Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 30 « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ретро ПК:Amiga,Atari,ZX,MSX и другие

al32gabby
post Понедельник, 20 января 2014, 17:10
Отправлено #381

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Ну если марти не жалко то можно к нему 4 мб прикрутить. Мне свой жалко. Поэтому купил FM-TOWNS Ⅱ CX20 (по моему мнению самый офигенный дизайн в истории), щас ищу к нему планку памяти. Вот тут я не так давно расписал немного что да как с фотками. Мышь по-любому нужно покупать для марти, иначе только в игрушки играть, в OS TOWNS с джоем делать нечего.
http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=57192

Вот фотки моих компов, для x68000 взял миди карту и roland cm-64. Карта приедет буду пробовать, если приедет, а то ёё потеряли но вроде нашли если не врут. А так придётся новую покупать. Ох уж эти посредники.

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=27601&page=5

Сообщение отредактировал al32gabby - Понедельник, 20 января 2014, 17:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 20 января 2014, 18:46
Отправлено #382

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (entz @ Воскресенье, 19 января 2014, 18:28)
Вчера вышло отличное видео по x68000 http://www.youtube.com/watch?v=TQPt69UCyIA  впринципе, исчерпывающая инфа и все основные игры.
*

спасибо, я еще не видел этих парней ) подписался

--------------------
user posted image
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 20 января 2014, 19:50
Отправлено #383

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (entz @ Понедельник, 20 января 2014, 15:59)
Думаю не так много найдется ремонтников, которые согласятся ремонтировать железку, которую никогда раньше не видели.. ну максимум кондеры заменить и почистить смогут..
*

Так а чему там еще от времени ломаться если не кондерам?) Яб особо не переживал. Если платы не сгнили - после замены емкостеи еще столько же проработает.

upd
Млин, теперь мне нужен этот комп sad2.gif

Сообщение отредактировал azumi - Понедельник, 20 января 2014, 22:09

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
F1ReB4LL
post Понедельник, 20 января 2014, 23:46
Отправлено #384

Ветеран

QUOTE (al32gabby @ Понедельник, 20 января 2014, 18:10)
Ну если марти не жалко то можно к нему 4 мб прикрутить.

Если денег не жалко, можно просто Expansion-модуль купить на 2 метра RAM для суммарных 4MB, на яху джапане иногда бывают.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 20 января 2014, 23:52
Отправлено #385

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Выходит, кустарными методами все-таки можно превратить марти в подобие компа и добиться стопроцентной совместимости? Я ж забыл еще упомянуть, что некоторые игры (тот же Alone in The Dark 2) требуют обязательной установки на HDD.

В общем, я подозревал о такой возможности, но, конечно, курочить марти смысла нет - проще комп купить. Я только не понял фразы "в OS TOWNS с джоем делать нечего" - а смысл вообще извращаться и заниматься подобными вещами на консоли?) Проще уж тогда реально комп купить)

al32gabby, ну ты прямо мой день (вернее, ночь) сделал - я бы и не подумал, что тут есть фанаты FM Towns, к тому же использующие девайс по прямому назначению. Будет хоть, с кем потрындеть.

Меня один вопрос интересует с Марти - кому-нибудь удалось определить маркировку лазера или подобрать аналог? Учитывая, сколько я планирую играть на этой консоли, я сомневаюсь, что сумею убить привод болванками, но все же... на какой-то форуме забургорном целое расследование пытался один чел провести, даже вроде нашел внешне похожие лазеры, но... потом куда-то слился. Да и те модели, что он нашел, фиг где можно достать сейчас.

И еще, насчет игрушек - ты часом не в курсе, как в домашних условиях, имея комп с XP и внешний FDD, записать на дискеты игры или образы загрузчиков, необходимых для бута некоторых CD-игр? И пойдут ли на Марти Ультимы и первая Кирандия?

Извиняюсь за злостный оффтоп - если тема вдруг пойдет в гору, то создам отдельный топик)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
azumi
post Вторник, 21 января 2014, 08:33
Отправлено #386

Silent Singer

А у меня по х68000 вопросы...
Имеет смысл брать частоту проца выше 10 МГц?
SCSI заработает везде, но в первых моделях только через специальныи драивер?
2МБ оперативы хватит почти на все игрушки, но 1МБ почти ни на что?
Не важно откуда загружаться, с харда или с дискетки, требуется одинаковыи объем оперативки?
Миди плата просто выводит цифровои сигнал, и в любом случае приидется еще внешнии миди-синтезатор ставить по вкусу?
Какие вообще недостатки у PRO моделеи (а то о них мало пишут в интернетах)?
У Компакта, как я понял, недостатки только в нестандартных разъемах, в том что нельзя хард внутрь установить, и в том что оригиналы игрушек не запихать - правильно?

Сообщение отредактировал azumi - Вторник, 21 января 2014, 08:35

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 21 января 2014, 09:38
Отправлено #387

Завсегдатай

Оригиналы игрушек можно будет гонять через внешний FDD, но он очень редкий и дорогой, насколько мне известно.

Для ключевых проектов вроде бы должно за глаза хватить двух мегабайт ОЗУ.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
azumi
post Вторник, 21 января 2014, 10:38
Отправлено #388

Silent Singer

Внешнии флопик - не аис) Всю эстетику испортить, мне кажется, да и редкии он...
А вообще, я собираюсь пиратить. Оригиналы можно просто на полку ставить, а играть с харда - так удобнее во всех случаях.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 21 января 2014, 11:09
Отправлено #389

Завсегдатай

А, ну если так, то конечно)

Жаль у X68000 нет консольного аналога на манер Марти sad.gif

--------------------

+Quote Post
al32gabby
post Вторник, 21 января 2014, 20:00
Отправлено #390

Фанат

QUOTE (F1ReB4LL @ Понедельник, 20 января 2014, 23:46)
Если денег не жалко, можно просто Expansion-модуль купить на 2 метра RAM для суммарных 4MB, на яху джапане иногда бывают.
*

Я же про это ссылку и давал выше.
За прошлый год всплыл 1 раз всего на яху. Ушел за номинал без торгов.
+Quote Post
al32gabby
post Вторник, 21 января 2014, 20:53
Отправлено #391

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 20 января 2014, 23:52)
Меня один вопрос интересует с Марти - кому-нибудь удалось определить маркировку лазера или подобрать аналог? Учитывая, сколько я планирую играть на этой консоли, я сомневаюсь, что сумею убить привод болванками, но все же... на какой-то форуме забургорном целое расследование пытался один чел провести, даже вроде нашел внешне похожие лазеры, но... потом куда-то слился. Да и те модели, что он нашел, фиг где можно достать сейчас.

И еще, насчет игрушек - ты часом не в курсе, как в домашних условиях, имея комп с XP и внешний FDD, записать на дискеты игры или образы загрузчиков, необходимых для бута некоторых CD-игр? И пойдут ли на Марти Ультимы и первая Кирандия?

Извиняюсь за злостный оффтоп - если тема вдруг пойдет в гору, то создам отдельный топик)
*

По тем ссылкам что я давал выше, можно же выйти на ютуб канал одного чела, который занимается экспериментами с марти (менят проц 386 на 486, подключает хард и почие извраты, посмотреть хоть раз стоит)
возможно что он то точно сможет что-то определённое сказать по поводу подключения внешнего сд рома к марти. Он внешний сд-ром подключил просто к обычному компу.
На вопросы он отвечает, в большинстве своём, не игнорит. Хотя я вот ещё ни разу не видел, что-бы не работал сд-ром, да и флоппи в большинстве своём оживают, после чистки и замены резинки привода, там резина старая вместо того что-бы в труху превратиться превращается в смолу.

https://www.youtube.com/channel/UCe8cHE2Jm88HIzeb95yLgRw

Насчёт Ультимы и первой Кирандия ничего не касжу так как сам не запускал.
Вот тут список есть игр что люди тестировали на марти, Ультимы 4-5-6 в нем есть, Кирандии нет, будет время могу протестировать самописную болванку.
http://www.assemblergames.com/forums/showt...mpatibilty-list

Да нормально пишутся, если fdd может работать в Floppy 3 mode.
Но там игр которые грузятся сначала с дискеты, а затем переключаются на сд очень мало.
В большинстве своём флоппи на марти нужен для сброса сейвов или создания дискеты пользователя, опять же для сейвов.
Для марти совместимых по идеи,таких вообще вроде не должно быть. Это же типа приставка. Там же некоторые игры выходили в двух релизах с поддержкой марти и без.
И вот я ещё столкнулся с проблем относительно FM-TOWNS.
Например игра на флоппи дискете Columns, на эмуляторе работает, а вот на реальном железе и на марти и на компе, срабатывает защита и поиграть не дают.
Просто непонятно, на примере флоппи игр для pc98 если защита с игры не снята то она и на эмуляторе не запуститься, а тут.
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 21 января 2014, 21:31
Отправлено #392

Завсегдатай

Насколько я помню, там список с косяками - вот более достоверный)

http://www.triggerzone.de/forum/viewtopic.php?t=1397

С пасиком ситуация стандартная, ага - на FDS то же самое происходит. А насчет лазера - я лично на Марти мало во что играть планирую, так как квесты мне неинтересны, а скролл-шутеры слишком хардкорны, нервы нынче не те. Flashback прошел и убрал в шкаф.

Другое дело, что я понятия не имею, сколько на ней гонял прошлый хозяин)

--------------------

+Quote Post
al32gabby
post Вторник, 21 января 2014, 21:52
Отправлено #393

Фанат

QUOTE (azumi @ Вторник, 21 января 2014, 08:33)
А у меня по х68000 вопросы...
Имеет смысл брать частоту проца выше 10 МГц?
SCSI заработает везде, но в первых моделях только через специальныи драивер?
2МБ оперативы хватит почти на все игрушки, но 1МБ почти ни на что?
Не важно откуда загружаться, с харда или с дискетки, требуется одинаковыи объем оперативки?
Миди плата просто выводит цифровои сигнал, и в любом случае приидется еще внешнии миди-синтезатор ставить по вкусу?
Какие вообще недостатки у PRO моделеи (а то о них мало пишут в интернетах)?
У Компакта, как я понял, недостатки только в нестандартных разъемах, в том что нельзя хард внутрь установить, и в том что оригиналы игрушек не запихать - правильно?
*

Да для игр не особо это и надо, некоторые вообще будут глючить в режиме 16 МГц.
Нужен больше для софта чем для игр.
По поводу hdd не знаю, но думаю что да. 2мб хватит на большинство игрушек, на 1 тоже много будет работать но лучше 2 а ещё лучше минимум 4 мб если ты собираешься на hdd делать виртуальные флоппи делать, вроде есть такой эмулятор. Но опять же, надо как то закидывать файлы на HDD с оригинальным HDD это не так и просто да и смысл имея 20-40 мб что-то там перекидывать, проще тогда делать мод и подключать нормальный современный винт, только сама плата стоит не копейки.
Про загрузку думаю что не важно, так как модели с 2 мб имели же хард.

Миди сам не щупал пока что, но выходы помимо миди на карте есть tape-out и tape in.
Так что что-то нужно покупать по любому.
Вот сфоткал мануал для оригинальной миди платы CZ-6BM1. Для x68000 4 миди платы существует 2 оффициальные от sharp CZ-6BM1 и CZ-6BM1A и две от SACOM (SX-68M и SX-68M-2)

user posted image
user posted image
user posted image

Для игры я думаю вообще все компы одинаково подходят, только с памятью 1 мб все таки брать не стоит а это все PRO модели, в этом их недостаток только. Так как память к x68000 стоит очень дорого, 8 мб расширение стоит как в отличном состоянии системник x68000.

Про компакт все правильно.

Сообщение отредактировал al32gabby - Вторник, 21 января 2014, 21:57
+Quote Post
azumi
post Вторник, 21 января 2014, 22:31
Отправлено #394

Silent Singer

Спасибо)
Хард собирался ставить обычныи SCSI, без переходников. Переходники на IDE дорогие...
Что это у тебя за роландовские карточки с банками семплов, на заднем плане?

Расширялки для памяти, сопроцессоры, и прочее - ставятся в теже слоты что и миди плата, других слотов расширения там нигде не спрятано?)

Сообщение отредактировал azumi - Вторник, 21 января 2014, 22:38

--------------------
+Quote Post
al32gabby
post Вторник, 21 января 2014, 22:46
Отправлено #395

Фанат

Да я уже писал что приобрел себе CM-64 для использования вместе с x68000.

user posted image
user posted image
user posted image

и несколько дополнительных библиотек, только пока не знаю все они будут поддерживаться в x68000 или только те что разработчики игры добавили поддержку. Просто читал что например для той же Gemini Wing нужно для запуска игры с поддержкой CM64 + SN-U110-10 expansion card жать при загрузки игры F3 а поддержки для CM64 + SN-U110-07 expansion card жать уже F4 и всё. А я блин карточек на покупал smile.gif Даже не включал в сеть его не разу, вот будет облом если не работает.

user posted image

Сообщение отредактировал al32gabby - Вторник, 21 января 2014, 22:49
+Quote Post
azumi
post Вторник, 21 января 2014, 23:00
Отправлено #396

Silent Singer

QUOTE (al32gabby @ Вторник, 21 января 2014, 23:46)
только пока не знаю все они будут поддерживаться в x68000 или только те что разработчики игры добавили поддержку
*

Так это просто расширенные инструменты же. Если игровои трек будет использовать какои-то из инструментов банка - знач будет, а если нет то будет играть банк, которыи в синтезаторе прошит.

А почему ты именно этот синтезатор взял?
Яб лучше какои-нибудь mc-505 подключил. Выбор банков в нем огромныи)

--------------------
+Quote Post
al32gabby
post Вторник, 21 января 2014, 23:18
Отправлено #397

Фанат

Да видео насмотрелся на ютубе.
И куда мне такая бандура как mc-505. Я про такую и не слышал. Я лучше себе бы QY-100 взял бы. Да и нет же игр с поддержкой этой железяки.
Позже ещё возьму себе SC-55 или MT-32 но это уже для pc98. Для fm-towns вообще наврное не буду заморачиватся с миди, так как игр с поддержкой мало.

Сообщение отредактировал al32gabby - Вторник, 21 января 2014, 23:20
+Quote Post
azumi
post Вторник, 21 января 2014, 23:24
Отправлено #398

Silent Singer

QUOTE (al32gabby @ Среда, 22 января 2014, 00:18)
Да и нет же игр с поддержкой этой железяки.
*

Так а там какои-то непростои миди что-ли? Я думал, любои синтезатор будет работать...

--------------------
+Quote Post
al32gabby
post Вторник, 21 января 2014, 23:42
Отправлено #399

Фанат

QUOTE (azumi @ Вторник, 21 января 2014, 23:24)
Так а там какои-то непростои миди что-ли? Я думал, любои синтезатор будет работать...
*

Не, любой работать не будет. Это вроде General Midi (GS) стандарту пофиг что играть.
А тут же LA. На x68000 даже при загрузке показывают на экране картинку что у тебя подключено к компу. Посмотри видео на ютубе.

http://www.youtube.com/watch?v=_FBR4ktmhMo

Сообщение отредактировал al32gabby - Вторник, 21 января 2014, 23:45
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 27 января 2014, 12:54
Отправлено #400

Silent Singer

QUOTE (al32gabby @ Среда, 22 января 2014, 00:42)
Не, любой работать не будет.  Это вроде General Midi (GS) стандарту пофиг что играть.
А тут же  LA. На x68000 даже при загрузке показывают на экране картинку что у тебя подключено к компу. Посмотри видео на ютубе.

http://www.youtube.com/watch?v=_FBR4ktmhMo
*

ЛА - это не стандарт передачи данных, это технология для синтеза звука (линеино-арифметическии синтез, вроде).
Купил Roland CM-32L smile.gif

--------------------
+Quote Post

Страниц: 30 « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic