Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> [Аукцион] Консоль Sega Genesis 2, Москва, почта, до 14.05 21:00 МСК

Keele
post Вторник, 10 мая 2016, 09:39
Отправлено #1

Новичок
*

Отзывы: +10 / -0

Из: Moscow

- Аукцион начинается сейчас и заканчивается 14.05.2016 в 21:00 по Москве. (последняя ставка не позже 20:59)
- Автопродление 10 минут от последней ставки;
- Стартовая цена на лот - 2000 р.;
- Ставки от пользователей, не имеющих рейтинга в "Барахолке", принимаются только по договорённости со мной через личные сообщения на форуме;
- Шаг ставки 100 рублей и выше;
- Формат ставок: номер лота (можно с названием) и сумма;
- Редактирование ставок запрещено. В противном случае ставка не засчитывается. За редактирование поста в теме в последний день аукциона - минус, за повторное редактирование - пользователь исключается из аукциона;
- Состояние и комплектация на фото. Если нужны какие-то подробности или другие фото - пишите в ЛС;
- После завершения аукциона, человек выигравший аукцион связывается со мной через личные сообщения для уточнения деталей;
- Лоты выкупаются в течение недели, после завершения аукциона;
- Оплата на карту Tinkoff (со Сбербанка - коммисия);
- Расчёт стоимости пересылки согласно тарифам Почты России, оплачивается покупателем отдельно.

Лот № 1 Sega Genesis 2 NTSC, плата VA1.8

Приставка рабочая. Немного зацвёл верхний экран на плате, отчего - не могу знать, но плата точно не была залита. Лично никакой ремонт не проводил, при поверхностном осмотре платы следов чужого ремонта тоже не заметил. Кодер SKA2195D, RGB выводит, S-Video мод на нём не сделать - нужна замена кодера.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал Keele - Вторник, 10 мая 2016, 09:40

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 7)
Кремень
post Вторник, 10 мая 2016, 10:36
Отправлено #2

Маньяк

Отзывы: +583 / -1

Из: Москва м.Бабушкинская

А в чём соль то что плата VA 1.8 и что в ней такого особенного?

--------------------
клон ATARI 2600 / ATARI Lynx 2 / ATARI Jaguar / NES / SEGA Master System 2 / SEGA Genesis / SEGA Genesis 2 / Sega Genesis 3 / SNES / JVC X ' EYE / Neo Geo Cd / Philips cd-i 450 / Amiga CD32 / PC Engine Duo / Panasonic 3DO FZ-10 / Sega Saturn / PS One / Nintendo 64 / Dreamcast / PS2 Slim / XBOX / XBOX 360 Slim / Game Cube / Wii / PS3 Slim / Game Boy Pocket / Game Boy Color / Game Boy Advance SP / DS Lite / PSP Slim & Lite / PS Vita / Famicom-101 / Retron 5 / Playstation TV / PS4 / Dendy Junior / Dendy Junior 2 / NES-101 (Top Loader) / Wii U / Nintendo 3DS XL / Nintendo Switch (продолжение следует)
+Quote Post
Boris
post Вторник, 10 мая 2016, 10:54
Отправлено #3

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

Кремень
почитайте здесь
+Quote Post
repa-mc
post Вторник, 10 мая 2016, 11:11
Отправлено #4

Новичок
*

Отзывы: +687 / -0

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Кремень @ Вторник, 10 мая 2016, 10:36)
А в чём соль то что плата VA 1.8 и что в ней такого особенного?
*

Samsung KA2195D. Этот видео кодер на подавляющем большинстве вторых моделей с платами VA0...VA1.8 выдаёт плохое качество изображения, границы объектов сильно пикселизированы, а цвета зачастую очень тусклые. Но дело не столько даже в этом, как в том, что Samsung KA2195D на большинстве плат VA0...VA1.8 выводит изображение с тонкими вертикальными полосами, образуя некий постоянный каркас (что-то подобное делают Famicom и Dendy). Эта "решётка" делает картинку очень неприятной, полосы присутствуют на всех фонах, во всех режимах, однако не нужно путать этот дефект с вертикальными полосами других видео кодеров, там эти артефакты присутствуют только на некоторых участках экрана или некоторых сценах. Также на консолях этих ревизий, собранных в Китае, Samsung KA2195D выдаёт «радугу» и вертикальные полосы как у Sony CXA1145/CXA1645. А вот на консолях, собранных в Малайзии, картинка просто отличная, практически без "радуги" и вертикальных полос. Поэтому применительно к консолям, собранным в Китае (а их подавляющее большинство) можно сделать вывод, что KA2195D – самый неудачный вариант из всех применявшихся видео кодеров во вторых моделях ревизий VA0...VA1.8, к тому же он не поддерживает вывод по S-Video. Однако следует помнить, что эти слова не относятся к консолям, собранным в Малайзии (возможно, существуют и другие страны-сборщицы этих ревизий, в которых обвязка видео кодера исключает дефекты в изображении, но такие консоли пока на тестирование не попадались).

--------------------

+Quote Post
Keele
post Среда, 11 мая 2016, 13:13
Отправлено #5

Новичок
*

Уважаемый Кремень, специально для вас в правилах аукциона написано "Если нужны какие-то подробности или другие фото - пишите в ЛС". Это сделано для того, чтобы я мог оперативно и без привлечения третьих лиц ответить на любые вопросы, а также, чтобы мне не приходилось вытаскивать ставки участников аукциона из потока вопросов и ответов. Маркировка платы и тип кодера указаны специально, так как я не заинтересован в продаже кота в мешке и покупатели должны сразу понимать на что они будут делать ставки.
Уважаемые эксперты, ответившие господину Кремень, спасибо вам за бесплатные апы темы, но в будущем хотелось бы обойтись в теме аукциона, собственно, самим аукционом. Проблемы данной ревизии консоли с этим кодером давно известны, однако любое восприятие сугубо субъективно. Мной при подключении приставки через RGB-кабель никаких артефактов замечено не было, звук вполне приемлемый, и уж точно гораздо лучше китайской подельщины, которую особо прыткие коммерсанты толкают в магазинах дороже оригинальных консолей.
Я крайне не рекомендую использовать для подключения какой-либо консоли композитное соединение и считаю этот способ подключения плохим - используйте RGB или, на худой конец, S-Video.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Keele
post Пятница, 13 мая 2016, 08:05
Отправлено #6

Новичок
*

Немного припозднившийся ап темы.
Напоминаю, что конец аукциона завтра в 21:00.

--------------------
user posted image
+Quote Post
SDenis
post Суббота, 14 мая 2016, 20:58
Отправлено #7

Новичок
*

Отзывы: +75 / -0

Лот 1 - номинал
+Quote Post
Keele
post Воскресенье, 15 мая 2016, 16:05
Отправлено #8

Новичок
*

Аукцион завершён. Лот уходит пользователю SDenis по номинальной цене! Мои поздравления!

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic