Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 25 « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Клоны Sega MegaDrive\Genesis

Pixel-NTSC
post Суббота, 19 марта 2016, 16:55
Отправлено #281

Новичок
*

Из: Саратов

QUOTE (Axel089 @ Среда, 16 марта 2016, 11:46)
У кого был опыт общения с Megadrive X начала 2000-х - расскажите, как оно?

Читал на наших и зарубежных форумах о том, что там прям полный фарш - возможность разгона, переключения видеорежима и встроенный megakey.

Если там реально все хорошо с картинкой и звуком (а то мне "в наследство" досталась убогая ревизия Megadrive 2 Asia PAL, где звук как из жопы), да еще и переключение герцовки (кто-то писал вроде, что нифига не работает) пашет, то можно было бы заморочиться с покупкой.
*

Приветствую!
Да, в Megadrive X вполне достойная картинка через композит. переключал одну такую в NTSC, полос не заметил, радуги почти не было. Вот со звуком вопрос другой - там занижен PSG канал, нужно немного дорабатывать входную схему микширования.
По поводу MD2 Asia Pal - сам такой пользуюсь. переключение 50/60 герц сделал, звук прокачал (MegaAmp) и доволен как слон.

--------------------
MegaAmp для Sega Megadrive/Genesis.
Модификация Sega Megadrive 2 (приём заявок временно остановлен)
» Удачные сделки на GBX «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 19 марта 2016, 17:22
Отправлено #282

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ. Не в курсе, современные вариации Megadrive X (те, что со встроенными играми) сопоставимы по качеству с моделью из начала 2000-х?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Pixel-NTSC
post Понедельник, 21 марта 2016, 00:27
Отправлено #283

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 19 марта 2016, 17:22)
Спасибо за ответ. Не в курсе, современные вариации Megadrive X (те, что со встроенными играми) сопоставимы по качеству с моделью из начала 2000-х?
*

К сожалению, не держал их в руках, утверждать не могу.
Вспомнил ещё один интересный момент: Virtua Racing на той самой приставке запустился и работал без проблем. Насколько помню, она была на чипе TCT6001, информации по которому я не нашёл. Ближайший "родственник", предполагаю, 6005й.

--------------------
+Quote Post
zxskywalker
post Понедельник, 21 марта 2016, 01:47
Отправлено #284

Новичок
*

подскажите не знал где спросить ....

есть ВЗЛОМЩИК КОДОВ на сегу ))) в идеальном состоянии )))

за скок продать можно ?))) или он нах не кому не нужен уже )))

Сообщение отредактировал zxskywalker - Понедельник, 21 марта 2016, 01:48
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Четверг, 24 марта 2016, 17:44
Отправлено #285

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

QUOTE (zxskywalker @ Понедельник, 21 марта 2016, 01:47)
подскажите не знал где спросить ....

есть ВЗЛОМЩИК КОДОВ на сегу ))) в идеальном состоянии )))

за скок продать можно ?))) или он нах не кому не нужен уже )))
*

http://gbx.ru/index.php?showtopic=48098&pi...0&#entry2254644

Нужен, а по ценам точнее скажут в теме. smile.gif

--------------------
+Quote Post
V1cer01D
post Воскресенье, 27 марта 2016, 01:26
Отправлено #286

Новичок
*

Из: Украина, Харьков (61204)

В общем вот в чем дело.
Имею клон Sega MD первого поколения.
Сначала были сомнения, что это клон, хотя и распаян джек и плата огромная и экст порт есть, но во первых видео-аудио выход стандартный din5, а во вторых отсутствует надпись sega на плате. Да и некоторые элементы распаяны чуть ли не навесным монтажом.
Так вот, не работал там резет. Ну я почистил, микрик удалил запаял новый все хорошо, заменил термопасту между транзюками и радиатором. Звук выходит там моно на злополучный дин5, рядом с диновским коннектором есть ряд мелких конденсатором - естественно электролитических. Лет этому клону, по самым скупым меркам примерно 20. Быть может кондеры просели и из-за этого на выходе получается тихий звук ? Так-же есть какие-то помехи на РФ выходе. Насчет звука с передней панели, тут всё гуд уши Koss PortaPro раскачиваются, регулятор-ползунос смазал и шелест ушел.

Разумеется если есть необходимость я постараюсь сделать хай-рес фото платы с обеих сторон.

Но главный вопрос именно звук через кабель к телевизору.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
sanyadneprodim
post Понедельник, 28 марта 2016, 13:23
Отправлено #287

Новичок
*

на сеге, точнее китайской копии, если первый джойстик подключен постоянно пауза срабатывает при нажатии кнопки С либо вбок. если ничего не нажимать то пауза не срабатывает. Джойстики нормальные. при подключении в 2 разьём всё нормально. как вылечить?
4 ри джойстика проверил. по 2м гнезде все работает а вот в первом только подключаю нажимается старт. потом при нажатии вправо начинает жаться пауза.
+Quote Post
Pixel-NTSC
post Среда, 30 марта 2016, 09:49
Отправлено #288

Новичок
*

QUOTE (sanyadneprodim @ Понедельник, 28 марта 2016, 13:23)
на сеге, точнее китайской копии, если первый джойстик подключен постоянно пауза срабатывает при нажатии кнопки С либо вбок. если ничего не нажимать то пауза не срабатывает. Джойстики нормальные. при подключении в 2 разьём всё нормально. как вылечить?
4 ри джойстика проверил. по 2м гнезде все работает а вот в первом только подключаю нажимается старт. потом при нажатии вправо начинает жаться пауза.
*

проверьте состояние дорожек у 1го порта и наличие солей там же.
Также посмотрите состояние самих штырей разъема, возможно они сильно окислены. у клонов это бывает.
За кнопку Start и С отвечает 9й контакт разъёма.

--------------------
+Quote Post
Ruhlich Man
post Среда, 30 марта 2016, 15:14
Отправлено #289

Новичок
*

Всем привет!Кто подскажет по качеству клона?
user posted image
+Quote Post
gen41k
post Четверг, 31 марта 2016, 09:21
Отправлено #290

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (Ruhlich Man @ Среда, 30 марта 2016, 15:14)
» Нажмите, для открытия спойлера «

А что ты хочешь узнать? Сейчас таких не делают sad.gif

Сообщение отредактировал gen41k - Четверг, 31 марта 2016, 09:22

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Ruhlich Man
post Четверг, 31 марта 2016, 16:43
Отправлено #291

Новичок
*

QUOTE (gen41k @ Четверг, 31 марта 2016, 09:21)
А что ты хочешь узнать? Сейчас таких не делают sad.gif
*

Клоны ведь тоже разные бывают...я знаю,что сейчас и близко таких не делают....может кто юзал такой и может назвать его *+* и *-* так сказать...у меня есть клон на целой плате,и звук как бы хриповат,за то картинка отличная...
+Quote Post
shitter
post Пятница, 01 апреля 2016, 08:15
Отправлено #292

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Ruhlich Man @ Среда, 30 марта 2016, 17:14)
user posted image
*

обычный старый клон, картинка нормальная, звук плохой

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ruhlich Man
post Пятница, 01 апреля 2016, 18:29
Отправлено #293

Новичок
*

QUOTE (shitter @ Пятница, 01 апреля 2016, 08:15)
обычный старый клон, картинка нормальная, звук плохой
*

а звук можно как то улучшить?
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Суббота, 02 апреля 2016, 14:07
Отправлено #294

Кладовщик

А как? Пайкой разве что заниматься.

--------------------
+Quote Post
Ruhlich Man
post Суббота, 02 апреля 2016, 15:56
Отправлено #295

Новичок
*

С паяльником дружу...Может на статейку какую укажите ,только не MegaAmp
+Quote Post
shitter
post Суббота, 02 апреля 2016, 16:52
Отправлено #296

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

зачем тебе это, ничего хорошего не выжмешь из него, лучше купи нормальную ревизию оригинальной консоли.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Суббота, 02 апреля 2016, 17:35
Отправлено #297

Кладовщик

Я про тоже.

--------------------
+Quote Post
Dimob
post Четверг, 19 мая 2016, 12:11
Отправлено #298

Новичок
*

Из: Россия, Омск

Народ, кто разбирается, подскажите стоит ли брать какой-нить клон из этих?

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Подскажите какой предпочтительнее?

Сообщение отредактировал Dimob - Четверг, 19 мая 2016, 13:50
+Quote Post
mishak4ever
post Четверг, 19 мая 2016, 15:32
Отправлено #299

Новичок
*

1 и 2 по сути одно и то же. Те же элементы, та же процессорная база. Просто платы разные, видимо сделаны в разное время на разном оборудовании. 1-я плата более древняя. 2-я посовременнее. Надо отметить что более древняя технология с металлизацией отверстий практически "вечная". Если прольете воду или немного погнете плату в первой ничего не произойдет, во второй с большой долей вероятности - поломка. ТА-06 на обоих без встроенного видеокодера, который вынесен отдельно. Какой именно видеокодер понять не предстваляется возможным. Что он вынесен - хорошо, меньше греется видеопроц. ТА-04,05,07 стандартный набор контроллеров, которые потом объеденили в более позднюю ТА-457(не самый лучший вариант). Стандартный мотороловский проц. Заметьте что на первой плате - единственной из всех элементы SMD. на всех остальных обычный обвес на ножках, более дешевый, но может быть более надежный в плане поломки. Хотя SMD конечно по качеству куда круче выглядит. Думаю что и звук будет на уровне.

3-я плата пожалуй самая интересная. Больше походит на Sega MD1 чем на MD2. Отдельно вынесен музыкальный проц PCS 8593, клон Yamaha YM2612, который уже перестали ставить в оригинальные MD2. Видеокодер хороший: SONY CXA1145P, как и в первом MD.
Два чипа PCS 8290 и PCS 8492 - клоны оригинальных сеговских, которые ставильсь еще в MD1, а в MD2 объеденены в один. Насколько я знаю фанаты приставок предпочитают MD именно из-за качества звука и картинки. Думаю это как раз тот вариант. Качество платы на уровне. Обвес деталек тоже тянет на полноценный и не сильно дешевый. Вижу перемычку NTSC\PAL. Думаю переключить на NTSC проблем не составит. Хотя если работает RGB - пофиг.

4-я плата пожалуй самая современная. Чипы стандартные . ТА-06 без встроенного видеокодера. ТА-457 (сборка стандартных ТА-04,05,07). Вариант не самый лучший. Стандартный Z80. По центру непонятно что стоит букв не разобрать. Качество платы самое плохое из всех 4х. Видеокодек тоже современный, но судя по всему не самый лучший, потому как уже меняли. Букв не разобрать. Фото делал явно рукожоп на мыльницу. больше по этой плате сказать нечего ))

Питание на всех платах сделано нормальное. Обвес деталей достойный, не минимум как на последних версиях клонов. На первой плате вообще выполнен в SMD варианте, пожалуй самый качественный.

Я бы остановил выбор либо на 1м варианте либо на 3м. Лучше посмотреть конечно качество звука и видео и определиться с окончательным вариантом.
+Quote Post
Dimob
post Четверг, 19 мая 2016, 17:23
Отправлено #300

Новичок
*

Из: Россия, Омск

QUOTE (mishak4ever @ Четверг, 19 мая 2016, 17:32)
1 и 2 по сути одно и то же. Те же элементы, та же процессорная база. Просто платы разные, видимо сделаны в разное время на разном оборудовании. 1-я плата более древняя. 2-я посовременнее. Надо отметить что более древняя технология с металлизацией отверстий практически "вечная". Если прольете воду или немного погнете плату в первой ничего не произойдет, во второй с большой долей вероятности - поломка. ТА-06 на обоих без встроенного видеокодера, который вынесен отдельно. Какой именно видеокодер понять не предстваляется возможным. Что он вынесен - хорошо, меньше греется видеопроц. ТА-04,05,07  стандартный набор контроллеров, которые потом объеденили в более позднюю ТА-457(не самый лучший вариант). Стандартный мотороловский проц. Заметьте что на первой плате - единственной из всех элементы SMD. на всех остальных обычный обвес на ножках, более дешевый, но может быть более надежный в плане поломки. Хотя SMD конечно по качеству куда круче выглядит. Думаю что и звук будет на уровне.

3-я плата пожалуй самая интересная. Больше походит на Sega MD1 чем на MD2. Отдельно вынесен музыкальный проц  PCS 8593, клон Yamaha YM2612, который уже перестали ставить в оригинальные MD2. Видеокодер хороший: SONY CXA1145P, как и в первом MD.
Два чипа PCS 8290 и PCS 8492 - клоны оригинальных сеговских, которые ставильсь еще в MD1, а  в MD2 объеденены в один. Насколько я знаю фанаты приставок предпочитают MD именно из-за качества звука и картинки. Думаю это как раз тот вариант. Качество платы на уровне. Обвес деталек тоже тянет на полноценный и не сильно дешевый. Вижу перемычку NTSC\PAL. Думаю переключить на NTSC проблем не составит. Хотя если работает RGB - пофиг.

4-я плата пожалуй самая современная. Чипы стандартные . ТА-06 без встроенного видеокодера. ТА-457 (сборка стандартных ТА-04,05,07). Вариант не самый лучший.  Стандартный Z80. По центру непонятно что стоит букв не разобрать. Качество платы самое плохое из всех 4х. Видеокодек тоже современный, но судя по всему не самый лучший, потому как уже меняли. Букв не разобрать. Фото делал явно рукожоп на мыльницу. больше по этой плате сказать нечего ))

Питание на всех платах сделано нормальное. Обвес деталей достойный, не минимум как на последних версиях клонов. На первой плате вообще выполнен в SMD варианте, пожалуй самый качественный.

Я бы остановил выбор либо на 1м варианте либо на 3м.  Лучше посмотреть конечно качество звука и видео и определиться с окончательным вариантом.
*

Ого какой развернутый ответ, спасибо большое, вот только что там за провод припаян.
+Quote Post

Страниц: 25 « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic