Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Дендиводы - что с ними не так..?

Stroke
post Пятница, 04 марта 2016, 12:26
Отправлено #1

-

Из: Дальний Восток

Всем привет!

Тема НЕ провокация, как можно изначально подумать!
Очень интересно ваше мнение.

Просматриваю барахолку регулярно. Про засилье и заполонение темы "Аукционы" жёлтой пластмассой даже говорить не хочется. Крайне редки интересные темы там.

Но больше всего интересны такие моменты:

1. Цены.
Что в голове у продающих и, главное, в той же части тела у покупающих?!
Цена этому, кхм, говну максимум - 50 рублей.

Вот за что здесь 800 рублей?
user posted image

Или все знают, что это плод детсткой наивности и китайского хитрожопства:
user posted image

Зачем ЭТО продаётся и покупается?

Объясните недалёкому! huh.gif

Я не отрицаю, что желающим поиграть на железе какие-нибудь сборники очень удобны, но китайцы за 300-400 рублей продают офигенные сборки игры по 3-4 сотни в карике.
Но чем так особенны сборники в темах Барахолки?
Обычное пиратское говнище же.

2. Игра на PAL-консолях.
Мне повезло в детстве, у меня был NTSC-клон. Чему я безмерно рад!
Меня удивляют люди, которые зная СЕЙЧАС и ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ всё равно упорото играют в тормозной PAL. Народ, почему?!

3. Неуважение к себе и окружающим.
Смотря на большинство продаваемых лотов задаёшься вопросом: Кто вы люди или завсегдатаи помоек. Это относится и к продавцам и покупателям.

Простые примеры:
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Почему вы так не уважаете себя, народ?

Когда-то, предавшись былым воспоминаниям, купил Фамик АВ.
Купил новодела, убогий флэшарик от Сержи, который в итоге оказался "первой и кривой ревизией" и не запускал почти всё, что надо было, решил пройтись по темам Барахолки и прикупить необходимое.
Но не всё так оказалось хорошо. Засранность некоторых экземпляров при получении просто поражала. Даю слово, я выбросил сразу же с десятка два кариков!
Качество фото было не всегда подобающим, не попадали задние стороны корпусов - вот и получалось так...

(все фото взяты из текущих тем в Барахолке)

Сообщение отредактировал Stroke - Суббота, 05 марта 2016, 14:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 53 « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(280 - 299)
Сергеич_АЭС
post Суббота, 05 марта 2016, 19:51
Отправлено #281

Продвинутый
**

QUOTE (gen41k @ Суббота, 05 марта 2016, 18:45)
Ну, тогда такой вопрос: почему я (ну или кто-то другой) должен подстраиваться под другого?

К примеру, народ обсуждал тему про желтое говно как под занавес выполз Божок-донди и начал брызгать Желтыми слюнями, что никто его не понимает и костерить всех почем зря.
*

Никто не должен подстраиваться под другого: ни ты под него, ни он под тебя.
Это тупой стереотип, который может быть насажен жестокими родителями или в школе. Но во взрослой жизни всем адекватным людям плевать, какой ты, что делаешь, с кем спишь и во что играешь — главное, что на других не бросаешься и, опционально, работаешь на полезной работе. Адекватным людям, которых далеко не 100%…

Я тоже не понимаю культ стародела (у меня есть в коллекции стародельные пиратки, но я их взял чисто из удобства, в тех случаях, когда они стоили дешевле лицензии, или просто были доступнее) и не понимаю их снобизм.
Но я понимаю, что человеку будет хреново, если его коллекцию назвать (цитируя тебя) «желтым г-ном». И, может, «он всех костерит» не «почем зря», а как раз в качестве ответной реакции?

Это как в том анекдоте:
— Пойду бить <общность name>.
— А они в ответ будут бить тебя.
— А меня-то за что?

Кто-то может сказать, конечно, он сам не без греха, новодел называет «г-ноделом» — меня тоже это очень смущает. Да, я считаю, что если человек хочет иметь в коллекции все более-менее заметные тайтлы, в отдельных случаях можно взять новодел или современную реплику. Но, заметь, я не лезу к нему с разборками. Я понимаю, что лучше от этого не будет никому.
В том-то и дело, что это только дети в песочнице разбираются «кто первый». А ситуация больна в целом.
Идет какое-то непонимание, камнеметание (и, как я писал выше, далеко не только в этой стране и по теме ретро-картриджей — вокруг современных игр за рубежом разборки не лучше, а может даже еще хуже) — из-за чего?
Из-за игр. Которые, во-первых, вообще не серьезная тема, во-вторых, их и так наделали так много, что каждый для себя что-то найдет, зачем пытаться что-то отстаивать.
Вот это и есть инфантилизм, о котором писал Кластер.
И который, к сожалению, проявляется не только в игровых холиварах — это просто лакмусовая бумажка. Взрослые люди воюют за игры и думают, что они должны перед кем-то оправдываться или под кого-то подстраиваться — и это лицо мирового общества…

Будьте терпимее друг к другу, люди.
Будьте добрее.

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Суббота, 05 марта 2016, 20:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
retro-gamer
post Суббота, 05 марта 2016, 20:05
Отправлено #282

Новичок
*

Но во взрослой жизни всем адекватным людям плевать, какой ты, что делаешь, с кем спишь и во что играешь — главное, что на других не бросаешься и, опционально, работаешь на полезной работе. Адекватным людям, которых далеко не 100%…
К сожалению таких адекватных людей меньшинство. процентов 10-20. Игровые холивары это не самое страшное. По крайней мере тут народ одной темой объединен.

--------------------
Барахолка +72:
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Суббота, 05 марта 2016, 20:13
Отправлено #283

Продвинутый
**

QUOTE (retro-gamer @ Суббота, 05 марта 2016, 21:05)
К сожалению таких адекватных людей меньшинство. процентов 10-20. Игровые холивары это не самое страшное. По крайней мере тут народ одной темой объединен.
*

Совершенно правильно. Очень рад читать, что есть люди, которые это понимают.
Касалось бы это только игр — я бы и рта не раскрыл. Ну, подумаешь, решили поиграть в детство, «двор против двора».
Но, как раз, главная проблема в том, что инфантил не отыгрывает роль — он всегда такой, а здесь его сущность просто проявляется наиболее ярко (видимо, на контрасте несерьезности темы и серьезного его к ней отношения).
Я уже писал об этом в посте выше:
QUOTE (Сергеич_АЭС @ Суббота, 05 марта 2016, 18:17)
Но ведь не все время играть в игрушки. Они работают, общаются, взаимодействуют друг с другом, занимают ответственные должности.
А когда что-то начинает зависеть от человека, главная проблема жизни которого — «не понравилась игруля»… не знаю, чем это может кончиться. nuke.gif
*

Смайлик «nuke.gif» утрированно намекает о возможных последствиях глобального инфантилизма…

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Суббота, 05 марта 2016, 20:15

--------------------
user posted image
+Quote Post
YOURA_HA
post Суббота, 05 марта 2016, 20:31
Отправлено #284

Безумец

Из: Подольск/Москва

Как то 15 страниц читать уже не катит...в двух словах если можно, что с теми кто покупает китайское говно и тешит себя ностальгией за бешеные бабки...они счастливы?+)

--------------------
» PSN «
+Quote Post
maks_genesis
post Суббота, 05 марта 2016, 21:13
Отправлено #285

Фанат

Из: Москва

QUOTE (YOURA_HA @ Суббота, 05 марта 2016, 20:31)
Как то 15 страниц читать уже не катит...в двух словах если можно, что с теми кто покупает китайское говно и тешит себя ностальгией за бешеные бабки...они счастливы?+)
*

еще бы, они не лезут в такие темы и не пытаются оправдываться. Кто поднимает подобную кипишь? Верно, обычно те, кто не могут себе позволить приобретать желтое золото, которое сейчас в тренде.

--------------------
+Quote Post
gen41k
post Суббота, 05 марта 2016, 21:14
Отправлено #286

Безумец

Из: Ставрополь

Да, вопрос, то и в принципе не про карики (не буду их называть сами знаете как). Просто даже ТС сказал в первом посте, что не хочет разводить срач на эту тему, но если люди общаются и хотят разобраться в сути вопроса, причем и те кому нравится собирать старую пиратку, и кому нет, даже кому по барабану на это все - и никто не переходит на личности и оскорбления. Все все понимают.

НО... Появляется тот у кого подгорает (даже не знаю почему) - карики назвали на букву Г - они что единственная его семья, которую втоптали в грязь?

Зачем так дико реагировать - не пойму? Не нравится пройди мимо - зачем лезть в чужой разговор?

Пусть собирают что хотят и как хотят. На этом откланяюсь, хотя суть темы так и не понял. Ну да и фиг с ним...

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 05 марта 2016, 21:16
Отправлено #287

Флудер

Из: Электросталь

QUOTE (YOURA_HA @ Суббота, 05 марта 2016, 20:31)
кто покупает китайское говно и тешит себя ностальгией за бешеные бабки...они счастливы?+)
*

Без сомнения. У всех свои способы достижения счастья. И лично я за них только рад.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
zone.set
post Суббота, 05 марта 2016, 21:45
Отправлено #288

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

За этот картридж просят сейчас от 12.000 до 20.000, свой отдал за 5000 р летом 2014 года, редкий но стоить по идее он должен не дороже 7000 р. Но Борыги не Дремлют sleepy.gif
user posted image
user posted image

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 05 марта 2016, 22:02
Отправлено #289

Фанат

QUOTE (zone.set @ Суббота, 05 марта 2016, 22:45)
За этот картридж просят сейчас от 12.000 до 20.000, свой отдал за 5000 р летом 2014 года, редкий но стоить по идее он должен не дороже 7000 р. Но Борыги не Дремлют  sleepy.gif

Считаю такую цену оправданной, по обложке видно, что работал известный в 90-х, дизайнер из Азии
+Quote Post
zone.set
post Суббота, 05 марта 2016, 22:08
Отправлено #290

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 05 марта 2016, 23:02)
Считаю такую цену оправданной, по обложке видно, что работал известный в 90-х, дизайнер из Азии
*

Евгений, серия арт-рисунков подобного типа даже в 90-х не особо проскальзывала в Москве, + здесь есть такой хит как Беки о Хари от Конами + замечательный скролл-шутер Recca Famicom ради них и Артовой обложки и редкости вырастает и ценник.

Сообщение отредактировал zone.set - Воскресенье, 06 марта 2016, 04:03

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
shadowdj
post Суббота, 05 марта 2016, 22:28
Отправлено #291

Безумец

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 05 марта 2016, 22:02)
*

Ахахахахахаххах, в голос. Супер lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Суббота, 05 марта 2016, 23:46
Отправлено #292

Продвинутый
**

QUOTE (zone.set @ Суббота, 05 марта 2016, 22:45)
За этот картридж просят сейчас от 12.000 до 20.000, свой отдал за 5000 р летом 2014 года, редкий но стоить по идее он должен не дороже 7000 р. Но Борыги не Дремлют  sleepy.gif
*

Кстати, какая там третья игра?
Bucky O'Hare с лайфбаром, что нонсенс для пиратов, Recca, лицензионная версия которой стоит очень дорого (видимо, эти две игры и обложка сделали его таким дорогим), Top Gun II, а что еще?

--------------------
user posted image
+Quote Post
maks_genesis
post Воскресенье, 06 марта 2016, 00:12
Отправлено #293

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Сергеич_АЭС @ Суббота, 05 марта 2016, 23:46)
Bucky O'Hare с лайфбаром, что нонсенс для пиратов, Recca, лицензионная версия которой стоит очень дорого (видимо, эти две игры и обложка сделали его таким дорогим), Top Gun II, а что еще?
*

там написано FIEHPIME WENPOM

а на деле игра Conename Viper smile.gif

Сообщение отредактировал maksimlvov - Воскресенье, 06 марта 2016, 00:28

--------------------
+Quote Post
Moa
post Воскресенье, 06 марта 2016, 00:13
Отправлено #294

Душка

QUOTE (Сергеич_АЭС @ Суббота, 05 марта 2016, 23:46)
*

Ningen Heiki - Dead Fox. И она 4-тая.

Сообщение отредактировал Moa - Воскресенье, 06 марта 2016, 00:14

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
zykoveddy
post Воскресенье, 06 марта 2016, 00:15
Отправлено #295

Новичок
*

Из: Питер

QUOTE (zone.set @ Суббота, 05 марта 2016, 21:45)
user posted image
user posted image
*

Лично у меня от вида таких картриджей и ценников появляется радость и уважение к их коллекционерам. Но только в том плане, что если родственники мне отдадут случайно коробку с олдовыми картриджами, я её этим же уважаемым коллекционерам тут же продам на аукционе с широкой улыбкой, и после этого смогу позволить себе удвоить коллекцию импортного винила. И квартиру в центре Москвы.

Кстати, вопрос, а почему такие же ценники до сих пор не появились на пиратке для сеги? Она-то чем плоха? Вроде была популярна в то же время что и денди.

Сообщение отредактировал zykoveddy - Воскресенье, 06 марта 2016, 00:16

--------------------
Philips CD-i 210 | 3DO Goldstar | Sega Dreamcast | Sega Saturn | Sega Mega Drive 2 (pal) | Sega Master System II | Sega Game Gear | PSX | PS One | Playstation 2 | Sony PSP | Xbox 360 | Dendy | Dingoo A320 | WonderSwan | Neo Geo Pocket Color | Super Nintendo (pal) | Nintendo Wii | Nintendo DS | Nintendo 3DS Zelda 25th Anniversary | Gameboy Advance | Gameboy Color | Atari 2600 Clone | ZX Spectrum
+Quote Post
shadowdj
post Воскресенье, 06 марта 2016, 00:18
Отправлено #296

Безумец

QUOTE (zykoveddy @ Воскресенье, 06 марта 2016, 00:15)
Лично у меня от вида таких картриджей и ценников появляется радость и уважение к их коллекционерам. Но только в том плане, что если родственники мне отдадут случайно коробку с олдовыми картриджами, я её этим же уважаемым коллекционерам тут же продам на аукционе с широкой улыбкой, и после этого смогу позволить себе удвоить коллекцию импортного винила. И квартиру в центре Москвы.

Кстати, вопрос, а почему такие же ценники до сих пор не появились на пиратке для сеги? Она-то чем плоха? Вроде была популярна в то же время что и денди.
*

Может быть на ней нет таких шедевральный артов азиатских художников, например? Или она не желтая? sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Воскресенье, 06 марта 2016, 02:02
Отправлено #297

Продвинутый
**

QUOTE (zykoveddy @ Воскресенье, 06 марта 2016, 01:15)
*

Ну не знаю, я и свои картриджи для Сеги из 90х достал из закромов, и закупил кое-что уже сейчас, в коллекцию — могу сказать, что, в итоге, пиратка выглядит «не ахти». Мутная полиграфия, иногда — вообще, отклеивающаяся, неровно отлитые корпуса, все это пахнет пластмассой…
Даже удивлен, почему так, в итоге, вышло. Тогда, в 90х, она казалась сверх-красивой и супер-стильной — видимо, из-за больших боксов, всем видом говорящих, что Сега — это серьезно. Но эти боксы тоже от времени потрескались, полиграфия там облезла или выцвела, пленка на них исцарапалась, так что, на обложку смотришь как через исцарапанное стекло.
Это и правда удивительно. Потому что, чисто психологически, разница между тем, как это воспринималось тогда и воспринялось сейчас — колоссальна!
Неужели все скрашивала графика самих игр — настолько крутая, по тогдашним стандартам (да на больших ЭЛТ-телеках), что и сами картиджи нам тоже казались красивее. smile.gif

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Воскресенье, 06 марта 2016, 02:09

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 06 марта 2016, 03:06
Отправлено #298

Фанат

QUOTE (Сергеич_АЭС @ Воскресенье, 06 марта 2016, 03:02)
Неужели все скрашивала графика самих игр — настолько крутая, по тогдашним стандартам (да на больших ЭЛТ-телеках), что и сами картиджи нам тоже казались красивее. smile.gif
*

Ну какбэ, разница в графике между денди и сегой воспринималась как прорыв.
Такой разницы например уже нет, между денди и WiiU.
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 06 марта 2016, 03:22
Отправлено #299

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (mr.Shepenyk @ Воскресенье, 06 марта 2016, 06:06)
Ну какбэ, разница в графике между денди и сегой воспринималась как прорыв.
Такой разницы например уже нет, между денди и WiiU.
*

А если нет разницы, то почему на WiiU нет обратной совместимости? Неужели так сложно было сделать слот для картриджей?! Жадная Нинтендо sleepy.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
sasha20l
post Воскресенье, 06 марта 2016, 04:11
Отправлено #300

Unregistered

1. Коллекционирование для души, появляется азарт и радость от приобретений. После тяжелого рабочего дня кто-то может набухатся и тем самым бездарно потратить деньги, а кому-то достаточно поиграть в свою коллекцию и успокоить тем свои нервы. Так сказать релакс хобби, трата денег ради удовольствия и любимого дела.
2. Почему денди а не фамиком и нес ? А нахер они нужны ? Это чисто забугорная тема и она к нам не относится, ностальгировать с нее не получится да и радости столько не принесет как старый добрый тв гейм.
3. Это инвестиции, за последние 3 года цена поднялась в 2, 3 раза. Т.е деньги вложенные в это дело только прибавились.
4. У людей есть лишние деньги, неужели их лучше тратить на наркоту, алкоголь ?
+Quote Post

Страниц: 53 « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic