Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Shuyin
post Вторник, 20 сентября 2016, 09:22
Отправлено #41

Маньяк

Из: Пермь

QUOTE (cdi2009 @ Понедельник, 19 сентября 2016, 21:40)
Крайне не советую, если нет за спиной финансовой подушки, чтобы хотя бы год оплачивать ипотеку, если форс-мажор какой произойдет. На примере есть 2 товарища, которые вперлись в ипотеку и не смогли ее загасить. Один отделался более- менее легко,  после сокращения с работы не смог платить и быстро трудоустроиться. В итоге хата ушла с молотка по решению суда и чел на остатки денег и потребительский кредит купил землю с недостроенным домом и потихоньку его достраивает.

У меня тоже товарищ так попал, с работы турнули платить нечем, дак он почти год не платил, а т.к. у него два маленьких ребенка, то выселить не могут - вот и кормит завтраками банк.

--------------------
user posted image

Итого удачных сделок почтой 60:
| vadim311+1 | UNDERTAKER+2 | Boris+1 | 6Hokage+5 | Kedzzz+2 | JY9+2 | str1+1 | Angel82+1 | BlackMetalWarrior+1 | alpenskin+1 | Chronoman+1 | azeroth+1 | zxcvb+1 | gooksik+1 | Vanila_Bear+1 | CAKPAC+1 | VincentRND+1 | Renar+2 | spider07+1 | Ripper2k+1 | diman0708+1 | RRinat+1 | Nekoneko+1 | nakedfox+3 | Xboxmann+1 | BoBeR+1 | syst+1 | MAXHAH +1 | vaster+2 | PhantomRus+1 | MaZGiD+1 | Bonus95+1 | alexshestopalov+1 | Amadeo+1 | sergey37+1 | Rainerfas+1 | Flanec+1 | turbokeks+1 | rangerm+1 | MadArtist+1 | ndk669+1 | TwilightWolf+2 | Pe3aK+1 | булка с маслом+1 | NortenB+1 | Aniki+1 | Jimbo355+1 | surgeon1979+1 | AndreyTNT+1 | Алексей2236 +1 | donotaskme+1 |
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hickname
post Вторник, 20 сентября 2016, 11:14
Отправлено #42

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Miha11 @ Понедельник, 19 сентября 2016, 22:32)
а если взять ипотеку, сдать подороже (или посуточно) и с дохода от сдачи платить за ипотеку? имеет ли это смысл?
*

"Сдать подороже" очень сложно. А вот сдавать, добавлять своих денег и платить ежемесячный платеж - схема рабочая.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
gen41k
post Вторник, 20 сентября 2016, 16:10
Отправлено #43

Безумец

Из: Ставрополь

Да, никто толком и не подскажет. Это оч всё индивидуально. Но ценами в стольном граде канеш шокирован confused.gif

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
atari2600
post Среда, 21 сентября 2016, 12:33
Отправлено #44

Новичок
*

Из: Щёлково

Зачем тебе ебатека? Сиди спокойно у мамки на шее, гамай в пс4, ешь каклетки с пюрешкой и не рыпайся. Нафиг этот хомут на шею?

--------------------
QUOTE (Bonobo)
Мариобои должны платить и страдать. Все правильно. Пускай платят за голимый кабель 20 тысяч
+Quote Post
zizer
post Среда, 21 сентября 2016, 12:40
Отправлено #45

xxx

QUOTE (Hickname @ Вторник, 20 сентября 2016, 11:14)
"Сдать подороже" очень сложно. А вот сдавать, добавлять своих денег и платить ежемесячный платеж - схема рабочая.
*

А вы знаете что в кредитном договоре прописано что нельзя делать ремонт в квартире и тем более ее сдавать без разрешения банка. Поэтому официально если платить налоги со сдачи это стремно, а если не платить, то сейчас модно уведомлять соседям нужные органы.

Сообщение отредактировал zizer - Среда, 21 сентября 2016, 12:41
+Quote Post
Zero106
post Среда, 21 сентября 2016, 13:02
Отправлено #46

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (zizer @ Среда, 21 сентября 2016, 12:40)
А вы знаете что в кредитном договоре прописано что нельзя делать ремонт в квартире и тем более ее сдавать без разрешения банка. Поэтому официально если платить налоги со сдачи это стремно, а если не платить, то сейчас модно уведомлять соседям нужные органы.
*

бла бла бла
В конституции тоже много чего написано, но даже ей люди попу подтирают.
За 6 лет работы с недвижимостью в моей практике не было не единого случая когда банк хотя бы поинтересовался кто же там на самом деле живет в квартире. Банку интересно только бабло.

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
Drozd.j
post Суббота, 24 сентября 2016, 22:27
Отправлено #47

SEGA GaGa

Из: Moscow Area

QUOTE (lonelyb @ Понедельник, 19 сентября 2016, 21:09)
В ВТБ влияет. Если первый взнос больше/равно 60% от стоимости жилья - то процент меньше (9-10), если меньше - то больше (12-13%).
*

Не знаю, где вы такие проценты все находите, но я брал в сбере ипотеку под 13%. Из которых мох денег от стоимости квартиры было 70%. И то брал, чтобы вложить материнский капитал 450 тысяч. Повезло, что жильцы попросились еще полгода пожить и сверху дали еще 105 тыс сразу за полгода. Сразу вложил их в дело. Как только мат капитал прошел, тут же погасил ипотеку, так как платить проценты банку не собираюсь. Так что никому не советую брать большие суммы - это кабала на всю жизнь. Я как посчитал переплаты, ну их в пень. Я лично в такие игры с банком играть не собираюсь.

--------------------
Помогу с заказом на www.play-asia.com обращайтесь!!!
Продажа * Dendy * Sega * Nintendo * 3DO * PS *
Куплю игры для DS, 3DS, Game Cube, Wii и литературу для приставок
+535 удачных сделок на форуме
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
GKill
post Суббота, 24 сентября 2016, 22:36
Отправлено #48

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Я не понимаю, почему речь всегда об огромных переплатах? Из средних 12% кредитной ставки - порядка 10% тупо инфляция. То есть реальные кредитные проценты банка - это 1,5-2% и это не так уж и много за пользования деньгами на протяжении многих лет.

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 25 сентября 2016, 00:14
Отправлено #49

Фанат

QUOTE (GKill @ Суббота, 24 сентября 2016, 23:36)
Я не понимаю, почему речь всегда об огромных переплатах? Из средних 12% кредитной ставки - порядка 10% тупо инфляция. То есть реальные кредитные проценты банка - это 1,5-2% и это не так уж и много за пользования деньгами на протяжении многих лет.
*

Американских фильмов насмотрелся?)
с каких это пор у нас 20-30 лет, стабильность во всем. В том числе стабильно инфляция 10% в год и рост недвижки на те же 10% ?
Я понимаю кто покупал в 2004г за лям и теперь квартира стоит 4, но сейчас то цены на верхушке пузыря.
Это как советовать купить сейчас акции Apple, поздновато какбэ..

Я правда никогда не слышал про то, что с двумя детьми не выпрут.) Но опять же, кто сказал что и это изменится лет через 5.
В общем один дельный совет тут дали, сидишь у предков на шее и гамаешь в ПС4, сиди дальше не рыпайся.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Воскресенье, 25 сентября 2016, 00:15
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 25 сентября 2016, 01:54
Отправлено #50

Фанат

Хочешь сказать, что ипотека под 12% это слишком выгодно для покупателя с прицелом на 20-30 лет? Пожалуй, ты прав...

--------------------
+Quote Post
Miha11
post Воскресенье, 25 сентября 2016, 02:14
Отправлено #51

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (Hickname @ Вторник, 20 сентября 2016, 11:14)
*

А если посуточно сдавать, на airbnb, например? всяким там туристам, тем кто временно приезжает в Москву.

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 25 сентября 2016, 02:22
Отправлено #52

Фанат

QUOTE (Miha11 @ Воскресенье, 25 сентября 2016, 02:14)
А если посуточно сдавать, на airbnb, например? всяким там туристам, тем кто временно приезжает в Москву.
*

Ты не поверишь smile.gif

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 25 сентября 2016, 09:18
Отправлено #53

Фанат

QUOTE (GKill @ Воскресенье, 25 сентября 2016, 02:54)
Хочешь сказать, что ипотека под 12% это слишком выгодно для покупателя с прицелом на 20-30 лет? Пожалуй, ты прав...
*

Моя-твоя не понимать.. Ипотека это доолгий кредит для тех, кто никогда не накопит на жильё сам.

Я понимаю, что возможно тут на форуме элита Российских сисадминов с доходом 300т ежемесячно, но в реальности проц. 80% людей берут ипотеку лет на 15-20 и доход каждого члена семьи тысяч 35, как они это делают я не знаю, родственники помогают видимо или они потом всю жизнь питаются в Пятерочке по красным ценникам, речь не об этом.

Допустим квартира за 5 лямов через 15 лет выйдет в +- 15 лямов.
Это выгодно? ну по дефолту конечно нет, такого роста недвижки в цене не будет.
Сдавать в аренду -тоже вопрос, к примеру я снимаю квартиру 3 года, изначально за 25тыс, за это время рубль упал, народ бедствует, валит обратно домой и средний ценник упал.
Теперь я плачу 20, и то потому что лень переездом заниматься, если я свалю они ее сдадут за 18 максимум. А если она была бы ипотечная с платежами 30в месяц - это уже потеря денег для них..

Но это сейчас такой расклад.
Ведь в 2004г мало кто знал, что нефть на пике будет стоить over9000 и квартиры подорожают в 10 раз. Поэтому если нет возможности погасить ипотеку за 3 года или дико выгодно её сдавать или варить в ней мет., и окупить её стоимость, то лучше арендовать. Цены сейчас упали на аренду, тем более арендуя ты ушатываешь чужую собственность и не вкладываешься в ремонт и технику.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Воскресенье, 25 сентября 2016, 09:19
+Quote Post
borisich99
post Понедельник, 26 сентября 2016, 03:23
Отправлено #54

Новичок
*

Из: Мурманская область

QUOTE (mr.Shepenyk @ Воскресенье, 25 сентября 2016, 09:18)
тем более арендуя ты ушатываешь чужую собственность и не вкладываешься в ремонт и технику.
*

Да, все верно.
А также не имеешь ничего своего за душой, платишь почти те же деньги (применительно к моему региону), что мог бы уплачивать в счет кредита/ипотеки, и живешь на съемной квартире всю жизнь. Только по прошествии времени квартира твоей не становится.
Сам плачу ипотеку лямсто 13,5% от Сбербанка.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 26 сентября 2016, 09:00
Отправлено #55

Фанат

QUOTE (borisich99 @ Понедельник, 26 сентября 2016, 04:23)
Да, все верно.
А также не имеешь ничего своего за душой, платишь почти те же деньги (применительно к моему региону), что мог бы уплачивать в счет кредита/ипотеки, и живешь на съемной квартире всю жизнь.
*

Да, все верно.
Только вот люди в Украине тоже думали, что имеют что-то за душой, а потом пол Донецка переехало в Питер и теперь все заново.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 16 октября 2016, 11:57
Отправлено #56

Фанат

по недвижке, интересный коммент из журнала "эксперт" :

По данным эксперта, с начала 2015 года стоимость жилья в России снизилась в долларах примерно на 16%, а в рублях на 2,7%. Рост налогов на недвижимость, кризис застройщиков, рост коммунальных и эксплуатационных расходов привели к тому, что с рынка уходят инвесторы, покупавшие квартиры для перепродажи. Они составляли, до кризиса, примерно, 30% всех покупателей, сейчас около половины из них ушла. За ближайшие 18 лет электроэнергия для населения подорожает в пять раз, газ - в 4,6 раза - есть над чем задуматься. Налог теперь рассчитывается из кадастровой стоимости, это совсем другие цифры, чем были 3-5 лет назад.
+Quote Post
leihto
post Воскресенье, 16 октября 2016, 12:45
Отправлено #57

Продвинутый
**

QUOTE (mr.Shepenyk @ Воскресенье, 16 октября 2016, 11:57)
по недвижке, интересный коммент из журнала "эксперт" :

По данным эксперта, с начала 2015 года стоимость жилья в России снизилась в долларах примерно на 16%, а в рублях на 2,7%. Рост налогов на недвижимость, кризис застройщиков, рост коммунальных и эксплуатационных расходов привели к тому, что с рынка уходят инвесторы, покупавшие квартиры для перепродажи. Они составляли, до кризиса, примерно, 30% всех покупателей, сейчас около половины из них ушла. За ближайшие 18 лет электроэнергия для населения подорожает в пять раз, газ - в 4,6 раза - есть над чем задуматься. Налог теперь рассчитывается из кадастровой стоимости, это совсем другие цифры, чем были 3-5 лет назад.
*

И играет эта балалайка про спад цен на квартиры уже года 2 или даже больше. Агенты сели в калошу и это главная причина таких статеек. Рынок вторички в коме (по мнению риэлторов) и вообще в этом году замечательное упрощение сбора документов через МФЦ.
Новостройки еще во время стройки распродаются. Ну или 1-2 квартиры к сдаче. Это я о Рязани (это всего лишь полумиллионник). В моем родном ПГТ (20 тыс населения) цены на вторичку за 2 года не только не упали, но и выросли даже!
Обожаю подобную аналитику насчет цен.
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 16 октября 2016, 21:16
Отправлено #58

Фанат

QUOTE (leihto @ Воскресенье, 16 октября 2016, 12:45)
И играет эта балалайка про спад цен на квартиры уже года 2 или даже больше.
*
чем мельче город, тем малозаметнее спад цен, мне кажется. Москва очень сильно подешевела. Питер тоже заметно, к примеру то, что было в 2014 2800-3000, сейчас 2600-2800, и это спустя 2 года дикой инфляции. В Воронеже спад составил по моим поверхностным наблюдениям уже в пределах 100 тысяч. Это по новостройкам

Сообщение отредактировал GKill - Воскресенье, 16 октября 2016, 21:16

--------------------
+Quote Post
ingWAR
post Воскресенье, 16 октября 2016, 21:55
Отправлено #59

Маньяк

Из: Брянск

В Брянске до кризиса условная однушка около центра стоила примерно 1,15 ляма дерева, сейчас та же однушка стоит примерно лям- 1,05 ляма дерева, и спроса нет от слова вообще. Недвижимость на руси - еще тот пузырь был, вроде лопнул, но не совсем еще, поскольку цена той однушке - максимум 300-550 тыр. в международном деревянном эквиваленте.
upd. Т.е. до кризиса в Брянске (гнилой дотационной области без перспектив) 2-к квартира стоила примерно 75-80 т.долларов, знакомый уверял, что на окраине Парижа за те же деньги можно было купить примерно такую же квартиру. Кто в курсе - правда или нет?

Сообщение отредактировал ingWAR - Воскресенье, 16 октября 2016, 22:01
+Quote Post
leihto
post Воскресенье, 16 октября 2016, 22:45
Отправлено #60

Продвинутый
**

QUOTE (GKill @ Воскресенье, 16 октября 2016, 21:16)
чем мельче город, тем малозаметнее спад цен, мне кажется. Москва очень сильно подешевела. Питер тоже заметно, к примеру то, что было в 2014 2800-3000, сейчас 2600-2800, и это спустя 2 года дикой инфляции. В Воронеже спад составил по моим поверхностным наблюдениям уже в пределах 100 тысяч. Это по новостройкам
*

Могу только сказать про свою область, т.е. Рязань, новостройки подорожали точно, в 2014 самая дешевая студия на окраине примерно 950тыс, сейчас 1100тыс (дома рядом, просто разные очереди). Вторичку вообще никто не хочет продавать дешевле своих фантазий. С домами и коттеджами картина еще смешнее, цены тупо расли на моих глазах (я последние полтора года смотрю вообще все предложения на частные дома). Я не могу пока разгадать это, средний город, в котором даже трамвая нет.

QUOTE (ingWAR @ Воскресенье, 16 октября 2016, 21:55)
В Брянске до кризиса условная однушка около центра стоила примерно 1,15 ляма дерева, сейчас та же однушка стоит примерно лям- 1,05 ляма дерева, и спроса нет от слова вообще. Недвижимость на руси - еще тот пузырь был, вроде лопнул, но не совсем еще, поскольку цена той однушке - максимум 300-550 тыр. в международном деревянном эквиваленте.
upd. Т.е. до кризиса в Брянске (гнилой дотационной области без перспектив) 2-к квартира стоила примерно 75-80 т.долларов, знакомый уверял, что на окраине Парижа за те же деньги можно было купить примерно такую же квартиру. Кто в курсе - правда или нет?
*

Сейчас зашел на сайт застройщика Рязани, сдача дома конец 2018, Квартиры: 616, Осталось: 378. И к сдаче остается пара квартир. Их покупают стабильно, строек дофига, какие-то гигантские проекты по меркам города (пойму реки шириной в 10 метров собираются обстроить домами, школами единоборств, кафе и т.д. и уже грунт свозят).
upd. Да и вообще по ощущениям за этот год никакого кризиса в недвижимости не чувствуется. Сносят старые промзоны почти в центре, дома растут с бешеной скоростью и строители все больше набирают темп. Какой пузырь и когда он собирается лопнуть и обвалить цены? Знают ли о пузыре застройщики? Почему им никто не говорит о пузыре?

Сообщение отредактировал leihto - Воскресенье, 16 октября 2016, 23:07
+Quote Post

Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic