньки и на скорости 8х (минимальная для моего привода). На этот раз диск сонька увидела и игра пошла но появилась новая беда. Долгие загрузки и тормозят видео ролики в играх (например в ре1 начальная катсцена с актерами и интро в фф7). При этом сами игры работают просто локации долго загружаются и может консоль совсем повиснуть. Пробовал в алкаше писать не рав дао а дао сао не помогло. Пробовал записывать клоном сиди тоже не помогло. Попробовал записать на ноуте матери через imgburn (там минимальная скорость 10х) вроде бы стало не так тормозить но проблема полностью не исчезла. Пробовал записывать и на вербатим однако и это мне не помогло. Если продавец утверждает что приставка идеально читает штамповку то почему она не должна хорошо читать и болванки?. Неужели все из за скорости записи? неужели и правда нужна именно скорость 4х?. Я не знаю и решил спросить именно тут так как в другом форуме (не буду называть название) мне так ничего конкретного не сказали кроме как менять привод на компе что бы была скорость 4х. Привод в компе у меня pioneer dvd-rw dvr-218l и им я прекрасно записывал игры на дрим и они хорошо читались. В общем очень надеюсь что вы мне поможете этом разобраться.

п.с заранее извиняюсь перед тем человеком у которого я купил консоль если он случайно наткнется на эту тему. Это не недоверие к тебе а просто мне нужно больше информации по данной проблеме.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Понедельник, 15 февраля 2016, 05:45
Отправлено #2

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Лазеру хана.

--------------------
user posted image
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 15 февраля 2016, 06:59
Отправлено #3

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

На сколько я понял, недавно изучая материал по записи игр для ПС1, дело не в скорости записи. Выставлять скорость записи на 4Х было рекомендовано, так как в этом случае ошибки записи бывают реже.
В вашем случае предлагаю сделать тест. Проверьте имеджбурном записанные данные, т.е. сделайте верефикацию. Программа это сделать позволяет при наличии на ПК образа из которого записывался игровой диск.
ПС. Я совсем накануне продал ПС1. До этого записывал самописку. Она запустилась на ура. Проблем с загрузкой не было. А вот новый владелец не смог запустить свою самописку.
Полагаю проблема либо в болванках либо в приводе.
Лично я записывал на болванку ТДК на 4Х очень старым резаком с помощью алкоголя, в котором, кроме записи, включал функцию "запись для ПС1" (примерное название, ну вы поняли о чем я).

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
chuguevskiy
post Понедельник, 15 февраля 2016, 10:19
Отправлено #4

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Del.... бес попутал =)

Сообщение отредактировал chuguevskiy - Понедельник, 15 февраля 2016, 10:20

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
susano
post Понедельник, 15 февраля 2016, 12:59
Отправлено #5

Продвинутый
**

QUOTE (asdendy @ Понедельник, 15 февраля 2016, 06:59)
На сколько я понял, недавно изучая материал по записи игр для ПС1, дело не в скорости записи. Выставлять скорость записи на 4Х было рекомендовано, так как в этом случае ошибки записи бывают реже.
В вашем случае предлагаю сделать тест. Проверьте имеджбурном записанные данные, т.е. сделайте верефикацию. Программа это сделать позволяет при наличии на ПК образа из которого записывался игровой диск.
ПС. Я совсем накануне продал ПС1. До этого записывал самописку. Она запустилась на ура. Проблем с загрузкой не было. А вот новый владелец не смог запустить свою самописку.
Полагаю проблема либо в болванках либо в приводе.
Лично я записывал на болванку ТДК на 4Х очень старым резаком с помощью алкоголя, в котором, кроме записи, включал функцию "запись для ПС1" (примерное название, ну вы поняли о чем я).
*

Можете написать пожалуйста как сделать верификацию?. Отчет мне сюда вам прикрепить или не нужно?. В таком случае что мне еще можно сделать/попробовать?. Привод для пк пока купить не могу до зарплаты но может вы мне подскажите на какие параметры обращать внимание при покупке?. Стоит ли искать на барахолках типа авито или лучше купить новый?. Но ведь все новые приводы не поддерживают скорость 4х? или не все?.

QUOTE (shoes45 @ Понедельник, 15 февраля 2016, 05:45)
Лазеру хана.
*

Вы внимательно читали мой первый пост?. Продавец утверждает что лазер в норме и читает игры на ура. У меня есть основания ему верить так как он помогал мне разобраться в проблеме до последнего.

И да спасибо что отвечайте мне. Для меня это очень важно. Я просто очень расстроен что так получается.

Добавил позже. Это только моя догадка но может мне попробовать еще неро записать игры? или это погоды не сделает?.

Сообщение отредактировал susano - Понедельник, 15 февраля 2016, 13:03
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:02
Отправлено #6

Флудер

У 9к проблемы с PS1 на определённых чипах. Так что собственно проверь продавца найдя пиратку штамповку, а потом уже переходи к верификации. Верификацию на PC и на консоль. На консоли делается дамп CD игры от PS1/PS2 ясно каким образом.
+Quote Post
susano
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:07
Отправлено #7

Продвинутый
**

QUOTE (arhern @ Понедельник, 15 февраля 2016, 13:02)
У 9к проблемы с PS1 на определённых чипах. Так что собственно проверь продавца найдя пиратку штамповку, а потом уже переходи к верификации. Верификацию на PC и на консоль. На консоли делается дамп CD игры от PS1/PS2 ясно каким образом.
*

Да, проверить штамповку не помешало бы. Тем более продавец утверждает что она читается на ура. Но, пока к сожалению купить нет возможности. Тока в конце месяца смогу.
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:18
Отправлено #8

Флудер

Издеваешься? Даже в село Кукуево слать будут такое со здешнего недели 2 в пределе.

А для просто лазера можно и PS2 CD штамповку, но она очень редка. Типа HOMM тамошнего. Аналогично можно AudioCD записать и погонять на слух - если совсем плохо - будут затупы и косяки в звуке.

Сообщение отредактировал arhern - Понедельник, 15 февраля 2016, 13:19
+Quote Post
Freikugel
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:21
Отправлено #9

Ветеран

Да и так все ясно, лазер точно подсевший как раз штамп и крутит нормально + болванки паршивые, хотя нормальных сейчас и не купишь, возьми хотя бы мирекс или вербатим кристал если найдешь.
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:27
Отправлено #10

Флудер

Неясно. С PS1 на PS2, особенно на 9к - ОЧЕНЬ много ньюансов. Что записывал и как? Какие игры? На всех EU например RAW и допзащита, запускаются очень плохо. Запиши US/.iso/2048 и проверь на каком-нибудь Diablo или RE.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:29
Отправлено #11

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Какая еще PS2, лол? Речь же о SCPH-9002.

Завязывай уже с наркотой.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 15 февраля 2016, 13:30

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Freikugel
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:30
Отправлено #12

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 15 февраля 2016, 13:29)
Какая еще PS2, лол? Речь же о SCHP-9002.

Завязывай уже с наркотой.
*

Ты его сообщения еще что ли читаешь? hmm.gif
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:30
Отправлено #13

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Да вот грешным делом прочел)

По теме - надо искать более качественные болванки (например, Mirex при условии, что там матрица Plasmon, о чем я не устаю твердить во всех подобных темах) и/или альтернативный резак.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 15 февраля 2016, 13:35

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:42
Отправлено #14

Флудер

Блин, я прочитал как 90002, ну извиняюсь, косой.

С PS1 да, всё проще. Остаются пункты про audiocd и тест на US играх.
+Quote Post
susano
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:46
Отправлено #15

Продвинутый
**

Ну я так то две игры пробовал записать. ФФ7 от ргр на рутрекере которая (клон сиди формат) и резик 1 директорс кат с эмупарадайза в формате iso. Есть у меня еще идея. Попробовать на древнем (ну как древнем купили в 2010) ноуте отца попробовать записать игру. Если там скорость можно поставить 4х то как раз таки можно проверить теорию о низкой скорости записи.
+Quote Post
gen41k
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:47
Отправлено #16

Безумец

Из: Ставрополь

В какой-то теме уже писал - попробуй поднастроить резистор на лазере.

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Freikugel
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:49
Отправлено #17

Ветеран

QUOTE (susano @ Понедельник, 15 февраля 2016, 13:46)
Ну я так то две игры пробовал записать. ФФ7 от ргр на рутрекере которая (клон сиди формат) и резик 1 директорс кат с эмупарадайза в формате iso. Есть у меня еще идея. Попробовать на древнем (ну как древнем купили в 2010) ноуте отца попробовать записать игру. Если там скорость можно поставить 4х то как раз таки можно проверить теорию о низкой скорости записи.
*

Да не в скорости дело, современные резаки отлично на любой скорости пишут и потом все это нормально самыми древними системами читается если нормальный лазер и нормальная болванка.
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:49
Отправлено #18

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 15 февраля 2016, 15:30)
По теме - надо искать более качественные болванки (например, Mirex при условии, что там матрица Plasmon, о чем я не устаю твердить во всех подобных темах) и/или альтернативный резак.
*

Это полезный совет, я им воспользовался и на ps1 Mirex действительно читается лучше. Мне, кстати, только с матрицей Plasmon и попадались, может потому, что завод у нас расположен cool.gif lol.gif А вот на ps2 slim те же диски по неясной причине читаются хуже вербатимов.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 15 февраля 2016, 13:49

--------------------
user posted image
+Quote Post
Freikugel
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:53
Отправлено #19

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 15 февраля 2016, 13:49)
А вот на ps2 slim те же диски по неясной причине читаются хуже вербатимов.
*

ну так там этих матриц у вербатимов сейчас как минимум 3 продается.
+Quote Post
susano
post Понедельник, 15 февраля 2016, 13:54
Отправлено #20

Продвинутый
**

QUOTE (Freikugel @ Понедельник, 15 февраля 2016, 13:49)
Да не в скорости дело, современные резаки отлично на любой скорости пишут и потом все это нормально самыми древними системами читается если нормальный лазер и нормальная болванка.
*

Однако все твердят про низкую скорость записи. Якобы фатка может прочитать только диски записанные максимально на 4х. Если типа запишешь на более высокой скорости то будут проблемы.
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic