Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Sega Mega CD\CDX и прочее из данного формата

Astropath
post Понедельник, 17 апреля 2006, 12:55
Отправлено #1

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Всем респект!

До сего дня мой опыт с записью дисков ограничивался встроенными инструментами WinXP а также Roxio Easy CD Creator.

Но вот встала необходимость конвертировать диски для Sega CD из NTSC в ПАЛ.

Программа для конвертирования - SCDConv, требует файл ISO.

Вопрос - что такое ISO и как его получить?
У меня на диске для Sega CD лежит сотня файлов в формате .BIN
Я так подозреваю, что ISO - это то, что называют "образ диска", но понятней это не становится.

Я подозреваю, что процесс конвертирования будет такой:
1) Конвертирование NTSC диска в ISO NTSC (не знаю чем и как)
2) Конвертирование ISO NTSC в ISO PAL (программой SCDConv)
3) Конвертирование ISO PAL в нормальный диск PAL (опять непонятно как)

Правильно?
Как вообще это делать?

Хомяками прошу не закидывать - с этими "образами" дисков никогда дела не имел, поскольку до сего момента надобности такой не было.

Всем спасибо заранее и респект!

heart.gif heart.gif

Сообщение отредактировал Astropath - Понедельник, 17 апреля 2006, 14:21
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 75 « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(500 - 519)
Axel089
post Пятница, 02 сентября 2011, 09:57
Отправлено #501

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Да что вы заладили "по*узим - не по*уизм". Я ж не говорю, что чем купить игровой комплект того же сатурна за 3-4 к. - лучше дрочиться с глючным PC-эмулем.

Но когда речь заходит о системах вроде Снес или Mega CD, которые эмулируются если не идеально, то близко к тому - почему бы не играть на эмуле забесплатно, да еще с кучей удобств?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
svk
post Пятница, 02 сентября 2011, 10:10
Отправлено #502

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 02 сентября 2011, 09:57)
Но когда речь заходит о системах вроде Снес или Mega CD, которые эмулируются если не идеально, то близко к тому - почему бы не играть на эмуле забесплатно, да еще с кучей удобств?
*
конечно,дружище,всё круто.
но истина,она в "мелочах" cool.gif
+Quote Post
sergi
post Пятница, 02 сентября 2011, 13:16
Отправлено #503

Все там будем

Из: Москва

А человек со временем взрослеет и меняет взгляды на жизнь

я лично сначала на эмулях сидел, потом уже на тяжелые наркотики перешел - на железо lol2.gif

Но Sega CD меня всегда интересовала тем что на ней были те игры, которые выходили на мегадрайве но были полнее или измененнее, музыка там, уровни, поэтому сначала искал одноименные игры, потом уже остальное

Сообщение отредактировал sergi - Пятница, 02 сентября 2011, 13:17

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 02 сентября 2011, 14:27
Отправлено #504

Продавец

Звук тоже лучше на эмуляторах, в приставки ставили ооочень примитивные и простенькие усилители. Снимите уже свои розовые очки "реального железа" smile.gif

--------------------
+Quote Post
svk
post Пятница, 02 сентября 2011, 14:39
Отправлено #505

гбх - рассадник .

QUOTE (sergi @ Пятница, 02 сентября 2011, 13:16)
А человек со временем взрослеет и меняет взгляды на жизнь

я лично сначала на эмулях сидел, потом уже на тяжелые наркотики перешел - на железо  lol2.gif
плюсую однако ninja.gif

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 02 сентября 2011, 14:27)
Звук тоже лучше на эмуляторах, в приставки ставили ооочень примитивные и простенькие усилители.
для когото лучше-так нет проблем же..а вот мне,напремер,ненадо лучше,мне надо так,как было happy.gif
и кагбэ речь не об усилителях вобщемто huh.gif

без ваших умных и противоречащих друг другу комментариев
противоречат они друг другу,только в твоей голове,честно clover.gif

бесполезные тёрки опять-каждый всёравно останеться при своих

Сообщение отредактировал svk - Пятница, 02 сентября 2011, 14:55
+Quote Post
Ilyich
post Пятница, 02 сентября 2011, 22:08
Отправлено #506

Stark of Winterfell

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 02 сентября 2011, 15:27)
Звук тоже лучше на эмуляторах, в приставки ставили ооочень примитивные и простенькие усилители. Снимите уже свои розовые очки "реального железа" smile.gif
*

Причём тут? Меня интересует не "лучше" звук, а аутентичный, т.е. если Мегадрайв тот же хрипит при обработке цифрового звука, так меня именно эти хрипы и радуют. Эмуль - не то.

Конечно - каждому своё, но всё же не будем забывать, где "тру", а где не "тру". Эмуляция, она ведь недаром так названа. Sapienti sat.

Сообщение отредактировал Ilyich - Пятница, 02 сентября 2011, 22:08

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
svk
post Пятница, 02 сентября 2011, 22:20
Отправлено #507

гбх - рассадник .

Меня интересует не "лучше" звук, а аутентичный, т.е. если Мегадрайв тот же хрипит при обработке цифрового звука, так меня именно эти хрипы и радуют.
ай лав ю петрович (ц) smile.gif
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Пятница, 02 сентября 2011, 22:36
Отправлено #508

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

все таки не обошлось без троллинга и в этой теме cool.gif
Опять дурацкий холивар Эмули VS. Real Zhelezo
да играйте на эмуляторах госпади, но если есть у меня финансовая возможность купить новые ретро консоли (не старый поюзанный хлам) то я покупаю!

с другой стороны про$$выние всех заработанных денегна консоли,
(тк все таки платим за доставку дикие деньги) не есть рациональное вложение,
в общем истинна где-то рядом alien.gif

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Пятница, 02 сентября 2011, 22:41
Отправлено #509

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

неавно пересекались с Игорем(Akira)с формума, зашел разговор о том что есть субьекты которые покупают совершенно новые консоли за дикие деньги и играют в них (реально) раз в годик по праздникам...
Так вот по моему скромному мнению это совершенно нормально, был ког-да то человек игроком в юности но не было возможности купить консоль или игры о которой мечтал, прошло 10-15 лет, стал зарабатывать смог себе позволить "пунктик" из детства так сказать!
А иначе для чего деньги то? чтобы реализовывать планы какие-то, мечты, и это зорово)

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 03 сентября 2011, 01:41
Отправлено #510

Продавец

QUOTE (Ilyich @ Пятница, 02 сентября 2011, 22:08)
Причём тут? Меня интересует не "лучше" звук, а аутентичный, т.е. если Мегадрайв тот же хрипит при обработке цифрового звука, так меня именно эти хрипы и радуют. Эмуль - не то.
*

Хрипит он и на эмуляторах, речь тут про это:
http://arcade.ym2149.com/megadrive/
http://nfggames.com/forum2/index.php?topic=3719.0
Is the standard audio out from a G/MD 2 pre-amplified?
it is preamplified in all MDs, and done poorly, particulary in MD2s, where sound is very filtered and distorted... this mod will make things unfiltered and undistorted, like Kega Fusion for example.
Подобные модификации делают не от хорошей жизни, и с эмуляторами сравнивают не просто так.

Впрочем некоторые тут готовы и с антенного входа на элт-тв играть ради "аутентичности", им про подобное бесполезно говорить cool.gif

--------------------
+Quote Post
Okamiden-X
post Суббота, 03 сентября 2011, 02:05
Отправлено #511

Фанат
Group Icon

Из: Хабаровск

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 03 сентября 2011, 05:41)
Впрочем некоторые тут готовы и с антенного входа на элт-тв играть ради "аутентичности", им про подобное бесполезно говорить  cool.gif
*

Да тут вопрос даже стоит не в аутентичности, а в том, почему те игроки, которые предпочитают эмуляторы реальному железу, вовсе не тру? Эстеты любят кичиться тем, что хотят видеть всё в первозданном виде, - чтож, это их право. Тем не менее, отрицать полезность эмуляторов глупо.

Сообщение отредактировал Okamiden-X - Суббота, 03 сентября 2011, 02:14
+Quote Post
svk
post Суббота, 03 сентября 2011, 03:45
Отправлено #512

гбх - рассадник .

Тем не менее, отрицать полезность эмуляторов глупо.
дык развеж ктото отрицает?
И эстетство тут и рядом не валялось кагбэ huh.gif
вот лично я,могу четко обозначить,чем для меня большинство эмулей "не тру"-да,правильно,звук.
Ну слышу я фальш,слышу (после оригинала)..чтож тут поделать hmm.gif
и ненадо мне говорить про говновыходные каскады с зарезанными частотами и криво смикшированные-я не про это.
+Quote Post
Okamiden-X
post Суббота, 03 сентября 2011, 07:46
Отправлено #513

Фанат
Group Icon

QUOTE (svk @ Суббота, 03 сентября 2011, 07:45)
вот лично я,могу четко обозначить,чем для меня большинство эмулей "не тру"-да,правильно,звук.
Ну слышу я фальш,слышу (после оригинала)..чтож тут поделать hmm.gif
и ненадо мне говорить про говновыходные каскады с зарезанными частотами и криво смикшированные-я не про это.
*

Ну это уже чисто индивидуальный человеческий фактор. Меня тоже коробило от некачественного звука на Dolphin'е, во время прохождения RE Remake: вроде как картинка наголову выше Кубовской, но не совсем корректное звучание некоторых мелодий напрочь лишило удовольствия от прохождения игры. Поэтому и меня эмуляция не всегда устраивает, тем не менее полностью отказываться от неё я не собираюсь.

Сообщение отредактировал Okamiden-X - Суббота, 03 сентября 2011, 07:48
+Quote Post
svk
post Суббота, 03 сентября 2011, 08:37
Отправлено #514

гбх - рассадник .

QUOTE (Okamiden-X @ Суббота, 03 сентября 2011, 07:46)
Ну это уже чисто индивидуальный человеческий фактор.
Поэтому и меня эмуляция не всегда устраивает, тем не менее полностью отказываться от неё я не собираюсь.
*
дружище,ну дык я того же мнения.
всё индивидуально,каждому своё..и это,я,уже в который раз,пытаюсь донести в голову нашему "борцу за какуютохуиту справедливость",но ощущение такое что чувак всё воспринимает на личный счёт,и както "в штыки" happy.gif
да пользуюсь я эмулями,пользуюсь..но не для того чтобы конкретно засесть и поиграть,а чисто в ознакомительно/энциклопедических целях.
хотяяяяя,вот,к примеру,гейбой классический (и цветной) вполне устраивает,в исполнениии эмуля на,в данном случае,расово верной нинтендо дс blush.gif
такшта,Аксель,видиш,я такой же как ты,эмули рулят ninja.gif
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 03 сентября 2011, 09:04
Отправлено #515

Завсегдатай

svk, ты щас либо меня потроллить решил, либо не внимательно читал мои посты в этой теме. Благо выше я писал:

Да что вы заладили "по*узим - не по*уизм". Я ж не говорю, что чем купить игровой комплект того же сатурна за 3-4 к. - лучше дрочиться с глючным PC-эмулем.

что какбэ намекает на то, что каждый играет как хочет.

А мне вот кажется, что это "игровая Илита" GBX принимает эмули как какой-то грех в сравнении с игрой на настоящих консолях или уделом нищебродов sleepy.gif

Хотя, если мне в одной теме написали, что "мы не в игры играем, а слушаем треск резинок на джое и запах нагретого пластика", то, в принципе, все понятно lol.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 03 сентября 2011, 09:07

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
svk
post Суббота, 03 сентября 2011, 09:08
Отправлено #516

гбх - рассадник .

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 03 сентября 2011, 09:04)
что какбэ намекает на то, что каждый играет как хочет.
дык ёпрст! плюсую ну. ты то куда смотриш smile.gif ?

А мне вот кажется, что это "игровая Илита" GBX принимает эмули как какой-то грех в сравнении с игрой на настоящих консолях или уделом нищебродов sleepy.gif
чесслово,я-не они ninja.gif

Хотя, если мне в одной теме написали, что "мы не в игры играем, а слушаем треск резинок на джое и запах нагретого пластика", то, в принципе, все понятно lol.gif
не,ну и это тоже..мысли шырше,ятяумоляю smile.gif
+Quote Post
Okamiden-X
post Суббота, 03 сентября 2011, 09:15
Отправлено #517

Фанат
Group Icon

QUOTE (svk @ Суббота, 03 сентября 2011, 12:37)
да пользуюсь я эмулями,пользуюсь..но не для того чтобы конкретно засесть и поиграть,а чисто в ознакомительно/энциклопедических целях.
хотяяяяя,вот,к примеру,гейбой классический (и цветной) вполне устраивает,в исполнениии эмуля на,в данном случае,расово верной нинтендо дс blush.gif
*

А я не прочь конкретно засесть и поиграть, если эмуляция чёткая и устраивает по всем параметрам: качество картинки, звука, удобство в управлении и наличие всяких "улучшайзеров". Хотя некоторые консоли всё же располагают именно игре на них, так как эмуляторы вряд ли когда-либо смогут передать те самые ощущения, которые в своё время подарили "первоисточники". Для меня, например, такими консолями являются 3DO, SS и DreamCast. Про шестое поколение вообще не вижу смысла упоминать, так как кроме Dolphin`а ничего толкового в плане эмуляции нет.

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 03 сентября 2011, 13:04)
*

Вот и у меня иногда такое же ощущение возникает. Нужно просто уметь уважать выбор других и не пытаться выставить свои приоритеты выше чужих wink.gif

Сообщение отредактировал Okamiden-X - Суббота, 03 сентября 2011, 09:23
+Quote Post
svk
post Суббота, 03 сентября 2011, 09:27
Отправлено #518

гбх - рассадник .

Хотя некоторые консоли всё же располагают именно игре на них, так как эмуляторы вряд ли когда-либо смогут передать те самые ощущения, которые в своё время подарили "первоисточники".
первоисточник не щупал,но именно изза вышеотквоченного,таки хочу себе настоящий виртуал бой ninja.gif
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 03 сентября 2011, 09:48
Отправлено #519

Завсегдатай

Ну вот кстати да, Виртуал Бой - это чуть ли ни единственный случай, где никакой эмулятор не передаст тех же ощущений. Тут хоть объективно, хоть субъективно рассуждай - вывод все равно один.

--------------------

+Quote Post
Okamiden-X
post Суббота, 03 сентября 2011, 10:24
Отправлено #520

Фанат
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 03 сентября 2011, 13:48)
Ну вот кстати да, Виртуал Бой - это чуть ли ни единственный случай, где никакой эмулятор не передаст тех же ощущений. Тут хоть объективно, хоть субъективно рассуждай - вывод все равно один.
*

Я думаю, к списку консолей, эмуляторы которых не передадут истинных ощущений, можно также отнести Nintendo DS, а теперь ещё и 3DS. Всё-таки водить курсором мышки в качестве стилуса и кричать в воображаемый микрофон - совершенно не то, что предлагает оригинал. Да и об удобстве игры тут речи быть не может.
+Quote Post

Страниц: 75 « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic