Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблема при записи дисков ps1, Нужен совет не могу понять в чем проблем

susano
post Среда, 17 февраля 2016, 16:17
Отправлено #61

Продвинутый
**

Из: Нижегородская обл, бор

QUOTE (gen41k @ Среда, 17 февраля 2016, 15:54)
Дружище, купи привод - и забудь все как страшный сон. Поверь, поломка привода (читай лазера) не является причиной смены консоли, конечно, при условии что она рабочая.
*

Где купить можно?. Там ставить только шлейв и все?.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gen41k
post Среда, 17 февраля 2016, 19:11
Отправлено #62

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (susano @ Среда, 17 февраля 2016, 16:17)
Где купить можно?. Там ставить только шлейв и все?.
*

Купить можно здесь - поищи в барахолке. Или на али, но там можно напороться на Г...
Я там заказывал 3 шт. - 1 не работал.

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
susano
post Среда, 17 февраля 2016, 19:33
Отправлено #63

Продвинутый
**

QUOTE (gen41k @ Среда, 17 февраля 2016, 19:11)
Купить можно здесь - поищи в барахолке. Или на али, но там можно напороться на Г...
Я там заказывал 3 шт. - 1 не работал.
*

Да согласен опасно из китая. А как мне тут искать? какое слово вбить в поиск?.

Добавлено позже.

Нашел.

Сообщение отредактировал susano - Среда, 17 февраля 2016, 20:02
+Quote Post
Skarfais
post Четверг, 18 февраля 2016, 17:43
Отправлено #64

Маньяк

У меня ни 1 сонька или с дикими лагами читает диски записанные посредством CloneCD. ImgBurn аналогично. А вот Alcohol все приставки читают просто отлично! Пользуюсь только им. Привод был раньше Pioner 110 писал чётко, пока не заметил что болвашки через раз читаются. После 10 болванки заменил на другой и .... оказалось он просто умирал. Сейчас пишу на Plextor 712a и иногда LG не помню модельки) Отлично оба пишут) Только на LG минималка 16x а на Plextor 4x
+Quote Post
susano
post Суббота, 19 марта 2016, 19:04
Отправлено #65

Продвинутый
**

Действительно вы были правы. Пришел мне новый привод с али экспресса и все игры пошли без тормозов (заставки тоже не тормозят). Просто в консоли стоял дохлый привод но, продавец утверждал обратное. Можно конечно сделать предположение что тот привод читал хорошо только болванки записанные на 4х но сомневаюсь в этом. Заказывал я такой (это не реклама вдруг кому пригодится) http://ru.aliexpress.com/item/Original-KSM...2479682267.html . Доставка заняла ровно месяц. Читает болванки без проблем и vs и вербатим записанные на скорости 8х. При покупке я ориентировался на отзывы о товаре и его рейтинг и слава богу не прогадал. У кого такая же модель консоли как у меня (SCHP-9002) берите не прогадайте.

Сообщение отредактировал susano - Суббота, 19 марта 2016, 19:04
+Quote Post
susano
post Пятница, 08 апреля 2016, 20:22
Отправлено #66

Продвинутый
**

Товарищи помогите пожалуйста. Опять с приводом что то не то. В общем в один прекрасный момент перестал читать диски а потом еще стал и скрежет издавать при кручении диска. Я вот тут видео сделал что бы вы посмотрели и сказали что именно могло сломаться и можно ли это самому починить. Я понимаю что по видео трудно определить но больше я никак не могу показать. Есть предположение что это мотор сломался или шпиндель.

http://rghost.ru/75C89hwmZ
+Quote Post
armorant
post Пятница, 08 апреля 2016, 22:58
Отправлено #67

Фанат

QUOTE (susano @ Пятница, 08 апреля 2016, 21:22)
Товарищи помогите пожалуйста. Опять с приводом что то не то. В общем в один прекрасный момент перестал читать диски а потом еще стал и скрежет издавать при кручении диска. Я вот тут видео сделал что бы вы посмотрели и сказали что именно могло сломаться и можно ли это самому починить. Я понимаю что по видео трудно определить но больше я никак не могу показать. Есть предположение что это мотор сломался или шпиндель.

http://rghost.ru/75C89hwmZ
*

Вспомни какие игры у тебя работали хорошо и тестируй эти диски. У меня тут просто разрыв полупопия был по такому же поводу - я ковырялся, настраивал, тратя свои выходные на приводы PS1, пока однажды случайно не был записан ОДИН диск. На нем все работало идеально.
Итог:
может быть виноват пишущий привод на ПК. Мой выдавал 1 рабочий диск на 6 плохих. А я все винил привод пс1 и настраивал, чистил, крутил. Черт его побери. Приводы - зло. Всё тлен.
+Quote Post
susano
post Пятница, 08 апреля 2016, 23:19
Отправлено #68

Продвинутый
**

приподнял шпиндель и заработало. Но если часто диски вставлять то снова начинает шуметь.
+Quote Post
p_star
post Суббота, 09 апреля 2016, 09:53
Отправлено #69

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

может быть виноват пишущий привод на ПК. Мой выдавал 1 рабочий диск на 6 плохих. А я все винил привод пс1 и настраивал, чистил, крутил. Черт его побери. Приводы - зло. Всё тлен.

Вот это вечные грабли. Везде все работает, а на приставке - нет. И на привод пищущий вроде как и не погонишь сразу то ).

--------------------
+Quote Post
susano
post Суббота, 09 апреля 2016, 12:30
Отправлено #70

Продвинутый
**

Да я до этого много игр записал и все работали (кроме эйс комбата 3 1.1) а так все работали. а ту видимо шпиндель опустился низко и не стала приставка читать. где можно заказать шпиндели эти?. Главное лазер работает хорошо без проблем.
+Quote Post
emericawino
post Пятница, 10 января 2025, 21:00
Отправлено #71

Новичок
*

QUOTE (bahek @ Понедельник, 15 февраля 2016, 15:37)
помимо севшего лазера может быть еще и недостаток мощности в розетке. я как-то не на шутку струхнул, когда пс1 начала попердывать на роликах в играх, и выдвать подобные затупы, ставил ее под углом, и это помогало. потом вытащил ее из удлиннителя и воткнул напрямую в розетку, проблема прошла.
*
А ведь человек правду говорит! Набрел сегодня на данную тему форума, так как изучаю периодически вопрос записи образов на болванки и экспериментирую с этим, как и многие здесь. И вот, значит, есть у меня PSone scph-102, покупал на авито пару лет назад, лазер, судя по работоспособности, в достаточно неплохом состоянии-проверен на штамповках, лицензии - все читает отлично. Был опыт запуска каких-то китайских болванок, записанных на заказ для меня у продавца на авито, болванки под принт, чувак делает типа под штамповки болванки, в коробках пластиковых, с полиграфией и печатью на диск, но у меня не один из его дисков не запустила консоль, говорит писал на 2х скорости. Продал все эти диски на авито, покупатель запускал на фатке, говорит все отлично работают. Но разговор не об этом. Я записал для себя штук 20 болванок на современных вербатим, с матрицей CMC Magnetic, которая, как уже стало ясно не особо приветствуется знатоками. Писал на самом простом ноутбучном внутреннем приводе Smartbuy, он вообще новый, кроме записи этих болванок ничего больше не видел, писал на 16х скорости, самая низкая для этого привода 10х, пробовал на 10х записать один диск, итог - игра тормозит сильно в заставках. Потому все остальное писал только на 16х (где то кстати в интернете попадалась инфа, что нужно писать на скоросте кратной двум, то есть либо 2х, либо 4х, 8х, 16х, 32х), разобрав предварительно CUE файл из образа игры на файл CCD в UltraISO, и потом уже записывая этот файл CCD в ImgBurn (советовал один человек, попробовал способ - вроде рабочий, не знаю насколько это лучше, чем писать просто CUE файл). И вот, часть дисков работают прям хорошо из всех записаных, например Silent Hill, который с хорошой русской озвучкой от Team Racoon работает идеально, некоторые же диски в заставках подвисают на долю скунды каждый 15-20 секунд. Грешил конечно на болванки и качество матрицы CMC Magnetic. НО! Есть у меня болванка, так же записаная на 16х, с игрой Tales of Phantasya, недавно переведенная на русский язык командой Tample of Tales (перевод, к слову, шикарный, ребята делают благое дело практически на энтузиазме за донаты, не могу их здесь не упомянуть, так же как и Piligrimus Team - обе команды переводят хорошие игры очень и очень качественно). Так вот, игру эту записывал два раза, на один и тот же вербатим, один раз мне почему то привод ноутбука при записи поцарапал по кругу болванку, но она работала, с подтормаживаниями в видеозаставке опенинга вначале - решил перезаписать при тех же условиях на 16х - записалась второй раз без царапины, но все так же подвисала в видеозаставке, и по моему даже чуть чаще, чем на первой поцарапаной болванке. МЕня этот вопрос не унимал, и вот, наткнувшись на замечание, уважаемого bahek, про нехватку питания и подключения блока питания консоли в отдельную розетку, был искренне удивлен! Проверил все тот же подвисающий диск Tales of Phantasya - и что вы думаете. он работает без запинок на видео опенинге! Одна запинка была в середине, и все, вместо тех, что были на этом же диске каждые 15-20 секунд, когда консоль была подключена в один сетевой фильтр вместе с телевизором и настольной лампой. Спасибо тебе, друг, это очнь ценно, что ты сказал про питание, это действительно важный момент, рекомендую всем обращать на это внимание, возможно это решит ваши проблемы с запуском болванок (если, конечно, у вас привод все еще в неплохом состоянии).

--------------------
PSone PS3 PS4 PSP Sega Genesis
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 10 января 2025, 23:51
Отправлено #72

Ветеран

QUOTE (emericawino @ Сегодня, 21:00)
Проверил все тот же подвисающий диск Tales of Phantasya - и что вы думаете. он работает без запинок на видео опенинге!
*

имхо, просто повезло (удачно на шпиндель насадил болванку). Блок питания стандартную напругу на выход выдаёт. В этом его суть.
+Quote Post
emericawino
post Суббота, 11 января 2025, 14:07
Отправлено #73

Новичок
*

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 10 января 2025, 23:51)
имхо, просто повезло (удачно на шпиндель насадил болванку). Блок питания стандартную напругу на выход выдаёт. В этом его суть.
*
Да не, врядли удача, потому что все случаи до этого подвисания были стандартно всегда на этой игре. Ну возможно дело в чем-то еще, перепроверю снова еще пару раз и отпишусь если интересно. А шпиндель у меня ровный, там всегда диски становятся на него ровно, абсолютно любые.

Сообщение отредактировал emericawino - Суббота, 11 января 2025, 14:28

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 11 января 2025, 14:35
Отправлено #74

Ветеран

Вообще, будет забавно протестить smile.gif Например, по такому алгоритму.

1. Вставить диск в приставку. Больше его не трогать.
2. Включить приставку в удлинитель, куда больше ничего не подключено.
3. Проверить три раза заставку.
4. Включить в удлинитель то, что обычно туда включено и работает, помимо приставки.
5. Проверить три раза заставку.
6. Ничего не выключая из удлинителя, переключить приставку в отдельную розетку на стене (но на том же автомате!).
7. Проверить три раза заставку.

Как-то так smile.gif
+Quote Post
emericawino
post Суббота, 11 января 2025, 15:19
Отправлено #75

Новичок
*

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 10 января 2025, 23:51)
*
Запустил сейчас два раза подряд Tales of Phantasya, блок питания консоли вставил отдельно от другой электроники в одну розетку. Первый запуск - ноль подвисаний вообще, даже в середине заставки, в отличие от того как было в прошлый раз, второй запуск - вконце заставки один короткий подвисон. Дальше, решил проверить Resident evil 2, так же записаный на те же вербатимы с той же матрицей CMC Magnetics. Ранее этот же диск с игрой подвисал в катсценах, например вначале, когда заходишь в магазин и продавец направляет на главного героя арбалет и разговаривает с ним, переключение камеры в катсценах происходило заметно медленнее, чем сейчас, когда консоль подключена отдельно в розетку. Так же явно заметно улучшение и плавность перехода между экранами в данной игре, между переключением камер обзора так сказать, в отичие от того, как раньше, когда консоль подключалась в сетевой фильтр с другими устройствами, были явные задержки при переходе между экранами, игра будто дергалась, ощущалось этоне очень приятно, чего сейчас совершенно не наблюдается. Из всего этого могу утверждать, что фактически 100% играет роль то, как подключена консоль, отдельно в розетку или же в сетевой фильтр или переходник для розетки, вместе с любыми другими устройствами. Как это на техническом уровне объяснимо тут уже не знаю, но вот опыты явно показали результаты.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Kislorod @ Суббота, 11 января 2025, 14:35)
Вообще, будет забавно протестить smile.gif Например, по такому алгоритму.

1. Вставить диск в приставку. Больше его не трогать.
2. Включить приставку в удлинитель, куда больше ничего не подключено.
3. Проверить три раза заставку.
4. Включить в удлинитель то, что обычно туда включено и работает, помимо приставки.
5. Проверить три раза заставку.
6. Ничего не выключая из удлинителя, переключить приставку в отдельную розетку на стене (но на том же автомате!).
7. Проверить три раза заставку.

Как-то так smile.gif
*
Есть мысль, что вот это единичное подвисание, из этих двух случаев, при втором запуске, вызвано перепадом напряжений в электрической сети? Ведь перепады есть, насколько я понимаю, особенно если проводка не новая, хоть и небольшие перепады, но вполне вероятно, что они могут сказываться на работе консоли? Просто мои предположения, я в электрике не силен.

Сообщение отредактировал emericawino - Суббота, 11 января 2025, 15:22

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 11 января 2025, 16:05
Отправлено #76

Ветеран

Понимаешь, какая штука... Розетки у тебя в одной комнате, вероятнее всего, висят на одном автомате. Поэтому, если ничего больше не меняется (ничего не включается и не выключается в комнате), то от перетыкания консоли из удлинителя в розетку на стене и обратно ничего не должно меняться. Если при включении других электроприборов напряжение в розетках проседает (я не знаю, как обстоят дела со стабильностью электроснабжения в твоём доме), то это, наверное, может сказываться на работе блока питания консоли. Лично я такого никогда не наблюдал, но я московский - тут обычно ничего не проседает в розетках.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic