Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

michaelp
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 16:00
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Подскажите плиз кто знает, чем отличаються друг от друга DUO от DUO-R от DUO-RX как понял, что DUO-RX это самый лучши вариант читает все разновидности дисков (CD-ROM , SUPER CD-ROM), а так же может проигрывать и игры на каратах hu-card (ну типа картридже которые) это так?
И так же очень интересует такой вопрос, приставка как я понял наиболее была распространена в Японии, но так же выходила и в Северной Америке и Европе (насчет дисковых версий не знаю точно) есть ли на ней региональная защита, будет ли Американская приставка проигрывать европейские и японские диски и картриджи (hu-card) и наоборот?

--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; 3DO; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; Switch
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 29 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 139)
Axel089
post Понедельник, 04 июля 2011, 14:38
Отправлено #121

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я тут от нечего делать черканул пару строк на ломанном инглише на официальном форуме авторов эмулятора, а затем на гугле в ветке, посвященной PS3-версии эмуля. Может доведут до ума, кто знает smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 05 июля 2011, 13:49
Отправлено #122

no pain - no game

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 04 июля 2011, 14:38)
Я тут от нечего делать черканул пару строк на ломанном инглише на официальном форуме авторов эмулятора, а затем на гугле в ветке, посвященной PS3-версии эмуля. Может доведут до ума, кто знает smile.gif
*

Реально молодец! Приятно читать, что ты активно как-то действуешь, а то у нас в России по-моему больше ворчат и бубнят, но чтобы конкретно у разработчиков на форуме спросить и сказать что-то - хрена. Помню мне в городе реклама нравилась любительская на остановках пару раз встречал: белое полотно и звездочка-сноска наверху (*), а внизу мелким шрифтом разъяснение сноски - мнение примерно 70% россиян... Круто подмечено )) Либо белая пустота, либо... ну что ещё хочется сразу написать на пустой поверхности - у всех спрашивал, ответ действительно в 70% случаев один - Х**. Ну это так, к слову.
Помню читал на иностранном форуме, как американцы и канадцы обсуждали вырезанный уровень из Колл оф Дьюти и в какой-то момент своим мнением русский поделился, так весь форум набросился на него с распросами типа "А что, там у вас в России есть Xbox 360 и PS3?" реальный хэппенинг. Теперь, глядишь, узнают, что мы ещё и в эмули редких консолей играем порой )) Надеюсь, кто-то на этот форум ещё заходит, чтобы тебе ответить...
Так что так держать!

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
svk
post Вторник, 05 июля 2011, 14:48
Отправлено #123

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

Приятно читать, что ты активно как-то действуешь, а то у нас в России по-моему больше ворчат и бубнят, но чтобы конкретно у разработчиков на форуме спросить и сказать что-то - хрена
ой ли sleepy.gif ..ну я неско лет назад попросил одного француза,организовать сборку евойного порта Дума для atari st,под 68k проц..чел удивилсо-нафига это комуто надо (ибо играбельно это только под эмулем,с сильно увеличенной частотой процессора),но сделал. мне теперь тоже памятнег поставить за заслуги лол?
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 05 июля 2011, 15:23
Отправлено #124

no pain - no game

QUOTE (svk @ Вторник, 05 июля 2011, 14:48)
ой ли sleepy.gif ..ну я неско лет назад попросил одного француза,организовать сборку евойного порта Дума для atari st,под 68k проц..чел удивилсо-нафига это комуто надо (ибо играбельно это только под эмулем,с сильно увеличенной частотой процессора),но сделал. мне теперь тоже памятнег поставить за заслуги лол?
*

памятник не надо, но похвалить себя неплохо бы. За последний год я общался с парой из Аргентины и мужиком итальянцем. Они согласны с тем, что русские очень пассивны. в психотерапии это называется вторичная выгода от проблемы. То есть легче ворчать и ждать от кого-то, вместо того, чтобы сделать самим. Возможно, это оттого, что у нас большинство подавляющее абсолютно не сепарировано от родителей и такая схема в обществе поддерживается, а когда не сепарирован, то сложно самому. Ехали за город вышеописанной компанией и проезжая лес я заметил, что очень грязно и что неплохо бы создать службу по уборке лесов и парков специальную. На что иностранцы наперебой стали на полном серьезе разрабатывать и обсуждать со мной возможность создания такой службы. Я их слушаю, а у меня в голове " да ладно... что это Я должен чтоли её создавать?!" А потом понял, для них если я недоволен и я говорю, то я и делаю. Это какое-то важное переживание было, ещё один шаг от слияния к сепарации. Ну ладно, не будем об этом развивать тему, прекрасно начавшуюся с хорошей игры для хорошей консоли ))

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
shitter
post Вторник, 05 июля 2011, 19:33
Отправлено #125

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

между прочим, очень интересная тема затронута

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 16 августа 2011, 18:54
Отправлено #126

Завсегдатай

Подниму темку по случаю.

За бугром что-то молчат. То ли всем до жопы проблема, то ли не имеют понятия, как ее решить. Второе очень похоже на правду, так как сегодня я потестил игру на 2-х писишных эмулях - Ootake и PCEjin, и оба они продемонстрировали в процессе тот же самый глюк.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Moa
post Вторник, 16 августа 2011, 19:52
Отправлено #127

Душка

А ты на Magic Engine не пробовал?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 16 августа 2011, 20:04
Отправлено #128

Завсегдатай

QUOTE (Moa @ Вторник, 16 августа 2011, 20:52)
*

Вот только что попробовал, нормально пашет lol2.gif

Правда, звук эмулировался отвратно - то ли версия сырая (1.0.0 PR9), то ли в опциях поколдовать надо.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 16 августа 2011, 20:04

--------------------

+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 17 августа 2011, 16:35
Отправлено #129

Ветеран

В MESS попробуй, там до авторов быстрее достучаться и интересные случаи они любят.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 17 августа 2011, 16:37
Отправлено #130

Ветеран

QUOTE (Moa @ Вторник, 16 августа 2011, 20:52)
*

В подобных вопросах ссылаться на такие эмуляторы как Magic Engine и Kega Fusion ни при каких обстоятельствах нельзя.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 17 августа 2011, 20:02
Отправлено #131

Завсегдатай

Я эцсамое... эмули только на консолях признаю smile.gif

На самом деле, тут все дело в чисто спортивном интересе. Ведь, сколько помню, еще ни одна игра на эмуляторе любой другой системы таким необычным образом не глючила.

А так, как я уже писал, версия для Neo Geo CD фактически идентична этой (разница только в саундтреке и звуковых эффектах, которые на PCE хуже). Причем саундтрек можно поменять при желании.

--------------------

+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 25 августа 2011, 08:29
Отправлено #132

Флудер

NEC TURBO GRAFX 16

как у ней обстоят дела с регионами?

--------------------
I am back
+Quote Post
save_end
post Четверг, 25 августа 2011, 09:02
Отправлено #133

Флудер

Из: Екатеринбург

японки без переходника кушать не будет...

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 25 августа 2011, 09:07

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
chuguevskiy
post Четверг, 25 августа 2011, 09:41
Отправлено #134

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Но если использовать флэш карик от Neoflash, то поддерживает и японские игры, нужно всего лишь выбрать в каком формате записывать в карик.

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
save_end
post Четверг, 25 августа 2011, 09:51
Отправлено #135

Флудер

Из: Екатеринбург

ну это да)

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
sergi
post Четверг, 25 августа 2011, 10:49
Отправлено #136

Все там будем

Не корректные ответы

Регион есть, 2 типа защиты

1 - тупо провода шины данных инвертированы, что обеспечивает несовместимость кариков от TG-16 на PCE и наоборот, переходник решает этот вопрос
2 - програмная, там в общем можно програмно определить регион приставки- ну TG16 или PCE и опять же 2 пути - можно ром сломать, можно переключить регион, но там еще момент такой что в режиме TG-16 хаваются ромы как от PCE так и от TG16, а в режиме PCE только от PCE. Аппаратно это достигается путем переключения ножки контроллера на землю.

Флешка же програмно бьет это все, на сколько эффективно не могу сказать, некоторые вещи запустить не мог sleepy.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 25 августа 2011, 11:24
Отправлено #137

VS

Ну уже всё написали, поэтому добавлю только что это всё верно если речь идёт про карточки. Если же говорить про диски, то там региональной защиты нет ни в японской ни в американских версиях.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
sergi
post Четверг, 25 августа 2011, 17:22
Отправлено #138

Все там будем

Да, дискам пофиг, но не все в америке выходило просто

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 25 августа 2011, 17:45
Отправлено #139

VS

там почти ничего по сравнению с японией не выходило)))

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
sergi
post Четверг, 25 августа 2011, 18:05
Отправлено #140

Все там будем

Ну тогда шаг в сторону сделаю и скажу что японская версия DUO-R, т.е. где и обычная приставка и привод вместе мне больше нравится чем штатовская, хотя с точки зрения совместимости лучше конечно штатовская

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 29 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic