Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Портативные SMD, Подскажите

Ol_
post Вторник, 05 ноября 2019, 10:30
Отправлено #81

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Кнопки не выглядят удобными, особенно разделенная крестовина - играть на такой в 2D-игры это ад.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Вторник, 05 ноября 2019, 11:20
Отправлено #82

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

По фото видно что это дешёвая хрень

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nhisti
post Среда, 06 ноября 2019, 00:17
Отправлено #83

Продвинутый
**

Из: Владимирская обл.

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 05 ноября 2019, 10:30)

Кнопки не выглядят удобными, особенно разделенная крестовина - играть на такой в 2D-игры это ад.
*

Странно, потому что на всяких дуалшоках и ПСП 2D-игры играются отлично huh.gif
QUOTE (shitter @ Вторник, 05 ноября 2019, 11:20)

По фото видно что это дешёвая хрень
*

А с подобными устройствами разве бывает по-другому? smile.gif

Сообщение отредактировал Nhisti - Воскресенье, 10 ноября 2019, 22:47
+Quote Post
Ol_
post Среда, 06 ноября 2019, 04:46
Отправлено #84

Билли Бой Торнтон

И по диагоналям норм нажимается, особенно в Run’n’gun’ах?
+Quote Post
Handhell
post Среда, 06 ноября 2019, 14:46
Отправлено #85

Продвинутый
**

На PSP 1000 и 3000 отличные крестовины, и файтинги и буллет хеллы нормально играются. На 2000 модели крестовина другая, диагонали тупо не прожимаются. Это дико раздражало, я так и не привык. Мне странно читать что 2000 модель типа лучшая из 3-х. А на вите вообще лучшая крестовина из портативов, да и геймпады немногие её превзойдут.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ZMEYMGS
post Четверг, 07 ноября 2019, 09:07
Отправлено #86

Фанат

Из: POLYGON-MGS

QUOTE (Handhell @ Среда, 06 ноября 2019, 15:46)

На PSP 1000 и 3000 отличные крестовины, и файтинги и буллет хеллы нормально играются. На 2000 модели крестовина другая, диагонали тупо не прожимаются. Это дико раздражало, я так и не привык. Мне странно читать что 2000 модель типа лучшая из 3-х. А на вите вообще лучшая крестовина из портативов, да и геймпады немногие её превзойдут.
*

Может быть там какой то дефект на крестовине в твоей 2000й
на моей 2й модели все идеально там прожимается и во всех ракурсах ( тестировал ранее и остальные модели без особой разницы ) в 1000й вроде чуток покрепче нажимается..
на Пс-вита вообще хрупкая но отзывчивая.

Сообщение отредактировал ZMEYMGS - Четверг, 07 ноября 2019, 09:28

--------------------
Куплю вот эти консоли
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Nhisti
post Вторник, 07 января 2020, 10:48
Отправлено #87

Продвинутый
**

Из: Владимирская обл.

Свежий обзор портативной Мега Драйв от японца (ссылка на японский же амазон, где купить, в описании к видео):
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 07 января 2020, 12:35
Отправлено #88

Билли Бой Торнтон

Мысли рождались параллельно просмотру ролика.
Японцы все так меееедлеееннооо говорят? Смотрел на скорости 1,5 hmm.gif
Розовая окантовка выглядит ужасно sad.gif
Опять, как и у Гофера разместили 6 кнопок в почти вертикальном порядке. Уже представляю как удобно (нет) играть на такой приставке в МК sleepy.gif
Размещать кнопку Reset рядом с кнопками, отвечающими за управление (и с любыми другими) - это очень плохая идея. Сначала один "гений" так придумал, теперь все за ним повторяют. В идеале нужно было сделать что-то типа тумблера, как у Power, разместив рядом с которым, на верхней части консоли.
И тут батарейки. 25 лет прогресса не прошли бесследно lol.gif
В остальном консоль показывает и звучит вроде неплохо. Похоже за четверть века ничего лучше Nomad`а так и не придумали sad1.gif
+Quote Post
Handhell
post Вторник, 07 января 2020, 16:04
Отправлено #89

Продвинутый
**

О да, развлечение с батарейками это свежо. Особенно учитывая как "отлично продуман" батарейный отсек. Ну и дисплей премиум качества из начала 2000х. В общем - и снова здравствуйте. Тот экземпляр что был в начале темы, про который я писал похоже хотя бы за счет аккумулятора лучше, остальное такой же ужас. Звук моно и на консоли и на телеке (возможно и в наушниках), насчет качества картинки и звука я бы не обольщался тоже. Единственное что обнадеживает хотя бы визуально - крестовина.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nkhtvich
post Вторник, 07 января 2020, 23:07
Отправлено #90

Фанат

Из: Москва

Хм. А мне с батарейками не на столько уж и кажется глупой идея. 2020 год понятное дело, но ностальгию по геймбоям до адванса (включительно) навивает. Да и наврятли кто-то будет играть долго на ней, батареек хватит на месяц-1.5. Если бы они не съёмный проприетарный акб поставили, который только колхозить если вздуется, было бы хуже. hmm.gif

Чисто для проверки кариков девайс. Внутри тст-6801/6803 скорее всего. Новодел обычный, но флешкарик тянуть должен. Можно даже в мастер систем и гейм гир играть (где в него играть если не на портативной сеге? cool.gif).
Взял бы потестить, когда на алиэкспресс появится.
Сколько экран дюймов, 2.7-3? Или 3.5 как на номаде?
Визуально похоже на 2.7-2.8. Делали бы субтитры на английском что ли.

Upd.
Посмотрел пару англоязычных видео. Девайс и правда не плох, евердрайв тянет, в 60 герц экран и сам клон работает. Смс увы не запускает. Встроенных игр нет. Что странно. Значит там внутри не капля, а что то вроде тст-6703 (вроде) как на портативных сегах с дизайном под корпус оригинального геймбоя из середины 2000-ых.
Возьму потестить, как появится на алиэкспресс. Потом выложу здесь обзор с фото потрохов.

Сообщение отредактировал Nkhtvich - Вторник, 07 января 2020, 23:39

--------------------
+Quote Post
Handhell
post Суббота, 18 января 2020, 16:01
Отправлено #91

Продвинутый
**

Сегодня стал обладателем DVTech Scout. Типа такого:

Думаю стоит о нём написать в этой теме.

Покупал исключительно от скуки и невозможности нормально играть на телеке (временно). В магазинах в продаже не нашел, на авито один парень распродавал такие по 500р(!) с комплектом, новые, но без коробки. С коробкой чуть дороже. Кому надо ссылку - пишите в личку.

Сразу скажу - дефекта мерцания экрана как на видео у меня нет.

Самый главный недостаток - звук катастрофически неправильный. Мало того что моно, так еще и тембр смещен. Мои уши такое выносят с большим трудом.

Немного попользую и накатаю подробный отзыв. Пока покупкой доволен. За 500р получил новую консоль, зарядное, чехол, ремешок, наушники и тв кабель. Так что кто искал подобное, есть повод подсуетиться пока человек распродает (по его словам - ликвидация запасов закрытого магазина).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Logof
post Четверг, 14 января 2021, 14:05
Отправлено #92

Продвинутый
**

Доброго времени суток!
Как я не согласен с уважаемым Handhell. Я сегодня стал обладателем DVTech Scout. К сожалению, уши у меня не той конструкции, поэтому ни чего не скажу за звук. Но минусы у приставки есть. Вот что я обнаружил при первом включении: при нажатии кнопок не много прожимается экран; ужасная раздельная крестовина, которая для игр SEGA противопоказана; индикатор зарядки в виде глюков в играх.
+Quote Post
Редрум
post Четверг, 14 января 2021, 14:34
Отправлено #93

Маньяк

Из: Moscow

У меня не Dvtech scout, а Simba - с тем же меню. Точь-в-точь. Минусы: не работает выход на тв; в экран часто попадает пыль, поэтому заклеил защитной пленкой для телефона; многоигровки русские поддерживает (до 67), в отличие от китайских, где более 55; старые карики не ставятся, потому что слот узкий. Виртуал рейсинг не поддерживается, плату не вынимал.
А когда батарея садится - может самостоятельно перезагрузиться.

Сообщение отредактировал Редрум - Четверг, 14 января 2021, 15:23

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 14 января 2021, 14:59
Отправлено #94

Билли Бой Торнтон

Странно ожидать крутую железку с себестоимостью в 300 рублей. Как говориться, ваши ожидания - ваши проблемы sleepy.gif

Сообщение отредактировал Ol_ - Четверг, 14 января 2021, 15:00
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 14 января 2021, 18:25
Отправлено #95

флуд мастер 99LV

Ребята, а в этом днище кнопки на резинках или металлических мембранах? smile.gif

Если второе - ААДДДД lol1.gif
+Quote Post
Handhell
post Четверг, 14 января 2021, 19:04
Отправлено #96

Продвинутый
**

Logof, а с чем конкретно не согласен-то? Я купил устройство за 500р, которое работает не хуже большинства неоригинальных портативок на картриджах мегадрайва. Подсказал где купил, кому надо было купили тоже. С тем что это довольно низкокачественная поделка я и не спорю, но за 500р странно к ней предъявлять какие-то претензии. Крестовина конечно неидеальная, но не самая плохая. Ей бы немного жесткости, а раздельные направления лично мне сильно не мешают. Специально зарядил Street Fighter 2, ну вполне себе все хадокены и шорюкены вылетают. Скажем дешевые клоны сеговских геймпадов с нераздельной крестовиной намного хуже ощущались и реально бесили.
Консольку не использую, но и избавляться не планирую. Если будет желание в дороге поиграть без эмуляции, то неплохой вариант.

П.С. Очень неприятный момент - оригинальные игры с сейвами работают некорректно, точнее сейвы не грузятся. И наверняка даже портятся, сильно не тестировал, жалко игрушки. Phantasy Star 2 попробовал, один из сейвов побился, остальные в норме, но при инициализации памяти в начале игры пишется что сейвы проблемные. На оригинале потом загрузился, ну кроме того битого.

Сообщение отредактировал Handhell - Четверг, 14 января 2021, 19:08

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 16 ноября 2023, 19:25
Отправлено #97

Билли Бой Торнтон

Хоть данная консолька и не читает картриджи, все же запощу сюда.

Вышел Anbernic RG ARC, который оснащен крестовиной и кнопками как у 6-кнопочного контроллера для Мегадрайва. На сегодняшний день это, пожалуй, самый лучший способ поиграть в игры Sega MD/CD/32X в портативе. При этом тянет и куда более навороченные системы, вплоть до Дримкаста.

Цена: 100$, что по текущему курсу совсем немало.
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 16 марта 2026, 06:39
Отправлено #98

Билли Бой Торнтон

Апну тему.

На последней странице упоминался 16 bit Pocket MD (ролик от японца). На Али продают эти консоли примерно за 4к. Как говорилось выше, неплохой вариант для проверки картриджей. Консолька NTSC-J и карики с регион-локом не читает. Но наша пиратка, в большинстве своем мультирегиональная, так что для нее вполне пойдет. Единственный затык - это мизинчиковые батарейки в количестве 4 шт.
В 2020 году японцы выпустили вторую ревизию с припиской к названию Plus. Она, как правило, продавалась в красивом светло синем цвете (отсылка к Сонику, возможно). Во всем все та же Pocket MD, но добавили одну нужную в хозяйстве вещь - разъем под блок питания. Вот такую консольку уже можно было бы прикупить, чтобы не возиться с батарейками/аккумуляторами, чисто чтобы дома, лежа на кроватке играть в свои картриджи, расположившись неподалеку от розетки.

К сожалению их на Алике не продают, поэтому, видимо, продолжаем мечтать дальше об идеальном клоне Sega Nomad. У меня же для этих задач имеется Anbernic RG Arc, видео про который постил чуть выше, но портативка, способная запускать картриджи, все же воспринимается иначе.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic