Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Sega Mega CD\CDX и прочее из данного формата

Astropath
post Понедельник, 17 апреля 2006, 12:55
Отправлено #1

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Всем респект!

До сего дня мой опыт с записью дисков ограничивался встроенными инструментами WinXP а также Roxio Easy CD Creator.

Но вот встала необходимость конвертировать диски для Sega CD из NTSC в ПАЛ.

Программа для конвертирования - SCDConv, требует файл ISO.

Вопрос - что такое ISO и как его получить?
У меня на диске для Sega CD лежит сотня файлов в формате .BIN
Я так подозреваю, что ISO - это то, что называют "образ диска", но понятней это не становится.

Я подозреваю, что процесс конвертирования будет такой:
1) Конвертирование NTSC диска в ISO NTSC (не знаю чем и как)
2) Конвертирование ISO NTSC в ISO PAL (программой SCDConv)
3) Конвертирование ISO PAL в нормальный диск PAL (опять непонятно как)

Правильно?
Как вообще это делать?

Хомяками прошу не закидывать - с этими "образами" дисков никогда дела не имел, поскольку до сего момента надобности такой не было.

Всем спасибо заранее и респект!

heart.gif heart.gif

Сообщение отредактировал Astropath - Понедельник, 17 апреля 2006, 14:21
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 75 « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1340 - 1359)
Axel089
post Воскресенье, 11 марта 2018, 13:37
Отправлено #1341

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

2) Был такой канал на YouTube - "Sega Lord X". Так вот в одном из роликов он сказал, что всеядной будет только следующая "конструкция": Sega Mega Drive 2 + Sega Mega CD 2 и обе консоли только японского региона.

Это вранье.

Соломонов и близко не истина в последней инстанции - у него в обзорах порой такой бред и отсебятина проскакивают, что уши в трубочку сворачиваются.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 11 марта 2018, 13:39

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 11 марта 2018, 13:38
Отправлено #1342

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 11 марта 2018, 13:37)

Это вранье.
*

+1

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 11 марта 2018, 13:45
Отправлено #1343

Завсегдатай

Есть информация, что самсунговский Мегадрайв всеяден, но штука раритетная - вряд ли кто-то будет заморачиваться с его поиском ради игры.

Ещё версии? Кто что скажет про JVC X'EYE? Меня больше интересует совместимость дисков.

Гугл уже все давно сказал, но ты, похоже, из той плеяды товарищей, которые привыкли, что им все на блюдечке приносят, разжевывают и кладут в рот.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 11 марта 2018, 13:49

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 11 марта 2018, 13:55
Отправлено #1344

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 11 марта 2018, 13:45)

Есть информация, что самсунговский Мегадрайв всеяден, но штука раритетная - вряд ли кто-то будет заморачиваться с его поиском ради игры.
*

Сомнительно что-то. В руках не держал, но думаю он теоретически должен быть построен на одной из региональных платформ (японка скорее всего) и должен вести себя как консоль этого региона.
Ну это так, предположение.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 11 марта 2018, 13:59
Отправлено #1345

Завсегдатай

Ну я тоже на истину не претендую - у нас один товарищ ее просто продавал и в теме было сказано про всеядность.

При этом не стоит забывать о том, что довольно приличный процент игр не имеет региональной блокировки - вполне возможно, что на таких картриджах и проводились тесты, и отсюда ошибочные выводы.

--------------------

+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 11 марта 2018, 14:01
Отправлено #1346

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 11 марта 2018, 13:59)

При этом не стоит забывать о том, что довольно приличный процент игр не имеет региональной блокировки - вполне возможно, что на таких картриджах и проводились тесты, и отсюда ошибочные выводы.
*

Да кстати, это возможно!

Добавлено спустя 17 минут:
Сейчас глянул - почти уверен, что корейский МД - японка.
Во первых по внешнему виду большинство моделей выглядят как японки, во вторых я так понял на закате жизненного цикла консоли в Корею стали поставлять японки МД под оригинальным названием, а в третьих - кто-то писал, что в Корее очень много японских изданий на МД на вторичке.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Воскресенье, 11 марта 2018, 14:18

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 11 марта 2018, 15:32
Отправлено #1347

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

ТС ты определись, что тебе нужнее. Если комбайн, то всеядных вроде не было. Определенные картриджи как не запускались на консолях каких-то регионов, так и здесь не пойдут. То же самое по дискам.
А если тебе нужна всеядная консоль, то зачем же тратить деньги на Вондермегу или Иксай, которые ИМХО не стоят своих денег. В таком случае возьми что-нибудь попроще wink.gif
» Как пример, всеядной консоли «

Говорю это как, в недавнем прошлом, владелец X`Eye и CDX. Кстати, Иксай не способен воспроизводить игры от Master System`а. Ну это так к слову, во всяком случае, мой JVC показывал черный экран, при попытке запустить SMS-ромы с флэхи.
QUOTE (Axel089 @ Сегодня, 13:37)

у него в обзорах порой такой бред и отсебятина проскакивают
*

Так убедительно нести бред еще нужно уметь lol.gif

Сообщение отредактировал oldOK - Воскресенье, 11 марта 2018, 15:33
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 11 марта 2018, 16:06
Отправлено #1348

Ветеран

QUOTE (oldOK @ Воскресенье, 11 марта 2018, 15:32)

Говорю это как, в недавнем прошлом, владелец X`Eye и CDX.
*

Ты кстати зачем их обе покупал - для игры одно и то же ведь?

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 11 марта 2018, 16:34
Отправлено #1349

Билли Бой Торнтон

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 11 марта 2018, 16:06)

Ты кстати зачем их обе покупал - для игры одно и то же ведь?
*

Как раз чтобы выявить что лучше smile.gif CDX давно хотел, но и на X`Eye поглядывал, который как раз всплыл недорого.
JVC быстрее диски грузит, на нем лучше звук и картинка вроде бы почище через композит (через РГБ не проверял, ибо не было возможности). Кстати, там помимо стандартного AV-выхода, есть выход и на стандартные тюльпаны. Тяжелый, приятно ощущать в руках вес. Вот взял в руки и понял - вещь! Ну ты понял smile.gif
CDX мне всегда нравился дизайном. Несмотря на то, что небольшая, так же вешает немало smile.gif А еще этот просто офигенный вид CDX с подсоединенными двумя геймпадами lol2.gif
В принципе, все субъективно, так как в каждом конкретном случае, все зависит от технического состояния конкретной модели. CDX и JVC попались в хорошем состоянии, поэтому каких-либо глобальных проблем замечено не было. С лазером или со звуком, например.
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 11 марта 2018, 18:06
Отправлено #1350

Ветеран

Понял, спасибо!
А мне CDX не нравился никогда - маленький, невзрачный какой-то. Понятно, что его делали ещё чтобы как компактный CD плеер использовать, но я сомневаюсь, что кто-то его по этому назначению использовал lol.gif

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 11 марта 2018, 18:17
Отправлено #1351

Билли Бой Торнтон

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 11 марта 2018, 18:06)

Понятно, что его делали ещё чтобы как компактный CD плеер использовать, но я сомневаюсь, что кто-то его по этому назначению использовал lol.gif
*

Разве что только те, кто в 32Х на Номаде играл lol.gif

user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 11 марта 2018, 18:31
Отправлено #1352

Ветеран

QUOTE (oldOK @ Воскресенье, 11 марта 2018, 18:17)

Разве что только те, кто в 32Х на Номаде играл lol.gif
*

Это гурманы lol.gif

--------------------
+Quote Post
p_star
post Воскресенье, 11 марта 2018, 20:04
Отправлено #1353

Segata Sanshiro

Самый топ это вондермега от Сеги, а не от JVC.

А всеядных быть не может, чисто теоретически. Там есть один какой-то мутный азиатский NTSC VA6, в которых во всех мною виденных, стоит какая-то микруха, похожая на оригинальную, запускающая 2 региона. И то, это надо проверять, ну там штук 10 хотя бы увидеть их таких.

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 11 марта 2018, 20:56
Отправлено #1354

Ветеран

QUOTE (p_star @ Воскресенье, 11 марта 2018, 20:04)

Там есть один какой-то мутный азиатский NTSC VA6, в которых во всех мною виденных, стоит какая-то микруха, похожая на оригинальную, запускающая 2 региона. И то, это надо проверять, ну там штук 10 хотя бы увидеть их таких.
*

Возможно в азиатках что-то такое было, ведь часть азиатских игр в PAL, а другая - вообще чистокровные японки. Как они это планировали стыковать без мультирегиональности - я х.з.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Воскресенье, 11 марта 2018, 20:56

--------------------
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 12 марта 2018, 09:08
Отправлено #1355

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 29 декабря 2017, 17:11)

К слову, насчет блоков. У Мегадрайва оригинал, у Сеги СД - современный под китай-клоны. 10 вольт, 1.2 ампера.
*

Проблема яано в земляных петлях.
Оба блока питания должны быть трансформаторные и нестабилизированные. В идеале - один мощныи блок питания с двумя хвостиками.
Еще можно попробовать расколупать скарт разъем и развязать звуковую и видео землю (или наоборот связать).

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 12 марта 2018, 17:06
Отправлено #1356

Завсегдатай

QUOTE (azumi @ Понедельник, 12 марта 2018, 09:08)

Проблема яано в земляных петлях.
Оба блока питания должны быть трансформаторные и нестабилизированные. В идеале - один мощныи блок питания с двумя хвостиками.
Еще можно попробовать расколупать скарт разъем и развязать звуковую и видео землю (или наоборот связать).
*

Да мне как бы не западло звук вывести в обход RGB-кабелю, взяв его напрямую с Sega CD при помощи двух RCA.

Просто было интересно понять причину.

Самое смешное, что я получил тут еще одну азиатку с установленным MegaAmp, и там ситуация диаметрально противоположная. Плюс, если соединить консоль с МегаСД2, но при этом не подключить последнюю к сети, то будет фон - видимо, наводки от разъема в слоте расширения.

В любом случае, как я понял, полного отсутствия фона при аналоговом сигнале не избежать. Я даже на Wii и Dreamcast его слышу, хотя кабели оригинальные.

При этом нужно заметить, что все это дело становится очевидным в условиях тишины (например, на экране загрузки), на 2-полосной акустике и при хорошем уровне громкости. Если играть с динамиками от ТВ, как наверняка делает большинство, то фиг что услышишь. Если только громкость знатно не выкрутить и ухо не прикладывать)

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 12 марта 2018, 17:12

--------------------

+Quote Post
rustel22
post Понедельник, 12 марта 2018, 17:14
Отправлено #1357

Продвинутый
**

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 11 марта 2018, 19:06)

Понял, спасибо!
А мне CDX не нравился никогда - маленький, невзрачный какой-то. Понятно, что его делали ещё чтобы как компактный CD плеер использовать, но я сомневаюсь, что кто-то его по этому назначению использовал lol.gif
*

Я использовал. когда в электричках ездил, но недолго. Он батареи выжирает со страшной силой. На полчаса хватало smile.gif
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 12 марта 2018, 17:28
Отправлено #1358

Завсегдатай

Я тут вспомнил об одной банальности, которая априори исключает всежручесть - это привязка многих игр не только к языку, но и герцовке.

А поскольку все официальные вариации MD подобных переключателей не имели, то...

--------------------

+Quote Post
p_star
post Понедельник, 12 марта 2018, 18:21
Отправлено #1359

Segata Sanshiro

Плюс, если соединить консоль с МегаСД2, но при этом не подключить последнюю к сети, то будет фон - видимо, наводки от разъема в слоте расширения.

Не, это мощей не хватает у блочка скорее всего.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 12 марта 2018, 19:09
Отправлено #1360

Завсегдатай

Так привод же обесточен. Или тот факт, что он соединен с основной системой, уже влечет за собой необходимость в большей мощности?

--------------------

+Quote Post

Страниц: 75 « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicStart new topic