Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Консоли: war has changed?, Scrorpio, Neo и тыквы

Как вам грядущая фрагментация консолей?

Отлично! Поменяю консоль на новую [ 20 ] ** [12.58%]
Окей, но мне достаточно нынешней модели PS/Xbox [ 29 ] ** [18.24%]
Я против таких апргейдов в рамках одного поколения [ 83 ] ** [52.20%]
ВЫ ВСЁ ВРЁТИ! [ 27 ] ** [16.98%]
Всего голосов: 159
Гости не могут голосовать 
albedo
post Вторник, 14 июня 2016, 17:22
Отправлено #41

Ветеран

Из: Москва

раньше такое практиковалось.и никто не был против.фм таунс марти 2,сега сд,сега 32х,пс енджин сиди.и тд и тп. я лично покупать не буду.4к у меня нет.на фпс наплевать...

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 14 июня 2016, 17:24
Отправлено #42

Флудер

Из: Саратов

Сдается мне, что нет. Виар - это временный гиммик типа моушнконтрола или 3D. Поиграют и забудут - как в 90е. Тогда на это хватило 2 года, сейчас - возможно подольше.

Мне кажется, что переход к апгрейду консолей подтолкнуло то, что на нынешнем железе через год-два уже ничего актуального запустить не получится. И это раздражает и разработчиков и издателей и покупателей.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Zero106
post Вторник, 14 июня 2016, 18:10
Отправлено #43

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Я вообще исключительно положительно отношусь к апгрейдам. Главное условие это 100% поддержки существующей библиотеки игр и аксессуаров, но вроде и сони и майки обещают это сделать. Ноет народ уже по дефолту, через несколько лет все привыкнут и будет норм.
Имхо всё верно на первой странице сказал AleriF. Этот шаг скорее продлит жизнь поколению, и, учитывая как не скоро выйдут апгрейды, паниковать пока рано. Уже понятно что это куда более надёжное вложение, чем например была Sega 32x, которая моментально сдохла без своих игр и разработчики переключились на Saturn. Уверен что большинство людей уже поиграли в те игры, ради которых брали каррент ген консоли, так что жаловаться не на что. И вообще старые ревизии приставок ведь можно продать, немного доплатить и взять новые, главное не придётся плодить пылесборники под тв и покупать одни и те же игры раз за разом.

Основная проблема текущих консолей - это то что они ну слишком слабые по сравнению со средними каррент ген ПК и были такими уже на старте. Вполне логично попытаться это хотя бы немного поправить. C тех пор как Nintendo взлетела со своей моделью продаж Famicom когда консоли продавались ниже себестоимости, а профит достигался за счёт продаж ПО, большинство главных игроков на рынке приставок часто следовали этому успешному примеру. PS3 и XBOX360 на старте были куда интереснее среднего пк, при том что стоили как одна лишь видеокарта чуть выше среднего + были вагоны годных эксклюзивов. При этом себестоимость PS3 на старте была $806 без учёта контроллера, кабелей и упаковки, а продавалась она за $499. Так что апргрейд консолям однозначно нужен.

Я лично не доволен не столько самим апгрейдом, сколько политикой всех трех нынешних гигантов игровой индустрии. Каждый вытирает ноги об своих фанатов и доит не имея ни стыда, ни совести. К сожалению нет лихого 4-го конкурента который смог бы расшевелить консольный рынок. Стим в расчёт не берём.

Когда консоли продавались в убыток, компании зарабатывали на играх и всем было хорошо. Пользователи получали отличное железо по привлекательной цене и вагон крутых игрух, потому что без крутых игрух платформодержатели сидели бы без денег. Почувствуйте разницу с тем говном которым кормят нас в текущем поколении: сейчас нам втридорога впаривают игры при том что сами носители подешевели в разы, а цифру вообще часто продают дороже дисков, обдирают пользователей как липку на длц, продают дорогущий онлайн, так еще и никчемные по мощности консоли загоняют по космическим ценам рассказывая маркетинговые сказки о том какие они нарядные. А игр хороших выходят единицы.

Майки просто не понимают что они делают и зачем. Шарахаются по сторонам, сливают эксклюзивы за которые совсем недавно отваливали кучу бабла. Был бы смысл делать из ящика пк если бы на ящике стояла полноценная 10 винда с возможностью запуска всех программ, а на пк с вин 10 запускались бы ритейл диски от иксбокса - тогда слияние платформ было бы действительно слиянием.

Соньке хватает наглости еще и хвастаться тем что они с каждой PS4 NEO они будут в значительном плюсе с самых первых дней. Значит не смотря на апгрейд нам впарят позапрошлогодние железки втридорога.
То ли у сонибоев мазохистские наклонности, то ли мир сошёл с ума.

У Нинтендо на мой вкус у единственной был нормальный старт по эксклюзивам. Я взял себе Wii U и мне моих 20 игрушек на полке хватает за глаза. Но лично для меня последней хорошей игрой был Xenoblade ради которого я собтвенно и взял приставку 3 года назад. Старфокса я тоже схавал, но это конечно далеко не систем-селлер и не ААА экз, коих и на горизонте не видно. В общем все силы бросили на NX, а Юшку похоронили.

В прошлом поколении у меня были все 3 консоли, в этом я принципиально не покупал ни хуан ни пс4 до тех пор пока не выйдет достаточное количество эксклюзивов. Примерно год назад, когда по 10 хороших игр на каждой всё же набралось, уже было ясно что как минимум будут привлекательные слимки, а как максимум апргейд и я не прогадал. ПС4 я одалживаю у друга, прошёл пару игр, таких как Fallaut 4, сейчас гоняю в ачартед 4. Думаю возьму себе Xbox One S как только его выпустят в чёрном цвете, а там уже будет легко дотянуть до PS4 Neo и NX...

Сообщение отредактировал Zero106 - Вторник, 14 июня 2016, 18:26

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 14 июня 2016, 18:21
Отправлено #44

You can't please everyone
Group Icon

Вероятно, сыграли роль сроки разработки. Хорошую игру делать сейчас стало дольше, так как со всеми этими текстурками в ашди да хайполи модельками там чисто физически много времени уходит. PS4 скоро три года, а на неё вышел только один Uncharted, и Naughty Dog пока ничего не анонсировали. Last of Us, судя по всему, в разработке, но когда он выйдет? Когда PS4 лет шесть стукнет? При нормальном цикле смены поколений игра будет готова, когда впору анонсировать PS5. В такой ситуации логично попытаться продлить жизнь существующей платформы.

Sony, кстати, не уверена, что будет PS5, они на это намекали.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Zero106
post Вторник, 14 июня 2016, 18:42
Отправлено #45

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (AleriF @ Вторник, 14 июня 2016, 18:21)
Вероятно, сыграли роль сроки разработки.
*
Нельзя не согласиться. Но по хорошему с теми играми которые сейчас анонсируют PS4 и Хуан должны были выйти на старте.

Совсем не понимаю как маркетологи умудрились втюхать столько приставок без игр. Для меня на них по 3 реально интересных экза + еще несколько среднячков + пяток годных мультиплатформернных проектов. В общем по хорошему до выхода Scorpio и Neo обычные версии можно вообще не покупать, спокойно доигрывать хиты предыдущего, и в удовольствие играть в то что понавыпускали для Wii U.

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
+Quote Post
shitter
post Вторник, 14 июня 2016, 18:59
Отправлено #46

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Zero106 @ Вторник, 14 июня 2016, 20:42)
Совсем не понимаю как маркетологи умудрились втюхать столько приставок без игр. Для меня на них по 3 реально интересных экза + еще несколько среднячков + пяток годных мультиплатформернных проектов.
*

мне тоже не понятно как маркетологи нин умудряются продавать консоли без игр. мне ну вообще ничего не интересно на их консолях lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
_rain
post Вторник, 14 июня 2016, 19:22
Отправлено #47

for great justice!

Из: Курган

Вообще я не очень парюсь, потому что смогу продать свою PS4 с демкой PT чуть ли не дороже чем покупал и сделать апгрейд. Но сама ситуация не нравится, конечно.

--------------------
+Quote Post
Zero106
post Вторник, 14 июня 2016, 19:28
Отправлено #48

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (shitter @ Вторник, 14 июня 2016, 18:59)
мне тоже не понятно как маркетологи нин умудряются продавать консоли без игр. мне ну вообще ничего не интересно на их консолях  lol.gif
*

На вкус и цвет... Вот старая табличка: http://i58.tinypic.com/2illr0h.png
С тех пор еще пару игр завезли, ксено например.

На пс4 и хуане и близко такого количества годных экзов пока что нет. А несколько мультях всё равно не способны исправить картину.
Но на PS4 и Хуан есть годные анонсы, а на Wii U их очевидно уже не будет.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Вторник, 14 июня 2016, 19:50
Отправлено #49

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (shitter @ Вторник, 14 июня 2016, 18:59)
мне тоже не понятно как маркетологи нин умудряются продавать консоли без игр. мне ну вообще ничего не интересно на их консолях  lol.gif
*

взял консоль только ради xenoblade x
не куплю, наверное, больше ни одной игры, может только из виртуал консоли что-то.

что интересно, ни разу не пожалел. но в целом ты прав.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 14 июня 2016, 19:55
Отправлено #50

Фанат

расслабтесь, через несколько лет будут 2 игровые платформы всего: мобилки и Win 10.
+Quote Post
uqbn
post Вторник, 14 июня 2016, 20:58
Отправлено #51

Безумец

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 14 июня 2016, 19:55)
расслабтесь, через несколько лет будут 2 игровые платформы всего: мобилки и Win 10.
*

Нин может выжить, если не напортачат с новым поколением. А так да — все приставки должны кануть в лету. RIP.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 14 июня 2016, 23:48
Отправлено #52

Зомби

Они просто превратятся в брендованный комп, со встроенной аппаратно-программной защитой от запуска неподписанного кода, имхо.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 14 июня 2016, 23:49

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 15 июня 2016, 01:51
Отправлено #53

Продавец

Так уже превратились, разве что операционка своя. Железо x86, апгрейды, порты всего и вся на винду.
Собсно японский рынок аркад уже давно прошел эту стадию и сейчас 99% аркадных игр работают просто на винде:
http://system16.com/hardware.php?id=975
http://system16.com/hardware.php?id=987
Мне вот интересно дойдут ли "консоли" до возможности апгрейда проца/памяти/видюшки? Это было бы проще и дешевле чем менять всю коробку целиком или городить доп.железку для обработки VR как делает сони.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 15 июня 2016, 02:48
Отправлено #54

Зомби

Пока еще не до конца. Ты ведь и сам заметил, что нет линеек продукции, возможности апгрейда, софтовая несовместимость с PC.
Я про то что "консолью" в будущем станет банальная железка со своим софтом всего лишь защищающая игры от копирования и список из нескольких аппаратных стандартизированных спецификаций различных вариантов комплектухи такой виртуальной "консоли". Сама комплектуха же вполне может быть даже стандартной компьютерной, выбранной производителем "консоли" и в том же самом виде работающей на тех же компах.
Т.е. "консоль" превратится практически лишь в бренд, единую линейку стандартизированной продукции, и "защиту" игр от копирования.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 15 июня 2016, 03:52

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Deep_wolf
post Среда, 15 июня 2016, 07:29
Отправлено #55

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

QUOTE (KuKzz @ Среда, 15 июня 2016, 01:51)
Мне вот интересно дойдут ли "консоли" до возможности апгрейда проца/памяти/видюшки?
*
Этого просто не будет, ты представляешь какие убытки будут у компаний производителей от непроданных консолей. (Убытки - из разряда купленных\скачанных пираток).

Сообщение отредактировал Deep_wolf - Среда, 15 июня 2016, 07:29

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 15 июня 2016, 08:15
Отправлено #56

Зомби

QUOTE (Deep_wolf @ Среда, 15 июня 2016, 07:29)
Этого просто не будет, ты представляешь какие убытки будут у компаний производителей от непроданных консолей. (Убытки - из разряда купленных\скачанных пираток).
*

Фирмам таки проще продавать софт/иметь процент с этой продажи за лицензию и плату-ключ, которая и делает компьютер с определенным железом "консолью" и кроме защиты реализует некоторую часть её фич, отдав производство остальной комплектухи третьей стороне.
В таком случае они просто назначают, к примеру, раз в год производителя "своего железа", конкретную модель актуального железа (проц от такого-то, мать такая-то, память такая-то, видяха такая-то), и больше ни о чем не парятся. Гарантийные обязательства при этом они несут минимальные и расходы на производство сведены к минимуму.
Игроки же получают одновременно и привычную по консолям стандартизированность железа, и, одновременно, гибкость, позволяющую с наименьшими потерями улучшать её производительность при необходимости, практически без затрат для производителя и с наименьшими затратами для игроков.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 15 июня 2016, 08:30

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Deep_wolf
post Среда, 15 июня 2016, 09:13
Отправлено #57

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Игроки ленивые, им не нужно выдавать кучу комплектующих и запчастей, им нужно играть, прямо сейчас, мгновенна. Этот аспект многие забывают, ибо все чаще и чаще приходится, что-то делать и достраивать для полноценной работы. По крайней мере, так было раньше для обычных потребителей. А что сейчас - одни компы разных цветов.

Никак не дождусь всего этого футуристичного, когда тебе в голову уже все это на флешке или по вай-фаю заливают и ты сидишь и играешь. Прям как в том фильме с Батлером.

--------------------
+Quote Post
uqbn
post Среда, 15 июня 2016, 13:47
Отправлено #58

Безумец

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 15 июня 2016, 08:15)
Фирмам таки проще продавать софт/иметь процент с этой продажи за лицензию и плату-ключ, которая и делает компьютер с определенным железом "консолью" и кроме защиты реализует некоторую часть её фич, отдав производство остальной комплектухи третьей стороне.
В таком случае они просто назначают, к примеру, раз в год производителя "своего железа", конкретную модель актуального железа (проц от такого-то, мать такая-то, память такая-то, видяха такая-то), и больше ни о чем не парятся. Гарантийные обязательства при этом они несут минимальные и расходы на производство сведены к минимуму.
Игроки же получают одновременно и привычную по консолям стандартизированность железа, и, одновременно, гибкость, позволяющую с наименьшими потерями улучшать её производительность при необходимости, практически без затрат для производителя и с наименьшими затратами для игроков.
*

Так давно надо было сделать. Не было бы этого идиотского противостояния консоль—ПК. И в игры с графоном 7-летней давности не приходилось бы играть. И у разрабов руки бы не были по локоть в крови от бесчисленных графических ампутаций. Смерть консолям!!! lol.gif
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 15 июня 2016, 13:59
Отправлено #59

Флудер

Из: Сыктывкар

Да, очень похоже на консоле агонию.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 15 июня 2016, 14:45
Отправлено #60

Зомби

Игроки на консолях не более ленивые, чем на компах. "Горы комплектухи" и без конторы производителя легко соберутся в работающую конфигурацию хоть соседними нанайцами, хоть далекими китайцами и при этом качественно протестятся встроенными тестами. В остальном - нет никакой разницы, что ты используешь - комп или консоль, если оборудование стандартизировано плясок с бубном особо не будет.
Идея, кстати, не нова и консольный мир с каждым витком развития всё ближе к ней подходит. Так, на моей памяти, первая попытка реализации подобного проекта была в 90-х, когда совместили ZX-Spectrum и Денди, хотя там ставили перед собой несколько другую цель - создать на базе подешевевших консолей более качественную "видеокарту". Далеко она не пошла, поскольку не была поддержана тогдашними производителями Спектрумов, да и софт под неё писать было уже некому - время Спектрума уже прошло.
Вторым таким примером из 90-х назову плату 3DO Blaster, которая превращала любой компьютер в игровую приставку 3DO.
Основная причина провала - плата полностью моделировала саму консоль и стоила при этом бешенных бабок (500$), не предоставляя игроку сколь-нибудь достойных эксклюзивов.
Подробнее о ней можно почитать тут:
https://geektimes.ru/post/217571/
Если же говорить исключительно про компьютерный мир, то и тут были подобные проекты, участь которых была более удачной.
Так в 80-х производились специальные платы, которые превращали советские компьютеры "Агат" в компьютеры "Apple", на которых легко запускался яблочный софт, и т.п.
Так что всё оно движется потихоньку, и есть подозрение, что когда-нибудь описанная мною ситуация станет уже полностью реальной.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 15 июня 2016, 15:03

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic