Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Консоли: war has changed?, Scrorpio, Neo и тыквы

Как вам грядущая фрагментация консолей?

Отлично! Поменяю консоль на новую [ 20 ] ** [12.58%]
Окей, но мне достаточно нынешней модели PS/Xbox [ 29 ] ** [18.24%]
Я против таких апргейдов в рамках одного поколения [ 83 ] ** [52.20%]
ВЫ ВСЁ ВРЁТИ! [ 27 ] ** [16.98%]
Всего голосов: 159
Гости не могут голосовать 
AleriF
post Вторник, 14 июня 2016, 06:17
Отправлено #1

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Ну что, ребят? Кажется, консольный бизнес меняется. MS анонсировала Scorpio, который выйдет в конце 2017 года. Консоль не заменит, а дополнит модельный ряд Xbox, в котором сохранится совместимость аксессуаров и игр. Sony тоже прямо сказала, что Neo существует, но консоль будет существовать наравне с нынешними моделями. Очевидно, что если и не уходит традиционная смена поколений, то как минимум модельный ряд расширяется и в рамках поколения мы будем иметь несколько моделей с разной производительностью.

Как вы к этому относитесь?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9 « < 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(140 - 159)
UNdrey
post Четверг, 25 августа 2016, 21:22
Отправлено #141

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

uqbn
Ну так почему ПК не смох в "японо-игру в стилистике НЕС/СНЕС"? Да, графика лучше на консолях. Ох, нет похоже я что-то за был... точно:
"Тем более, японцы. Дегенераты по жизни, как и все островные нации."

Ну давай другой пример, почему ПК не смог в King's Bounty, а проигрывает Мега драйву? Неужели "Янки-игра для... для... комондора 64?

"Тебе еще игр из детства накидать? Или денди-стайл нам милее всех на свете?"
Да, кидай что хочешь, у меня двойных стандартов нет. Вижу что Синдикат лучше, но ты же всё равно увиливаешь и гнёшь свою линию.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
bandersnatch
post Четверг, 25 августа 2016, 21:35
Отправлено #142

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (uqbn @ Четверг, 25 августа 2016, 15:43)
Ахахахахахах)))) Сегодня все как сговорились: всем миром мне настроение поднимают с самого утра)))
Первый комп у малыша появился в 92—93 году. Это был 386DX40/1/40. Сутками, помню, гонял Дюну и с товарищем Betrayal at Krondor (ух, бомбезная была игрушка!). А в 91 гоняли в DeathTrack (кто играл, не забудет никогда) на компе другана (на 286 машине). Было очень удобно. Я даже питался у него.)) Мама у него хорошая: вкусняшками нас баловала и обедами вкусными кормила.))))
А в 95 у меня уже стоял pentium 90. Дальше, думаю, смысла продолжать нету.
Как ни странно, даже тогда графон на консолях был редкостным дерьмом (тупо в лоб сравни The Need for Speed для ПК и PS1 — про то, что было до PS1 лучше вообще не вспоминать). Хотя ни у кого тогда еще не было ностальгии.)))
Видел я эти денди, сеги, амиги в огромных количествах. Даже ни разу джойстик в руки не взял, а от звука и графики меня реально воротило. Как вспомнишь — так вздрогнешь. lol.gif Сорри, если кого задел.
*

У тебя в голове всё перемешалось. Ты сопоставляй времена-то. НЕС в своё время делала писюки, чего уж... Игровые автоматы обладали графонием, который компам и не снился.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
uqbn
post Четверг, 25 августа 2016, 21:49
Отправлено #143

Безумец

QUOTE (UNdrey @ Четверг, 25 августа 2016, 21:22)
Ну так почему ПК не смох в "японо-игру в стилистике НЕС/СНЕС"? Да, графика лучше на консолях. Ох, нет похоже я что-то за был... точно:
"Тем более, японцы. Дегенераты по жизни, как и все островные нации."

Ну давай другой пример, почему ПК не смог в King's Bounty, а проигрывает Мега драйву? Неужели "Янки-игра для... для... комондора 64?

"Тебе еще игр из детства накидать? Или денди-стайл нам милее всех на свете?"
Да, кидай что хочешь, у меня двойных стандартов нет. Вижу что Синдикат лучше, но ты же всё равно увиливаешь и гнёшь свою линию.
*

ПК не смог? Все вопросы к издателями и разработчикам. Там, где разрабы постарались, там ПК всегда на высоте. Там, где ПК бросали кость, как собаке, там плач и скрежет зубов. И японцев это касается в первую очередь: оптимизаторы х...ы.
С тех пор ничего не изменилось. Но очень надеюсь, что изменится в будущем.
И да, абсолютное большинство евро-американских игр выглядят лучше на ПК, пусть даже ПК был не основной платформой для разработки и продаж.
Исключения, естественно, есть. Но, как и любые исключения, они лишь подтверждают правила.

У нас не матерятся, даже так.

Сообщение отредактировал BoBeR - Пятница, 26 августа 2016, 09:16
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 25 августа 2016, 21:50
Отправлено #144

Ветеран

QUOTE (uqbn @ Четверг, 25 августа 2016, 21:12)
Боже упаси! Джобс-переросток. lol3.gif

Syndicate для Amiga:
https://www.youtube.com/watch?v=BtGGLvFh01Q

По такой логике IBM PC сливает японским PC-88 и PC-98 у которых от рождения хайрес (для корректной отрисовки иероглифов).

QUOTE (uqbn @ Четверг, 25 августа 2016, 21:12)
Однако соглашусь, что Amiga не классическая консоль. И упоминание о ней скорее было для усиления речевой конструкции. Из Wiki:
*

Ну в ряде случаев и с консолей на PC порты хромают, например, диснеевская серия Aladdin/Jungle Book/Lion King - у аладдина, например, для скорости уменьшили игровой экран, а на освободившееся место засунули здоровенную панель с очками и остальной инфой.
+Quote Post
uqbn
post Четверг, 25 августа 2016, 21:55
Отправлено #145

Безумец

QUOTE (bandersnatch @ Четверг, 25 августа 2016, 21:35)
У тебя в голове всё перемешалось. Ты сопоставляй времена-то. НЕС в своё время делала писюки, чего уж... Игровые автоматы обладали графонием, который компам и не снился.
*

Жаль, что не мейнфреймы. lol.gif
+Quote Post
bandersnatch
post Четверг, 25 августа 2016, 22:11
Отправлено #146

Безумец

QUOTE (uqbn @ Четверг, 25 августа 2016, 21:55)
Жаль, что не мейнфреймы. lol.gif
*

А что мейнфреймы? Текстовые адвенчуры и MUDы. Pong их по графону затыкал прекрасно. Взять хотя бы 1984 год. Что там на компах, Каратека и Принц? Я вас умоляю, они хороши, но проходятся меньше чем за час. Кстати, на Каратеку в цвете я смотреть не могу. Красномордый персонаж лупит синемордых. На НЕС - Супер Марио. Даже сейчас очень реиграбелен. Когда появился Командер Кин? - Правильно, только в 1990 году.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 25 августа 2016, 22:32
Отправлено #147

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

uqbn
"ПК не смог? Все вопросы к издателями и разработчикам. Там, где разрабы постарались, там ПК всегда на высоте. Там, где ПК бросали кость, как собаке, там плач и скрежет зубов. И японцев это касается в первую очередь: оптимизаторы х...ы."
Собственно этого я и ждал. Нет, я конечно ещё ждал весомые аргументы, но...
Ну и лёгким движением руки:
Консоли не смогли? Все вопросы к издателями и разработчикам. Там, где разрабы постарались, там консоли всегда на высоте. Там, где консолям бросали кость, как собаке, там плач и скрежет зубов.

Да, вопрос "показательной производительности" для КП довольно мутный. Вот какой комп нужен был для того синдиката? А был ли он во время старта консоли? И как же без примеров.
Pitfall: The Mayan Adventure круто выглядит на ПК, с графином 32Х и звуками Сеги СД. Но пойдёт он на компе 88 года?

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 25 августа 2016, 22:39
Отправлено #148

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

UNdrey, напомни, пожалуйста, в чем заключается смысл твоего протеста против использования кнопки [QUOTE]?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 25 августа 2016, 22:55
Отправлено #149

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Axel089
Правда где-то тут:
"Да какой тут юмор... унылый троллинг из серии "я слепой дурачок"."(Axel089 (Ц))
» Хистори «

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 25 августа 2016, 22:58
Отправлено #150

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Точно, вспомнил.

Надо, наверное, с тебя пример брать и все форумные перепалки скринить для потомков)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 26 августа 2016, 01:50
Отправлено #151

Зомби

QUOTE (bandersnatch @ Четверг, 25 августа 2016, 22:11)
А что мейнфреймы? Текстовые адвенчуры и MUDы. Pong их по графону затыкал прекрасно. Взять хотя бы 1984 год. Что там на компах, Каратека и Принц? Я вас умоляю, они хороши, но проходятся меньше чем за час. Кстати, на Каратеку в цвете я смотреть не могу. Красномордый персонаж лупит синемордых. На НЕС - Супер Марио. Даже сейчас очень реиграбелен. Когда появился Командер Кин? - Правильно, только в 1990 году.
*

Понг на мейнфреймах тоже был.... И даже в текстовых квестах того времени "стреляли" набирая фразы на скорость...

1984? Навскидку?
Attic Attack? Knight Lore? Bruce Lee? Skool Daze? Stop the Express? Tetris? Elite?
C 86-го года запущена любимейшая, изначально компьютерная серия игр Dizzy...

Перестаньте нести пургу, в общем. Последние страницы темы читать без содрогания невозможно, устроили срач на пустом месте. Везде были свои шедевры...

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 26 августа 2016, 02:45

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Frolm
post Пятница, 26 августа 2016, 03:07
Отправлено #152

Маньяк

Из: Северная Столица

Через 2 года (может позже) хотелось что-бы интегрированные компьютерные платформы обеспечивали бы достаточную производительность для игр (как ПС4 имеет достаточную производительность и не отпускаться в убыток).
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 26 августа 2016, 09:05
Отправлено #153

Безумец

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 26 августа 2016, 01:50)
1984? Навскидку?
Attic Attack? Knight Lore? Bruce Lee? Skool Daze? Stop the Express? Tetris? Elite?
C 86-го года запущена любимейшая, изначально компьютерная серия игр Dizzy...
*

С Принцем я маху дал, он 1989. Но суть-то остаётся, игрушки на консолях были ничуть не хуже, а местами даже и лучше комповых. Нес ближе к 90-м вообще расцвела, но сравнивать её с 16-разрядными компами в принципе не корректно. К тому же в нашей стране иметь дома 286-й комп уже было достижение, в основном были разные Искры-1030 и ЕС-1840. да что там, БК-0011 в магазине стоил 2000 деревянных, при том, что сбережения моих родителей, например, вполне укладывались в эту сумму.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 26 августа 2016, 10:57
Отправлено #154

Зомби

Ты и с Супер Марио маху дал, он 85-го. Но не суть важно.
И на компе были отличные в графическом плане игры, и на консолях. Компы же были разные - и Микроши с Векторами за 500 р., и БК-ки за 750 и Спектрума за 1000. Причем всё это лежало в обычных магазинах. PC-шная же комплектуха без проблем покупалась и продавалась на радиорынках. За полгода можно вполне себе было собрать первый компьютер, потом постепенно апгрейдится.
Да и к 90-му году был графический "расцвет" везде - и на компе и на консолях выжимали всё возможное.
Не стоит расчесывать бабушку, имхо. Тема 100 раз обсуждалась.
Оставим наши предубеждения ностальгии.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 26 августа 2016, 11:59

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 26 августа 2016, 12:26
Отправлено #155

Безумец

Да прост немного возмутило утверждение, что графика на компах всегда была лучше. Особенно, когда сам в своё время всё видел и щупал, а не как нонешние хиппсторы... По правде говоря, меня сейчас не усадить ни за те старые игры, ни за модный 8-битный новодел. Даже странно как-то. Но тогда да, и трава была зеленее, и деревья выше, и пиксели у Марио были не с кулак, как сейчас, а вполне себе маленькие.
Вспомнил ещё пару игр к тому списку навскидку - The Bard's Tale, к ней я рисовал карты городов на клетчатом листке, и Lands Of Lore, сейчас хотел посмотреть в гугле на скрины и не нашёл, видимо вообще махровое старьё. Обе гонял на ЕС-1840.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 26 августа 2016, 12:32
Отправлено #156

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 26 августа 2016, 21:26)
Да прост немного возмутило утверждение, что графика на компах всегда была лучше. Особенно, когда сам в своё время всё видел и щупал, а не как нонешние хиппсторы... По правде говоря, меня сейчас не усадить ни за те старые игры, ни за  модный 8-битный новодел. Даже странно как-то. Но тогда да, и трава была зеленее, и деревья выше, и пиксели у Марио были не с кулак, как сейчас, а вполне себе маленькие.
Вспомнил ещё пару игр к тому списку навскидку - The Bard's Tale, к ней я рисовал карты городов на клетчатом листке, и Lands Of Lore, сейчас хотел посмотреть в гугле на скрины и не нашёл, видимо вообще махровое старьё. Обе гонял на ЕС-1840.
*

А чем на той же Amiga 500 образца 1985 года графика была хуже чем на NES? О четырехканальном цифровом звуке я вообще молчу.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 26 августа 2016, 12:53
Отправлено #157

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 26 августа 2016, 12:32)
А чем на той же Amiga 500 образца 1985 года графика была хуже чем на NES? О четырехканальном цифровом звуке я вообще молчу.
*

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 26 августа 2016, 09:05)
Нес ... сравнивать с 16-разрядными компами в принципе не корректно.
*

В этом же 1985 появились и 386-е компы, чего уж тут об экзотике... Но вот, скажем, если сравнить Flashback на Сеге и 386-м, разницы я не увидел. Даже сейчас сравнивать консоли с компами можно достаточно условно. Может срачи начнутся, когда Скорпио с Нео выйдут? Незнай, тут почему-то всё время консоли в роли догоняющих. Пока проанонсируют консоль, пока она в продажу поступит, уже пара поколений видеокарт выйдет. Вон, полтора года назад ещё были Geforce 960, сейчас уже попёрли карты по технологии 14 и 16 нм. При своём техническом убожестве консоли умудряются выдавать вполне приятную картинку, особенно в экзах.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 26 августа 2016, 13:04

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 26 августа 2016, 13:02
Отправлено #158

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 26 августа 2016, 21:53)

*

Ну хорошо, чем на том же 8-битном Commodore 64 1982(!) года графика и звук хуже чем на НЕСе? =)

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 26 августа 2016, 13:10
Отправлено #159

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 26 августа 2016, 13:02)
Ну хорошо, чем на том же 8-битном Commodore 64 1982(!) года графика и звук хуже чем на НЕСе? =)
*

Если б ты не сыпал экзотикой, а просто сказал бы про Спектрум, мне и тут ответить особо нечего было б. Она, по крайней мере сравнима. Но, наверное, есть ещё некоторая путаница в графоне и геймплее. Laser Squad, например. Графики особо не было, зато как игралась.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 26 августа 2016, 13:28
Отправлено #160

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 26 августа 2016, 22:10)
Если б ты не сыпал экзотикой, а просто сказал бы про Спектрум, мне и тут ответить особо нечего было б. Она, по крайней мере сравнима. Но, наверное, есть ещё некоторая путаница в графоне и геймплее. Laser Squad, например. Графики особо не было, зато как игралась.
*

Экзотикой? Для кого? Их 15 миллионов штук было продано в мире, больше чем Wii U =))) Если он был у меня, даже здесь на Камче (правда у меня был C128).
Спекки для СССР/РФ был вообще легендой, на нем выросло целое поколение, люди учились программить на нем, изучали Z80 асм, писали дисковые загрузчики, в России создана целая сцена и тп. Это вам не в желтки бездумно ёриться =)

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic