Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 6 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Larry Laffer
post Воскресенье, 23 октября 2016, 07:40
Отправлено #141

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (UNDERTAKER @ Суббота, 22 октября 2016, 23:25)
Я бы тоже с радостью уехал в Рязань в глухую деревню например.
Единственное ,что пока останавливает ,надо всё-таки иметь своё хозяйство и сажать огород ,надеюсь дозрею когда нибудь.
*

Иногда тоже мечтаю жить в деревне. В тишине и Спокойствии. В мечтах вижу, как сижу в своем теплом доме, смотрю в окошко на белую зимнюю деревушку, где двигается только дым из труб. Но, я отчетливо понимаю, что жить в деревне и жить в городе, это две разные вещи. Я родился и вырос в городе. А свой дом, это постоянная работа. Хотя бы тот же снег. Чтобы банально выйти из дома, тебе постоянно надо чистить снег. Так что, если и перееду в деревню, то только с крепостными. Научу их кричать - барин приехал! blush.gif

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Воскресенье, 23 октября 2016, 07:44

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
buxmoney
post Воскресенье, 23 октября 2016, 07:47
Отправлено #142

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 23 октября 2016, 03:40)
Что за ЖК? У меня скоро в ЖК Солнечном сдадут дом (строит Арсенал), до метро минут 5 пехом, если идти от Солнечного по бульвару Менделеева дальше, там будет "Гринландия". В 2018 думаю встретимся (раньше переезжать не буду, тут еще куча дел). Ребята, как там с магазинами (прод и пром, сетевыми)? В 2015 году особо их там не наблюдал. Как утром и вечером в метро, давки нет?
*

По-тихоньку появляются магазины, лента есть, пятерка, Дикси, мак скоро откроют. На выезде строят гипермаркет Ленту. В метро давок нет, но за год с 2015-2016 народу подбавилось прилично, к 2018 давки уже будут, думаю.
2Gkill
Мы живем перед Гринландией, через дорогу. Как переедете, пиши smile.gif

--------------------
Nintendo: Switch, Wii U, Wii, Gamecube, new 3ds xl, dsi xl, ds lite, gba, gba micro, gba sp
Microsoft: Xbox original, Xbox 360, Xbox Series X
Sony: PS4 Pro, Ps3 slim, Ps2 slim, Psp fat, PS Vita Slim
Apple: Iphone 6S 32gb plus, ipad mini with retina 16gb lte

+10 в барахолке
+Quote Post
Strider
post Воскресенье, 23 октября 2016, 09:16
Отправлено #143

Продвинутый
**

Из: Тамбов

В этих ваших ПГТ в 150 км от обл. центра зачастую нет нормальных больничек, врачей и школ. Скорая приезжает через час. Как больному пенсионеру с приступом оттуда добираться? Это Пистолеро пока молодой, здоровый вещает про жизнь в деревне, а Ларри правильно подметил, что свой дом - постоянная работа и вваливание бабла. С возрастом больше ценишь комфорт, который получаешь в городской среде, поэтому для меня идеально наличие недалеко от города (10 км) участка и дачи нормальной, что б, например, зимой можно было пожить и при этом быстро в город вернуться если что. А эти ваши ПГТ за 150 км напоминают мне волшебную деревню Таона под Самарой. Если конечно Пистолера не Таон, который под Воронеж перебрался.

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 23 октября 2016, 13:49
Отправлено #144

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 23 октября 2016, 03:40)
Что за ЖК? У меня скоро в ЖК Солнечном сдадут дом (строит Арсенал), до метро минут 5 пехом
*
У нас ЖК Девятый Вал smile.gif С магазинами не очень, но все необходимое уже есть. До Ашана в Северном Молле ходи бесплатная маршрутка каждые 20 минут (ехать минут 10). Рядом с домом Лента, Пятерочка, Полушка и прочие. Жаль нет нормального ТЦ типа как на других станциях. Народу уже сейчас дофига, причем район застроен процентов 30, наверное, делай выводы.

QUOTE (buxmoney @ Воскресенье, 23 октября 2016, 07:47)
2Gkill
Мы живем перед Гринландией, через дорогу. Как переедете, пиши smile.gif
*
А, в дальнем доме Моего Города, понятно! wink.gif

--------------------
+Quote Post
Grey_Finger
post Воскресенье, 23 октября 2016, 14:16
Отправлено #145

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

GKill, buxmoney, летом 17 буду вашим соседом) можно районный ГбхПитерПати устраивать х)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 23 октября 2016, 20:33
Отправлено #146

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Strider @ Воскресенье, 23 октября 2016, 09:16)
В этих ваших ПГТ в 150 км от обл. центра зачастую нет нормальных больничек, врачей и школ. Скорая приезжает через час. Как больному пенсионеру с приступом оттуда добираться? Это Пистолеро пока молодой, здоровый вещает про жизнь в деревне, а Ларри правильно подметил, что свой дом - постоянная работа и вваливание бабла. С возрастом больше ценишь комфорт, который получаешь в городской среде, поэтому для меня идеально наличие недалеко от города (10 км) участка и дачи нормальной, что б, например, зимой можно было пожить и при этом быстро в город вернуться если что. А эти ваши ПГТ за 150 км напоминают мне волшебную деревню Таона под Самарой. Если конечно Пистолера не Таон, который под Воронеж перебрался.
*

Там где я смотрел можно выбрать квартиры где поликлиника рядом с домом и садик и школа всё в шаговой доступности.

На счёт скорой.
Буквально на той недели дяде живущем в городе стало очень пенисово.
Вызвали скорую примерно в 10 часов, а приехала она в 18 часов вечера, вот вам и город.

Что касается небольшой физ нагрузки, ну там почистить снег, думаю такому как Ларри это всё на пользу только пойдёт.

Что касается содержания, ну некоторые ничего не делают, да и что делать если дом в порядке.
Я вот например плиткой двор застелил, а в квартирах дерут за кап ремонт и нихрена не делают, а тут я вижу куда каждый рубль мой ушёл и могу их эти рубли выделять по мере возможности и необходимости, а не в обязалово и за которые в лучшем случае покрасят-побелят стены в подъезде гастеры через пару лет, а остальное разворуют.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Larry Laffer
post Воскресенье, 23 октября 2016, 20:42
Отправлено #147

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 23 октября 2016, 21:33)
Что касается небольшой физ нагрузки, ну там почистить снег, думаю такому как Ларри это всё на пользу.
*

Ты снег кроме как воронеже где нибудь видел? У вас за зиму пару снежинок ведь выпадает?

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Воскресенье, 23 октября 2016, 20:48
Отправлено #148

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 24 октября 2016, 00:33)
....
*

А ты сам то где живешь, человече?

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 23 октября 2016, 20:49
Отправлено #149

RetroStation

QUOTE (Larry Laffer @ Воскресенье, 23 октября 2016, 20:42)
Ты снег кроме как воронеже где нибудь видел? У вас за зиму пару снежинок ведь выпадает?
*

У нас тут бывает так что я по три раза в день чистил.
Даже черенок отломился, так что я готов к любому снегу.
Люди ходят на фитнес там, качалку, тут как раскидаешь пять кубов снега и нафиг никакая качалка и фитнес не нужна lol.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 23 октября 2016, 20:50

--------------------

RetroStation
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 23 октября 2016, 20:50
Отправлено #150

Фанат

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 23 октября 2016, 20:33)

Вызвали скорую примерно в 10 часов, а приехала она в 18 часов вечера, вот вам и город
*
знаешь сколько едет скорая в Питере? Угадай smile.gif 5-10 минут.

QUOTE (Larry Laffer @ Воскресенье, 23 октября 2016, 20:42)
*
не путай с краснодаром. Хоть в Воронеже летом и жарко как в Сочи, зимы там норм. Кстати, это одна из причин, почему я люблю Воронеж - очень выраженно и ярко представлены времена года. Лето 25/30 градусов, солнечно и не особо душно, осень сухая 15/5 градусов, зима часто снежная -5/-25 градусов, весна солнечная 10/20 градусов. Длятся по 3 месяца каждое.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 23 октября 2016, 21:05
Отправлено #151

RetroStation

QUOTE (BoBeR @ Воскресенье, 23 октября 2016, 20:48)
А ты сам то где живешь, человече?
*

А я то в доме то в квартире, кочую и плюсы и минусы разного жилья хорошо знаю.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
buxmoney
post Воскресенье, 23 октября 2016, 23:36
Отправлено #152

Безумец

QUOTE (Grey_Finger @ Воскресенье, 23 октября 2016, 14:16)
GKill, buxmoney, летом 17 буду вашим соседом)  можно районный ГбхПитерПати устраивать х)
*

Круто, будем во дворе стритпассовки устраивать smile.gif

--------------------
Nintendo: Switch, Wii U, Wii, Gamecube, new 3ds xl, dsi xl, ds lite, gba, gba micro, gba sp
Microsoft: Xbox original, Xbox 360, Xbox Series X
Sony: PS4 Pro, Ps3 slim, Ps2 slim, Psp fat, PS Vita Slim
Apple: Iphone 6S 32gb plus, ipad mini with retina 16gb lte

+10 в барахолке
+Quote Post
sergus1983
post Понедельник, 24 октября 2016, 00:33
Отправлено #153

Фанат

Из: Владимирская область

QUOTE (Larry Laffer @ Воскресенье, 23 октября 2016, 07:40)
Иногда тоже мечтаю жить в деревне. В тишине и Спокойствии. В мечтах вижу, как сижу в своем теплом доме, смотрю в окошко на белую зимнюю деревушку, где двигается только дым из труб. Но, я отчетливо понимаю, что жить в деревне и жить в городе, это две разные вещи. Я родился и вырос в городе. А свой дом, это постоянная работа. Хотя бы тот же снег. Чтобы банально выйти из дома, тебе постоянно надо чистить снег. Так что, если и перееду в деревню, то только с крепостными. Научу их кричать - барин приехал!  blush.gif
*

стрельнут потом вас.терпеть не будут

Добавлено спустя 1 минуту:

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 23 октября 2016, 21:05)
А я то в доме то в квартире, кочую и плюсы и минусы разного жилья хорошо знаю.
*

а ну скажи мил человек плюсы и минусы жилья в квартире и в доме.очень интересно послушать

Сообщение отредактировал sergus1983 - Понедельник, 24 октября 2016, 00:34

--------------------
За не завершение сделки и необоснованный отказ буду ставить минусы в репу, потому как не хочу впустую заниматься упаковкой. .Благодарю за понимание.
КУПЛЮ ИГРЫ RESIDENT EVIL

Pistolero
post Понедельник, 24 октября 2016, 01:58
Отправлено #154

RetroStation

QUOTE (sergus1983 @ Понедельник, 24 октября 2016, 00:33)
а ну скажи мил человек плюсы и минусы жилья в квартире и в доме.очень интересно послушать
*

Очень много нюансов, вот некоторые актуальные:

Квартплата лично у меня за дом меньше чем за квартиру, как при большей площади платить меньше чем за однушку? А это секрет, кому надо тот знает как и что вообщем.

Едем дальше.
В квартире нужно ждать когда дадут тепло и сколько градусов будет это тепло, вода горячая тоже не всегда есть как и вообще вода (во всяком случае чаще отключают и никак повлиять на это нет возможности). Хотя наверное кто то ставит через тысячи разрешений и гемороев)))

Дом и котёл свой и сам когда надо включил и температуру нужную выставил и вода то же самое.
У меня вода подведена централизированная, но есть так же и скважина, так что без воды я не останусь в любом случае, как собственно и без тепла, если даже газ отрубят то заправлю баллоны или вообще дровами и углём растоплюсь.

В квартире всё это проблематично получить.

Поставить машину всегда без проблем, перед домом площадка это собственность.

Так же очень удобно вытащив шланг машину помыть, ну я уж молчу о тёплом гараже, а не ехать в кооператив и ставить там машину, а оттуда пешком.

Да и вообще спокойнее когда машина в гараже, не бенз не сольют, ни колёса не снимут не подожгут или обольют краской чего я насмотрелся в квартире.

Вот вышел как то из квартиры и новенькая машина соседа была вся разрисована нецензурно, а ставил бы в свой закрытый гараж всё бы у него было хорошо.

В доме захотел я шашлык например и мне не надо никуда переться, я сделал всё это у себя во дворе, не надо ехать в лес и ютится там на пеньках, а есть для этого крытое место где и лавки и стол.

Я уж молчу что ни яблоки, ни груши ни помидоры ни лук и много много чего ещё я не покупаю.

Просто вышел с утра, сорвал свежий (а не тот который в магазине пролежал непонятного происхождения) к примеру помидор и т.д. всё это покрошил в салат, да магазинное просто отстой после этого.

Погреб, блиндар, погреб это и вино и куча закуси, да не устроить такого в квартире, за каждой баночкой помидоров переть в супермаркет, а тут они в 10ть раз дешевле обходятся и бочку помидоров и огурцов можно поставить и капусты, ну в какой нафиг квартире так сделаешь.

В квартире только покупать всё это на развес непойми кем и как сделанное.
Всякие туи и прочие вещи для красоты, во дворах квартир я такое редко встречал, зато встречал что топчут и выкапывают и срут в полисадник, тут же этого нет, да и шума меньше если например хочешь во дворе посидеть и что бы никто не пробегал рядом и т.д.

Захотелось мне например что то построгать, попилить, так врубил хоть циркулярку да пили себе и мусора и пыли от этого нет.

В квартире вот хочу напилить и постругать, хер там, во первых соседи, во вторых вся эта пыль осядет на всех вещах, да и где там в квартире что то разворачивать такое, вообщем нифига там не сделать, либо грязюки и пыли потом убирать капец..

Планирую ветряк поставить и солнечные батареи, от покупной электоэнергии можно отказаться. Ну или дизель поставить, так что если даже во всём районе свет отключили у меня он всегда будет.

Лифт не скрипит, замучал он в квартире скрипеть, меня это бесит и я слышу как двери его открываются и закрываются, может шумку надо делать, но это же доп затраты всё, так что за шумку минус квартире полюбас!

Да и вообще сраные лифты не люблю, нет у меня клаустрофобии но лифты реально маленькие! Грузовой вечно не работает, нихера не привезти объёмного, да тот же диван, ну по ступенькам тащи или ночуй на нём пока кто то там не придёт и включит грузовой лифт..

Сам по себе раскачивается этот лифт, ну и зная что там всё на соплях и делалось гастерами и всё разворовали и удешевили туда неприятно входить..
Ну и опять же чья то собака насрола в нём! И хоть уберут всё равно там запах, а вот кто то блеванул там..

Вообщем даже один лифт и нужда им пользоваться раздражает.
Конечно можно по ступенькам, но вечером там бывает нет света и фиг знает кто там может быть на этих ступенях..

Тёлки приучены к лифту, прям вбегают туда, лень им пройтись даже если 3й этаж, а уж выше та тем более, лучше стоять и ждать минут 10ть когда же этот висячий гроб спустится, а он цуко всё не спускается и кто то там вверху его держит рукой или он там на каждом этаже останавливается и висит какое то время..

В доме хоть в лифте на застрянешь, это большой плюс!

Плюсы квартиры.

Всё просто, сделал ремонт внутри, а что снаружи уже не твоё и тебя не волнует.

Выбор отопительных котлов и всякие проблемсы типа (цуко пьеза не работает, чёта с котлом случилось надо вызывать и т.д.) вообщем отсутствуют такие вопросы как класс.

Тёлки любят именно квартиры, не знаю почему.. как то им привычно, а дома они как на даче себя чувствуют, просто приехать могут, но жить не хотят долго.. Ну это может мне просто такие попадались.. Ну просто квартира у них в мозгу связана с городской жизнью, а дом с деревней и ничем это не вытравить, современно жить хотят, а современно это по их мнению в квартире только.

Высокий этаж который своими силами трудно получить..

Ну стоят все 2а ну три этажа в основном, пять уже редко встречается в частном строительстве, да и то многоквартирник скорее всего это будет.

А тут например 16й этаж панорамный вид, такого в частном доме не получить или очень затруднительно и затратно.

Не надо чистить снег и т.д. ага, дождёмся дворника пока он всё сделает и лёд нам песочком посыпет, а пока он не сделал будем падать на наледи у подъезда.

Ты сделал ремонт, а соседи сверху забыли закрыть воду в ванной?

Короче серьёзно о плюсах квартир влом говорить, они конечно есть но их очень мало в сравнении с минусами.

P.S. Фигасе как коротенько получилось lol.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 24 октября 2016, 02:00

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 24 октября 2016, 04:06
Отправлено #155

Зомби

В квартирах старых планировок точно так же бывают колонки для разогрева воды.
Существуют первый -третий этажи - это к вопросу о лифтах и их необходимости.
Дополнительный плюс квартир со второго этажа - безопасность. (Это про телочек и почему многие городские из них не любят свои дома). Вокруг всегда есть соседи, которых можно позвать простым криком и это успокаивает. Тоже с ограблением - если со своего участка могут вывести абсолютно всё, включая цветмет поливающий клумбы - в городе обычно тырят только технику, деньги и драгоценности, одежду.

После ссоры с геморройным соседом никто не подпустит в твой дом петуха - ибо гореть будут все. Да и неподалеку всегда есть кто-то, кто может заметить разгорающийся пожар.
В частных домах с саунами у нас на периферии доходило до того, что в 90-ые в них запирали проблемных людей и сжигали живьем. Причем жгли не стесняясь даже ментов.

В квартирах не надо парится ремонтом стен (хоть иногда и бывает проблема с крышей) и выкапывать себя из снега после обильного снегопада.
Что бы ты не говорил про скорую - в городе типичен её приезд максимум в течении первых получасов от вызова, если ситуация не столь критична можно всегда доковылять до дежурного отделения больницы.
Милиция приезжает обычно еще быстрее.
В своем доме (если он не в черте города) менты приедут скорее всего уже к концу разборки или надолго после...

Убираться в своем доме намного дольше (обычно больше объемы и банально больше источников пыли) + намного больше непрошенных гостей (насекомые/крысы/мыши и прочая живность).
И это не говоря уж про огород, которым ты не привлекаешь. а наоборот отпугиваешь городских девушек...

Ну и много чего еще, но лень писать.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 24 октября 2016, 04:23

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
leihto
post Понедельник, 24 октября 2016, 11:59
Отправлено #156

Продвинутый
**

Огород блин, я вычислил один баг в мышлении у всех тех, кто тащится с наличия огорода и потока вкусных овощей, фруктов и зелени (так-же как Пистолеро расписывают в красках все прелести, утром с грядки сорвал и салатик накрошил). Так вот у них у всех директором огорода является кто угодно, но не они сами. Бабушка, дедушка, тётя, мама, тёща. Как только огород по-настоящему свалится на голову такому комнатному садоводу, возненавидит люто. Инфа 100.

+Quote Post
gen41k
post Понедельник, 24 октября 2016, 13:44
Отправлено #157

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (leihto @ Понедельник, 24 октября 2016, 11:59)
Огород блин, я вычислил один баг в мышлении у всех тех, кто тащится с наличия огорода и потока вкусных овощей, фруктов и зелени (так-же как Пистолеро расписывают в красках все прелести, утром с грядки сорвал и салатик накрошил). Так вот у них у всех директором огорода является кто угодно, но не они сами. Бабушка, дедушка, тётя, мама, тёща. Как только огород по-настоящему свалится на голову такому комнатному садоводу, возненавидит люто. Инфа 100.
*

Мож стОит отдельно жить?

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 24 октября 2016, 13:47
Отправлено #158

Фанат

QUOTE (gen41k @ Понедельник, 24 октября 2016, 13:44)
Мож стОит отдельно жить?
*
вот-вот, Пистолеро у нас эксперт за жизнь, а сам с мамкой до 30 лет живет

--------------------
+Quote Post
gen41k
post Понедельник, 24 октября 2016, 13:50
Отправлено #159

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (GKill @ Понедельник, 24 октября 2016, 13:47)
вот-вот, Пистолеро у нас эксперт за жизнь, а сам с мамкой до 30 лет живет
*

Так если с мамкой, то и ипотека мамкина? confused.gif

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 24 октября 2016, 13:57
Отправлено #160

Фанат

QUOTE (gen41k @ Понедельник, 24 октября 2016, 13:50)
Так если с мамкой, то и ипотека мамкина? confused.gif
*
так у него вроде нет ипотеки

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic