Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 50 « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sega Megadrive\Genesis, аппаратные вопросы, Консоли\аксессуары\ремонт\моды

p_star
post Среда, 30 октября 2019, 12:55
Отправлено #821

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (shitter @ Среда, 30 октября 2019, 12:23)

как и я smile.gif

user posted image
*

Китайский шестикнопочник детектед puke.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Среда, 30 октября 2019, 13:08
Отправлено #822

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (p_star @ Среда, 30 октября 2019, 14:55)

Китайский шестикнопочник детектед puke.gif
*

это ретробит, он довольно неплох как оказалось smile.gif он гораздо лучше китайских падов за 100р
хотя до оригинала не дотягивает немного, но зато цена вкусная

http://retro-bit.com/retropad-genesis-controller.html

они же делают пады по лицензии с логотипом SEGA

Сообщение отредактировал shitter - Вторник, 18 февраля 2020, 21:29

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Среда, 30 октября 2019, 16:57
Отправлено #823

Завсегдатай

Ну если так прям совсем заморачиваться по поводу звуков, то проще на эмуле играть. Шутка - первую модель брать. Как я понял, у ранних ревизий могут быть небольшие искажения в ряде игр с высокой громкостью, поэтом лучше брать поздние типа VA6. Но ни в коем случае не семерку - там со звуком такая же жопа, как на большинстве вторых моделей.

У MegaAmp большой плюс в практически полном отсутствии фоновых шумов. Возможно, если поставить современные кондеры в первые модели, то и там он снизится - хз.

А по поводу картинки - ну вот, к слову, Genesis 2 VA3 по RGB полосит почти так же, как и первые модели. Надо еще в связке с 32x попробовать. При этом азиатка MD2 практически не полосит. Кабель вроде крутой - от какого-то поляка.

Ну и, ИМХО, лучше уж полосы, чем композит. На любой модели)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Ol_
post Среда, 30 октября 2019, 17:00
Отправлено #824

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Axel089 @ Сегодня, 16:57)

*

Кстати, вопрос - ПАЛки не полосят даже через композит, если перевести такую консоль в 60Гц (PAL60), полосы ведь не появятся? Я так понимаю, они присущи NTSC-консолям?
+Quote Post
kitt
post Среда, 30 октября 2019, 17:40
Отправлено #825

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Axel089 @ Среда, 30 октября 2019, 16:57)

Как я понял, у ранних ревизий могут быть небольшие искажения в ряде игр с высокой громкостью, поэтом лучше брать поздние типа VA6.

*

там не только в ряде игр искажения, там вообще во многих играх есть такой специфический аналоговый шум и что-то типа легкого sustain'а. но это ж прикольно, как раз) и это именно то, что тщатся повторить эмуляторы до сих пор.

а полосы меня почему-то вообще не смущают. не так они и заметны в процессе игры.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
shitter
post Среда, 30 октября 2019, 17:57
Отправлено #826

THAT A FU..

на ргб от этих еле заметных полос можно избавиться полностью, у алтмера есть в продаже плата в скарт разъем кабеля, ставишь и полос не будет вообще

https://vk.com/market-75621405?w=product-75621405_3077063

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Среда, 30 октября 2019, 19:49
Отправлено #827

Завсегдатай

QUOTE (Ol_ @ Среда, 30 октября 2019, 17:00)

Кстати, вопрос - ПАЛки не полосят даже через композит, если перевести такую консоль в 60Гц (PAL60), полосы ведь не появятся? Я так понимаю, они присущи NTSC-консолям?
*

Ну, азиатка MD2 у меня почти не полосит. Но тут нужно понимать, что у меня LED-телек 48-дюймовый, и я на максимум выкрутил резкость и всякие штуки типа повышенного разрешения.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Ol_
post Четверг, 31 октября 2019, 05:01
Отправлено #828

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Axel089 @ Среда, 30 октября 2019, 19:49)

Ну, азиатка MD2 у меня почти не полосит. Но тут нужно понимать, что у меня LED-телек 48-дюймовый, и я на максимум выкрутил резкость и всякие штуки типа повышенного разрешения.
*

У меня на 14-дюймовом ЭЛТ палки совсем не полосят безо всяких выкручиваний и РГБ, так как последнего в нем и нет. Поэтому и возник вопрос, появятся ли эти полосы при переводе в 60гц, но без смены региона на NTSC? Хочется нормальную скорость, но без полос. Я так понимаю, в случае с Сегой, эти полосы присущи только NTSC-консолям, вне зависимости от герцовки.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Ol_ - Четверг, 31 октября 2019, 05:38
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 31 октября 2019, 08:50
Отправлено #829

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 29 октября 2019, 15:25)

Ого, оказывается какой крутой звук у Genesis 3 lol2.gif
*

Да, хорошее сравнение звука у разных ревизий, у Genesis 3 тут самый прозрачный и чистый звук. В принципе похожего эффекта как минимум с Genesis 1 можно добиться, поигравшись с настройкой высоких частот, но на ресивере, например, это неудобно тем, что профилей нет, а каждый раз при включении приставки настраивать, а после отключения возвращать всё взад - не очень удобно. Но внешний вид у первой модели, ИМХО, самый приятный.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Четверг, 31 октября 2019, 11:12
Отправлено #830

THAT A FU..

QUOTE (Ol_ @ Среда, 30 октября 2019, 19:00)

*

полосы будут на всех консолях, их дают наводки в ргб кабеле. если кабель говно, полосы сильные, если кабель хороший с экранированием каждой жилы, полос почти нет. при обычном композитном подключении, на пал консоли в 60Гц нет эффекта радуги на прозрачных поверхностях, он есть на нтсц консолях первой модели с видеокодером сони(на вторых с другим видеокодером их может не быть). еще на ргб могут быть артефакты хорошо заметные на больших однотонных поверхностях, тоже зависит от кабеля.

еще есть неприятный гул в звуковом канале оригинального скарт ргб кабеля от сеги, он наводится от сигнального провода, который переводит телек в формат 4:3
его надо модифицировать или тупо отрезать

про нтсц и пал
https://www.youtube.com/watch?v=m4G8ZW_iL1Q

про полосы я ранее кидал видос

Сообщение отредактировал shitter - Четверг, 31 октября 2019, 11:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 31 октября 2019, 11:33
Отправлено #831

Билли Бой Торнтон

Спасибо за развернутый ответ!
+Quote Post
RGB
post Четверг, 31 октября 2019, 12:43
Отправлено #832

Новичок
*

Черт, вот не хотел свою пал мегадрайв 1 ковырять модами, но, по-ходу, придется. Вот серьезно, даже ргб-моды скрипя сердцем делаю, т.к. нарушаю изначальное состояние консоли, я по этим вещам очень загоняюсь.

--------------------
Веду видеобложек про ретрогейминг: https://www.youtube.com/c/RetroGamerBelarus
Инстаграмчик, иногда с сиськами: https://www.instagram.com/retrogamer_belarus/
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 31 октября 2019, 15:24
Отправлено #833

Завсегдатай

Я так понимаю, в случае с Сегой, эти полосы присущи только NTSC-консолям, вне зависимости от герцовки.

Ну вот забавный момент - когда подключаю к азиатке Megadrive 32x, то появляются полосы. Но если подрубить к ней первую модель, то полос меньше, чем если подключать консоль в одиночку.

Короче, скорее всего дело в конкретном видеокодере. Но, опять же, меня полосы вообще не парят, в отличие от звука. Поэтому доскональным сравнением картинки при разных связках консолей и кабелей я не занимался и точно не планирую)

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (RGB @ Четверг, 31 октября 2019, 12:43)

Черт, вот не хотел свою пал мегадрайв 1 ковырять модами, но, по-ходу, придется. Вот серьезно, даже ргб-моды скрипя сердцем делаю, т.к. нарушаю изначальное состояние консоли, я по этим вещам очень загоняюсь.
*

Во проблемы у тебя)

Если аппарат для игры - в чем беда? Если для полки - пусть стоит, как есть)

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 31 октября 2019, 15:26

--------------------

+Quote Post
freeman
post Четверг, 31 октября 2019, 15:50
Отправлено #834

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Axel089 @ Среда, 30 октября 2019, 17:57)

Ну если так прям совсем заморачиваться по поводу звуков, то проще на эмуле играть. Шутка - первую модель брать. Как я понял, у ранних ревизий могут быть небольшие искажения в ряде игр с высокой громкостью, поэтом лучше брать поздние типа VA6. Но ни в коем случае не семерку - там со звуком такая же жопа, как на большинстве вторых моделей.

У MegaAmp большой плюс в практически полном отсутствии фоновых шумов. Возможно, если поставить современные кондеры в первые модели, то и там он снизится - хз.
*

тогда буду искать первую модель,до VA 6,ну и сравню с модифицированной азиаткой.А с MegaAmp-действительно отсутствуют фоновые шумы,как говорят,он приближает к первым ревизиям,но опять же,лично не сравнивал

QUOTE (Ol_ @ Среда, 30 октября 2019, 18:00)

*

свою азиатку-второй модели, перевёл в чистый нтс режим(американский регион),полос не наблюдаю,через композит и rgb.К слову,rgb мне не очень нравится на сеге,мыло через композит,гораздо привычнее.А через rgb,видны все огрехи графики,но это имхо)

Сообщение отредактировал freeman - Четверг, 31 октября 2019, 15:53

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 31 октября 2019, 16:00
Отправлено #835

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (freeman @ Четверг, 31 октября 2019, 17:50)

А через rgb,видны все огрехи графики,но это имхо)
*

Так и есть, увы, вдобавок теряются некоторые эффекты (в сонике вроде что-то такое было). Не совсем в тему, но на PS1 на RGB лезет в глаза dithering, особенно на видеомониторе, а при его принудительном отключении патчами - во многих играх вылезает на свет ужасный color banding. В общем, либо чёткая картинка с идеальными цветами, но с проблемами, либо мыло со смешивающимися по краям объектов цветами, зато - "правильная" картинка. Мне всё же больше нравится RGB, но тех, кто пользуется композитом, вполне понимаю. Вдобавок не нужно тратиться на кабели и что-то модить.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 31 октября 2019, 16:31

--------------------
user posted image
+Quote Post
freeman
post Четверг, 31 октября 2019, 17:28
Отправлено #836

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 31 октября 2019, 17:00)

Так и есть, увы, вдобавок теряются некоторые эффекты (в сонике вроде что-то такое было). Не совсем в тему, но на PS1 на RGB лезет в глаза dithering, особенно на видеомониторе, а при его принудительном отключении патчами - во многих играх вылезает на свет ужасный color banding. В общем, либо чёткая картинка с идеальными цветами, но с проблемами, либо мыло со смешивающимися по краям объектов цветами, зато - "правильная" картинка. Мне всё же больше нравится RGB, но тех, кто пользуется композитом, вполне понимаю. Вдобавок не нужно тратиться на кабели и что-то модить.
*

фиг его знает,rgb-дело вкуса,на нес,снес,пс1,сатурн,дримкаст,но не на мегадрайве.Но это лично моё мнение,а так,уже отход от темы smile.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
shitter
post Четверг, 31 октября 2019, 17:39
Отправлено #837

THAT A FU..

QUOTE (freeman @ Четверг, 31 октября 2019, 17:50)

тогда буду искать первую модель,до VA 6,ну и сравню с модифицированной азиаткой.
*

а что ее искать, у p_star'a она есть

кому как, а мне нравится ргб'шная резкость пикселей, о которые можно порезаться ))

Сообщение отредактировал shitter - Четверг, 31 октября 2019, 17:42

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 31 октября 2019, 23:22
Отправлено #838

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Среда, 30 октября 2019, 02:36)

Streets of Rage 2, первый левел)

Для меня тот факт, что Сеги вообще имеют какие-то ревизии, тоже стал откровением в 2016-м)
*

Меж тем любопытство победило лень, и я таки сравнил звук с эмуляторов с сэмплами, предоставленными Акселем. За что ему спасибо. Сеги у меня даже в детстве не было (была супернинтенда), так что я только у друзей играл, и, разумеется, уже не помню, как оно там звучало.

Затестил 4 наиболее популярных и рекомендуемых к употреблению эмуляторов. Результаты здесь: https://drive.google.com/drive/folders/1IHD...Mw3?usp=sharing

Ниже моё мнение, которое тут не срача ради (реальное железо против эмуляторов), а фактов для:

1. Ни одна из ревизий сеги-меги, даже с мегаампом, не выдаёт настолько же чистый и неискажённый звук, как эмули. Что было ожидаемо.

2. По моим личным впечатлениям места распределились так:

1-е место - Genesis Plus GX. Ожидаемо. Хороший звук, очень близкий к оригиналу, только очищенный от шумов, наводок и искажений.
2-е место - старый-добрый Kega Fusion. Звучит очень классно, но ИМХО чуть-чуть, на полшишечки, проигрывает первому месту.
3-е место - BlastEm. Сам по себе звучит недурно, но почему-то изредка подпёрдывает в канал. Может, только у меня так...
4-е место - PicoDrive. Крайне некачественный звук. Неаккуратный, с жутко задранными верхами, странно смикшированный. Тоже, в общем, ожидаемо, так как эмуль делает упор не на аккуратность, а на быстродействие (помню, на PSP отлично работал).
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 01 ноября 2019, 00:00
Отправлено #839

Завсегдатай

Так PicoDrive вроде ж совсем старый эмуль.

А так, согласен, что Genesis Plus GX звучит чище живых консолей.

--------------------

+Quote Post
shitter
post Пятница, 01 ноября 2019, 00:21
Отправлено #840

THAT A FU..

не хочу вас расстраивать но, скачал специально последнюю версию 1.6 Genesis Plus GX для винды, включил комикс зон, пятый трек и опять услышал кривую эмуляцию звука, правда чуть получше чем в Genesis Plus последнем, там вообще жопа
и в кеге тоже

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 01 ноября 2019, 00:24

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 50 « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic