Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 34 « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
sergi
post Вторник, 29 сентября 2009, 20:02
Отправлено #141

Все там будем

Из: Москва

ну амига это другое дело - извращений там много, я имел ввиду чего попроще ну и NEO-GEO CD в частности sleepy.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
svk
post Вторник, 29 сентября 2009, 20:07
Отправлено #142

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

ну а по поводу "пафосных воплей" и тд...про картинку уже песале выше...и ещё,не один эмуль,никогда,не заменит,Звучание реальной железки.
хоть убейтесь,но это будет уже не то))...

+Quote Post
svk
post Вторник, 29 сентября 2009, 20:22
Отправлено #143

гбх - рассадник .

QUOTE (sergi @ Вторник, 29 сентября 2009, 20:02)
ну амига это другое дело - извращений там много, я имел ввиду чего попроще ну и NEO-GEO CD в частности sleepy.gif
извращений на омиге,не более чем где либо ещё (есле ты об архитектуре)..
ну извини,опять я тебя непонял,что ты имел ввиду))..хотя разницы (где юзать аудиотреки) ровным счётом никакой на самом деле sleepy.gif
+Quote Post
sergi
post Вторник, 29 сентября 2009, 21:08
Отправлено #144

Все там будем

Да я рад за амигу, но амига не на картриджах и хоть она мною глубоко уважаема за кучу интересных игр, но всеже уступает она нео-гео для меня, хотя и запросто натягивает панасоник с дримом вопару по интересу в нее играния smile.gif

когда музыка играется с диска то это считаю неправильным, т.к. это резко уменьшает операбельность манипулирования музыкой, зато упрощает разработку игр, собственно тоже самое и с видео

круто смотреть на видеовставки на сеге либо снес в играх: Out of this world, Flash Back, Syndicate, Rise of robots и абсолютно не интересно смотреть на эти же игры но уже на том же панасонике где все видео уже с диска тянется - с точни разработки это вообще не круто, а я смотрю всегда с этой точки зрения sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
svk
post Вторник, 29 сентября 2009, 22:37
Отправлено #145

гбх - рассадник .

QUOTE (sergi @ Вторник, 29 сентября 2009, 21:08)
с точки разработки это вообще не круто, а я смотрю всегда с этой точки зрения sleepy.gif
разработчик?
круто-чистить зубы по утрам.
имхо,тут прежде всего смотрят на эффективность (и эффектность),того или иного решения,а не на то,"круто" это,или "не круто" sleepy.gif
+Quote Post
sergi
post Вторник, 29 сентября 2009, 22:39
Отправлено #146

Все там будем

кому как

чищу каждый день lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kusaka
post Среда, 30 сентября 2009, 09:51
Отправлено #147

Новичок
*

QUOTE (Ilyich @ Понедельник, 28 сентября 2009, 21:07)
Я так не считаю, и привыкать ни к чему не собираюсь. Если уж играть в неогеовские игры, то на неогео. Остальное - суррогат. Конечно, вряд ли я в ближайшее время смогу сыграть, к примеру, в Метал Слаг на Нео-Гео, просто надо отдавать себе отчет в том, что до тех пор, пока не сыграл, считай, по-настоящему и не видел Метал Слага....
*

абсолютно согласна,а этот спор родом наверное еще из 60х... важно ли что именно нарисовано на марке лсд которую ты собираешься разжевать?) насколько важен не сам продукт,а так называемый brand essence и антураж который вокруг этого продукта нагнетен сми и общественным мнением? есть у меня пара знакомых курящих более 10лет, оба признают, что существенной разницы между винстаном,(25р) мальборо(35р)и парламентом(45р) нет. однако курят люди и не что попадется, а что-то определенное и выбирают это что-то они отнюдь не по качеству или вкусу - а по трудно уловимой идентичности себя в продукте. тот же нести и липтон (безалкогольные не газированные напитки) позиционируются как холодный чай, марки друг от друга практически не отличимы(по вкусу различия незначительны, всегда если нет липтона покупается нести, если нет нести покупается липтон, а если есть оба спасибо рекламе... каждый решает за себя, что ему приятнее, кока-кола корп. или пепси-кола корп.) как ни печально игры те же нести\липтон, особенно сейчас, когда определенные экономические затруднения все больше и больше вгоняют гейм дез. в рамки рентабельности. разница между ААА шутерами очень часто присутствует в основном в головах игроков. впрочем дальнейшие разговоры об этом в рамках данного формата не имеет смысла, суть в том, что мы дети своей эпохи и нет нужды этому противится.

--------------------
Brevis esse laboro, obscurus fiо
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 30 сентября 2009, 14:21
Отправлено #148

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Куда-то мимо темы...хоть и правда.smile.gif
Процик у консолей M68 подобный? Вроде для неё делают стереомод, а почему это ещё разрабы не сделали? Что есть хорошее (красивое или интересное) из игр? Мультиплатформенные игры какие выходили? Какие игры так и не портировали?

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Anton69
post Вторник, 06 октября 2009, 13:08
Отправлено #149

VS

kusaka

вы пишите абсолютно очевидные вещи. но к делу они никакого отношения не имеют. сам продукт перестал быть важен в начале 50-х, после второй мировой войны, хотя впрочем предпосылки складывались ещё в конце 19 века. информация о продукте намного важнее стала его самого - акции и фьючерсы тому подтверждение. И мы действительно дети своей эпохи, так что никуда от этого не денемся. Вопрос в том, что как после этого можно сравнивать оригинал с эмулятором? Впрочем судя по вашим вопросам и рассуждениям здесь, приставку тащить из японии я вам не советую, играйте на эмуляторе, за 12000р её сейчас довольно сложно будет тут продать с парой игр даже в комплекте.

По поводу изначально заданных вопросов - на АЕС нет загрузок вообще и намного больше аудио эффектов - звуков ударов, выкриков и т.д. На СД загрузки долгие (но не смертельные как некоторые тут думают), меньше аудио эффектов, но музыка на более высоком уровне конечно.

Библиотека игр на АЕС в разы больше - они выпускались до 2005 года, а на СД до 1999.

Что касаемо эксклюзивов - все перечисленные (почти) в этой темы истории про порты на сатурн, пс1, пс2, дрим не столь существенны - есть просто суперхиты, их штук 30 - они выходили и продолжают выходить на всех приставках, так как они неоспаримо круты. Но все остальные игры нео-гео как миниму заслуживают внимания. Ninja Masters, дин из самых кровавых и стильных файтингов в истории видеоигр я что-то нигде больше не видел (если ошибся - буду счастлив в него поиграть, пока на аес карик нет 600$). Ну и всевозможные бит-эм-апы тоже совсем не все портировались. Вобщем это приставка для настоящих фанатов видеоигр 90, в ней надо копаться, разбираться и искать скрытые шедевры. Стоит всё это конечно очень дорого, что вполне логично и обусловленно. Если вам оно не надо всё - поиграйте на эмуляторе.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
sergi
post Вторник, 06 октября 2009, 14:25
Отправлено #150

Все там будем

У нео-гео в любом случае интересная архитектура - аля машинка для мультфильмов с кучей аппаратных фич

типа 7 каналов ADPCM а это практически MP3 по размеру файла
и количество спрайтов 380, а спрайт это не квадратик 16х16 а полоска вертикальная размером 16х512 пикселей и при этом которую можно изменять в размере и сцеплять с другими полосками

так объекты формируются большие - я сказал большие - охрененно большие при минимальных затратах кода и памяти - все аппаратно, кодить вообще не нужно, только указываешь что тебе нужно и какой окрас

есть конечно и минусы - Дум нельзя сделать или чего типа трехмерного, но это и не требуется собственно от машинки для мультиков

стереозвук у не есть и M68K тоже разумеется

Сообщение отредактировал sergi - Вторник, 06 октября 2009, 14:26

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aniki
post Среда, 25 ноября 2009, 03:14
Отправлено #151

Фанат

Из: Ensō

собственно варианты:

1.NEO GEO CD Console System
2.NEO GEO CD Front Loading Console

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
+Quote Post
Aniki
post Среда, 25 ноября 2009, 03:17
Отправлено #152

Фанат

Из: Ensō

3.NEO GEO CDZ Console
4.NEO GEO AES Console

вот.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Среда, 25 ноября 2009, 10:22
Отправлено #153

inside my skull maggots still crawl

Относительно Neo Geo CD. CDZ, у привода больше скоростей, соответственно загрузки быстрее. Интересно, конкретно CDZ никто не щупал?

Сообщение отредактировал btGrave - Среда, 25 ноября 2009, 10:23

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
sergi
post Среда, 25 ноября 2009, 11:52
Отправлено #154

Все там будем

Я щупал blush.gif

Z она быстрее грузит явно

но вроде говорят что там не 2х привод, а просто оптимизированы загрузки и поэтому быстрее, а привод такой же, т.е. диск быстрее не вращается

но то что грузит быстрее это факт, и по размеру она меньше

--------------------
user posted image
+Quote Post
chuguevskiy
post Вторник, 19 января 2010, 05:29
Отправлено #155

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Инфоррмация полезная для владельцев Neo Geo CD Japan
Приобрел консоль не дорого в коробочке за 99 $ - как новая, но япона мать! - басурманские буквы, слова ничерта не понятно.
И в биосе напрягало, особенно в меню с сэйвами менюшки на японском, да еще и названия игр на японской консоли в так же в иероглифах.
Вот тут видно как названия игр корежется:
Названия игр в Енглише и Японе-маме
Когда японская:
user posted image
И после модинга:
user posted image

Короче убивало меня это порядком и пришлось искать выход. Нашел информацию как переделывать консоль в другой регион:
http://www.egameaddiction.com/neogeocd/tec...gemodbysai.html
Себе лично переделал (поднялась таки рука на святое), но стал не извращаться с тумблерами т.к. не вижу смысла возвращать ее в японский регион обратно. Просто перемычку напаял, как на фотках и все - теперь все на английском, все понятно.
Вкратце - все понятно переделка за 5 мин. если паяльник уже горячий =)
Схемка:
user posted image
Где сделать перемычку:
user posted image
И ради чего собственно все затевалось - меню на "родном" почти языке:
user posted image

Сообщение отредактировал chuguevskiy - Вторник, 19 января 2010, 05:41

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 19 января 2010, 05:54
Отправлено #156

Флудер

спасибо за инфу. почему американский регион не выставил?

--------------------
I am back
+Quote Post
chuguevskiy
post Вторник, 19 января 2010, 06:14
Отправлено #157

2 Le Taon
Что имеется в виду не выставил? Я не нашел где программно выставить на Америку, но нашел, как выставляется аппаратно замыканием 1 цепи на платке где геймпады крепятся. Можно выбрать LANGUAGE в самих играх, но это не решало проблемы с меню в самой прриставке. На последней фотке видно меню на ENG , а до мода там был такой ппц. Я не знаю японского.

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
chuguevskiy
post Вторник, 19 января 2010, 07:08
Отправлено #158

QUOTE (chuguevskiy @ Вторник, 19 января 2010, 07:14)
2 Le Taon
Что имеется в виду не выставил? Я не нашел где программно выставить на Америку, но нашел, как выставляется аппаратно замыканием 1 цепи на платке где геймпады крепятся.  Можно выбрать LANGUAGE в самих играх, но это не решало проблемы с меню в самой прриставке. На последней фотке видно меню на ENG , а до мода там был такой ппц.  Я не знаю японского.
*

Все понял к чему ты спасибо... реально на европу сделал а не на штаты. Ты мне сказал,а я не понял, сейчас еще 1 человек обратил внимание , что так европа получается. Ща переделаю =)

--------------------
user posted image
+Quote Post
p_star
post Вторник, 19 января 2010, 12:18
Отправлено #159

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Зачет тебе тогда еще и за то, что рекламные наклейки с телека не убрал handsup.gif

--------------------
+Quote Post
chuguevskiy
post Вторник, 19 января 2010, 12:43
Отправлено #160

QUOTE (p_star @ Вторник, 19 января 2010, 13:18)
Зачет тебе тогда еще и за то, что рекламные наклейки с телека не убрал  handsup.gif
*

Само отвалится =)

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 34 « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic