Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 50 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sega Megadrive\Genesis, аппаратные вопросы, Консоли\аксессуары\ремонт\моды

Iris
post Понедельник, 17 февраля 2014, 00:25
Отправлено #321

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Парни! А знает кто-нибудь вот, что: будут ли одновременно работать и RCA (композит) и S-Video mod на MD2?
Сделали с товарищем s-video mod этому клону, всё ОК! Работает s-video, но не работает композит больше smile.gif Так и должно быть? По композиту (A\V шнур) нет ни видео, ни звука щас. Только на S-video выдает изображение...
И ещё стерео замутили ему таки! Вывели L и R, напрямую, на два разъема RCA, встроили их в корпус! smile.gif Пашет, как ни странно! Оба канала выводит, зараза!))

Сообщение отредактировал vladis25 - Понедельник, 17 февраля 2014, 00:27

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
deadhorn21
post Понедельник, 17 февраля 2014, 15:32
Отправлено #322

Фанат

Из: Владимир

Ты композитный пин не повредил случайно? Можно легко задеть, там ножки очень плотно.
Через АВ - разьем не выводит ничего? Может у тебя ТВ при отсутствии аудио блочит и видео? У меня вот так, например.
Не пробовал при подключении через s-video попробовать вывести звук с помощью стандартного Сеговского кабеля?

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3
2. Sega Saturn Launch Edition USA boxed.
3. Sega Dreamcast Launch Edition USA boxed

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

Собираю заказы на платы Dendy Junior.
Также имеются некоторые запчасти ( логика,память, транзисторы,и т.п ). Обращаться в ЛС.
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 17 февраля 2014, 19:18
Отправлено #323

Та самая девчонка

Не знаю, буду проверять всё как следует, как дойдут руки. Пока неплохо играется и так! happy.gif
S-Video + стерео - это вообще супер! Верх мечтаний в детстве. По-моему, мы вообще даже не знали, что такое S-Video то))

user posted image

Правда, у меня вот такая "полосня" видна...
Она никуда так и не делась, но ситуация стала получше чуть smile.gif
Думаю, это нормально, т.к. видел разные фото в инете - у людей бывает и похуже гораздо, на оригинальных MD2 (через RCA и S-Video), а через RGB такой лабуды нет, конечно же.

Фото мода (если кому интересно):

user posted image

Разъемы были тока такого цвета, поэтому приходится подумать иногда, но там всё просто))
Зеленый у меня - L канал, Красный - R, Синий - композит (который не работает пока).

Ну, и сам клоник, "вид сверху":

user posted image

Сообщение отредактировал vladis25 - Понедельник, 17 февраля 2014, 19:42

--------------------
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 17 февраля 2014, 22:32
Отправлено #324

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

буржуи увидев эти фотки могут подумать что ты запилил компонент )

--------------------
user posted image
+Quote Post
Helltrain
post Вторник, 18 февраля 2014, 04:19
Отправлено #325

Новичок
*

Всем привет.
Почитал я форум, но не нашел ответы на свои вопросы, если всё таки я что-то упустил - извиняйте.
Купил я себе Sega MD2 Asian PAL и несколько картов к нему - PAL европейки, теперь вот думаю, не слишком ли я погорячился. Суть в чем, прочитав форум, я открыл для себя много нового, например заметное различие между 50гц и 60гц - скорость игры и музыки, "поребрики" на экране телевизора, вообщем, как я понял из прочитанного NTSC игры гораздо эталоннее чем PAL, что европейцев с их тормознутым мегадрайвом дико обделили и они не ощущали всех прелестей игры в Соника, в отличии от их дженесис-собратьев, которые играли на 60-ти герцах.
Собственно, теперь вопросы:
1. Я слышал о такой штуке как Mega Key, он выполняет функцию регионального переключателя, а вот Genesis-игры на PAL Sega он понижает до 50гц или они с MK будут работать на своих родных 60-ти?
2. Есть ли смысл иметь у себя MD2 или её лучше продать вместе с играми и купить Genesis? Если возможно, прошу дать объективный ответ.
3. Какая действительно родная скорость для игр? Или всё было изначально заточено под NTSC, а игры на PAL это просто кривые порты?
Очень меня расстроил форум, конечно. Вот если бы не читал, то сидел бы себе спокойно в неведении и играл бы в Comix Zone. sad1.gif
Заранее спасибо за ответы.
+Quote Post
azumi
post Вторник, 18 февраля 2014, 06:02
Отправлено #326

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Helltrain @ Вторник, 18 февраля 2014, 05:19)
1. Я слышал о такой штуке как Mega Key, он выполняет функцию регионального переключателя, а вот Genesis-игры на PAL Sega он понижает до 50гц или они с MK будут работать на своих родных 60-ти?
2. Есть ли смысл иметь у себя MD2 или её лучше продать вместе с играми и купить Genesis? Если возможно, прошу дать объективный ответ.
3. Какая действительно родная скорость для игр? Или всё было изначально заточено под NTSC, а игры на PAL это просто кривые порты?
*

1 - А он разве и частоту переключает? Мне казалось, что только региональныи лок обманывает.
2 - Лучше дженезис бери, имхо. Почему бы и нет.
3 - 60Гц в большинстве случаев.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Helltrain
post Вторник, 18 февраля 2014, 06:59
Отправлено #327

Новичок
*

QUOTE (azumi @ Вторник, 18 февраля 2014, 06:02)
1 - А он разве и частоту переключает? Мне казалось, что только региональныи лок обманывает.
*

Так вот я и спрашиваю, переключает он герцовку или нет.
+Quote Post
shitter
post Вторник, 18 февраля 2014, 07:21
Отправлено #328

THAT A FU..

QUOTE (Helltrain @ Вторник, 18 февраля 2014, 09:59)
Так вот я и спрашиваю, переключает он герцовку или нет.
*

насколько я понимаю карик этого не делает, нужен хардварный мод
если есть возможность, продавай консоль и купи генесис
игры все вполне могут заработать и на нем, но не факт

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 18 февраля 2014, 08:32
Отправлено #329

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Не переключает он нифига кроме региона. Так что моддинг онли.

Причем моддинг хитрый, насколько мне известно - надо помимо самого переключателя еще дополнительно какую-то хрень (кварц что ли... извините, не силен blush.gif) припаивать, иначе в неродном видеорежиме (это 50 гц для NTSC-консолей и 60 гц для PAL) будет черно-белое изображение, и поиграть в цвете можно будет лишь с помощью RGB-кабеля или Sega 32x.

Касаемо скорости - зависит от разработчиков. Кто-то оптимизирует PAL-версии, кто-то нет, но даже оптимизированные варианты все равно немного уступают по скорости NTSC-аналогам.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Helltrain
post Вторник, 18 февраля 2014, 09:37
Отправлено #330

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 18 февраля 2014, 08:32)
Не переключает он нифига кроме региона. Так что моддинг онли.

Причем моддинг хитрый, насколько мне известно - надо помимо самого переключателя еще дополнительно какую-то хрень (кварц что ли... извините, не силен blush.gif) припаивать, иначе в неродном видеорежиме (это 50 гц для NTSC-консолей и 60 гц для PAL) будет черно-белое изображение, и поиграть в цвете можно будет лишь с помощью RGB-кабеля или Sega 32x.

Касаемо скорости - зависит от разработчиков. Кто-то оптимизирует PAL-версии, кто-то нет, но даже оптимизированные варианты все равно немного уступают по скорости NTSC-аналогам.
*

То есть, Mega Key, который стоит не так уж и мало, фактически, убирает только региональную блокировку, интересно... по большому счету выходит, что это не такая уж и полезная вещь и денег она явно своих не стоит. Ну, по крайней мере для меня.
Ок, с MK всё ясно и с остальным, в принципе тоже понятно, буду брать себе Genesis.
И ещё вопрос: есть ли эксклюзивы для MD? Если я не ошибаюсь, то знаю только один - Rise of the Robots, ибо на Genesis нигде не встречал, хотя на вики написано, что она есть. Или она выходила для Sega как Region Free?
+Quote Post
p_star
post Вторник, 18 февраля 2014, 09:58
Отправлено #331

Segata Sanshiro

QUOTE (Helltrain @ Вторник, 18 февраля 2014, 12:37)
То есть, Mega Key, который стоит не так уж и мало, фактически, убирает только региональную блокировку, интересно... по большому счету выходит, что это не такая уж и полезная вещь и денег она явно своих не стоит. Ну, по крайней мере для меня.
Ок, с MK всё ясно и с остальным, в принципе тоже понятно, буду брать себе Genesis.
И ещё вопрос: есть ли эксклюзивы для MD? Если я не ошибаюсь, то знаю только один - Rise of the Robots, ибо на Genesis нигде не встречал, хотя на вики написано, что она есть. Или она выходила для Sega как Region Free?
*

Эксклюзивов много конечно, причем достатчно и очень хороших игр, и надеятся что они будут не залочены вовсе не стоит, потому что без защиты в основном как раз мультирегиональные игры. Так что мегакей денег своих стоит.

--------------------
+Quote Post
Helltrain
post Вторник, 18 февраля 2014, 10:06
Отправлено #332

Новичок
*

QUOTE (p_star @ Вторник, 18 февраля 2014, 09:58)
Эксклюзивов много конечно, причем достатчно и очень хороших игр, и надеятся что они будут не залочены вовсе не стоит, потому что без защиты в основном как раз мультирегиональные игры. Так что мегакей денег своих стоит.
*

Можно самые яркие примеры?
+Quote Post
Iris
post Вторник, 18 февраля 2014, 12:40
Отправлено #333

Та самая девчонка

А я, лично, разницы между 50Гц и 60 не вижу smile.gif
Просто играю себе спокойно, во все игры, что давно мечтал поиграть на аутентичном MegaDrive 2, с детства.
И не заморачиваюсь!)) Так у меня вообще ранний клон MD2 (94 год, со всеми микрушками, как полагается).
MegaKey - это только для лиц. кариков, да... Более лучший вариант - флешка Everdrive MD v3! Там уже встроен MegaKey, стоит дешевле и фишек (игра с SD-карты) больше! happy.gif

В будущем, сделаю себе ещё региональный мод...
А пока и 50Гц устраивает.

Сообщение отредактировал vladis25 - Вторник, 18 февраля 2014, 12:40

--------------------
+Quote Post
shitter
post Вторник, 18 февраля 2014, 12:59
Отправлено #334

THAT A FU..

QUOTE (vladis25 @ Вторник, 18 февраля 2014, 15:40)
давно мечтал поиграть на аутентичном MegaDrive 2, с детства.

единственный аутентичный MD2 это японец NTSC smile.gif
ну или его амерский братюня Genesis

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 18 февраля 2014, 13:12
Отправлено #335

Завсегдатай

А я, лично, разницы между 50Гц и 60 не вижу

На мегадрайве или вообще?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Iris
post Вторник, 18 февраля 2014, 14:32
Отправлено #336

Та самая девчонка

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 18 февраля 2014, 15:12)
На мегадрайве или вообще?
*

На клоне мегадрайва, в настоящий момент. (На остальных консолях-то вообще ужас, если 50гц. Например, на GC confused.gif )
Разве что, медленнее Sonic идет в 50Гц hmm.gif но это исправимо установкой мода с кварцем и пр.

Кстати! Возник встречный вопрос...
А как выглядят PAL (50Hz) игры на аутентичном Genesis (60Hz)? Возникают ли там артефакты или полосы по краям экрана?

Сообщение отредактировал vladis25 - Вторник, 18 февраля 2014, 14:33

--------------------
+Quote Post
azumi
post Вторник, 18 февраля 2014, 14:49
Отправлено #337

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (vladis25 @ Вторник, 18 февраля 2014, 13:40)
А я, лично, разницы между 50Гц и 60 не вижу smile.gif
*

Да там в скорости разница, но ее не заметно пока не сравнишь с правильным вариантом.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
combine666
post Воскресенье, 23 марта 2014, 00:02
Отправлено #338

Продвинутый
**

Из: Москва

Имеется монстр от сеги: генезис+32х+сиди и телевизор панасоник с с-видео входом и без скарта. Насколько я знаю без мода подключить сегу по с-видео не получится. Ковыряться паяльником в 32х нет никакого желания. РГБ-Скарт кабель имеется. Вопрос: как подключить приставку к тв с помощью внешних устройств конвертеров? У меня не получается нагуглить ковертеры из скарта в с-видео, кроме одного единственного из Великобритании за 3600 рублей, без учета доставки. Может кому-то известно где еще аналогичные конвертеры можно купить? Ну или другие предложения будут.

--------------------
Genesis does what Nintendon't!
+Quote Post
Wowik_123
post Воскресенье, 23 марта 2014, 08:05
Отправлено #339

Фанат
Group Icon

QUOTE (combine666 @ Воскресенье, 23 марта 2014, 00:02)
Имеется монстр от сеги: генезис+32х+сиди и телевизор панасоник с с-видео входом и без скарта. Насколько я знаю без мода подключить сегу по с-видео не получится. Ковыряться паяльником в 32х нет никакого желания. РГБ-Скарт кабель имеется. Вопрос: как подключить приставку к тв с помощью внешних устройств конвертеров? У меня не получается нагуглить ковертеры из скарта в с-видео, кроме одного единственного из Великобритании за 3600 рублей, без учета доставки. Может кому-то известно где еще аналогичные конвертеры можно купить? Ну или другие предложения будут.
*

На РГБ-Скарт кабель, который имеется, подключаешь такую штуку http://www.nedopc.com/PALCODER/palcoder.php , штука либо приобретается либо собирается самостоятельно, думаю прокатит.
+Quote Post
combine666
post Воскресенье, 23 марта 2014, 09:41
Отправлено #340

Продвинутый
**

Думаю придется так и сделать, всеже это не в 7 раз больше платить за Британскую коробочку. То есть к этому конвертеру нужно будет подпаять скарт маму и все должно работать. Ну и я так понимаю надо им уточнить что сигнал NTSC нужен. А вот какое им указывать напряжение, чтоб сделали, 5 вольт или больше?

Сообщение отредактировал combine666 - Воскресенье, 23 марта 2014, 09:43

--------------------
Genesis does what Nintendon't!
+Quote Post

Страниц: 50 « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic