Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Sega Saturn, аппаратные вопросы, Консоли\аксессуары\ремонт\моды

8bit-forever
post Пятница, 13 июля 2007, 23:51
Отправлено #1

Фанат

Из: питер

такая ситуация- продал сатурн я на нем играл редко (тока в файтинги нтсц ус) так как восновном юзаю японку.после пересылки в москву с ним происходит следуещее-----
"Он, в общем, сегодня категорически отказался работать. Ну то есть как - включается, но меню самой приставки не отображает.
Диски запускаются, но выдают только надписи и задние фоны - то есть то, что отображается с использованием 2D. Если приставку немного потрясти, то какие-то сдвиги происходят, но трехмерка все равно не запускается. И меню так и нет"

помогите кто знает что это и как вылечить!

--------------------
у меня осталось:
ZX SPECTRUM 48K,INTELLIVISION,ATARI XE,ATARI 2600,NES,SNES,N64,SEGA MD2,SEGA CD,SEGA GAMEGEAR,sega NOMAD,SEGA SATURN,SEGA DREAMCAST,NEC PC ENGINE DUO-R,PANASONIC 3DO FZ 10,GOLDSTAR,
GB,GBC,,NDS,
PS-ONE,PS2,X-BOX,X-BOX360,PS3,
N E O G E O AES!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 38 « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(540 - 559)
Axel089
post Суббота, 13 августа 2016, 22:19
Отправлено #541

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Да "Дум" вообще фиговый кандидат - там фреймрейт и так убогий донельзя. Даже в японской версии, хотя по сети уже много лет ходит "легенда", будто бы в ней все пофиксили.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 13 августа 2016, 22:20

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 20 августа 2016, 21:09
Отправлено #542

Завсегдатай

Ну так чего, когда ждать обещанное видеосравнение?

Или, как обычно, на словах ты робокоп, а на деле чепушок? lol.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
p_star
post Суббота, 20 августа 2016, 21:28
Отправлено #543

Segata Sanshiro

Робокоп ваще не многословен был lol.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 20 августа 2016, 21:44
Отправлено #544

Завсегдатай

QUOTE (p_star @ Суббота, 20 августа 2016, 21:28)
Робокоп ваще не многословен был  lol.gif
*

Зато "нашему" хоть пальцы отбивай молотком, чтоб меньше ереси печатал)

--------------------

+Quote Post
AkuSoul
post Воскресенье, 21 августа 2016, 19:32
Отправлено #545

Негодующий

Видали какая классная штука есть ? https://www.youtube.com/watch?v=jOyfZex7B3E Можно с флешки игоры запускать, долой сидюки

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 21 августа 2016, 19:50
Отправлено #546

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

уже было

--------------------
user posted image
+Quote Post
sergi
post Вторник, 23 августа 2016, 13:44
Отправлено #547

Все там будем

Из: Москва

чепушок это ты, я просто добратья не могу до приставки, там пара проектов параллельно как обычно подвернулось, но сделал их поэтому в четверг или пятницу займусь сатурном, ну я занятой человек - что ж делать sad.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 25 августа 2016, 08:57
Отправлено #548

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Ребят, попалась мне тушка Японского Сатурна недавно, отдали со словами "слышали ты всякую хрень старую собираешь, вот держи, может запустишь". Консоль на 110 вольт ессесно, как я и предполагал подключив ее с трансформатором она не завелась, ее кто-то до меня на прямую в 220 пихнул. Разобрал я ,поменял сгоревший предохранитель и при следующей попытке включить ее в сеть из консоли полетели искры и повалил дым. Стал разбирать еще раз, блоку питания наступил конец, пару кондеров вздулось, и резисторы погорели. Внимание вопрос: возможно ли как-то подцепить за место штатного БП-шника компьютерный блок питания, что бы проверить что у консоли только дохлый бпшник, и с матерью и приводом все в порядке. А то не хочется заказать блок питания и потом выяснить что дохлая мать, или привод (джой и шнур с диском для проверки есть).

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Четверг, 25 августа 2016, 09:22
Отправлено #549

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

а повторно включал тоже с понижающим трансом?
теоретически конечно можно, надо только узнать сколько родной выдает

Сообщение отредактировал shitter - Четверг, 25 августа 2016, 09:23

--------------------
user posted image
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 25 августа 2016, 12:38
Отправлено #550

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Конечно с понижающим, там видимо в первый раз предохранитель не уберег и бпшник полетел, а теперь я его только добил.

--------------------
user posted image
+Quote Post
sergi
post Четверг, 25 августа 2016, 23:07
Отправлено #551

Все там будем

Скорее всего можно сделать так чтобы питание напрямую 12 и 5 вольт подавалось на сатурн в обход его блока wink.gif

Теперь про линк и герцовку!
В общем спорные результаты к сожалению получились

Если идет видеоролик одной и той же игры одного региона - то обе приставки и PAL и NTSC кажут его с одинаковой скоростью, но тут можно говорить об адаптации кадоров под герцовку - ну допустима мысль

Если запускаю игру Saturn Bomberman (ну я думал что она поддерживает линк кабель. а она нет-линк поддерживает и мультитап, т.е. не то) но зато там внутриигровое время на NTSC консоли идет быстрее на 10 секунд за 1 минуту, т.е. на 18% как раз на разности в герцовки, игра японская поэтому нет адаптации под пал режим - т.е. можно сделать вывод о том что всетаки игры на PAL консоли без адаптации идут медленнее, правда это не опровергает версию того что сатурн имеет возможность переключится в режим совместимости под 60 гц - это уже нужен человек которых хорошо железо сатурна знает и програмил под него, но пусть PAL идет медленнее!

Далее, ни дум ни вайпауты никакого региона не имеют никаких опций для линк кабеля - ну все перезаписал на кучу болванок по 2 копии одной игры - ну нету и все, хз, нашел зато японскую игру про роботов - Steeldom, она только в японии выходила, можно предположить что у нее нет адаптации как раз, она поддерживает Link режим для 2-х сатурнов!
При соединении PAL сатурна с NTSC сатурном и 2-мя копиями этой игры игра дает возморжность зайти в Link режим, после чего консоли синхронизируются и действуют как одна консоль, т.е. все идет без задержек или наоборот ускорений, внутриигровое время также идет одинаково, но правда не понятно опять же на какой частоте это происходит - 50 гц или 60 гц, скорее всего придется таймером мерить внешним, но суть такова что по линк кабелю разной герцовки консоли нормально соединяются!

ВЫВОД который пока я делаю: возможно сатурн не переключается аппаратно на режим 60 гц если он PAL, но это не проверенно и не подтверждено, не вижу четких доказательст, то что бомбермен быстрее идет говорит о том что пал консоль идет медленнее, но может ли она идти быстрее - хз, нужно с его режимами разбираться при программировании игр, по крайней мере по разрешению я не увидел разницы между NTSC и PAL, некоторые игры так вообще экран давали на всю ширь - уточнить нужно, но при тупом раскладе - да PAL консоль просто так идет медленнее чем просто NTSC консоль sad.gif
но тот факт что в сеть цепляются игры разных герцовок, то что видосы идут с одинаковой скоростью, то что разрешение одинаковое и то что игры не выглядят медленнее работающими очевидно (возможно из-за програмной адаптации) говорит о том что сатурн имеет довольно неплохие возможности пусть и програмные по адаптации скорости игр, возможно они и использовались в играх чтобы они не казались медленно работающими

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 25 августа 2016, 23:15
Отправлено #552

Завсегдатай

то что видосы идут с одинаковой скоростью

Расскажи это Rockman 8, запущенному на PAL-консоли.

то что разрешение одинаковое

А это - европейским версиям Quake, Story of Thor 2 и Virtua Fighter, у которых непомерно растягивается экран при запуске под 60 Гц на NTSC-системах.

Короче, как и ожидалось - куча трепа и ноль пруфов.

Чепушок - он и в костюме Робокопа все равно чепушок. Что и требовалось доказать.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 25 августа 2016, 23:16

--------------------

+Quote Post
sergi
post Четверг, 25 августа 2016, 23:20
Отправлено #553

Все там будем

надо тайминги проверить, ну и видосы запишу разумеется, а то не очень видно же на словах - соглашусь, но факт того что пал и нтсц консоли в линк цепляются и синхронятся нельзя игнорить

нормальный треп, каким бы он ни был, я считаю что все нужно проверять sleepy.gif

экран в играх разных регионов имеет разное расположение элементов, но это было и в снесовском киллер инстинкте - запустите PAL игру на NTSC консоли и наоборот и у видите что элементы меню там тоже вытягивает и они частично за экран заходят - это именно програмно сделано под разрешение консоли, а точнее под картинку на телевизоре

Рокмана 8 проверю заодно wink.gif

Сообщение отредактировал sergi - Четверг, 25 августа 2016, 23:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Пятница, 26 августа 2016, 00:58
Отправлено #554

Ветеран

QUOTE (sergi @ Четверг, 25 августа 2016, 23:07)
Если запускаю игру Saturn Bomberman (ну я думал что она поддерживает линк кабель. а она нет-линк поддерживает и мультитап, т.е. не то)

У американки есть код "D" в заголовке в списке девайсов, см. ниже.

QUOTE (sergi @ Четверг, 25 августа 2016, 23:07)
Далее, ни дум ни вайпауты никакого региона не имеют никаких опций для линк кабеля - ну все перезаписал на кучу болванок по 2 копии одной игры - ну нету и все, хз

Больная голова ногам, рукам и резаку покоя не дает. Вайпауты на сатурне в жизни не имели поддержки линк-кабеля, видимо, с PSX попутали. Дум только японский поддерживает кабель. Вообще, в заголовке любой сатурновой игры четко прописано, какие девайсы она поддерживает. Если верить факам, то код кабеля C (cable, у ранних игр) и D (directlink, у более поздних), но по факту, как я понимаю, D на пару с X обозначает поддержку модема, а не линк. По крайней мере у Dragon's Dream код D, это была полудема MMO RPG для игры на сеговских серверах и никакого кабеля там нет и быть не может.

Из неназванного с кодом C: японка Daytona USA: Circuit Edition, японка Densetsu no Ogre Battle, японка Gebockers, японка Gungriffon II

Из неназванного с кодом D: американка Duke Nukem 3D, американка Daytona USA C.C.E. Net Link Edition, американка Sega Rally Championship Plus Net Link Edition, американка Virtual-On: Cyber Troopers Net Link Edition, японка Daytona USA: Circuit Edition, японка Sega Rally Championship Plus, японка Dragon's Dream, японка Shadows of the Tusk, японка Decathlete for SegaNet, японка Puyo Puyo Sun for SegaNet, японка Puzzle Bobble 3 for SegaNet, японка Virtual On: Cyber Troopers for SegaNet.

В интернетах, правда, уверяют, что в американском и японском Hexen'ах фича линк-кабеля заблокирована, но можно ручками открыть через дебаг-меню. На некоторых форумах уверяют, что американский Doom также дает поиграть по линку, если кабель взять не официальный, а от левой фирмы Blaze. В некоторых списках фигурируют Independence Day (у нее Network-режим в мануале упоминается, но, видимо, не работает), японка Hyper Revertion (приквел Steeldom) и, опять же, Wipeout. Но это всё как в "великом драконе": хочешь верь, хочешь - проверь.

http://www.segacollection.com/specials/lug.htm -- вот тут человек, вроде как, лично проверял игры и поделил на "работает" и "не работает".

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Пятница, 26 августа 2016, 01:54
+Quote Post
F1ReB4LL
post Пятница, 26 августа 2016, 02:41
Отправлено #555

Ветеран

https://www.youtube.com/watch?v=oxjZ8usjTno -- вот на двух паловских сатурнах два паловских дума вполне себе работают по линку, хоть у европейки кабель и не прописан в заголовке.

https://www.youtube.com/watch?v=cSUlHkFabN8 -- кстати, сетевая игра на сатурнах двух разных регионов по нетлинку через имитатор АТС.

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Пятница, 26 августа 2016, 02:55
+Quote Post
p_star
post Пятница, 26 августа 2016, 08:51
Отправлено #556

Segata Sanshiro

Значит на Думе и надо проверять.

--------------------
+Quote Post
sergi
post Пятница, 26 августа 2016, 09:48
Отправлено #557

Все там будем

Дум не показатель сравнения скорости - он какбы изначально под 50 гц судя по его региону рассчитан, но хорошо и на думе проверю

теоретически посыл такой - может они обе становятся работать на 50 гц раз синхронизируются

и дюк нюкем судя по коду D тоже стоит проверить

Прикольный у него симулятор кстати телефонной сети cool.gif

Только у него не совсем разные регионы - у него американка и японка а тут идет вопрос о скорости паловского и нтсц сатурнов, поэтому мы их в сеть и соединяем wink.gif

Сообщение отредактировал sergi - Пятница, 26 августа 2016, 10:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
sergi
post Пятница, 26 августа 2016, 15:52
Отправлено #558

Все там будем

Записал видосы и обзорную статью без выводов, а выводы какие сделаете такие и запишу

"чепушок, чепушок - он не низок не высок..."

https://vk.com/raregamepublic

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 26 августа 2016, 16:08
Отправлено #559

Завсегдатай

Я для себя все выводы сделал еще в 2008-м, когда подержал в руках консоли обеих регионов.

Это ты у нас гражданин неверующий, вечно во все отверстия без мыла лезешь и чето там доказать пытаешься.

Видео, конечно, как и ожидалось были записаны на бабушкин утюг, но даже тут отчетливо видна разница в скорости у Doom.

Дальнейший спор (вернее, это даже не спор - скорее, попытка вправить мозги) считаю бессмысленным, так как "вижу то, что хочу видеть" лечат не на форумах, а в психушках.

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 26 августа 2016, 16:12

--------------------

+Quote Post
sergi
post Пятница, 26 августа 2016, 16:16
Отправлено #560

Все там будем

на айфон писал, но разрешение уменьшил чтобы видосы слишком тяжелыми не были, но качество приемлимое чтобы разглядеть, а по поводу лезу во все дыры и отверстия - ну это кто бы еще говорил sleepy.gif

консоль PAL действительно замедляет немного и я уже писал что бомбермен медленнее идет по внутриигровому времени, но заявлять что сатурн не имеет никаких возможностией аппаратных для коррекции этих замедлений - это точно неправда, возможности у него есть. просто ими скорее всего не всегда пользовались, может тупо забивали, т.к. некоторые игры только для японского региона были

но я всеравно за пал консоль, хотя и нтсц американский тоже неплох, но в случае с нтсц консолями - играть в игры PAL, особенно если они только там выходили сложно - изображение будет слишком растянуто - не все элементы экрана будут хорошо видны

а в случае с пал - не все игры будут по скорости адекватно работать, но зато на экране увидите все что положено, плюс на композите не будет радуги!

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 38 « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic