Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [PC] DOOM 2016, Вот и бетка на pc пришла

shitter
post Среда, 25 мая 2016, 13:07
Отправлено #121

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (BoBeR @ Среда, 25 мая 2016, 14:07)
Прошел я этот ваш Дум. Что я могу сказать - нифига он не Дум.
И вот почему:
1) Вертеть головой можно и нужно (и даже стрелять вверх и по диагонали!!11) в разные стороны - где это видано?!
2) Монстры все такие прорисованные - я даже некоторых не узнал сразу. Пинки ваще так быстро бегает, да Бароны Ада скачут как козлы - такого раньше не было! Где это видано!?
3) Автокарта подробная - где мои условности в виде той самой карты в виде прекрасных черточек? Тут шутер или нет?
4) Сюжет какой-то приделали для непонятно кого. Раньше то Дум был без сюжета? Совсем обнаглели разрабы. В Дум сюжет воткнуть! Да где это, блин, видано?! Мы тут школьники, что ли, какие-то, чтобы сюжеты ваши всякие смотреть?!
5) Ну и почти последнее - пиксели. Нет. ПИКСЕЛИ? Где мои любимые ПИКСЕЛИ?! Где мои стены-шкурки однообразные? Где эта простецкая услада для очей моих???!!1 НЕТУ!
6) Защиту какую-то прикрутили - совсем оборзели, черти сшаашные? Не дают поиграть в пираточку! Обкрадывают честных людей на пустом месте. Да гореть им в аду за эту защиту!!11
7) Абж-бж-бж-бж.... "непонятное брюзжание сквозь слюни злости"...

Простите меня, я - "олдфаг". smile.gif
Мне важны пиксели и что-то еще, чего я даже сам не знаю. Именно поэтому я не люблю Фоллаут 4 - ведь там перестрелки, и сюжета вообще нет. НЕТ ДУШИ.
Да даже если бы там это всё было - я бы всё равно ныл. Ведь ничем не подкрепленное нитьё в стиле "раньше было лучше" - бесценно.
Ибо новый Дум, сделанный для фанатов - этому прекрасный пример.
*

ты еще забыл столь любимое многими тракторное управление, почему оно не по дефолту!!!

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 25 мая 2016, 14:59
Отправлено #122

The Flash
Group Icon

Из: Москва

BoBeR, толсто smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Среда, 25 мая 2016, 15:02
Отправлено #123

Флудер

Из: Саратов

Бвахаха, толстота пошла. Мдэ...

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 25 мая 2016, 22:03
Отправлено #124

Зомби

QUOTE (Jojo @ Среда, 25 мая 2016, 15:02)
Бвахаха, толстота пошла. Мдэ...
*

А чего толстота то? Вас же практически процитировали?

2Кито, не надо переводить стрелки на то, что игры отличаются. С этим как бы никто не спорит.
Спор идет о том, является ли практически неизменный в узких рамках геймплей единственным признаком. который должен отличать франшизы.
Ибо я тебе могу накатать не меньше твоего страниц о том, в чем игры франшизы Fallout похожи.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 25 мая 2016, 22:08

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 26 мая 2016, 01:17
Отправлено #125

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 26 мая 2016, 00:03)
2Кито, не надо переводить стрелки на то, что игры отличаются. С этим как бы никто не спорит.
Спор идет о том, является ли практически неизменный в узких рамках геймплей единственным признаком. который должен отличать франшизы.
Ибо я тебе могу накатать не меньше твоего страниц о том, в чем игры франшизы Fallout похожи.
*

Да спора-то толком не идёт, ты единственный, кто предлагает аргументы, а не прибаутки, насмешки и побасенки lol.gif

Конечно, можешь накатать. Смысл не в этом. Смысл в том, что для тебя это всё ещё Fallout, а для меня, например, - уже нет. Или даже не так, смысл в том, что для тебя игра годная, а для меня - нет. Потому что если человеку игра в принципе понравилась, то почему бы и не признать за ней право на использование чужого наименования? Но штука как раз в том, что вне зависимости от того, хороша ли игра, плоха или посредственна, это всё равно не тот Fallout, который я (ты, мы, вы) лично некогда любил.

И аргументы насчёт того, что перезапуск удался вызывают обратную реакцию, потому что если культ для узкого понравился ширнармассам - совершенно очевидно же, что это уже совсем другая вещь... Тут уместно будет вспомнить новых героев, которых я лично считаю всё теми же старыми добрыми героями... Только в несколько раз хуже hmm.gif Но мне и в голову не придёт сказать, что это не герои, патаму шта - герои. Только коричневые lol.gif А вот Fallout 3 и 4 (NV требует дополнительного всестороннего анализа) - это не Fallout вообще. В жопу популярность. В жопу высокие оценки критиков. Это не Fallout и тчк, дсвд, пшт псма.

Ради второго фоллаута в том числе я год учился только на четвёрки и пятёрки, чтобы мне купили компьютер. Я месяц экономил на завтраках, но купил новый (пиратский, конечно) диск. Я наизусть выучил всё приведённое в "Игрофилии" прохождение Fallout 2, но тем не менее получил невероятное удовольствие от игры. Fallout для меня - это не франшиза. Fallout - это любовь, уж извините. И, несмотря на всё уважение (чистая правда!) к тебе, Роману и Shitter'y ни третий, ни четвёртый фолы я Fallout'ом не признаю никогда. Просто потому что это - типичное не то. Я искренне рад, что вам нравятся эти игры и мне жаль, что мне - эхем, не очень. Но против правды не попрёшь. Для меня это не Fallout.

Но таки што это меняет? Я так понимаю, многие готовы признать, что это не Fallout. Просто многие считают, что несмотря на. А я так не считаю. Имею ли я право на своё мнение? Мне всегда казалось, что имею hmm.gif И это полное описание всей "проблемы". Нет никаких "олдфагов" и "ньюфагов". Есть просто люди, для которых фломастеры различны на вкус. Спорить об этом - себя не уважать. Не спорить - тем более. Парадокс.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 26 мая 2016, 03:04
Отправлено #126

Зомби

В том то и дело, что речь во всем этом обсуждении идет лишь о личных предпочтениях на уровне понравилось-не понравилось. И ты сам это признаешь. А если это так, то надстройка "это не оригинальная игра" вообще не аргумент, а лишь надстройка над ощущениями.
И выдвигать её как базовую, поднимая над собой как флаг, банально глупо - все игры франшиз имеют свои отличия и да, Doom 2016 на то и 2016, чтобы выглядеть изданным в этом самом году, а третий Фол на то и третий, чтобы поместить нас в мир первых Фаллаутов, выглядящих по новому, спустя 10 лет после выхода второй части и будучи полноценным плодом своего времени.
Какие-то из игр можно любить, какие-то нет - это личное дело каждого.
Фоллыч 2, кстати, на момент выхода третьего Фолыча не был игрой нишевой. А переход в трехмерность состоялся скорее всего из-за массового ухода геймдева того времени от изометрии и 2D, сопровождавшегося тотальным переходом старых и новосоздаваемых серий в полноценное 3D (к примеру, поздних Alone in the Dark, Sam&Max), относительной потерей аудитории интереса к TBS жанру, и произошедшим ранее закрытием Black Isle Studios, после которого на руках у Беседки осталась в лучшем случае только лицензия и устаревший на 10 лет движок, и проще было создавать полностью свою игру, на своих же собственных наработках.
И я рад, кстати, что появился третий Фолл, а не Фолл 2 HD эдишен с парой десятков перерисованных спрайтов персонажей и старыми задниками, как это в тренде делать сегодня.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 26 мая 2016, 03:43

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 26 мая 2016, 04:24
Отправлено #127

The Flash
Group Icon

Вообще не понимаю о чём вы спорите... Отбрасывая вопрос вкуса, смена жанра и всех основных моментов, как это было в случае с Фоллой, собственно, и делает Фолл 3 и прочее [вставить личные предпочтения здесь] чем угодно, но только не Фоллаутом в старом понимании. Их можно любить, их можно не любить, но таки это уже не РПГ+ТБС в изометрии с продвинутыми диалогами, в корне меняющимися в зависимости от интеллекта героя ("моя избранный, моя бей многа-многа!"), а риал тайм шутан с паузой и ответами в духе "да/нет", причём "нет" - это то же "да", но двумя строчками текста позже. И что там кто думает о Фолле 3 и компании, это тупо другая вещь. Иными словами "не фоллаут".

В думе же другая фишка. Они вон наоборот постарались сохранить всё то, что делало дум думом. Карты допуска, интересный дизайн уровней, статистику, отсутствие регена... Вот кабы они запилили из него типичный CoD, вот тогда бы и я повопил, мол не то. А так видно, что как раз старались усидеть на двух стульях. И усидели ведь. Хотя, повторюсь, всю сюжетку меня преследовала мысль о том, что таки это не дум, а Дюк. Слишком быстро, слишком ярко. Добавить Джона Сент-Джона и таки полный эффект будет. В классический дум играю до сих пор, и он никогда не производил впечатления чего-то яркого и быстрого. А тут именно скорость шпарит...

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 26 мая 2016, 04:58
Отправлено #128

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 26 мая 2016, 08:24)
Хотя, повторюсь, всю сюжетку меня преследовала мысль о том, что таки это не дум, а Дюк. Слишком быстро, слишком ярко. Добавить Джона Сент-Джона и таки полный эффект будет. В классический дум играю до сих пор, и он никогда не производил впечатления чего-то яркого и быстрого. А тут именно скорость шпарит...
*

Во, я тоже об этом подумал, особенно в самом начале, когда морпех на лифте поднимается и кулаки разминает, и такой музон играет, прямо как в Дюке, и кажется что вот оно возвращение, и сейчас он будет весело надирать задницы.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 26 мая 2016, 07:06
Отправлено #129

Зомби

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 26 мая 2016, 04:24)
Вообще не понимаю о чём вы спорите... Отбрасывая вопрос вкуса, смена жанра и всех основных моментов, как это было в случае с Фоллой, собственно, и делает Фолл 3 и прочее [вставить личные предпочтения здесь] чем угодно, но только не Фоллаутом в старом понимании.

А вселенная, дизайн, сюжет, некоторые геймплейные фишки вполне себе делают его Фоллом.
Поэтому когда речь идет об имхах и конкретных вещах - никто не спорит.
А когда об общем - да, игры разные, но третий - просто другой Фолл, соответствующий именно тому времени, когда он вышел.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 26 мая 2016, 07:09

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 26 мая 2016, 09:27
Отправлено #130

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 26 мая 2016, 06:04)
И я рад, кстати, что появился третий Фолл, а не Фолл 2 HD эдишен с парой десятков перерисованных спрайтов персонажей и старыми задниками, как это в тренде делать сегодня.
*

Diablo 3 готов поспорить с тобой. Вот почему-то у близзарда таки получилось выпустить игру в устаревшем жанре, за которой побежали как оголтелые все. И игра определенно удалась. я даже дважды купил её. На комп и на пс4 потом.

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 26 мая 2016, 10:06)
А вселенная, дизайн, сюжет, некоторые геймплейные фишки вполне себе делают его Фоллом.
Поэтому когда речь идет об имхах и конкретных вещах - никто не спорит.
А когда об общем - да, игры разные, но третий - просто другой Фолл, соответствующий именно тому времени, когда он вышел.
*

Никакой он не другой Фолл. И если мы говорим про Фолл...
https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Fall:_Last_Days_of_Gaia
гадость редкостная, честно говоря.
Можно было выпустить игру в том самом жанре, и её бы раскупили, как горячие пирожки. Может просто беседа- не интерплей? И кроме как делать елдер скроллс ниче не умеет? Спасибо им в любом случае, что постарались сделать игру по франшизе. Заботливо перенесли мир, даже в юмор попытались. И дело не в "мне не понравилось". Еще как понравилось. Но это все равно нихрена не фоллаут. Так же как финалки после 10-й части не финалки.
Надо пойти и купить права на бренд "Лев Толстой". И таки выкатить "Война и Мир 2". И докажи мне потом со своей логикой, что это не "Война и Мир", а я не Толстой lol.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 26 мая 2016, 09:58
Отправлено #131

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 26 мая 2016, 05:17)
Но таки што это меняет? Я так понимаю, многие готовы признать, что это не Fallout. Просто многие считают, что несмотря на. А я так не считаю. Имею ли я право на своё мнение? Мне всегда казалось, что имею hmm.gif И это полное описание всей "проблемы". Нет никаких "олдфагов" и "ньюфагов". Есть просто люди, для которых фломастеры различны на вкус. Спорить об этом - себя не уважать. Не спорить - тем более. Парадокс.
*

Имхо, Фоллаут 4 в разы лучше Фоллаута 1/2. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 26 мая 2016, 10:07
Отправлено #132

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 26 мая 2016, 13:58)
*

Так ты его прошёл кстати?

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 26 мая 2016, 10:09
Отправлено #133

Переводчик
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 26 мая 2016, 11:58)
*

А можно поподробней, чем именно? smile.gif Или ты уже писал где-то (я не видел)?

2Hahahoj. Ну, мы по кругу ходим smile.gif clover.gif Как я уже писал выше, я тебя понял, но твою точку зрения разделить не могу. Естественно, всё это исключительно мои личные ощущения, да и как-то абсолютно объективно доказать, что новый Fallout - Fallout или же нет, ИМХО, невозможно, всё всегда будет опираться в субъективные ощущения, ибо игры - это таки произведения искусства, а не химические составы, которые можно разложить по компонентам с последующим обоснованием соответствующей гипотезы.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 26 мая 2016, 10:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 26 мая 2016, 10:18
Отправлено #134

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 26 мая 2016, 14:07)
Так ты его прошёл кстати?
*

Не, как удалил с Пс4, так и оставил для лучших времен. smile.gif

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 26 мая 2016, 14:09)
А можно поподробней, чем именно? smile.gif Или ты уже писал где-то (я не видел)?
*

Саш, я пошутил. Для каждого какой-то Фоллаут - лучший. Доказывать, что что-то лучше, а что-то хуже - правильно, неблагодарно. Я поиграл в Фоллаут 4 (бросил, ибо он подтормаживал на Пс4, купил на Пк со всеми допами, но пока отложил прохождение) и могу сказать, что не такой уж он плохой, как его малюют иногда олдфаги. Серега Ларри Лаффер прошел (потратил 100 с лишним часов) его и был крайне доволен. А он то играл в первые Фоллауты, если мне память не изменяет. Да и тот же Дарк Сол был хорошего мнения о новых Фоллаутах. А он то вообще еще тот мамонт. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 26 мая 2016, 10:56
Отправлено #135

Зомби

Ваня, ты как обычно написал море откровенной херни.
Диабло 3, как и предыдущие ей игры серии, разрабатывалось одной и той же компанией (с одной передачей между подразделениями и с переводом ведущих сотрудников и передачей всех необходимых материалов).
И да, игру Diablo 3 делали 12 лет с 2000-го года, в непрерывном режиме. Первые пять лет не особо, правда, напрягаясь. Ибо, как уже было написано выше - был кризис жанра, во время которого сгинула Black Isle Studios и сиквел Диабло не был особо актуален.
Разработка же третьего Фолла Беседкой началась лишь в 2004 году.
QUOTE (Kito1984)
объективно доказать, что новый Fallout - Fallout или же нет, ИМХО, невозможно

А доказывать ничего и не надо. Достаточно посмотреть на название игры.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 26 мая 2016, 11:26

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 26 мая 2016, 11:19
Отправлено #136

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 26 мая 2016, 12:56)
А доказывать ничего и не надо. Достаточно посмотреть на название игры.
*

Так мы всё это время спорили о том, называются ли некоторые игры беседки серии "Ветхие свитки" Fallout'ами? lol.gif Так тут я согласен, называются, было бы глупо отрицать очевидное smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 26 мая 2016, 11:30
Отправлено #137

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 26 мая 2016, 11:19)
Так мы всё это время спорили о том, называются ли некоторые игры беседки серии "Ветхие свитки" Fallout'ами? lol.gif Так тут я согласен, называются, было бы глупо отрицать очевидное smile.gif
*

Называются ли игры серии Fallout играми серии Fallout (и соответственно являются ли ими), если быть точным.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 26 мая 2016, 11:38

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 26 мая 2016, 14:41
Отправлено #138

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 26 мая 2016, 13:56)
Ваня, ты как обычно написал море откровенной херни.
Диабло 3, как и предыдущие ей игры серии,  разрабатывалось одной и той же компанией (с одной передачей между подразделениями и с  переводом ведущих сотрудников и передачей всех необходимых материалов).
И да, игру Diablo 3 делали 12 лет с 2000-го года, в непрерывном режиме. Первые пять лет не особо, правда, напрягаясь. Ибо, как уже было написано выше - был кризис жанра, во время которого сгинула Black Isle Studios и сиквел Диабло не был особо актуален.
Разработка же третьего Фолла Беседкой началась лишь в 2004 году.
*

я не вижу противоречий со своими словами. что ты хочешь сказать то? если бы игру делал интерплей, то она бы вышла другой? это и так очевидно. или если бы беседке дали побольше времени, вышел бы не елдер скроллс? вот это сомнительно.

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 26 мая 2016, 14:30)
Называются ли игры серии Fallout играми серии Fallout (и соответственно являются ли ими), если быть точным.
*

насчет названия то все понятно. а вот по второму пункту существуют определенные трения lol.gif
извини, но я вижу простую логику. называется фоллаут- значит фоллаут.
это как в анекдоте про армию: сказал люминий, значит люминий!

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 26 мая 2016, 14:43

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 26 мая 2016, 16:12
Отправлено #139

Зомби

QUOTE (bahek @ Четверг, 26 мая 2016, 14:41)
я не вижу противоречий со своими словами. что ты хочешь сказать то?

Перечитай тему, поймешь.
если бы игру делал интерплей, то она бы вышла другой? это и так очевидно. или если бы беседке дали побольше времени, вышел бы не елдер скроллс? вот это сомнительно.

Я уже не раз тут описал подобное, но Ване сложно читать тему, он как обычно видит только последний пост и свои посты.
Диаблу 3 начали делать сразу по выходу второй части. Та же самая контора. Все первоначальные наработки, ключевой персонал, интересы ЦА - всё соответствовало тогдашнему времени и налицо прямая переемственность геймплея.
В случае с Беседкой - ни старой команды, ни старых актуальных наработок, ушедшее далеко вперед время, плюс всё то, о чем я писал ранее.
насчет названия то все понятно. а вот по второму пункту существуют определенные трения lol.gif
извини, но я вижу простую логику. называется фоллаут- значит фоллаут.
это как в анекдоте про армию: сказал люминий, значит люминий!

Это не просто люминий. Это общие мир, сюжет, дизайн, фирменный юмор и некоторые элементы геймплея и игровой механики, вроде того же пипбоя.
Это вполне себе Fallout по этим параметрам. Не такой как прошлые игры с учетом всего остального, но вполне себе Fallout.
Как, например, две разные книжки по "Звездным войнам" с соответствующими названиями, но имеющие внутри неразрешимые для некоторых противоречия.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 26 мая 2016, 16:15

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 26 мая 2016, 17:16
Отправлено #140

The Flash
Group Icon

общие мир, сюжет, дизайн, фирменный юмор

Это и называется "люминий". В Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII, например, тоже общие сюжет, стиль, дизайн и даже кое-какие элементы с семёркой. Но это не делает его Final Fantasy VII-2. Это делает его "хренью по мотивам" smile.gif Сегря Baldur's Gate: Dark Alliance тоже много чего такого включает. Кто-нибудь, при всех плюсах этих игр, назовёт их полноценными частями серии BG?

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 10 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic