Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Глава GameStop считает, что выпуск PS4K и Xbox 1,5, неизбежен.

BoBeR
post Понедельник, 18 апреля 2016, 09:29
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

user posted image

"За последние пару месяцев появилось довольно много слухов о том, что Sony и Microsoft готовятся представить миру обновлённые версии своих домашних консолей с более мощными компонентами. Пока представители Microsoft всячески отрицают возможность появления улучшенной версии Xbox One, а компания Sony продолжает таить молчание, но по мнению некоторых лиц из индустрии выпуск обновлённых устройств неизбежен.

Во время Собрания Инвесторов GameStop 2016 старший операционный директор компании, Тони Бартел, заявил, что Gamestop рада внедрению новых технологий на рынок, вроде устройств виртуальной реальности, а также выходу новых консолей, который кажется неизбежным.

Ни для кого не секрет, что в ближайшем будущем в продажу должна поступить Nintendo NX, но Бартел в своей речи использовал именно множественное число, намекая на новые версии PlayStation 4 и Xbox One." © gamemag.ru

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
bandersnatch
post Понедельник, 18 апреля 2016, 14:18
Отправлено #21

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 18 апреля 2016, 13:46)
Тут знаешь - как посмотреть. А если так - Nintendo выпустила New 3DS - и все ее продолжают покупать, хотя новых игр под обновленное железо не анонсировано и не выходит. Получается, что апгрейд схавали за милую душу.
Другое дело, что то портатив. Хотя и стоит довольно прилично. А вот с домашними консолями, которые покупают всерьез и надолго - может такое не прокатить.
*

Ну, я в первом абзаце и говорил, что грабли. N3DS вменяли в вину именно это, что консоль не несёт ничего принципиально нового, и менять шило на мыло мало кто согласится. Со стационарами будет та же песня, я вот только боюсь, что если выпустят обновлённые консоли, на старые могут забить. Хотя, это, вроде, не логично получается, через 3 года новую... С третьей стороны, можем получить новые связки типа XONE/XTWO и PS4/PS4K. И игры будут всего лишь отличаться набором текстур. Для одной консоли FHD, для другой UHD. Унификация налицо, ничего особо дорабатывать не надо. Про количество полигонов, это, наверное, больше к работе видеокарты относится. Про графику я когда-то в game.exe читал, понял, что движок описывает поверхность более-менее опосредованно, а полигоны достраивает сама видеокарта, как-то так. Но может я всё не правильно понял.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Понедельник, 18 апреля 2016, 14:24

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 18 апреля 2016, 14:20
Отправлено #22

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

на ньюшке помимо стабильного 3д еще новые игры идут быстрее/с лучшей графикой. хотя ничего положительного я в этом не вижу. какое-то кидалово по отношению к владельцам старых ревизий. а стабильное 3д нафиг не надо, обычное то всегда выключено.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 18 апреля 2016, 14:22
Отправлено #23

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

-4х кратную нагрузку на вычисления

Это инфа от тебя как эксперта, или просто мнение с дивана? Я прост сам не знаю, но не уверен, что увеличение разрешения в 4 раза — это увеличение нагрузки в 4 раза.

У New 3DS фича не столько в мощности, сколько в собрании в новой модели всего того, чего не хватало. То есть они могли даже оставить старый проц и оперативку, но её все равно покупали бы за встроенный CPP, стабильное 3D, экраны побольше и, простигосподи, сменные панели. Там проц разогнали скорее ради этого стабильного 3D, которому нужно отслеживать положение головы игрока, и ради шустрости системы в целом. Думаю, ради игр это делали в последнюю очередь.

А куда там консоли идут — это уже не так важно. Не за горами переход на стриминг, так что пусть потешатся перед уходом классических консолей.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 18 апреля 2016, 14:48
Отправлено #24

точу свой горох купо

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 18 апреля 2016, 17:22)
Это инфа от тебя как эксперта, или просто мнение с дивана? Я прост сам не знаю, но не уверен, что увеличение разрешения в 4 раза — это увеличение нагрузки в 4 раза.
*

тем не менее, это так. по крайней мере, по отношению к видеокарте. картинка создается попиксельно и покадрово. конечно, создатели игр могут использовать некоторые хитрости, что зависимость будет не такой прямой.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 18 апреля 2016, 14:50
Отправлено #25

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (bahek @ Понедельник, 18 апреля 2016, 14:20)
на ньюшке помимо стабильного 3д еще новые игры идут быстрее/с лучшей графикой. хотя ничего положительного я в этом не вижу. какое-то кидалово по отношению к владельцам старых ревизий. а стабильное 3д нафиг не надо, обычное то всегда выключено.
*

Ну, просто это для портатива годится. А вот представь Xbox One Slim с таким лозунгом - "Игры теперь не тормозят"!!! Уау!! lol2.gif Кто его купит?? Слишком мало улучшений для покупки за $300.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 18 апреля 2016, 14:58
Отправлено #26

Безумец

Ещё смешной момент. Скажем, решили Майки с Сонями заоптимизировать продажи, и из цепочки девелопер-издатель-продавец-покупатель выставили на мороз продавца, так как физические копии игры упразднили. Думаете, игры станут дешевле? smile.gif Тут такая чехарда, что игры на физ. носителях чаще стоят дешевле цифровых. Отсюда мораль: издатель хочет больше прибыли. Да, он готов удешевить производство консолей за счёт выкидывания оптического привода, но наверстать на продажах игр.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 18 апреля 2016, 15:11
Отправлено #27

Флудер

QUOTE (bandersnatch @ Понедельник, 18 апреля 2016, 14:58)
Ещё смешной момент. Скажем, решили Майки с Сонями заоптимизировать продажи, и из цепочки девелопер-издатель-продавец-покупатель выставили на мороз продавца, так как физические копии игры упразднили. Думаете, игры станут дешевле? smile.gif Тут такая чехарда, что игры на физ. носителях чаще стоят дешевле цифровых. Отсюда мораль: издатель хочет больше прибыли. Да, он готов удешевить производство консолей за счёт выкидывания оптического привода, но наверстать на продажах игр.
*

Пфф, когда выкидывали из дисков мануалы - тоже говорили, что полиграфия - это дорого. Этих отговорок очень много.
На самом деле, издателям нужно возвращать деньги, которые уплыли во фритуплей. И они это и будут делать разными способами.
И не забывай, что при переходе на электронную дистрибуцию ты теряешь в праве распоряжаться своей покупкой, т.к. твоя игра привязана к аккаунту, а диск - материален - захотел - продал, захотел - выкинул. захотел - другу отдал поиграть.
Все это очень непросто.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 18 апреля 2016, 15:14
Отправлено #28

точу свой горох купо

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 18 апреля 2016, 17:50)
Ну, просто это для портатива годится. А вот представь Xbox One Slim с таким лозунгом - "Игры теперь не тормозят"!!! Уау!!  lol2.gif  Кто его купит?? Слишком мало улучшений для покупки за $300.
*

да много вариантов. можно продавать две ревизии одновременно. одну дороже другой. сделали же они элит контроллер. всегда будут те, кто захочет купить более крутую версию. потому что все остальные лошки, а он д'артаньян smile.gif
либо выставить цену на новинку такую-же, как на оригинал. при условии, что совместимость у старой будет почти 100%, чтобы не вайнили. как нинка сделала.

QUOTE (bandersnatch @ Понедельник, 18 апреля 2016, 17:58)
*

связи у торговых сетей и игровых компаний- тема целой длиннющей статьи, с кучей секретов и споров. за отказ от физ носителей многие сети могут просто перестать закупать сосноли определенной фирмы.

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 18 апреля 2016, 15:21
Отправлено #29

Флудер

QUOTE (bahek @ Понедельник, 18 апреля 2016, 15:14)
да много вариантов. можно продавать две ревизии одновременно. одну дороже другой. сделали же они элит контроллер. всегда будут те, кто захочет купить более крутую версию. потому что все остальные лошки, а он д'артаньян smile.gif
*

Ну, формально - да. Но, например, для меня, как потенциального потребителя - выглядит довольно тупо - как в свое время деление Xbox 360 - на аркаду и элит. Для меня - это как Денди Классик и Джуниор - одно говно. Вот если бы, например, был Xbox One Elite, который тянет игры в 1080р, а Аркада - в 720. И последняя стоила бы на 30% дешевле - вот это был бы разговор.
Т.е. не гонящимся за графикой - консоль подешевле. А кому надо максимальную графику - покупай дороже. И джойстик - элит контроллер. Вот это понятно.
А так - это наперстки обычные.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 18 апреля 2016, 15:24
Отправлено #30

Безумец

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 18 апреля 2016, 15:11)
Пфф, когда выкидывали из дисков мануалы - тоже говорили, что полиграфия - это дорого. Этих отговорок очень много.
На самом деле, издателям нужно возвращать деньги, которые уплыли во фритуплей. И они это и будут делать разными способами.
И не забывай, что при переходе на электронную дистрибуцию ты теряешь в праве распоряжаться своей покупкой, т.к. твоя игра привязана к аккаунту, а диск - материален - захотел - продал, захотел - выкинул. захотел - другу отдал поиграть.
Все это очень непросто.
*

Это понятно, но шерифу из Редмонда проблемы индейцев как-то до фени. Кто там у нас решил отказаться от привода? Wait, oh shi~! А как же пресловутая мультимедийная система? На чём блюреи крутить, на пальце? У американцев понятно, у них куча каналов, стриминг, что там ещё, а у нас, если вырежут привод, консоль вообще не нужна.

Вот для сравнения:
У нас.
У них.

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 18 апреля 2016, 15:27
Отправлено #31

Флудер

QUOTE (bandersnatch @ Понедельник, 18 апреля 2016, 15:24)
Это понятно, но шерифу из Редмонда проблемы индейцев как-то до фени. Кто там у нас решил отказаться от привода? Wait, oh shi~! А как же пресловутая мультимедийная система? На чём блюреи крутить, на пальце? У американцев понятно, у них куча каналов, стриминг, что там ещё, а у нас, если вырежут привод, консоль вообще не нужна.

Вот для сравнения:
У нас.
У них.
*

Блюрей - мертвый формат. С появлением кучи разных сервисов и с развитием ютуба - блюрей сегодня - это удел фанатов - типо апологетов винила.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 18 апреля 2016, 15:34
Отправлено #32

точу свой горох купо

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 18 апреля 2016, 18:21)
Ну, формально - да. Но, например, для меня, как потенциального потребителя - выглядит довольно тупо - как в свое время деление Xbox 360 - на аркаду и элит. Для меня - это как Денди Классик и Джуниор - одно говно. Вот если бы, например, был Xbox One Elite, который тянет игры в 1080р, а Аркада - в 720. И последняя стоила бы на 30% дешевле - вот это был бы разговор.
Т.е. не гонящимся за графикой - консоль подешевле. А кому надо максимальную графику - покупай дороже. И джойстик - элит контроллер. Вот это понятно.
А так - это наперстки обычные.
*

ну так под первым вариантом я это и имел ввиду. так что один покупатель уже есть smile.gif

--------------------
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 18 апреля 2016, 16:51
Отправлено #33

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

увеличат мощу только для 4k видео, не будут они смешивать с дерьмом все предыдущие консоли. если еще поддержку шлема прикрутят к новой ревизии, то пофигу, при его цене его купят полтора японца.

--------------------
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 18 апреля 2016, 18:22
Отправлено #34

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Дык народ что угодно схавать может, а вот разработчикам 2 раза работу делать не захочется под две конфигурации.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
armorant
post Понедельник, 18 апреля 2016, 21:24
Отправлено #35

Фанат

Вряд ли я "эксперт", ничего в данный момент создать сам не смогу, пока изучаю. На основе тех знаний, которыми владеют в данный момент я сделал такие выводы. Под вычислениями GPU часть имелась ввиду, а учитывая что там общий APU, то в его архитектуру они вряд ли полезут. Поэтому да, чистой воды будет постобработка обычного кадра игры. Для 4к видио может и влепят декодер видео, оно в нативе будет идти.
+Quote Post
shitter
post Вторник, 19 апреля 2016, 06:45
Отправлено #36

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

они могут у апу поднять частоты и сделать два режима работы, типа как у псп

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dream1956
post Среда, 20 апреля 2016, 19:57
Отправлено #37

Hunter Games

Компании готовятся переходить не на новые консоли , а на виртуальные сервис ы и майки хотят быть первыми. В начинку вкладываться больше нет смысла, большие деньги будут делать по воздуху. Это поколение первая какашка , дальше будет только хуже для ценителей интересного мощного железа.

По поводу пс4,5 скорее всего сони закинула удочку по поводу новой модели, что мол подумает народ. У виар очков будет доп модуль который и будет скорее всего заниматься обработкой картинки в 4к, а в дальнейшем эту приблуду возможно встроят в саму консоль чтоб дешевле вышло и назовут PlayStation 4 next generation )

--------------------
Могу помочь выкупить лоты с аукционов и зарубежных магазинов.

Продажа, ремонт, модификация ретро приставок.

whatsapp 9530098179
+Quote Post
drugold
post Среда, 20 апреля 2016, 20:17
Отправлено #38

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

Sources: The Upgraded PlayStation 4 is Codenamed NEO, Contains Upgraded CPU, GPU, RAM
The NEO will feature a higher clock speed than the original PS4, an improved GPU, and higher bandwidth on the memory. The documents we've received note that the HDD in the NEO is the same as that in the original PlayStation 4, but it's not clear if that means in terms of capacity or connection speed. Starting in October, every PS4 game is required to ship with both a “Base Mode” which will run on the currently available PS4 and a “NEO Mode” for use on the new console.

PS4
8 Jaguar Cores at 1.6 GHz
GPU AMD GCN, 18 вычислительных блоков 800 MHz
8 GB GDDR5, 176 GB/s

PS4 NEO
8 Jaguar Cores at 2.1 GHz
GPU AMD GCN, 36 вычислительных блоков 911 MHz
8 GB GDDR5, 218 GB/s

Games running in NEO mode will be able to use the hardware upgrades (and an additional 512 MiB in the memory budget) to offer increased and more stable frame rate and higher visual fidelity, at least when those games run at 1080p on HDTVs. The NEO will also support 4K image output, but games themselves are not required to be 4K native.

In the documents we’ve received, Sony offers suggestions for reaching 4K/UltraHD resolutions for NEO mode game builds, but they're also giving developers a degree of freedom with how to approach this. 4K TV owners should expect the NEO to upscale games to fit the format, but one place Sony is unwilling to bend is on frame rate. Throughout the documents, Sony repeatedly reminds developers that the frame rate of games in NEO Mode must meet or exceed the frame rate of the game on the original PS4 system.

http://www.giantbomb.com/articles/sources-...d-ne/1100-5437/

Сообщение отредактировал drugold - Среда, 20 апреля 2016, 20:22

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
Jojo
post Среда, 20 апреля 2016, 21:55
Отправлено #39

Флудер

QUOTE (Dream1956 @ Среда, 20 апреля 2016, 19:57)
Компании готовятся переходить не на новые консоли , а на виртуальные сервис ы и майки хотят быть первыми. В начинку вкладываться больше нет смысла,  большие деньги будут делать по воздуху. Это поколение первая какашка , дальше будет только хуже для ценителей интересного мощного железа.

По поводу пс4,5 скорее всего сони закинула удочку по поводу новой модели, что мол подумает народ. У виар очков будет доп модуль который и будет скорее всего заниматься обработкой картинки в 4к, а в дальнейшем эту приблуду возможно встроят в саму консоль чтоб дешевле вышло и назовут PlayStation 4 next generation )
*

А, пардон, Виар очкам зачем картинка в 4к??? Когда 4к на 2 метровой жк-панели - это понятно. А вот в глаз 4к - это по-моему через чур. Там и 720р будет выглядеть просто восхитительно.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 20 апреля 2016, 22:03
Отправлено #40

Продавец

Из: Москва

Ошибаешься, там на 1080р легко заметны пиксели. Для вр как раз и нужно 4к экраны.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic