Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Застой игровой индустрии, или графодрочеры победили

ingWAR
post Пятница, 02 сентября 2016, 21:35
Отправлено #1

Маньяк

Из: Брянск

Как много новых игр выпускается? Как много денег разработчики тратят на создание щедевров? Итог один - играть не во что.
Сколько времени консоли текущего поколения уже на рынке? Много. Не один, и не два года. Сколько стоящих игр за это время вышло? Мало! Ноти доги выпустили на этом поколении консолей всего один Анч, в лучшем случае выпустят TLOU 2, все это в противовес трем Анчам и TLOU на предыдущем поколении.
На коробоксе остался один экз - сансет овердрайв, на плойке не лучше - экзы есть, но мало, а ультраправых (подходящих для широкой аудитории, т.е. за минусом Бладборн и Дисгаи)- так и совсем копейки.
Аудитория хочет ультраграфон и круто, но видимо разработчики не готовы к бюджетам овер 100 килибаксов? Кто что думает?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
shitter
post Пятница, 09 сентября 2016, 06:28
Отправлено #101

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 09 сентября 2016, 01:16)
Из Еврогейского фака:
Перевод:

Вопрос: Какие плюсы мне даст PS4 Pro на не-4К телевизоре?
Ответ: PS4 Pro предлагает ряд плюсов даже если вы играете не на 4К телевизоре. В зависимости от того, как разработчики используют её мощности, игры с поддержкой PS4 Pro могут давать более высокий постоянный фреймрейт, показывать улучшеное окружение и модели персонажей с повышенной детализацией, а также ряд других визуальных улучшений.
*

ключевое "В зависимости от того, как разработчики используют её мощности"
т.е. поначалу ничего особо отличаться не будет smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
readonly
post Пятница, 09 сентября 2016, 07:38
Отправлено #102

Фанат

Новость для меня хороша тем, что простые пс4 станут дешеветь. Не знаю буду ли брать когда-либо вообще, пс5 так-то не за горами (ну или как там она будет называться), а кинцо и мультиплатформенное кинцо я и тут могу глянуть, но все же.
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 09 сентября 2016, 07:39
Отправлено #103

The Flash
Group Icon

Из: Москва

ключевое "В зависимости от того, как разработчики используют её мощности"
т.е. поначалу ничего особо отличаться не будет

Они жеж показали уже список из десятка игр, включая Анчартед, которые получат апдейты, и ещё с десяток игр, которые выйдут с такой фишкой. Включая Хорайзон. ИМХО, теперь уж если брать, то про.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Пятница, 09 сентября 2016, 07:40
Отправлено #104

THAT A FU..

QUOTE (readonly @ Пятница, 09 сентября 2016, 09:38)
Новость для меня хороша тем, что простые пс4 станут дешеветь. Не знаю буду ли брать когда-либо вообще, пс5 так-то не за горами (ну или как там она будет называться), а кинцо и мультиплатформенное кинцо я и тут могу глянуть, но все же.
*

ага, а там и пс6 не за горами
QUOTE (Kagerou @ Пятница, 09 сентября 2016, 09:39)
Они жеж показали уже список из десятка игр, включая Анчартед, которые получат апдейты, и ещё с десяток игр, которые выйдут с такой фишкой. Включая Хорайзон. ИМХО, теперь уж если брать, то про.
*

я не про это, я говорю про то что мне кажется что серьезные различия в версиях будут только когда игры с нуля будут разрабатываться с учетом различий под обе платформы.

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 09 сентября 2016, 07:43

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 09 сентября 2016, 08:11
Отправлено #105

The Flash
Group Icon

я не про это, я говорю про то что мне кажется что серьезные различия в версиях будут только когда игры с нуля будут разрабатываться с учетом различий под обе платформы.

Поглядим что будет в Хорайзоне, например smile.gif Они жеж под крылышком Сони... допускаю, что оно именно так и делалось. Посмотрим. Если что, PS4 Pro брать буду на старте, расскажу что и как ))

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Пятница, 09 сентября 2016, 09:28
Отправлено #106

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Да тут даже допускать нечего, так как старт разработки ПРОшки начали либо сразу, либо параллельно с первой ревизией.

Потом кстати выпустят ПС4лайт для нищебродов с максимум 720р, без шары вообще, даже кнопки не будет на новом джое. Так же в нём не будет фонарика и вибрации и вообще он будет проводной. И да она будет однослойная.smile.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 09 сентября 2016, 09:37
Отправлено #107

You can't please everyone
Group Icon

И игр на ней не будет. Но можно будет смотреть трансляции с PS4 Pro.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
kitt
post Пятница, 09 сентября 2016, 12:56
Отправлено #108

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 08 сентября 2016, 23:16)
Вопрос: Какие плюсы мне даст PS4 Pro на не-4К телевизоре?
Ответ: PS4 Pro предлагает ряд плюсов даже если вы играете не на 4К телевизоре. В зависимости от того, как разработчики используют её мощности, игры с поддержкой PS4 Pro могут давать более высокий постоянный фреймрейт, показывать улучшеное окружение и модели персонажей с повышенной детализацией, а также ряд других визуальных улучшений.
*

ну вода водой же)) уверен, что реально какие-то заметные изменения будут в 3 с половиной играх. но, конечно, интересно будет глянуть ролики-сравнения потом.

я могу быть неправ, просто сужу по опыту подобных заяв от сони (c болью вспомним про "некстген"-графин на вите, римоут плей на ps3 и т.п.).

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
DEN6666
post Пятница, 09 сентября 2016, 13:31
Отправлено #109

рыцарь граненого стакана

Опять одни обещания, вы как мыши которые жрали 🌵 и плакали))
Это просто вытаскивания денег, сони всеравно перейдет на стрим игр, а новая пс4 опять не сможет тянуть новинки. Покупайте 💻

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 09 сентября 2016, 16:14
Отправлено #110

The Flash
Group Icon

Опять одни обещания, вы как мыши которые жрали 🌵 и плакали))
Это просто вытаскивания денег, сони всеравно перейдет на стрим игр, а новая пс4 опять не сможет тянуть новинки. Покупайте 💻

А кто-то реально собирается покупать при наличии обычной PS4? Тут либо реально размен делать, либо просто покупать за не имением PS4. По-моему, все так и делают %) Я вот тупо сбыл старую PS4, возьму взамен Про. Всё равно геймпад новый хотел. А так да - хотите графона, берите комп.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ingWAR
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 00:30
Отправлено #111

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 09 сентября 2016, 16:14)
А кто-то реально собирается покупать при наличии обычной PS4? Тут либо реально размен делать, либо просто покупать за не имением PS4. По-моему, все так и делают %) Я вот тупо сбыл старую PS4, возьму взамен Про. Всё равно геймпад новый хотел. А так да - хотите графона, берите комп.
*

Ну вот все и сводится к графону. Стал проходить Valkyria chronicles remastered (купил по распродаже на PS4) - графона в ней нет совсем, но есть стиль и атмосфера, и игра выглядит превосходно, и играется отлично.
+Quote Post
Frolm
post Понедельник, 12 сентября 2016, 20:04
Отправлено #112

Маньяк

Из: Северная Столица

QUOTE (shitter @ Пятница, 09 сентября 2016, 08:40)
ага, а там и пс6 не за горами

*

Никто и не будет делать только под пс4-про, я про игры. Это не отдельная от ПС4 платформа.
+Quote Post
shitter
post Вторник, 13 сентября 2016, 20:02
Отправлено #113

THAT A FU..

QUOTE (Frolm @ Понедельник, 12 сентября 2016, 22:04)
Никто и не будет делать только под пс4-про, я про игры. Это не отдельная от ПС4 платформа.
*

могут делать с упором в про версию, а для дефолтной просто потом все порубить топором, чтобы шло хоть как нибудь. на на вопросы "почему выглядит как говно?", отвечать "ну а что вы хотели, нищеброды"

--------------------
user posted image
+Quote Post
ingWAR
post Среда, 14 сентября 2016, 01:25
Отправлено #114

Маньяк

Ingwar маленько поддал, и продолжит свою мысль:
Sony пошли по простому пути – народ хочет больше графона, дадим им больше пикселей. Нет больше ощущения монументальности от произведений внутренних студий. Даже высокооцененный Анчартед несколько разочаровывает: есть псевдооткрытый (никому не нужный и пустой) мир, есть предыстория на несколько часов игрового времени. Но нет той планки, которую задали Собачки в Последних из нас – нет глубины сюжета, нет внутреннего надрыва, нет выбора добра и зла – за нас все уже решили – мы будем хорошими.
Нинтендо можно ругать за многое, но игры, которые рассчитаны, как часы - их конек, например, игры про Марио, еще со времен NES расcчитаны на вызов двух основных эмоций – страх и радость – страх ошибиться, и удовлетворение от прохождения уровня, или особо трудной части уровня.
Комбинация «страх-удовлетворение» - есть основа не только гейминга, но и нашей жизни в целом. Однако эту простую концепцию применять стеснялись многие геймдевы, на PS4 ее впервые опробовали с игрой Бладборн – скажу сразу, вышло , не очень - страха больше, чем удовлетворения, возможно сказался сеттинг, но тем не менее, в игре больше длинных нудных уровней с врагами, которые ведут себя стереотипно, но более агрессивно, чем следовало. Игру нужно было упростить: немного, совсем чуть-чуть, за счет более быстрого оружия и силы ГГ, тогда вышел-бы отличный слешер в декорациях Лондона 17-18 века, а так - получилась превосходная игра, но не для всех. Я отыграл в нее 25 часов, и диск все еще на полке, одна из игр, которые заставили купить PS4. Но тем не менее – это один из показателей, что геймдев ищет подступы к нынешнему геймеру, и развивается, используя комбинации старого геймдева и нынешнего.
Когда к чистому геймплею добавился сюжет игры, расстановка акцентов несколько изменилась – часть изменения состояний игрока переложилось на сюжет, т.е. изменение эмоций переключилось на сюжетные кат-сцены, однако многие забыли об этом – т.е. геймплей есть, кат-сцены есть, но игры –нет. Поскольку нет чередования эмоциального состояния игрока, т.е. нет игры как таковой.
Сони может продолжить выпуск консолей два раза в поколение, но это будет удовлетворительно лишь в том случае, если это не особо затронет пользователей предыдущего поколения, т.е. не будет весомого даунгрейда графики, и останется приемлемой производительность. В противном случае юзеры простых сонек просто сожгут предводителя Сони. И костер будет реально большим, 40 миллионов дровишек будет очень хорошо гореть.
Так вот о чем я - в этом поколении, на PS4 есть всего 2 знаковых экза - БЛАДБОРН И АНЧАРТЕД. Стоит ли оно того – смотрите сами.
Сони внезапно стало плевать на основные игровые концепты. Игровая деятельность сместилась в сторону количества игровых юнитов, и в целом стремится в этом направлении. Выпуск эксклюзивов сместился в сторону уменьшения, поскольку юзербаза одного устройства, не способна окупить эксклюзивный тайтл, особенно, при условии средней, либо низкой его успешности. Сони, как и Майки, не видят в консолях нынешнего поколения будущего. Поэтому они пытаются внедрить ПК-образную обратную совместимость, отказаться от смены поколений. Что нас ждет в следующем поколении, сказать трудно, но мой совет – «Как следует проапгрейдите свой ПК».
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 14 сентября 2016, 03:05
Отправлено #115

The Flash
Group Icon

Так вот о чем я - в этом поколении, на PS4 есть всего 2 знаковых экза - БЛАДБОРН И АНЧАРТЕД. Стоит ли оно того – смотрите сами.

Эт ты нехило так поддал... Можа таки стоит проспаться и открыть глаза? smile.gif Сегодня вон ещё один выходит... )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 14 сентября 2016, 04:32
Отправлено #116

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Да, да, да. Про игорьтонет я слышу практически всё время, что обитаю на gbx, и что компаниям насрать на потребителя, что кроме Uncharted играть совсем не во что. Откройте уже для себя новые жанры и перестаньте плакать в каждой теме. В одной теме нищебороды хнычут, что де консоледежатели совсем обозрели в кризис в такое неспокойное время выпускать обновленные приставки, которые никто не заставляет покупать. В другой жалуются, что разработчики делают ставку на проклятые шлемы, которые обязательно не взлетят. Ни при таких ценах, на при таких технологиях, ни при таком положении луны и звезд. В третьей хоронят игровую индустрию. Ни один месяц не обходится без похорон игровой индустрии, к слову, я уже устал ждать, когда она загнется наконец. Наверное сам помру раньше, чем индустрия, не дождусь.

--------------------
+Quote Post
ingWAR
post Среда, 14 сентября 2016, 09:43
Отправлено #117

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Среда, 14 сентября 2016, 03:05)
Эт ты нехило так поддал... Можа таки стоит проспаться и открыть глаза? smile.gif Сегодня вон ещё один выходит... )))
*

Какой?
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 14 сентября 2016, 10:45
Отправлено #118

The Flash
Group Icon

Какой?

Всего лишь новая Персона smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
ingWAR
post Среда, 14 сентября 2016, 12:10
Отправлено #119

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Среда, 14 сентября 2016, 10:45)
Всего лишь новая Персона smile.gif
*

Очень рад за фанатов Персоны. Имхо очень нишевый продукт.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 14 сентября 2016, 12:37
Отправлено #120

The Flash
Group Icon

Очень рад за фанатов Персоны. Имхо очень нишевый продукт.

Угу. Совсем на любителя. Как, скажем, Final Fantasy. Даже анимехи дорогущие снимают уже на регулярной основе к каждой игре серии. Сафсем-сафсем нишевый smile.gif Это не нишевый называется. Это называется "лично меня не вставляет". Мне вон God of War не нравится. Что не мешает ему продаваться лямиками. Persona 4 какбэ продалась лучше, чем God of War: Ghost of Sparta, лишь немного не дотянув до миллиона копий, как и Xenoblade X, который вообще одна из немногих игр такого рода на системе. Вот убей на нишевый проект не тянет. Просто так и говори "японские ролевушки с выносом мозга - не моё". Нишевый проект - это какая-нибудь Chaos Wars. А Персона - это одна из основных причин для покупки PlayStation уже несколько лет как. Виту за счёт римейков вон как подтянули. Ещё скажи, что недавно вышедшая Star Ocean нишевая %) Как брали со времён PS2 соньковские приставки ради Якудзы, Дизгаи, Персоны, Кингдом Хартсов и прочего в том же духе, так и берут %) Короче, опять тебя не туда понесло и это не имхо.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic