Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sega Megadrive\Genesis, аппаратные вопросы, Консоли\аксессуары\ремонт\моды

Axel089
post Суббота, 30 июня 2018, 16:23
Отправлено #659

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 30 июня 2018, 11:28)

Между MD1 и Genesis разницы не услышал. MD2 - дикие похрипывания на заднем плане, особенно в конце. MD2 MegaAmp - примерно такой же звук, как у Genesis на моём ресивере с настроенным эквалайзером, но в конце тоже есть небольшие похрипывания.
*

Так какой вариант больше зашел?)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 30 июня 2018, 16:48
Отправлено #660

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 30 июня 2018, 18:23)

Так какой вариант больше зашел?)
*

MD1/Genesis, конечно! Хотя MD2 MegaAmp, думаю, лучше, если не хочется заморачиваться с настройками ресивера/ТВ/колонок, всё уже настроено, бери и пользуйся.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 30 июня 2018, 17:49
Отправлено #661

Завсегдатай

QUOTE (p_star @ Суббота, 30 июня 2018, 15:06)

А кто сказал, что это плохо? Аутентично, я всегда так слушал, нравится.
*

Ну когда есть, с чем сравнивать (имеются ввиду первые модели), то я хз, как оно может нравиться huh.gif

Я все детство прожил с клоном, где, видать, начинка годной была. И потом, когда годы спустя прикупил MD2 (не имея понятия про различия ревизий), то у меня просто ручьем полилась кровь из ушей)

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 30 июня 2018, 17:50

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
p_star
post Суббота, 30 июня 2018, 20:07
Отправлено #662

Segata Sanshiro

У меня наоборот как раз было. Меня прет прям когда там этот тараканий треск есть ).
Ну и потом я начинал с компов типа Атари и тп, там весь музон ранний чиптюн, везде пердит, нравится.

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 01 июля 2018, 00:40
Отправлено #663

Ветеран

Axel089, поздравляю что со звуком разобрался!
Выводить звук взяв его до чипа усилителя собираешься? (будет чистый звук с синтезатора)
По WAV файлам - я слышу разницу между GEN1 и MD1.
GEN1 - звучит чище, там когда влючается каждая нотка в звуке есть небольшой шум похожий на усиленое шипение с магнитофонной пленки, мягкое, но у MD1 этот шум резкий-колючий как у сбитой радиостанции. Разница не супер заметная, но если придираться.
Еще кажется, что у MD1 есть какая то электрическая наводка в звуке - общий эллектический шум.
Может оказаться что плата GEN1 у тебя в металическом кожухе, а MD1 - без него.

Жаль я далеко от своих MD1 и GEN1 - хотел бы их сравнить (но я MD1 еще мод подпайки к чипу не сделал)
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 01 июля 2018, 00:52
Отправлено #664

Завсегдатай

Genesis действительно заметно тяжелее MD. Внутрь не лазил)

--------------------

+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 01 июля 2018, 01:00
Отправлено #665

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 01 июля 2018, 01:52)

Genesis действительно заметно тяжелее MD. Внутрь не лазил)
*

По идее, слышал, что это можно исправить - как можно ближе к источнику сигнала перезать дорожки звука и видео которые идут к RF антенному блоку.
Но реально на это можно забить - особенно если через динамики слушать и в комнате за ней и так много других шумов, это в наушниках слышно... опять же если прислушиваться.
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 01 июля 2018, 07:00
Отправлено #666

Syd Barrett

Из: Приморский край

имхо)MegaAmp вещь нужная,и с ним нет необходимости в поиске лучшей ревизии.Убирает лишние шумы и итп,особенно он необходим на втором мегадрайве.Да и нравится мне именно второй мегадрайв,но при игре на втором, кровь точно льётся из ушей,почему и поставил мод.
Но как мне кажется,с MegaAmp звук слишком звонкий,некоторые басы исчезают,возможно это мои придирки,да и толком его не испытывал,надо поэкспериментировать с Filtered и Unfiltered.К примеру,в этом видео очень заметно на comix zone,но у него стоит кристал мод.А в чём отличие MegaAmp и кристал мод,не разбирался

https://www.youtube.com/watch?v=LMeB96qHDMM...cXL7y3GUX-JfPGM

Сообщение отредактировал freeman - Воскресенье, 01 июля 2018, 07:09

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
VsVsV
post Воскресенье, 21 октября 2018, 14:42
Отправлено #667

Фанат

Есть две Sega mega drive 1. Подключил по антенному кабелю, нашел частосту с помощью аквтонастройки - видео есть, а звука нет. Телевизор Samsung, один из последних кинескопных - на нем до этого настроил более менее Sega master system и Денди, а тут такая аномалия со звуком... Все перепробовал : менял частоту, подстройку делал, стандарт звука менял: при DK и M - шипит, при BG - просто тишина (или легкий фон). Это типичная проблема для МД1 или мне так повезло просто?

Через AV кабель (слегка самодельного вида) картника лучше чем черз рф, но звку ТАКЖЕ нет.
+Quote Post
Loky-34
post Воскресенье, 21 октября 2018, 15:34
Отправлено #668

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (VsVsV @ Воскресенье, 21 октября 2018, 14:42)

Есть две Sega mega drive 1. Подключил по антенному кабелю, нашел частосту с помощью аквтонастройки - видео есть, а звука нет. Телевизор Samsung, один из последних кинескопных - на нем до этого настроил более менее Sega master system и Денди, а тут такая аномалия со звуком... Все перепробовал : менял частоту, подстройку делал, стандарт звука менял: при DK и M - шипит, при BG - просто тишина (или легкий фон). Это типичная проблема для МД1 или мне так повезло просто?

Через AV кабель (слегка самодельного вида) картника лучше чем черз рф, но звку ТАКЖЕ нет.
*

Это хороший вопрос. Для меня тоже загадка.
Мега Драйв не пробовал, а вот с Мастер Систем-2 такая же проблема. На более старых телеках JVC и Sony - шипящий звук, что ни делай. На более новом Sharp - все зашибись.
Стал менять антенный провод. От МегаДрайва и Атари выдает то же шипение. А вот провод от клона Фамикома - выдал четкую картинку и звук без каких либо помех на том же Sony.
Получается, что есть несовместимость антенного кабеля и телека. Другого объяснения не нахожу
+Quote Post
VsVsV
post Воскресенье, 21 октября 2018, 15:39
Отправлено #669

Фанат

Нет, я думаю, дело не в кабеле, а в самоих консолях МД1. Вход через наушники иммет такой же эффект- полное отсутствие звука.
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 21 октября 2018, 17:36
Отправлено #670

Ветеран

QUOTE (VsVsV @ Воскресенье, 21 октября 2018, 14:42)

Все перепробовал : менял частоту, подстройку делал, стандарт звука менял: при DK и M - шипит, при BG - просто тишина (или легкий фон). Это типичная проблема для МД1 или
*

У меня подобный эффект на старой плазме начала 2000-х. Звук очень плохой, а если немного сдвинуть настройки и улучшить звук - резко ухудшается изображение. Так и не удалось нормально настроить через RF. Не очень-то хотелось, но факт.

--------------------
+Quote Post
p_star
post Воскресенье, 21 октября 2018, 18:13
Отправлено #671

Segata Sanshiro

Да там в телеке надо подстраивать частоту звука к видео.

--------------------
+Quote Post
VsVsV
post Воскресенье, 21 октября 2018, 18:17
Отправлено #672

Фанат

Нет, я ж пишу: был пройден весь даипазон подстройки - ни малейшего звука не появилось. Кроме этого,
QUOTE (VsVsV @ Сегодня, 13:42)

*

Ну и
QUOTE (VsVsV @ Сегодня, 14:39)

Вход через наушники иммет такой же эффект- полное отсутствие звука.
*

+Quote Post
p_star
post Воскресенье, 21 октября 2018, 19:21
Отправлено #673

Segata Sanshiro

QUOTE (VsVsV @ Воскресенье, 21 октября 2018, 18:17)

Нет, я ж пишу: был пройден весь даипазон подстройки - ни малейшего звука не появилось. Кроме этого,

Ну и
*

При чем тут твоя не рабочая сега, я про другое.

--------------------
+Quote Post
Angel82
post Воскресенье, 21 октября 2018, 23:09
Отправлено #674

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Если у тебя нет звука в выходе через наушники ,то у тебя проблема с консолью аппаратного характера.

--------------------
user posted image
+Quote Post
VsVsV
post Понедельник, 22 октября 2018, 00:02
Отправлено #675

Фанат

QUOTE (Angel82 @ Воскресенье, 21 октября 2018, 22:09)

Если у тебя нет звука в выходе через наушники ,то у тебя проблема с консолью аппаратного характера.
*

А я и не спорю. smile.gif Поэтому и написал в эту тему (Sega Megadrive\Genesis, аппаратные вопросы)

Извините не удержался lol.gif
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал VsVsV - Понедельник, 22 октября 2018, 00:20
+Quote Post
Angel82
post Понедельник, 22 октября 2018, 07:37
Отправлено #676

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Ну так тут что угодно может бытЬ, разбери консоль сфоткай внутренности, гадать можно сколько угодно от звуковухи до кондеров и цепей питания.

--------------------
user posted image
+Quote Post
polarfox
post Вторник, 20 ноября 2018, 08:09
Отправлено #677

Новичок
*

Из: г. Якутск

Ребят, такой вопрос. Есть оригинальная Сега Мега Драйв 2 NTSC, работает от обычного б\п 220 вольт. Помогите идентифицировать региональную принадлежность приставки. Тайвань? Филиппины? На самой приставке, разумеется, не особо проясняющий Made in Japan.

P.S.: Дальнейшие изыскания показали две страны с NTSC и 220В - это Южная Корея и Филиппины. Видимо, откуда-то оттуда.

Сообщение отредактировал polarfox - Вторник, 20 ноября 2018, 08:24
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 20 ноября 2018, 08:25
Отправлено #678

Ветеран

QUOTE (polarfox @ Вторник, 20 ноября 2018, 08:09)

Ребят, такой вопрос. Есть оригинальная Сега Мега Драйв 2 NTSC, работает от обычного б\п 220 вольт. Помогите идентифицировать региональную принадлежность приставки. Тайвань? Филиппины? На самой приставке, разумеется, не особо проясняющий Made in Japan.
*

NTSC азиатка, которая суть японка. Страну поставки консоли можно узнать разве что по коробке в которой она была, да и то, не факт. Но кроме Тайваня и Филиппин всё равно вариантов больше нет.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (polarfox @ Вторник, 20 ноября 2018, 08:09)

P.S.: Дальнейшие изыскания показали две страны с NTSC и 220В - это Южная Корея и Филиппины. Видимо, откуда-то оттуда.
*

Тогда 99% Филиппины. В Корее в основном они были как Super Gam*Boy/Super Aladdin Boy. В принципе в виде мега драйва они тоже туда поставлялись, но в конце и не много.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Вторник, 20 ноября 2018, 08:28

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic