Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Застой игровой индустрии, или графодрочеры победили

Axel089
post Суббота, 03 сентября 2016, 15:48
Отправлено #41

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

А, блин, я вчера все не так понял - тут, оказывается, плач о том, что ААА-проекты выходят редко.

Хм... а причем тут графодрочеры, когда бюджеты на разработку увеличиваются прямо пропорционально наращиванию мощностей? Да и рынок игр в целом лихорадит из-за популярности мобильного гейминга.

В любом случае, ААА-игры выходят, пусть и не каждый месяц. Поэтому плач о том, что не во что играть, могут только задроты устраивать, у которых мир лишь вокруг джойстика вращается.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 03 сентября 2016, 15:52
Отправлено #42

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 03 сентября 2016, 19:48)
А, блин, я вчера все не так понял - тут, оказывается, плач о том, что ААА-проекты выходят редко.

Хм... а причем тут графодрочеры, когда бюджеты на разработку увеличиваются прямо пропорционально наращиванию мощностей? Да и рынок игр в целом лихорадит из-за популярности мобильного гейминга.

В любом случае, ААА-игры выходят, пусть и не каждый месяц. Поэтому плач о том, что не во что играть, могут только задроты устраивать, у которых мир лишь вокруг джойстика вращается.
*

Потому что виноваты разрабы. Дескать, они обленились! Уже 21-й век на дворе, а они всё не могут делать игры с реалистичной графикой, мега крутым сюжетом, идеальным геймплеем каждый месяц по пять штук! Да еще чтобы и без защиты всякой (вообще, как они смеют, заставляют покупать игры, что неслыханно).
В общем, тоже не понимаю, к чему вообще это всё - ведь игр миллион. Старых, новых, всяких.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
roialchik
post Суббота, 03 сентября 2016, 15:56
Отправлено #43

I want to play a little game

А че во времена ps2 ааа-игр выходило больше чем сейчас? Я как-то пропустил это поколение.

--------------------
Madness is the emergency exit...
+Quote Post
Kursebi
post Суббота, 03 сентября 2016, 15:59
Отправлено #44

Маньяк

Из: Москва

Плач и том, что не во что играть идет первые годы каждого нового поколения консолей, это уже традиция практически. Со времен Dreamcast ни одной консоли не было без этого.Был бы в России нормальный старт предыдущих поколений так и про PSone бы ныли году в 95-97.
+Quote Post
Denton
post Суббота, 03 сентября 2016, 16:00
Отправлено #45

Фанат

Из: Апатиты

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 03 сентября 2016, 13:55)
Их две ж давно вышло...
На компе... Обе совершенно не требовательны к железу...
*

я и в них играл. во все три части(и все три части купил даже на 3ds). Вот только понравилась мне лишь последняя

--------------------
user posted image
+Quote Post
ingWAR
post Суббота, 03 сентября 2016, 16:53
Отправлено #46

Маньяк

Из: Брянск

QUOTE (SILENT_Pavel @ Суббота, 03 сентября 2016, 15:46)
Как ты думаешь, зачем в PlayStation 3 моделях 2006 года была завезена полная обратная совместимость с 100% игр от PlayStation 2? Ответ кроется в твоем же посте, вывод - играй в пс2 (без пылесборников эмулятором), какие проблемы? Неоправданные ожидания от восьмого поколения? Чувство того что купив пс4 тебя Сони по сути кинула как овнеров виты? Ну да кинула, нечего было слушать пустые обещания и многообещающую рекламу. Сони свой профит уже получила ну а игры оно как-нибудь приложится по их мнению, PS4K купит столько же хомячков и обеспечат высокие доходы как всегда, а потом быстренько выпустят PS5 и четверка будет похоронена моментально.
*

1. Совместимость завезли, потому что не хотели особо заморачиваться экзами на старте консоли, но получив пинок от Майков быстро провели разъяснительную работы во внутренних студиях и оперативно наклепали шедевров.
2. Нет, не кинула, но и большого выбора игр нет, очень много ремастеров и всякого проходняка, на который жалко тратить время. Из игр текущего поколения мне понравились только Bloodborne, DOOM, Follaut 4, Uncharted 4, Evil Within, и это все, а играть в тонны индюшатины и конвейерные "шедевры" глупо.
3. Для всех непонимающих сути моего недовольства - игры стало делать слишком дорого и долго из-за возросших требований к графике. Я не утверждаю, что играть не во что, не говорю, что игр мало, их просто МЕНЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО НА ПРЕДЫДУЩЕМ ПОКОЛЕНИИ. И нет смысла с этим спорить - вы всерьез считаете, Ноти Доги успеют выпустить за 2-3 года еще 3-4 годных игр? Или Санта моника наклепает 4 Год оф вар? По мне так лучше три Анчартеда с графикой попроще, чем один с очень крутой.
+Quote Post
roialchik
post Суббота, 03 сентября 2016, 17:00
Отправлено #47

QUOTE (ingWAR @ Суббота, 03 сентября 2016, 16:53)
2. Нет, не кинула, но и большого выбора игр нет, очень много ремастеров и всякого проходняка, на который жалко тратить время. Из игр текущего поколения мне понравились только Bloodborne, DOOM, Follaut 4, Uncharted 4, Evil Within, и это все, а играть в тонны индюшатины и конвейерные "шедевры" глупо.
*

Вот это поворот hmm.gif

Сообщение отредактировал roialchik - Суббота, 03 сентября 2016, 17:02

--------------------
+Quote Post
ShinDaemon
post Суббота, 03 сентября 2016, 18:02
Отправлено #48

no_status

Над последним постом чёто_ржу lol.gif

QUOTE (shitter @ Суббота, 03 сентября 2016, 11:03)
просто ещё одной годной игрой, мне этого достаточно
*

Да мне тоже. Просто (опять же) прорыва как раньше уже не будет.

--------------------

+Quote Post
roialchik
post Суббота, 03 сентября 2016, 18:04
Отправлено #49

По мне так лучше три Анчартеда с графикой попроще, чем один с очень крутой.
*

Четвертый по длительности почти как первый и третий вместе
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Суббота, 03 сентября 2016, 19:59
Отправлено #50

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

А у вас тут классно! Жисть болъ!
К сожалению не припомню для себя крутых игр на ПС2 и прям на порядок больше крутых игр на ПС3 по сравнению с ПС4.

roialchik
Да, длительность это показатель. Вот что лучше 2 часа гемплея и 20 кина или 6 гемплея и 4 часа кина?

Кино в играх это вторая хрень, которая начала мешать гемплею. Первой было: "А давайте поставим в консоль жёсткий диск..."

П.С.: Ну и да, Дестини это ХИТ.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
RomanZa
post Суббота, 03 сентября 2016, 21:00
Отправлено #51

Фанат

Из: Китайская граница

Разрабы сейчас на онлайне стабильно зарабатывают. Тут вам и подписки, и платные предметы, и так далее. Ну, и на постоянный выпуск патчей тоже силы и время тратятся. Раньше, думаю, крупными студиями больше игр выпускалось по причине пиратства, и невозможности получать стабильный дополнительный доход. Ну, это ИМХО

Ну да кинула, нечего было слушать пустые обещания и многообещающую рекламу. Сони свой профит уже получила ну а игры оно как-нибудь приложится по их мнению, PS4K купит столько же хомячков и обеспечат высокие доходы как всегда, а потом быстренько выпустят PS5 и четверка будет похоронена моментально.

Ну хоть меняй Сони на Сегу, PS4 на Saturn, а PS5 на Dreamcast eye.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 03 сентября 2016, 21:25
Отправлено #52

Флудер

QUOTE (UNdrey @ Суббота, 03 сентября 2016, 19:59)
К сожалению не припомню для себя крутых игр на ПС2

http://www.emu-land.net/forum/index.php/to.../topicseen.html
+Quote Post
stitch
post Суббота, 03 сентября 2016, 22:15
Отправлено #53

dirty funker

1. Совместимость завезли, потому что не хотели особо заморачиваться экзами на старте консоли, но получив пинок от Майков быстро провели разъяснительную работы во внутренних студиях и оперативно наклепали шедевров.
3. Для всех непонимающих сути моего недовольства - игры стало делать слишком дорого и долго из-за возросших требований к графике. Я не утверждаю, что играть не во что, не говорю, что игр мало, их просто МЕНЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО НА ПРЕДЫДУЩЕМ ПОКОЛЕНИИ. И нет смысла с этим спорить - вы всерьез считаете, Ноти Доги успеют выпустить за 2-3 года еще 3-4 годных игр? Или Санта моника наклепает 4 Год оф вар? По мне так лучше три Анчартеда с графикой попроще, чем один с очень крутой.
*

Я по прежнему не понимаю сути твоего недовольства.
Если ты говоришь, что за графоном не гонишься, то какая разница, какое количество хороших игр выпускается в текущем поколении. Как сказали выше, хороших игр вышло уже столько, что играть не переиграть.
И поддержу мнение с пс2. Сейчас лишних денег нет, купил себе на дачу пс2 чипованную, просто супер. Переигрываю в старые игры, открываю для себя новые. Отличная библиотека игр.

Сообщение отредактировал stitch - Суббота, 03 сентября 2016, 22:16

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 04 сентября 2016, 07:57
Отправлено #54

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (SILENT_Pavel @ Суббота, 03 сентября 2016, 17:46)
Неоправданные ожидания от восьмого поколения? Чувство того что купив пс4 тебя Сони по сути кинула как овнеров виты? Ну да кинула, нечего было слушать пустые обещания и многообещающую рекламу. Сони свой профит уже получила ну а игры оно как-нибудь приложится по их мнению, PS4K купит столько же хомячков и обеспечат высокие доходы как всегда, а потом быстренько выпустят PS5 и четверка будет похоронена моментально.
*

user posted image

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 04 сентября 2016, 07:58

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 04 сентября 2016, 09:50
Отправлено #55

Фанат

QUOTE (ingWAR @ Пятница, 02 сентября 2016, 22:35)

Аудитория хочет ультраграфон и круто, но видимо разработчики не готовы к бюджетам овер 100 килибаксов? Кто что думает?
*

Че тут думать? Ты сам ответил на свой вопрос, никто не готов к таким бюджетам.
Если даже EA положила почти на все свои тайтлы, кроме спорта, значит нет окупаемости как в 90е.
+Quote Post
UNdrey
post Воскресенье, 04 сентября 2016, 14:50
Отправлено #56

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

mr.Shepenyk
Вот только компания, которую нельзя называть всю жизнь ложила на свои игры и 00е, и в 90е. Они даже казуальный пазл готовы в 3Д шутан превратить лишь бы бабло сгенерить.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 04 сентября 2016, 15:20
Отправлено #57

Фанат

нужно понимать экономическую сторону вопроса.

Рынок видеоигр молодой, поэтому по первости было много наскоряк сделанных проектов, но среди них были шедевры.
Но рынок расширялся и остались только крупные игроки и крупные бюджеты, произошла обычная стандартизация как и в автомобилях.
Куча издателей обанкротилось, остальные выжимают сок из бесконечных серий Ассасинов и прочего.
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 04 сентября 2016, 18:04
Отправлено #58

Ветеран

QUOTE (mr.Shepenyk @ Воскресенье, 04 сентября 2016, 15:20)
Но рынок расширялся и остались только крупные игроки и крупные бюджеты, произошла обычная стандартизация как и в автомобилях. 
*

Да ну, брось. А как же инди? Таких проектов стало значительно больше.
И при всём презрении многих к инди - среди них есть жемчужины.
Как по мне из последних - This is the police.

Сейчас как мне кажется гораздо больше возможностей для небольшой команды или даже для одного человека сделать игру, чем это было в те же 90-е.
Есть куча площадок - Кикстартер, Стим Грин Лайт и т.д., где можно получить поддержку и финансирование.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Воскресенье, 04 сентября 2016, 18:04

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 04 сентября 2016, 18:22
Отправлено #59

Фанат

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 04 сентября 2016, 19:04)

Сейчас как мне кажется гораздо больше возможностей для небольшой команды или даже для одного человека сделать игру, чем это было в те же 90-е.
Есть куча площадок - Кикстартер, Стим Грин Лайт и т.д., где можно получить поддержку и финансирование.
*

Какого рода игру? На уровне Джангл Страйк 1994г ?

Я же не зря привел в пример автобизнес.
Много кто может собрать авто, те же китайцы или индусы- а сделать его безопасным, современным, красивым, качественно собранным, экономичным, попадающим под 100500 стандартов различных стран импортеров, обеспечить поставку запчастей и сервис?

Какие нафиг инди если даже Нвидия или Нокия свои портативки раскрутить не смогли, я про ПС Вита вообще молчу.
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 04 сентября 2016, 19:34
Отправлено #60

Ветеран

QUOTE (mr.Shepenyk @ Воскресенье, 04 сентября 2016, 18:22)
Какого рода игру? На уровне Джангл Страйк 1994г ?

Я же не зря привел в пример автобизнес.
Много кто может собрать авто, те же китайцы или индусы-  а сделать его безопасным, современным, красивым, качественно собранным, экономичным, попадающим под 100500 стандартов различных стран импортеров, обеспечить поставку запчастей и сервис?

Какие нафиг инди если даже Нвидия или Нокия свои портативки раскрутить не смогли, я про ПС Вита вообще молчу.
*

Не, ну если только графон нужен, а не игровой процесс - тогда да.
Ну и по жанру - шутер какой-нить конечно не особо в одиночку сделаешь, а стратегию там или квест - легко.

Кстати на мой взгляд крупные разрабы сейчас клепают унылое г. Красивое да, но играбельность - 0

--------------------
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic