Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Что лучше: Intel i5 2400 или AMD FX 6300?

DEN6666
post Четверг, 21 апреля 2016, 00:03
Отправлено #21

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

QUOTE (rashan @ Среда, 20 апреля 2016, 16:35)
Так у меня уже есть Fx 6300  huh.gif

А чем он лучше, I3 6100? Двух-ядерный i3 VS Четырёх-ядерный i5 (хоть и старый).
*

Технология более новая, во многих тестах делает даже 8 ядерные Fx и даже i5 2500k ( сам удивился)
Стоит дешевле его. Посмотрите тесты в инете, сразу вопросы отпадут. Не забывайте про дальнейшие обгрейды, 1155 уже совсем устарел.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Четверг, 21 апреля 2016, 00:09

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 21 апреля 2016, 00:13
Отправлено #22

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

а какая мать у интела?

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
DEN6666
post Четверг, 21 апреля 2016, 00:26
Отправлено #23

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 21 апреля 2016, 00:13)
а какая мать у интела?
*

Вот 100% предложешь разогнать)) читал что до 3,5 без проблем, а некоторые утверждали что и 4,7 достигали на i5 2400

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
rashan
post Четверг, 21 апреля 2016, 02:20
Отправлено #24

Фанат

Всем спасибо за ответы, в итоге продал FX 6300. Оставил i5.

--------------------
+Quote Post
vollig
post Среда, 27 апреля 2016, 13:35
Отправлено #25

Маньяк

Из: Far Far Away

QUOTE (rashan @ Среда, 20 апреля 2016, 13:52)
Да я слышал о достоинствах Intel.
Например читал что среднестатистический Intel может запросто работать без вентилятора, в то время как AMD почти сразу сгорает без того же.
*
Неудивительно, тепловыделение AMD-процессоров в 2-3 раза выше, чем у Intel.

AMD заманчивы только ценой и заявленной производительностью. А на деле получается мертвый сокет без возможности апгрейда и ревущий кулер, пытающийся охладить потуги восьмиядерного эксперимента.
+Quote Post
bahek
post Среда, 27 апреля 2016, 15:21
Отправлено #26

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (vollig @ Среда, 27 апреля 2016, 16:35)
Неудивительно, тепловыделение AMD-процессоров в 2-3 раза выше, чем у Intel.

AMD заманчивы только ценой и заявленной производительностью. А на деле получается мертвый сокет без возможности апгрейда и ревущий кулер, пытающийся охладить потуги восьмиядерного эксперимента.
*

что за наглая ложь? во первых, у амд довольно широкий ряд процессоров FX, начиная с ТДП 95Вт. для восьмиядерника. покажите мне соизмеримый по производительности intel с ТДП в 30Вт. плюс, апгрейд был еще как возможен, с zambezi на vishera.
во вторых, есть сокеты серии FM, где представлены APU c совершенно разным энергопотреблением. и качество встроенной графики intel до сих пор не смог нагнать.
и да, производительность на ядро ниже. но амд не апгрейдила архитектуру сокета am3+ уже много лет. и тому есть причина. разработка совершенно новой архитектура ZEN (а не доработаный в очередной раз sandy bridge), которую уже скоро покажут всем, и вроде как разослали ключевым партнерам на тесты. там будет 14нм техпроцесс, finfet упаковка. по крайней мере, горячими их точно нельзя будет назвать. что касается производительности и цены- увидим.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
vollig
post Среда, 27 апреля 2016, 16:14
Отправлено #27

Маньяк

Из: Far Far Away

QUOTE (bahek @ Среда, 27 апреля 2016, 13:21)
что за наглая ложь? во первых, у амд довольно широкий ряд процессоров FX, начиная с ТДП 95Вт. для восьмиядерника. покажите мне соизмеримый по производительности intel с ТДП в 30Вт. плюс, апгрейд был еще как возможен, с zambezi на vishera.
во вторых, есть сокеты серии FM, где представлены APU c совершенно разным энергопотреблением. и качество встроенной графики intel до сих пор не смог нагнать.
и да, производительность на ядро ниже. но амд не апгрейдила архитектуру сокета am3+ уже много лет. и тому есть причина. разработка совершенно новой архитектура ZEN (а не доработаный в очередной раз sandy bridge), которую уже скоро покажут всем, и вроде как разослали ключевым партнерам на тесты. там будет 14нм техпроцесс, finfet упаковка. по крайней мере, горячими их точно нельзя будет назвать. что касается производительности и цены- увидим.
*
Кхм-кхм, i7-6700T, TDP 35W. AMD завидуют, плачут и потеют (ибо пригорает wink.gif ). Минимальное 95W? Печалька)) Я уж молчу о тех, "кому далеко за 200".
14nm процесс.. Где-то я это уже видел. Ах да, Skylake от Intel, которые можно приобрести прямо сейчас, а не ждать 2 года))
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 27 апреля 2016, 16:20
Отправлено #28

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (vollig @ Среда, 27 апреля 2016, 17:14)
Кхм-кхм, i7-6700T, TDP 35W. AMD завидуют, плачут и потеют (ибо пригорает wink.gif ). Минимальное 95W? Печалька)) Я уж молчу о тех, "кому далеко за 200".
14nm процесс.. Где-то я это уже видел. Ах да, Skylake от Intel, которые можно приобрести прямо сейчас, а не ждать 2 года))
*

У амд как бы цена всегда решала очень сильно, в бюджетном сегменте им интел не конкурент.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
rashan
post Среда, 27 апреля 2016, 17:13
Отправлено #29

Фанат

QUOTE (RC_Gremlin @ Среда, 27 апреля 2016, 15:20)
У амд как бы цена всегда решала очень сильно, в бюджетном сегменте им интел не конкурент.
*

Так это же бахек начал за технологии говорить. Козе понятно что амд - для нищебродов.

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 27 апреля 2016, 17:18
Отправлено #30

Флудер

QUOTE (rashan @ Среда, 27 апреля 2016, 18:13)
Так это же бахек начал за технологии говорить. Козе понятно что амд - для нищебродов.
*

Дык amd со времён barton'ов и amd64 никуда не продвинулись. Вот тебе протухшие технологии начала 2000х.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
bahek
post Среда, 27 апреля 2016, 18:05
Отправлено #31

точу свой горох купо

QUOTE (vollig @ Среда, 27 апреля 2016, 19:14)
*

уел lol.gif
ну и насчет целесообразности покупки. мне с хасвела прыгать на скайлейк никакого смысла нет. а зен- что-то интересное, и обязательно постараюсь взять. надо поддерживать ценовую конкуренцию, иначе будете жрать переделанный сэндик еще лет десять.

QUOTE (RC_Gremlin @ Среда, 27 апреля 2016, 20:18)
Дык amd со времён barton'ов и amd64 никуда не продвинулись. Вот тебе протухшие технологии начала 2000х.
*

ну че началось то. бульдозер вполне себе был современной и новой архитектурой. корявой местами, да. могу показаться диванным аналитиком, но кажется, что амд забросила развитие архитектуры именно из за низкого спроса.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 27 апреля 2016, 18:53
Отправлено #32

Флудер

QUOTE (bahek @ Среда, 27 апреля 2016, 19:05)
ну че началось то. бульдозер вполне себе был современной и новой архитектурой. корявой местами, да. могу показаться диванным аналитиком, но кажется, что амд забросила развитие архитектуры именно из за низкого спроса.
*

А нафига что то менять? Все и так покупают, нужна интегрированная графика - добавили, теперь затычки не нужны.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 27 апреля 2016, 21:15
Отправлено #33

точу свой горох купо

QUOTE (RC_Gremlin @ Среда, 27 апреля 2016, 21:53)
А нафига что то менять? Все и так покупают, нужна интегрированная графика - добавили, теперь затычки не нужны.
*

Конечно покупают, потому что амд сдала корпоративный сектор, и очень сильно настольный. Только в чем тут радость? Это почти ситуация монополии. Слава богу, амд умудряется занимать неосвоенные рынки вроде консольного, или недавнего соглашения с правительством Китая. Плюс доход от видеокарт. Хочу также напомнить, что именно эта фирма часто внедряет технологии в открытом виде, а не как Интел и Нвидиа. Как минимум opencl, dx12 и vulkan. На самом деле больше всего, но лень перечислять. Т.е. надо бы поддерживать компанию, которая всеми силами мешает Интел засадить вам по самые гланды. А вы какашками кидаетесь.
Ну а встроенная графика и в материнских платах бывает. Т.е. раньше все пользовались в офисах компьютерами без видеокарт, а потом Интел начал встраивать графику в проц, и типа что-то изменилось. Да ничего, кроме тотальной переплаты за эту графику людьми, которые ей никогда не пользуются. А это практически весь рынок домашних ПК.

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 27 апреля 2016, 21:21
Отправлено #34

Флудер

QUOTE (bahek @ Среда, 27 апреля 2016, 22:15)
Конечно покупают, потому что амд сдала корпоративный сектор, и очень сильно настольный. Только в чем тут радость? Это почти ситуация монополии. Слава богу, амд умудряется занимать неосвоенные рынки вроде консольного, или недавнего соглашения с правительством Китая. Плюс доход от видеокарт. Хочу также напомнить, что именно эта фирма часто внедряет технологии в открытом виде, а не как Интел и Нвидиа. Как минимум opencl, dx12 и vulkan. На самом деле больше всего, но лень перечислять. Т.е. надо бы поддерживать компанию, которая всеми силами мешает Интел засадить вам по самые гланды. А вы какашками кидаетесь.
Ну а встроенная графика и в материнских платах бывает. Т.е. раньше все пользовались в офисах компьютерами без видеокарт, а потом Интел начал встраивать графику в проц, и типа что-то изменилось. Да ничего, кроме тотальной переплаты за эту графику людьми, которые ей никогда не пользуются. А это практически весь рынок домашних ПК.
*

Я их поддерживал пока у меня денег не было на нвидию и интел smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 28 апреля 2016, 08:30
Отправлено #35

точу свой горох купо

QUOTE (RC_Gremlin @ Четверг, 28 апреля 2016, 00:21)
Я их поддерживал пока у меня денег не было на нвидию и интел  smile.gif
*

твоя 970 не стоит дороже любой видеокарты амд. у них есть как конкурирующие решения, там и более мощные и дорогие. так что не надо ляля smile.gif
» Нажмите, для открытия спойлера «

про проц согласен. щас и3 стоит, как восьмиядерник амд, или даже дороже.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 28 апреля 2016, 08:42

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 28 апреля 2016, 09:34
Отправлено #36

Флудер

QUOTE (bahek @ Четверг, 28 апреля 2016, 09:30)
твоя 970 не стоит дороже любой видеокарты амд. у них есть как конкурирующие решения, там и более мощные и дорогие. так что не надо ляля smile.gif
» Нажмите, для открытия спойлера «

про проц согласен. щас и3 стоит, как восьмиядерник амд, или даже дороже.
*

Банально совместимость со старыми игрушками и картинка сильно иначе выглядит в некоторых играх типа моего любимого stalker.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 28 апреля 2016, 11:53
Отправлено #37

точу свой горох купо

QUOTE (RC_Gremlin @ Четверг, 28 апреля 2016, 12:34)
Банально совместимость со старыми игрушками и картинка сильно иначе выглядит в некоторых играх типа моего любимого stalker.
*

ну ты же понимаешь, что это вкусовщина? как и любимые байки про кривые дрова, сумасшедший нагрев и прочее. у всех проблемы имеют место быть, но маркетологи нвидиа стараются на славу, спору нет. у нас выросло целое поколение людей, которые "не настолько богаты, чтобы покупать "дешевое" амд" smile.gif как будто вас заставляет кто-то...
у меня как-то наоборот сложилось. когда родители наконец разрешили купить комп, я собрал из athlon64 3200+ и radeon x700 pro. каждый ровесник был стойкого мнения, что их-то селерон+ gt6600 намного круче моей помойки. только комп намного быстрее работал, чем связки селерон/п4+жираф за те-же деньги.
с того времени мало что поменялось. на каждом углу кукарекают про плохое амд, а мы дальше пользуемся, и в ус не дуем smile.gif терпим кривые дрова, постоянно меняем железо из за перегрева, летом даже в холодильник комп приходится засовывать, это-же амд.

--------------------
+Quote Post
rashan
post Четверг, 28 апреля 2016, 13:08
Отправлено #38

Фанат

QUOTE (bahek @ Четверг, 28 апреля 2016, 10:53)
ну ты же понимаешь, что это вкусовщина? как и любимые байки про кривые дрова, сумасшедший нагрев и прочее. у всех проблемы имеют место быть, но маркетологи нвидиа стараются на славу, спору нет. у нас выросло целое поколение людей, которые "не настолько богаты, чтобы покупать "дешевое" амд" smile.gif как будто вас заставляет кто-то...
у меня как-то наоборот сложилось. когда родители наконец разрешили купить комп, я собрал из athlon64 3200+ и radeon x700 pro. каждый ровесник был стойкого мнения, что их-то селерон+ gt6600 намного круче моей помойки. только комп намного быстрее работал, чем связки селерон/п4+жираф за те-же деньги.
с того времени мало что поменялось. на каждом углу кукарекают про плохое амд, а мы дальше пользуемся, и в ус не дуем smile.gif терпим кривые дрова, постоянно меняем железо из за перегрева, летом даже в холодильник комп приходится засовывать, это-же амд.
*
Ой вэй. Давно известный факт AMD GPU/CPU = Дёшево и эффетивно за меньшую копейку. Но, качество в разы ниже (факт природы).
Intel / Nvidia = Дорого но мощнее и, главное, надёжно.
Это не вкусовщина, и AMD от мною сказанного не обидятся. Они сами это прекрасно знают.

Сообщение отредактировал rashan - Четверг, 28 апреля 2016, 13:08

--------------------
+Quote Post
VIK
post Четверг, 28 апреля 2016, 13:56
Отправлено #39

Ветеран

Из: Волгоград

QUOTE (rashan @ Четверг, 28 апреля 2016, 14:08)
Ой вэй. Давно известный факт AMD GPU/CPU = Дёшево и эффетивно за меньшую копейку. Но, качество в разы ниже (факт природы).
Intel / Nvidia = Дорого но мощнее и, главное, надёжно.
Это не вкусовщина, и AMD от мною сказанного не обидятся. Они сами это прекрасно знают.
*

Это бред, а не факт от маньяков интела, которые реально МАНЬЯКИ, особенно не понимаю про надёжно, это реально ответ неадеквата, я почти всем друзьям собрал компы на АМД (не игровые, в основном на А6), т.к. лучшего в домашнем сегменте не нашёл, так некоторые умудряются на них ещё и в танки гонять и это без всяких видюх.
У самого старенький комп на АМД (FX-4100) и ноут (i5 4210) с планшетом на Интеле и мне насрать, что там стоит если я полностью доволен их работой.

Что за неаргументированные кидания какашками то?

Сообщение отредактировал BoBeR - Четверг, 28 апреля 2016, 14:59
+Quote Post
rashan
post Четверг, 28 апреля 2016, 14:12
Отправлено #40

Фанат

QUOTE (VIK @ Четверг, 28 апреля 2016, 12:56)
Это бред, а не факт от маньяков интела, которые реально МАНЬЯКИ, особенно не понимаю про надёжно, это реально ответ неадеквата, я почти всем друзьям собрал компы на АМД (не игровые, в основном на А6), т.к. лучшего в домашнем сегменте не нашёл, так некоторые умудряются на них ещё и в танки гонять и это без всяких видюх.
У самого старенький комп на АМД (FX-4100) и ноут (i5 4210) с планшетом на Интеле и мне насрать, что там стоит если я полностью доволен их работой.
*
Бред это то что ты несёшь с подгорелым задом (фэнбой или нищеброд? хотя это одно и тоже когда дело касается AMD). У меня неделю комп на i5 без вентилятора работал. Буквально вчера купил вентилятор. Просто тупо процессор без охлаждения. AMD бы уже 100500 раз сгорел бы.

Нищеброды, пригорелый зад - разучились нормально общаться, что ли?

Сообщение отредактировал BoBeR - Четверг, 28 апреля 2016, 14:59

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic