Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 38 « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Какова жизнь после свадьбы/женитьбы, или "Добро пожаловать в Клуб".

Pistolero
post Пятница, 02 сентября 2016, 21:37
Отправлено #301

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (DEN6666 @ Пятница, 02 сентября 2016, 20:50)
Последние лет 7 только видеокарту можно было заменить и  играть во все новинки.
*

А материнку? А проц? Может последние 2-3 года всё таки?
А вообще при видя цены даже не на самые дорогие видеокарты как то желание что то менять сразу пропадает:

user posted image
Цены на видеокарты.jpg

Да чё там говорить, хороший блок питания в комп 4500-5000р. теперь стоит.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ezio
post Пятница, 02 сентября 2016, 22:23
Отправлено #302

Маньяк

В Питере 40к это весьма хорошая зп. Выше среднего я бы сказал. Средняя 25-35к. Начиная от кладовщика-продавца и заканчивая манагером-бухгалтером. У меня нет знакомых, которые бы получали больше 40. А они все с вышками и опытом уже. Квартира-студия - 20-25к. 2-3к коммуналка. Ещё 1.5-2к это инет-мобилки. Проезд 3-4к. Итого обязательные платежи в месяц это 27-34к. Это для семьи из двух человек. Получается одна зарплата уходит на то, что необходимо, а на вторую живёте, едите, одеваетесь, путешествуете, гуляете, развлекаетесь благо СПб это столица туризма и гулять тут можно бесплатно. А если ты местный, то знаешь массу лайфхаков где и как всё можно сделать подешевле.

Сообщение отредактировал Ezio - Пятница, 02 сентября 2016, 22:27

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
DEN6666
post Пятница, 02 сентября 2016, 22:25
Отправлено #303

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 02 сентября 2016, 21:37)
А материнку? А проц? Может последние 2-3 года всё таки?
А вообще при видя цены даже не на самые дорогие видеокарты как то желание что то менять сразу пропадает:

user posted image
Цены на видеокарты.jpg

Да чё там говорить, хороший блок питания в комп 4500-5000р. теперь стоит.
*

О чем разговор, в 2010 году уже было второе поколение < I > , хотя и первое ещё со всем справится, те же 7950 3Gb тоже вышли помоему в 2010
Такая сборка и сейчас даст прикурить пс4
http://imglink.ru/show-image.php?id=a10f71...9817a9940bf271c
Один из моих пк, Athlon x6 +7950 +8гб
55,5 фпс))) пс4 так могёт?
Так что даже менять нечего ещё не надо, 7950 dx12 поддерживает)

Сообщение отредактировал DEN6666 - Пятница, 02 сентября 2016, 22:39

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 02 сентября 2016, 23:00
Отправлено #304

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 02 сентября 2016, 20:41)
Фигасе, Пистолетыч, да ты олигарх. Штаны за 10к!!!
*

Он реально прав, чтобы купить что то что не порвётся через пару недель я трачу от 2 до 5к с нынешним курсом в колинсе, правда и живут джинсы 2-3 года и распродажи есть. Ну и конечно я бы ходил в чём попроще, но девочки замечают всё эту хрень, потом фиг кого затащишь к себе. smile.gif

QUOTE (DEN6666 @ Пятница, 02 сентября 2016, 21:50)
*

Ну в тыкву оно превращается не так быстро уже, но проблем хватает, каждый год стабильно новая видюха нужна, правда и качество на пк то повыше. Плюсом идут заморочки всякие и невозможность взять комп элементарно на дуругю хата или загородный дом или съёмную хату. Выбрал себе макбук 13 в топовой комплектухе для работы и частично игр - хватает.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
DEN6666
post Пятница, 02 сентября 2016, 23:20
Отправлено #305

рыцарь граненого стакана

QUOTE (RC_Gremlin @ Пятница, 02 сентября 2016, 23:00)
Ну в тыкву оно превращается не так быстро уже, но проблем хватает, каждый год стабильно новая видюха нужна, правда и качество на пк то повыше. Плюсом идут заморочки всякие и невозможность взять комп элементарно на дуругю хата или загородный дом или съёмную хату. Выбрал себе макбук 13 в топовой комплектухе для работы и  частично игр - хватает.
*

Зачем менять раз в год, для тестов?
Почему сложно взять с собой?

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 02 сентября 2016, 23:57
Отправлено #306

Фанат

QUOTE (Ezio @ Пятница, 02 сентября 2016, 23:23)
В Питере 40к это весьма хорошая зп. Выше среднего я бы сказал. Средняя 25-35к. Начиная от кладовщика-продавца и заканчивая манагером-бухгалтером. У меня нет знакомых, которые бы получали больше 40. А они все с вышками и опытом уже. Квартира-студия - 20-25к. 2-3к коммуналка. Ещё 1.5-2к это инет-мобилки. Проезд 3-4к. Итого обязательные платежи в месяц это 27-34к. Это для семьи из двух человек. Получается одна зарплата уходит на то, что необходимо, а на вторую живёте, едите, одеваетесь, путешествуете, гуляете, развлекаетесь благо СПб это столица туризма и гулять тут можно бесплатно. А если ты местный, то знаешь массу лайфхаков где и как всё можно сделать подешевле.
*

40 это не хорошая а минимальная з\п в Питере, сейчас не 2007г когда все было задаром почти.

Кто работая в продажах, зарабатывает меньше 80 -идиот,
всех кого знаю из продажников сейчас рубят в вилке 80-150тыс.

Откуда такая дичь по ценам ?

Квартира-студия 17-19 тыс. Инет и мобилка 450+250 если не быть задротом
Проезд 2000р если метро

Сразу же пройдусь по теме ПК-гейминга:
1) если человек после санкций продолжает покупать игры за свой заработанный кэш, он идиот.
2) Обновлять комп раз в год, было актуально до выхода Xbox360, после этого все настолько стандартизировано и оконсолено, что комплектующие можно 3-5 лет не менять.
3) Если человек покупает видяху за 35тыс и думает, что будет значительная разница с 15-ти кусковой, он -идиот.

(Даже новый directX12 ничего не изменит в этом консольном болоте)

Кто покупает макбуки новыми в магазе зная какой там заложен гешефт -идиоты,
любая годная ibm-pc ноутбучная сборка в 2 раза дешевле, при тех же функциях.

Кто женится или заводит детей если понимает, что сам без помощи родителей не сможет их тянуть не потеряв в уровне жизни -идиоты. Брак развалится от такой бытовухи, зачем втягивать в это детей?
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 03 сентября 2016, 00:04
Отправлено #307

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Когда в прошлом году гостил в Питере - мне три человека разного возраста и социального статуса сказали, что 30 тысяч там - средняя зп huh.gif

Хотя в Ростове средняя зп, судя по статистике, 18-20, но нормально на такие деньги не проживешь даже в паре.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 03 сентября 2016, 00:06

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Fail
post Суббота, 03 сентября 2016, 00:41
Отправлено #308

Продвинутый
**

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 02 сентября 2016, 20:34)
1й пункт хоть отвалился, а так знаешь ли иногда хочется купить себе тоненький классный бук или неттоп или нормальный монитор типа такого:
https://market.yandex.ru/product/7350918?cl...91052&nid=54539
Или планшет, но приходится только посматривать на них из далека как в музее))

2е Идти в кино одному это как то не очень, вот и отдаёшь 500р. за двоих, а там ещё что то покупать надо 1000р. поход это легко.

Мне если честно не нравится слишком громкий звук что просто давит на уши..
Дипломы все эти куплены, знаю людей кто там монтировал это всё и что были жалобы от посетителей на которые конечно директот положил.

3е Хочу просто купить нормальные игры, хотя бы две штуки на выходные, вдруг одна быстро надоест или не понравится:

Игры на пс4.jpg

И пусть не смущает 3999р. Это 4ре куска и просто что бы по бедному поиграть 8к на кассе оставь.

И это только содержание PS4ре

4е Чего там умудрятся, заедь в тот же бархат и посмотри сколько тот же алкоголь стоит.
По скромному посидеть с девушкой 3000р. и это без чаевых и девушка не пьёт вообще.

5е То что ты набрал за 5к это и есть уровня рынок.
Средне одеватся это когда одни штаны 5-10тыр стоят, остальное колхоз как многие и ходят и я в том числе потому что не позволяю себе покупать это нормальное.

6е Я имел ввиду поездка в музей нормальный, а не то что в городе есть и сто раз уже там был.

7е Не знаю где там по 2.5 и 1к билеты, может где то на задних рядах, да вообщем за ценами не слежу но 5-7500р. даже наши типа Пугачёвой и Фили, но за них я бы и 1к не дал.

В итоге были бы деньги это всё бы делал, а когда выбор или делать или отложить то конечно многие предпочтут отложить.
*

1е индивидуально, знаю людей которые не имея квартир покупают крузаки, при этом на них не ездят т.к. расход большой. Лично для меня купить монитор за 85к кажется верхней степенью идиотизма. Ну может быть если бы я зарабатывал полляма в месяц, посчитал бы это нормальным.

2е 1000р за вечер с девушкой (или женой) имхо вполне бюджетно.

3е 2 игры на выходные? Много свободного времени, что не нормально для мужика, который рассуждает о семье, о жизни и тп (а разговор здесь об этом). Столько времени нет даже у студента, только у школьника, наверное.

4е Всегда можно найти подобные места для примера. Конкретно про Бархат, еда не вкусная, атмосфера далеко не романтичная, сплошной пафос, одно из худших мест для свидания с любимой. Свози девушку в Югославию, там настоящая сербская кухня, обслуживание ресторанного уровня, кстати сербы в основном, и цены примерно как я и говорил.

5е Покупал штаны в колинсе и в других брендовых магазинах за 3-5к, такой же шлак как и везде. Изнашивается очень быстро. Теперь беру оптом по распродажам. Отдать 5, а тем более 10к за штаны, которые через 3 месяца уйдут в мусорку мне кажется глупым.
А вот с обувью подобрал несколько брендов, которые носятся по много лет.

6е Поход в музей в другом городе обычно сопряжен с поездкой в этот самой другой город. Отдать 500, да хоть 2к за поход в музей не проблема, т.к. поездки по городам у обычных людей не частое явление. Какой-то надуманный пункт.

7е на Limp Bizkit если правильно помню за 2,5к ходил. Пугачева и Филя пример типа Барахата, очевидно что они стоят гораздо дороже и не думаю что они интересны тем кто здесь собрался

Сообщение отредактировал Fail - Суббота, 03 сентября 2016, 00:42
+Quote Post
Fail
post Суббота, 03 сентября 2016, 00:49
Отправлено #309

Продвинутый
**

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 02 сентября 2016, 21:01)
Подели свою зарплату на два или три если ребёнок есть и поймёшь что там за жизнь после свадьбы.

Кто хочет рыпнутся пусть просто попробует прожить на треть своих доходов именно такая жизнь там и ждёт.
*

Любой жене в основном нужны только украшения и шмотки, приставки и лицуха реально дороже. Но с появлением жены становится меньше времени, соответственно меньше приставок и игр.
С появлением ребенка гораздо реже стало возникать желание бухать и тусоваться. А пару пьянок по затратам это месяц содержания ребенка, а может даже и одна пьянка. Так что в значительном плюсе)

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 03 сентября 2016, 00:57)
Сразу же пройдусь по теме ПК-гейминга:
1) если человек после санкций продолжает покупать игры за свой заработанный кэш, он идиот.
2) Обновлять комп раз в год, было актуально до выхода Xbox360, после этого все настолько стандартизировано и оконсолено, что комплектующие можно 3-5 лет не менять.
3) Если человек покупает видяху за 35тыс и думает, что будет значительная разница с 15-ти кусковой, он -идиот.
*

Все верно сказал

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 03 сентября 2016, 00:57)
Кто женится или заводит детей если понимает, что сам без помощи родителей не сможет их тянуть не потеряв в уровне жизни -идиоты. Брак развалится от такой бытовухи, зачем втягивать в это детей?
*

По моему опыту и моих друзей, с появлением семьи а тем более ребенка расходы обычно уменьшаются, выше написал почему

QUOTE (RC_Gremlin @ Суббота, 03 сентября 2016, 00:00)
2 до 5к с нынешним курсом в колинсе, правда и живут джинсы 2-3 года
*

Если у тебя штаны за 5к ходят 3 года -- это реально очень выгодно smile.gif

Сообщение отредактировал Fail - Суббота, 03 сентября 2016, 01:00
+Quote Post
GKill
post Суббота, 03 сентября 2016, 02:20
Отправлено #310

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Дорогая техника типа Эппл или про моников еще может быть нужна как рабочий инструмент. Дизайнеру не вариант сидеть за какой-нить старой лыжей за 8к или человеку, которому важно быть всегда на связи и с мультимедиа возможностями ходить с телефоном Dexp за 1.999

Насчет одежды тоже не все так однозначно. Жена четвертый год носит ноунейм кроссовки, купленные за 700 руб. по случаю внезапного похода в непогоду. В то же время была куча дорогой, теперь уже убитой обуви. И мои польские сандали за $100, которых хватило немногим больше, чем на пол-лета... Всякое бывает.

На чем лучше играть - зависит от предпочтений в самом процессе игры. Я для себя решил брать консоль, на которой больше интересных мне экзов. Ну и "играть" в адейт винды, ожидание патчей, сидении на oszone net - это развлечения на которые у меня нет времени теперь smile.gif Но кому-то важнее сэкономить тыщщу на игре, но жить с ПК исключительно

Концерты стоит в среднем порядка 2000. Кино что в Воронеже 500 руб. вдвоем сходить, что в Питере. Хотя лично я туда хожу супер-редко, ибо смотреть на спецеээфекты и супергероев - не для меня. В дорогие рестораны вообще не хожу, так как пока не могу себе это позволить, да и не очень-то и хотелось, если честно. Не гурманы. Больше по душе простая итальянская и русская кухня, иногда фастфуд. Средний чек 1000 руб. на двоих (в Питере)

Сообщение отредактировал GKill - Суббота, 03 сентября 2016, 02:34

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 03 сентября 2016, 08:21
Отправлено #311

Ветеран

Из: Новокосино

Покупать надо на распродажах просто. Levi's вон периодически на ибэй со скидкой продают. Я вот еще до кризиса в Стокманне несколько пар по полторахе купил, до сих пор ношу. У Адидаса летом распродажа. На Амазоне Нью Бэлэнсы с доставкой встали в прошлом году за 1700. Если ориентироваться на пришел, понравилось, тут же купил, то может и 10к не хватить. В Gap вон тоже недавно по до кризисным ценам затарился.

Сообщение отредактировал Sentenced - Суббота, 03 сентября 2016, 08:22

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
shoes45
post Суббота, 03 сентября 2016, 08:59
Отправлено #312

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Sentenced @ Суббота, 03 сентября 2016, 09:21)
Покупать надо на распродажах просто. Levi's вон периодически на ибэй со скидкой продают. Я вот еще до кризиса в Стокманне несколько пар по полторахе купил, до сих пор ношу. У Адидаса летом распродажа. На Амазоне Нью Бэлэнсы с доставкой встали в прошлом году за 1700. Если ориентироваться на пришел, понравилось, тут же купил, то может и 10к не хватить. В Gap вон тоже недавно по до кризисным ценам затарился.
*

Не для всех такой вариант. Бывает неделями езжу по магазинам, ищу джинсы на себя. Обувь тоже: большемерки, маломерки. Я бы никогда не рискнул заказывать из-за бугра. Если только потом пытаться продать, но это лотерея.

--------------------
user posted image
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Суббота, 03 сентября 2016, 09:42
Отправлено #313

Маньяк

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 02 сентября 2016, 20:31)
Да комповое железо ещё быстрее в тыкву превращается.
Сони когда покупал таких цен не было, а теперь к этим полкам по 4к за игру уже всё реже подхожу в магазине.

Комп собран летом 2011 года (для работы), заменял в нём только видюшку (стояла 460гтх, поставил 750ТИ ОС весной 2015, по цене немного дешевле двух игр на ПС4 за фулпрайс).
Сейчас играю в МГС5, Фар Край Праймал и Дум, прошлой осенью Фолл4 прошёл. Графика либо как на ПС4, либо даже немного лучше (МГС5, Фол4, Вач Догс, Бэтлфилд 4). Пять лет прошло, Карл!
Что ты там про тыкву говорил? smile.gif
Скоро Нео и Скорпио выйдут, вот тогда ПС4 начнёт в тыкву превращаться, да.

Библиотека из более чем 300 игр обошлась на ПК в 45-50к рублей. Посчитай, во сколько на ПС4 аналогичная обойдётся.
Молчу про ремастеры на ПС4. Если игру поколения ПС360 запускаешь на ПК и вот тебе ремастер в 1080р и 60 фпс, то на ПС4 за это просят по 30-60 долларов. Скайрим запустил в прошлом году, Ультра по дефолту и 60 фпс. Понятно почему ремастер владельцам на ПК бесплатно выдадут, как и ремастер первых двух Биошоков.

QUOTE (GKill @ Суббота, 03 сентября 2016, 02:20)
Я для себя решил брать консоль, на которой больше интересных мне экзов.

Так теперь особо нету экзов. За три года на ПС4 накапало с десяток, в то время как на "игорь утонувшей" ПС3 за тот же период порядка 30-ти. Про ПС2 вообще молчу, там лучше и не вспоминать. smile.gif

ПС4: Кнак, Ифомус, Антил Дон, Киллзон, Бладборн, Орден, Анч 4, Драйвклаб, Ратчет.

Хуан: Гирсы, Форца 5-6 и Хорайзон 2-3, Квантум, Райз, Сансет Овердрайв, Киллер Инстинкт и Хало 5 с Мастер Чиф Коллекшн.

Если на ПС3 за первые три года вышел WipeOut (который шёл в 1080р и 60 фпс на ПС3) и две части Моторшторма, то на ПС4 только Драйвклаб и ещё Сони выгнала Эволюшн на мороз. Вот такое вот поколение.

Кстати, когда доллар был уже по 60-70 рублей (начало декабря 2014), хотел по акции ПС4 взять за 20к в Медиамаркт, но жена не разрешила. Сказала что можно потратить деньги на что-нибудь более нужное. Опять же о плюсах семейной жизни. smile.gif

QUOTE (GKill @ Суббота, 03 сентября 2016, 02:20)
Ну и "играть" в адейт винды, ожидание патчей, сидении на oszone net - это развлечения на которые у меня нет времени теперь smile.gif

Ты просто не видел что такое современный ПК гейминг и Стим. Сам год назад так думал, пока видюшку не купил и Стим не установил.

QUOTE (DEN6666 @ Пятница, 02 сентября 2016, 20:50)

О том и речь.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Суббота, 03 сентября 2016, 10:11

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Суббота, 03 сентября 2016, 12:07
Отправлено #314

Фанат

QUOTE (Sentenced @ Суббота, 03 сентября 2016, 08:21)
*
покупать в инете - это надо очень хорошо знать бренд. Брал кроссы пару лет назад, 2 пары разных фирм. Обе 44 размер. Пришли одни малы, другие велики. Пришлось брать еще раз, с корректировкой на размер меньше и больше smile.gif)) Но все равно дешевле, чем тут вышло, да...

QUOTE (SEGADreamFAN @ Суббота, 03 сентября 2016, 09:42)
Ты просто не видел что такое современный ПК гейминг и Стим. Сам год назад так думал, пока видюшку не купил и Стим не установил.
*
У меня скорее к Винде претензии, постоянно мучает чем-то меня на ноуте жены. Ну и факт того, что я играю всего по игре в месяц, а то и меньше. Поэтому мне куча экзов и не нужна. Соньковские интереснее игры мне, ничего не могу поделать.

Сообщение отредактировал GKill - Суббота, 03 сентября 2016, 12:16

--------------------
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 03 сентября 2016, 12:41
Отправлено #315

Флудер

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 02 сентября 2016, 18:49)
Можно вообще очень сильно сэкономить на жизни.
Для начала нужно купить вот что:
user posted image
sox girl.JPG
Какая-то ретро кукла из прошлого века, есть же нормальные lol2.gif
http://ru.aliexpress.com/store/128981
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 03 сентября 2016, 12:49
Отправлено #316

рыцарь граненого стакана

QUOTE (SILENT_Pavel @ Суббота, 03 сентября 2016, 12:41)
Какая-то ретро кукла из прошлого века, есть же нормальные  lol2.gif
*

Завис blush.gif , убедили, пошёл разводится lol2.gif

--------------------
+Quote Post
maks_genesis
post Суббота, 03 сентября 2016, 12:55
Отправлено #317

Фанат

*

это для ностальгии!

--------------------
+Quote Post
Freikugel
post Суббота, 03 сентября 2016, 12:59
Отправлено #318

Ветеран

QUOTE (GKill @ Суббота, 03 сентября 2016, 12:07)
покупать в инете - это надо очень хорошо знать бренд. Брал кроссы пару лет назад, 2 пары разных фирм. Обе 44 размер. Пришли одни малы, другие велики. Пришлось брать еще раз, с корректировкой на размер меньше и больше smile.gif)) Но все равно дешевле, чем тут вышло, да...

Так надо тупо 1 раз сходить в оффлайн магаз и все перемерить. Я 90% шмоток сейчас с амазона тащу.
+Quote Post
Wish
post Суббота, 03 сентября 2016, 13:25
Отправлено #319

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

*

тут штаны за 10 тыс назвали слишком дорогими. А за такие бабки проще жениться и развестись lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Суббота, 03 сентября 2016, 14:05
Отправлено #320

Фанат

*
на почте не стырят? Это покруче китайских планшетов будет

--------------------
+Quote Post

Страниц: 38 « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic